Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 453 из 584 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 11672
  1. Вверх #9041
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Не буду утверждать, но не помню я разливной Янтарь в Одессе в те времена, когда он мне нравился. Тогда Одесские заводы работали еще. Причем все 3, так что в барах была их продукция. А в бочках и подавно. В эти годы в Одессе знатоки предпочитали "Санценбахер" - первое живое пиво, так что сравнивать было с чем. Кроме того Первый гастроном радовал иностранным бутылочным. А что ты пил в те годы?
    Последний раз редактировалось Ecet; 10.01.2012 в 16:57.

2. Вверх #9042
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Мне нравилось Порто-Франко, Капитан. Янтарь мы великолепно попивали в Николаеве))
    А ещё возле моей практики привозили бочку с пивом, оно было тёплым, пенистым, с великолепным привкусом стирального порошка и мы ему были рады, по окончанию рабочего дня!
    В пивнухах был один сорт пива, его наливали в поллитровые банки, а, если заслужишь доверие, то давали бокал!!!
    Сейчас мне трудно судить о вкусе того пива, но тогда нравилось. Не думаю, что по качеству то пиво превосходило нынешный холдинг. Выбирать было не из чего особо!
    А, ещё помню валютные магазины, где за доллары мы покупали Баварию и гордо расхаживали с ней по улицам! Даже фотка сохранилась!

"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #9043
    Выбирать как раз было из чего: "Санценбахер", "Портофранковское", "Два капитана" ("Капитан" не помню, хотя было) от 1-го пивзавода, "Ячменный колос" от 2-го пивзавода, "Жигулевское" - тут уже не важно было от кого. Я тогда уже не пил сорт под названием "Один, тот что из банки". Чуть не забыл шедевральное "Мартовское". И Янтарь в эту компанию вошел очень гармонично, а "Черный принц" просто убивал своим вкусом. Это было лучшее темное тех времен, (после Мартовского, естественно). Так что "Янтарь" был хорош сам по себе, а не относительно чего-либо

4. Вверх #9044
    Всё-равно я не согласен. Сейчас вкус того пива я уже и не вспомню, но выбор КАЧЕСТВЕННОГО пива был нааааамного меньше, чем сейчас. И в пивнухах был, обычно, один сорт пива.
    Хотя, 1993-1994 годы, начали открываться различные заведения, в которых можно было хлебнуть Холстена, Карлсберга, Амстела. Я в эти годы в Аркадии работал, там-же мы и захаживали в только открывшиеся пабы)) По сравнению с тем, что разливали у нас, это было земля и небо!!!
    Но небыло такой атмосферы, как в наших пивнухах. Стоя пить пиво из банки, было... романтично, чтоли... Или набирать пару трёхлитровичей Портофранковского идти с ними на море... Весело было. На тот момент пиво было самым вкусным!!! Но, повторюсь, того вкуса я не помню, поэтому невозможно сравнивать с тем, что мы имеем сейчас. На тот момент пиво было хорошим, но только на тот момент, не более.

5. Вверх #9045
    Постоялец форума Аватар для Редиска...
    а Мартовское я хорошо помню

6. Вверх #9046
    Я не говорю вообще о пиве тогда и сейчас, я говорю конкретно об "Янтаре". До Сан ИнБев это было очень достойное пиво, современный тезка которого и в подметки ему не годится. И впечатление у меня такое сложилось не потому что я его с пивом из банки сравниваю, а просто оценил, как пиво. Собственному вкусу в те времена я доверяю.

7. Вверх #9047
    Дык Янтарь в те времена мне тоже нравился, об этом и речь! Я не знаю, как бы я его оценил, попробовав сейчас. Речь о тамошнем Янтаре.

8. Вверх #9048
    Не покидает форум
    А я ранешние времена пил вотку и вино. А пиво очень редко.

9. Вверх #9049
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    В курсантские годы мы вообще пили всё, что горит)))

10. Вверх #9050
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Просто, в "ТЕ" времена, пиво, вернее его качество, зависело от тети... Люды, Тани, Оли... от личного знакомства с реализатором продкута. А воТка и вино... нетЬ. Вернее, не совсем, если не на Средней или "Шанхае"...
    + ко всему, вино + хлебушек намного быстрее (и главное - дешево) помогали сблизиться нуждающимся стЬЮдентам. А Вы говорите пиво.....
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 10.01.2012 в 22:11.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

11. Вверх #9051
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Санценбахер и я застал, всмысле успел попробовать) И Черномор пиво такое было...
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #9052
    а я помню в продаже был Славутич классический с зелёной этикеткой, это уже в 1998 где-то, хорошо пилось

13. Вверх #9053
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Славутич разливной раньше во всех кафешках самым козырным был; и самым дорогим.

