Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 453 из 2686 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 53705
  1. Вверх #9041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Можно парочку вопросов?
    1) Какая разница, на какой "марке" ехать? "Дача" или BMW - есть разница?

Сравнительная характеристика дачи и бмв.

"Дача":
    1. Кондиционера нет ( т.е. окна открыты, но в +40 это совершенно не спасает от жары, зато в салоне полно пыли и дышите вы выхлопами проезжающего мимо "икаруса", кругом вас - шум и гам.)
    2. Салон тесный. (если вы едите один - в принципе не критично, но если пассажиров 4, да еще и крупного сложения - сидеть будут как кильки в банке)
    3. Средств безопасности нет (кроме ремней нет ничего, плюс сама машина маленькая и в случае чего пассажиры пострадают сильно)
    4. Подвеска жесткая, на ямах трясет, пластик скрипучий, шумоизоляция отсутствует - итого комфорта ноль.

"БМВ":
    1. Кондиционер есть или даже "климат". (едите себе в охлажденном, чистом салоне, окна закрыты шум с улицы не беспокоит, "икарусы" не волнуют.)
    2. Салон просторный, с удобством разместится как 1, так и 4 пассажира.
    3. "на всякий случай" укомплектована в среднем 6 подушками безопасности, активными подголовниками и т.д. Ремни безопасности с преднатяжителями. А чтоб "всякого случая" не произошло, у водителя есть помошники в виде АБС, антибуксов, антизаносов и мощных тормозов.
    4. Подвеска тоже достаточно жесткая (кроме 7 серии), но энергоемкая и поэтому не трясучая, качество материалов на высоте, ничего не скрепит и не стучит, звукоизоляция отличная.

И шо, разницы никакой ?

2. Вверх #9042
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если бы был правильный, удобный обеим сторонам, выход из данной ситуации, думаю, что службы такси его взяли бы на вооружение. Мы с вами не враги , но в данном диалоге всё же "по разные стороны баррикады", вы таксист, я потенциальный клиент И "схема" до боли проста ещё с доисторических времён. С одной стороны- побольше заработать при минимальных затратах, а с другой- поменьше заплатить при максимуме комфорта, верно?
    Тут часто обсуждались меры против "ангин", "чёрные списки", проценты чаевых (почему бы не давать на чай продавцам- консультантам в магазинах, которые по полчаса перед тобой "пляшут"? ), "два счётчика" в непогоду или при каких-то других нестандартных условиях, оплата за простой, в виде правила хорошего тона оплата неустойки в случае отказа от заказанной машины и т.д. Но представители служб такси как- то мягко обходят вопросы связанные с несвоевременной подачей машины, заказанной заранее на чётко оговоренное время., ведь это же, наверное, неспроста делается, когда вдруг приспичило поехать, позвонил, сижу и жду, а по каким- то особым, заранее спланированным случаям. Болтали как-то пару месяцев назад с друзьями "за жизнь", слово за слово, зашёл разговор и о такси, много чего обговорили, долго рассказывать эти "мальчишеские сплетни" , но в частности по поводу заказа заранее на оговореное время, я понял, что многие согласны платить не +10-20% а полтора и даже два тарифа (хотя, ИМХО сказавший про 2 тарифа погорячился, но полтора- вполне соответствует), но быть твёрдо уверенным, что за 5 мин. до времени Ч машина уже будет стоять под домом. Так вот, люди готовы платить за это доп. деньги, а готова ли служба такси в лице оператора, таксиста, хозяина платить неустойку при несоблюдении обещанного, так, чтобы "по чесноку" всё было? Может, стоит продумать механизм соблюдения подобных обязательств а также механизм компенсаций?
    Подумайте!
    Ничего личного. Просто мысли по теме.
    С уважением. Потенциальный клиент
    ЧЁРТ ПОБЕРИ, Вы настолько правы, что я растерялся.
    Если коротко, то это не таксисты редиски, это жизнь такая.
    Так устроено сегодня такси, что организовывает всё хазяин, рулит оператор, а отдувается водитель (он же несёт все расходы и ответственность по услуге, клиентские деньги всем раздаёт, сам живёт на "что останется").
    Поэтому два счётчика за предварительный заказ до него всё равно не дойдут...
    А ответственность в такси давно и прочно сидит на шее водителя, с оператора или хозяина получить невозможно.
    Бывает вообще маразм. Есть недалеко от адреса машина, но принять заказ не обязана, т.к. числится за соседним районом.
    Оператор рвёт горло, просит забрать адрес, время идёт, люди скандалят, а таксист не знает откуда будут ехать и не хочет рисковать нарваться на покатушки...

3. Вверх #9043
    Такси E95-Городские И Междугородние перевозки!
    Очень хорошее такси!Цена очень приемлемая,качество,обслуживание!По центру в основном Toyota Camry ездит!
    Всем советую!)))

