|
"Плеохроизм (от pleon — более многочисленный, больший, и chróa — цвет) — способность некоторых анизотропных кристаллов, в том числе двупреломляющих минералов, обнаруживать различную окраску в проходящем через них свете при рассматривании по различным направлениям.
ru.wikipedia.org/wiki/Плеохроизм"
Я плеохроизма в топазах не встречал. Бывает наличие ОДНОВРЕМЕННО двух разных (и видимых) окрасок, но при этом цвет не меняется.
КОНСУЛЬТАНТ
Я встречала: голубой -> розовый -> бесцветный. Как и пишут в справочниках про голубые топазы. Рассматривала, конечно, не на спецоборудовании, а на фоне ЖК-монитора.
С другой стороны, остальных подруг, у которых после пляжа камни стали бледнее, можно тоже не расстраиватьНе облучённые топазы тоже теряют окраску (не совсем, просто бледнеют), после она восстанавливается.
Хочу поделиться с вами своим новым открытиемСегодня забежала к подруге в магазин, проведать! Она меня сразу в охапку, говорит идем в мою мастерскую, что-то тебе покажу. Захожу в мастерскую и получаю глубокий Шок! На полу лежит коряжища оливковая, потрясающей формы и вся в своеобразных переплетениях и углублениях, куда просто просятся шарики. Мы примерно насчитали, что штук 20 шаров на нее можно примостить будет, да еще снизу она так устроена, что можно подсвеку организовать! Короче, это надо видеть! Да и работы там, непочатый край, дереву уже несколько столетий, да и в земле оно неизвестно сколько пролежало, но сохранилось хорошо! Правда его еще чистить и чистить и приводить все в порядок. Подруга говорит, что может к Рождеству закончит. Это будет самая потрясающая подставка под сферы, какую я только видела! Причем у самого дерева энергетика такая мощная, что ее чувствуешь уже только зайдя в мастерскую. Короче, когда все будет готово, обязательно сфоткаю этот шедевр! Самое смешное, что им собирались камин истопить. Коряга попала к ней совершенно случайно. Шла она к своему магазину и тащила в мастерскую можжевеловую коряжку, так сказать, рабочий материал. И встретила местного участкового, побалтали немного и он у нее спросил, что она с этой корягой делать собирается? Ну она объяснила, в двух словах. И тут он говорит, что кажется у него тоже какая-то коряга интересная есть! Ему недавно от деда в наследство достался участок земли с виноградником и там были еще старые оливы. Рабочие, все что ненужно повыкарчевывали и сложили в сторонку, хотели на дрова попилить. И вот вроде в этой куче, он видел какую-то корягу. Говорит, если хочешь, как буду вечером оттуда ехать, завезу тебе корягу, покажу. Понравится, бери, а не понравится - в топку
Подруга говорит, вечером, когда его машина у мастерской остановилась, он открыл багажник, она чуть ифаркт от счастья не получила
Схавтилась в нее и сразу же к себе. Короче, мужик даже сам ошалел, как мало оказывается человеку для счастья надо
Сказал, что женщин ему все-таки никогда не понять! чтобы вот такой старой оливковой коряге радоваться
Короче, коряга теперь у нее живет. Ждет облагораживания. А я, заметила, что как-то отвлеклась от основной темы. К чему я это все рассказываю? А к тому, что когда мне подруга в красках описывала свою встечу с участковым, она взяла в руки можжевеловую коряжку, с которой она шла по улице в тот момент. И меня эта коряжка заинтересовала, маленькая вроде такая, ничего особенного, но был на наей накой изгиб интересный. Я беру ее в руки и вижу что насквозь всего корня есть дыра, причем натуральная, видно, что коряга уже такая и была с этим сквозным отверстием. Но и не оно меня поначалу привлекло, а именно изгиб, я там узор увидела, поставила коряжку на ладонь и стала разглядывать рисунок на корне. И тут почувствовала просто потрясающей мощности поток воздуха из этого самого отверстия, как- будто кто-то с обратной стороны дует туда каким-то вентилятором! Я сразу же рассказы на форуме про кремень с дырками вспомнила! Я сама такой кремень никогда в руках не дережала, но думаю, ощущения должны быть похожими?! Я тоже, сначала попыталась выяснить откуда это так дует
