Если бы был правильный, удобный обеим сторонам, выход из данной ситуации, думаю, что службы такси его взяли бы на вооружение. Мы с вами не враги

, но в данном диалоге всё же "по разные стороны баррикады", вы таксист, я потенциальный клиент

И "схема" до боли проста ещё с доисторических времён. С одной стороны- побольше заработать при минимальных затратах, а с другой- поменьше заплатить при максимуме комфорта, верно?
Тут часто обсуждались меры против "ангин", "чёрные списки", проценты чаевых (почему бы не давать на чай продавцам- консультантам в магазинах, которые по полчаса перед тобой "пляшут"?

), "два счётчика" в непогоду или при каких-то других нестандартных условиях, оплата за простой, в виде правила хорошего тона оплата неустойки в случае отказа от заказанной машины и т.д. Но представители служб такси как- то мягко обходят вопросы связанные с несвоевременной подачей машины, заказанной заранее на чётко оговоренное время., ведь это же, наверное, неспроста делается, когда вдруг приспичило поехать, позвонил, сижу и жду, а по каким- то особым, заранее спланированным случаям. Болтали как-то пару месяцев назад с друзьями "за жизнь", слово за слово, зашёл разговор и о такси, много чего обговорили, долго рассказывать эти "мальчишеские сплетни"

, но в частности по поводу заказа заранее на оговореное время, я понял, что многие согласны платить не +10-20% а полтора и даже два тарифа (хотя, ИМХО сказавший про 2 тарифа погорячился, но полтора- вполне соответствует), но быть твёрдо уверенным, что за 5 мин. до времени Ч машина уже будет стоять под домом. Так вот, люди готовы платить за это доп. деньги, а готова ли служба такси в лице оператора, таксиста, хозяина платить неустойку при несоблюдении обещанного, так, чтобы "по чесноку" всё было? Может, стоит продумать механизм соблюдения подобных обязательств а также механизм компенсаций?
Подумайте!

Ничего личного. Просто мысли по теме.
С уважением. Потенциальный клиент

Социальные закладки