4. Вверх #9044
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Vitalik-Martinov Посмотреть сообщение
    Такси E95-Городские И Междугородние перевозки!
    Очень хорошее такси!Цена очень приемлемая,качество,обслуживание!По центру в основном Toyota Camry ездит!
    Всем советую!)))
    А это в каком городе??
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

5. Вверх #9045
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение

Сравнительная характеристика дачи и бмв.

"Дача":
    1. Кондиционера нет ( т.е. окна открыты, но в +40 это совершенно не спасает от жары, зато в салоне полно пыли и дышите вы выхлопами проезжающего мимо "икаруса", кругом вас - шум и гам.)
    2. Салон тесный. (если вы едите один - в принципе не критично, но если пассажиров 4, да еще и крупного сложения - сидеть будут как кильки в банке)
    3. Средств безопасности нет (кроме ремней нет ничего, плюс сама машина маленькая и в случае чего пассажиры пострадают сильно)
    4. Подвеска жесткая, на ямах трясет, пластик скрипучий, шумоизоляция отсутствует - итого комфорта ноль.

"БМВ":
    1. Кондиционер есть или даже "климат". (едите себе в охлажденном, чистом салоне, окна закрыты шум с улицы не беспокоит, "икарусы" не волнуют.)
    2. Салон просторный, с удобством разместится как 1, так и 4 пассажира.
    3. "на всякий случай" укомплектована в среднем 6 подушками безопасности, активными подголовниками и т.д. Ремни безопасности с преднатяжителями. А чтоб "всякого случая" не произошло, у водителя есть помошники в виде АБС, антибуксов, антизаносов и мощных тормозов.
    4. Подвеска тоже достаточно жесткая (кроме 7 серии), но энергоемкая и поэтому не трясучая, качество материалов на высоте, ничего не скрепит и не стучит, звукоизоляция отличная.

И шо, разницы никакой ?
    Я не на выставке-продажи машин, чтобы знать детали. Из того, что Вы написали, я поняла 10% терминологии. Я - не водитель и не атволюбитель, поэтому, если не сложно: объясните по-простому. Я понимаю, что BMW дороже, чем Dacia, комфортнее и т.д., но мне кажетися, что это больше для самолюбия и понтов ездить на "бумерах" или Тойотах

6. Вверх #9046
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Я не на выставке-продажи машин, чтобы знать детали. Из того, что Вы написали, я поняла 10% терминологии. Я - не водитель и не атволюбитель, поэтому, если не сложно: объясните по-простому. Я понимаю, что BMW дороже, чем Dacia, комфортнее и т.д., но мне кажетися, что это больше для самолюбия и понтов ездить на "бумерах" или Тойотах
    Ну если тебе нравиться ездить в пыли и грязи..полностью пропотевшей с наркоманом водителем,то вперед в страх такси...Так понятнее??

7. Вверх #9047
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Ну если тебе нравиться ездить в пыли и грязи..полностью пропотевшей с наркоманом водителем,то вперед в страх такси...Так понятнее??
    ну прям таки...
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

8. Вверх #9048
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    ну прям таки...
    Да. именно так... Советую почитать тему...

9. Вверх #9049
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Круто. Это вы про Дачу? На жигулях по вашему вообще бомжики ездят?
    Футынуты! Садиться в машину ниже уровня Х5 в Одессе беспонтово
    Я не про Дачу, я про Страх такси

10. Вверх #9050
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    ну прям таки...
    Добавлю, голым по пояс и в тапках.
    You Will Respect My Authoritah!

11. Вверх #9051
    барбос!
    Девушка права. Есть клиент, которому нужно переместится из А в Б. Перемещение занимает 10-20 мин. Комфорт, престиж, безопасность и пр. пофиг, главное быстренько (по сравнению с походом, ожиданием и проездом в общественном транспорте, плюс может не быть прямого маршрута) и недорого. А тут от двери до двери. Поэтому есть спрос и на дешёвую кастрюлю и на дешёвое такси. И пофиг разговоры, что "дешёвое не может быть качественным".

Вот когда автолюбителю и в голову не прийдёт взять за деньги попутчика, когда будет европейский городской транспорт, когда будет достойная цена на такси, тогда Соната будет рулить, а шарпаки отомрут.
    Не раньше...

12. Вверх #9052
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    барбос!
    Девушка права. Есть клиент, которому нужно переместится из А в Б. Перемещение занимает 10-20 мин. Комфорт, престиж, безопасность и пр. пофиг, главное быстренько (по сравнению с походом, ожиданием и проездом в общественном транспорте, плюс может не быть прямого маршрута) и недорого. А тут от двери до двери. Поэтому есть спрос и на дешёвую кастрюлю и на дешёвое такси. И пофиг разговоры, что "дешёвое не может быть качественным".