повертела коряжку и так и сяк, но как только ставишь коряжку на ладонь, начинаешь отчетливо ощущать этот воздушный поток! Короче, я так понимаю, что натурального происхождения сквозные ответстия в дереве имеют, видимо, теже свойства, что и в камне. Вот теперь сижу думаю, как это дело в хозяйстве применить можно?! Сан Саныч, что вы скажете? какие свойства эти дырки могут можжевеловой коряге придать? А то, я ее уже за собой застолбила
Вообще-то подруга в это отверстие тоже шарик вставить хотела, но я ее остановила, чувствую, что там надо что-то другое, только не пойму что. Причем, поток воздуха идет не из нее, а как бы в нее, т.е. как пылесос в себя воздух втягивает. Может в эту дырку можно вставить какой-то камешек, который вытягивает негатив из пространства и так его действие можно будет усилить? Или это неправильная мысль? Посоветуйте что-нибудь
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Мысль (если она уже пришла) правильная. Сам я в дереве такого не наблюдал, но почему бы и нет? Только если оно втягивает, то где-то должно и выдавать. По камням знаю (это мои ощущения), что толстая, более 1 см, корка на кремне снижает интенсивность потока. Мечтаю найти сердолик с естественной дыркой. Теперь буду искать и деревяху, спасибо за подсказку.
КОНСУЛЬТАНТ
Вот Сан Саныч, я тоже именно про это и подумала, что как организовать оттачу?! Т.е. ощущение физически от коряжки такое, как от довольно-таки мощного пылесосаВтягивает в себя, будь здоров! Поэтому сразу же появилась мысль, что при помощи этой штуки, можно что-то вытянуть из пространства, негатив, например, так сказать, почистить помещение
Потому как, боюсь, вариант с гривнями, как в кремне, не пройдет
все в трубу улетит
Поэтому мысль у меня такая: подобрать камешек, который именно поможет вытягиванию негатива, вмонтировать его в это отверстие, для усиления. И! возможно установить всю конструкцию на какую-нибудь емкость (думаю, лучше тоже дерево) с солью, ну или соль+песок, чтобы туда все выводить. И переодически содержание емкости менять, ну и камешек конечно чистить
Как думаете, Сан Саныч, будет работать такая конструкция?! Это реально? Просто мне по ощущениям кажется, что эта коряга с дырой именно так должна работать.
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Здесь есть что посмотреть и почитать.
http://art-gems.ru/showtopicstatja.php?line=6
Speranza, очень интересный рассказ!Ты же знаешь, я к коряжкам тоже неравнодушна! Прочитала днем твою историю и так прочувствовала, что до сих пор хожу под впечатлением, будто это моя коряжка... Да, загадочные существа - женщины! Я даже заочно радуюсь за тебя и твою подружку! Вот какой мощной позитивной энергетикой обладает коряжка оливы, на меня действует даже за тысячу километров.
Ты так здорово все придумала, а мне кажется что для усиления очистительного эффекта и гармонизации пространства можно применить аметистовую друзу.
Аметист - универсальный очиститель как физического организма человека, так и его более тонкого состава: он снимает душевное волнение, изгоняет дурные мысли, очищает не только владельца, но и другие вещи, если предполагается их некоторый негативный настрой. С целью очищения пространства души человека или пространства, в котором человек живет, а также вещей хорошо иметь дома необработанные кристаллы аметиста, аметистовую друзу, щетку: положенные на кристаллы вещи изменяют свою ауру в лучшую сторону, делаются доброжелательными и даже лечебными. На аметистовую щетку рекомендуется на ночь класть ювелирные украшения, чтоб снять с них накопившийся за день негатив и восстановить их энергетику. Лучше вообще украшения из аметистов держать на поверхности, а не в коробках: они очищают домашнее пространство от посторонних, часто негативных, влияний.
А тут все еще и усилится мощной энергией можжевеловой коряжки.![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Очень интересно, Atakama!Мы же практически там каждое лето и отдыхаем. Теперь ты нашла точное место, где искать россыпи агатов. И какой молодец этот мужчина- добытчик, неужели не врет и действительно собрал замечательные бусы из россыпей агатов и сердоликов посёлка Прибрежный. Да, мы находили там сердолики, но гораздо мельче...
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Социальные закладки