Эх, за неделю пребывания на Н.Г. в Харькове компенсировал все непопробованное ранее - основные выводы:
    - Жигулевское Моспивком Радомышль - неплохое действительно, особенно, кто любит пиво а-ля совэцькэ.
    - Оттингер разлива Радомышля - вообще неимоверная вкусняшка. В категории пшеничное немецкого типа до 5 грн. - безоговорочный лидер
    - Селка Червона - так себе.
    - Полтавское бочковое - интересно достаточно, вкус необычный и неплохой. Однозначно лучше ППБ и Старый Мельник Бочковое.
    - Оболонь эксклюзив - гадость. Зато Ячменный колос лично мне вполне понравился.

- А еще в Харькове в каждом супермаркете есть такое уже подзабытое пиво:

Стоимостью до 10 грн. за банку. И достаточно приличное, что лагер, что крепкое 7,7. Кстати, 9 и 12 градусные медведи тоже былив банках.

А вот это вообще ржачь, но тоже есть в магазинах:
    omnia mutantur, nihil interit

14. Вверх #9054
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Ах это было, было... (с))))
    Ностальгические странички

Помню пиво из пивных на 1й ст.ЛД и Варненской/ГенПетрова в поллитровых банках. Пиво из канисты 5л на море. Это года 92-93. Название не имело значения.
    Помню в 94 пиво Черномор- подрабатывал тем летом в цехе ГП ПБЗ Черномор...
    Помню в августе 94 теплый Амстел, после разгрузки ночью в порту его же, в качестве премии бедным студентам- "вкус победы"(с), и ничего что теплый)))
    Помню пива Гамбринуса: Капитан, 2 Капитана, Ланжерон, Порто-Франко, чуть позже (96-98) Санценбахер; причем как бутылочные так и разливные из факультета Пивсад Политеха.
    Помню Пивную Академию Гамбринуса с их 4мя сортами, с особенной теплотой- Мартовское. Это уже 99+...
    Помню также появление качественного в то время пива от Оболони примерно 97-98, врезался в память (не злым тихим(с)) их йорш Оболонь2000...
    Помню и Янтарь, в т.ч. Черный принц, и до 2005-06 это было неплохое пиво...

Все правильно, это было. И мне приятно вспомнить, хочется сравнить с тем что нравится и пьется сейчас, но к сожалению, возможности такой нет((( Посему спор можно считать эмпирическим...
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 11.01.2012 в 11:34. Причина: апд, вспомнилось еще)

15. Вверх #9055
    а де можно купить у нас это селку и оттингер?

16. Вверх #9056
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Редиска... Посмотреть сообщение
    а Мартовское я хорошо помню
    Ээх,а Ленинградское ммм...
    Moscovia delenda est!

17. Вверх #9057
    Соскучился по Холдингу - Пшенички попить сегодня не удалось Зато попробовал Баварское

Это нечто. Я даже не предпологал, что у них есть полноценное темное пиво и к тому же такое классное...

По вкусу мне больше всего напомнило разливной Гиннесс, но только без его мерзкой горчинки. Понятно, что лагер, а не стаут, но мои рецепторы утверждают, что похоже!

Очень вкусное пиво - с отличным насыщенным черным цветом, чудным кондитерским запахом, кремовым вкусом.

18. Вверх #9058
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Эх, за неделю пребывания на Н.Г. в Харькове компенсировал все непопробованное ранее - основные выводы:
    - Жигулевское Моспивком Радомышль - неплохое действительно, особенно, кто любит пиво а-ля совэцькэ.
    - Оттингер разлива Радомышля - вообще неимоверная вкусняшка. В категории пшеничное немецкого типа до 5 грн. - безоговорочный лидер
    - Селка Червона - так себе.
    - Полтавское бочковое - интересно достаточно, вкус необычный и неплохой. Однозначно лучше ППБ и Старый Мельник Бочковое.
    - Оболонь эксклюзив - гадость. Зато Ячменный колос лично мне вполне понравился.
    Всё это и в Одессе есть. Вот сегодня какраз пару бутылочек Оттингера уговорил. Хорошее пиуко, повторюсь. Но у меня под домом в магазе чёто 7 грн, а не до 5.
    Кто спрашивал где есть ещё - остановка Магазин на Таирова в ларьке.
    И Президент бандит и пиво дорожает

19. Вверх #9059
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Ээх,а Ленинградское ммм...
    Вкусным назвать его можно было с боооольшой натяжкой!!! Но вот вставляло просто превосходно))

20. Вверх #9060
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Всё это и в Одессе есть. Вот сегодня какраз пару бутылочек Оттингера уговорил. Хорошее пиуко, повторюсь. Но у меня под домом в магазе чёто 7 грн, а не до 5.
    Кто спрашивал где есть ещё - остановка Магазин на Таирова в ларьке.
    В том то и дело, что есть в магазинчиках аж на Таирова. Это только, если за ящиком ехать не западло.
    И то, если по 5, а не по 7

В литровых баклахах Оттингер тоже есть. Кстати, я говорю о пшеничном, а пилс ихний кто-то пробовал?

Закрытая тема
Страница 453 из 584 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права