Вот когда автолюбителю и в голову не прийдёт взять за деньги попутчика, когда будет европейский городской транспорт, когда будет достойная цена на такси, тогда Соната будет рулить, а шарпаки отомрут.
    Не раньше...
    О..Вот и ты..Человек, которому я в таксистском бизнесе доверяю и верю полностью.....Есть ли такое понятие, двойной/тройной тариф в такси?? И если я говорю, что я плачу двойной тариф. то мне пришлют машинку гарантировано???
    К чему все это... Отдыхал пару дней на 133 причале.. И заказывал такчи уже около 23-00 в будние дни.... Машин навалом. но отказывались ехать даже за двойной тариф... Почему?

13. Вверх #9053
    Я не почитатель СтарЧемпион. Более того, считаю, что эти румынско-молдавские пришельцы похоронили такси в Одессе.
    Но! Это о владельцах! Они просто паразитируют на бедности (иногда жадности) клиентов, и на проблемах тех, кто соглашается идти к ним водителями.
    И будте справедливы, не все там уроды.
    Незнаю какие основания есть у тех, кто здесь клеймит водителей этих служб, но я лично знаю трёх чемпионов. Добротные профи, успешно износили собственные авто в "хороших службах". Понимание, что "хороший парень не профессия" пришло вместе с концом "средства производства". Так стали безлошадными, всё съели идиотские цены-скидки...
    Теперь сидят на кабальных условиях на арендной машине...

14. Вверх #9054
    Никогда в жизни в "Чемпионе" не было такого!!!!!
    Последний раз редактировалось marichka08; 22.08.2010 в 17:16.

15. Вверх #9055
    О..Вот и ты..Человек, которому я в таксистском бизнесе доверяю и верю полностью.....Есть ли такое понятие, двойной/тройной тариф в такси?? И если я говорю, что я плачу двойной тариф. то мне пришлют машинку гарантировано???
    К чему все это... Отдыхал пару дней на 133 причале.. И заказывал такчи уже около 23-00 в будние дни.... Машин навалом. но отказывались ехать даже за двойной тариф... Почему?
    позвонил бы в "Чемпион" - приехали бы

16. Вверх #9056
    Посетитель Аватар для mobbyi
    РЕАЛ тоже "туда" катается

17. Вверх #9057
    User banned
    Добротные профи, успешно износили собственные авто в "хороших службах". Понимание, что "хороший парень не профессия" пришло вместе с концом "средства производства". Так стали безлошадными, всё съели идиотские цены-скидки...
    Теперь сидят на кабальных условиях на арендной машине...
    А как это возможно, что такси съело машину? Они что ездили себе в убыток ? Неужели надо быть экономистом, чтобы понимать, что машину надо амортизировать? Чем дороже машина, тем больше амортизация. Тем более высокая цена на такси. Вобщем не сильно верится в это. Тем более иномарку в такси можно убить где-то за лет 5 не менее.

18. Вверх #9058
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    А как это возможно, что такси съело машину? Они что ездили себе в убыток ? Неужели надо быть экономистом, чтобы понимать, что машину надо амортизировать? Чем дороже машина, тем больше амортизация. Тем более высокая цена на такси. Вобщем не сильно верится в это. Тем более иномарку в такси можно убить где-то за лет 5 не менее.
    Наконец-то появился экономист.
    Посчитайте, какие тарифы должны быть, и какие есть.
    Чтоб Вам поверилось.

19. Вверх #9059
    Новичок
    Отдыхал пару дней на 133 причале.. И заказывал такчи уже около 23-00 в будние дни.... Машин навалом. но отказывались ехать даже за двойной тариф... Почему?
    Не знаю как в будние но в выходные там просто не протиснуться
    На этой дорожке абсолютно нет парковочных мест, следовательно бросают машину где попало а рядов для движения всего два, поэтому стоя за припаркованной при встречном потоке машин сидиш и ждёш минуть 10-20 если повезёт поедеш дальше...
    сам с причалов раза 2 выезжал просто задом... вставал в ряд встречки и попой до оазиса...
    мне вообще оч жалко тамошних жителей в летний период...из центра до оазиса едеш 20 минут, от оазиса заехать в гараж ещё пол часа...

Вот и ответ, что ваш двойной тариф что 2 заказа без нервов за это же время...

20. Вверх #9060
    Мэрси за ляща, но возможны варианты.
    То, что обезличеный клиент обещает озолотить, ничего не значит.
    133 причал это адрес для танка, но очень маленького, в смысле узенького.
    Заезд на адрес и выковыривание оттуда может занять час.
    Нашашлыченые клиенты могут "случайно" выключить телефон.
    А могут поехать по минимуму.
    От такого заказа лучше отпетлять...

Ответить в теме
Страница 453 из 2686 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права