Подскажите пожалуйста размеры нашего грузового лифта, высота, глубина, ширина? Влезет ли зеркало размером 2,40 см на 1,20 см.
|
Подскажите пожалуйста размеры нашего грузового лифта, высота, глубина, ширина? Влезет ли зеркало размером 2,40 см на 1,20 см.
Правда страшит, но с ней не страшно.
http://frankensstein.livejournal.com
насмотревшись ужасы как падают и погибают люди от пожара, задумываешься о нашем доме...
что у нас сделано для того чтобы это не повторилось как на видео в Харькове???
И еще одно замечание: УК пожарный выход на крышу выкупила (тех этаж) и теперь его нет, хотя по проекту был. Можно было перейти с одной секции в другую через крышу, а сейчас только через котельную, которая всегда должна быть закрыта!( и об этом знают многие...)
Последний раз редактировалось Инь_и_Ян; 09.01.2014 в 13:45.
Детка лев ツ
... растём-с )
А случаем никто не знает, электро щитки, в которых счетчики расположены, закрыты на замки централизованно? И если да, то кого просить открыть?
Или это местная локальная инициатива кого-то из соседей?
Хотел заглянуть, увидеть что там с подключением проводов к моему счетчику, а не тут-то было.
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Последний раз редактировалось Собака Барабака; 09.01.2014 в 19:14.
Не спорьте с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня....
Так я обеими руками за!
Мадам!
А вы всецело правы!
Покупкой техэтажа УК лишает возможности эвакуироваться жильцов этажей, которые, не приведи Господь, будут выше источника возгорания. И это вообще не веселая вещь. В связи с этим возникает законный вопрос: как официально можно было выкупить тех этаж? (нет понятно что в нашей стране, а особенно в Одессе случаются и такие чудеса). Как бы там ни было, вопрос очень актуальный и я не за покупку техэтажа, а про пути эвакуации на случай пожара.
Более того, хочу заметить, что внутренний двор достаточно маленький и если там еще что-о устанавливать капитальное и так далее, плюс машины и креативные соседи первых этажей с тумбочками-ограничителями (хорошо если с тумбочками), то в случае какой-либо беды, возможность использовать спецтехнику будет крайне проблематична((((.
Мне кажется, что каждому из жильцов, кто живет выше второго этажа, стоит задуматься уже сейчас о том насколько он защищен на случай пожара именно в его подъезде.
Кстати, я теперь действительно в своем подъезде поинтересуюсь относительно-беспрепятственной возможностью перехода из подъезда в подъезд через крышу.
Тут еще вспомнил, я рос в большом доме (14 подъездов, 230 квартир, при этом много коммуналок), так вот раз в год ходил работник из пожарки (иногда добровольные помощники пожарной охраны и такие были при СССР) по квартирам и проводил беседы на предмет как профилактики против пожаров, так и инструкций на предмет действий при возгорании. И после этого взрослые шли в домком и расписывались, о том что беседа проведена. А с техэтажа (у нас и такое было) раз в год, а то и чаще, выбрасывали все барахло, если соседи с верхних этажей решали там хранить)))). Вот это я понимаю - готовность к чрезвычайной ситуации.
Последний раз редактировалось Начальник паники; 09.01.2014 в 20:55.
Все верно, при этом рядом с дверью должна висеть табличка с местом хранения ключа от этой двери. Варианты -ключ хранится в управляющей конторе на первом этаже-исключен. В цивилизованных странах ключ хранится рядом с дверью, как правило рядом с кнопкой пожарной сигнализации. Кнопка располагается под защитным стеклом, и если разбить оное срабатывает пожарная сигнализация (там масса вариантов от включения ревуна в доме до автоматического информирования службы спасения). Так же встречаются автоматические замки, которые приводятся в состояние -открыто- при активации пожарной сигнализации.
Цивилизация однако.
Последний раз редактировалось Начальник паники; 09.01.2014 в 20:53.
а кто-то ставил в квартире датчик пожарной сигнализации, провод которого заведен над входной дверью?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
По поводу тех этажа: как и везде наверное при начале любого ремонта или стройки фактически надобно разрешение соседей, а в случае перевода нежилого помещения в жилое надо разрешение экслуатирующей организации, кем и является сейчас наше ук, думаю разрешение Уже выписано! Продал ли Стикон выход на крышу-думаю нет, продал скорее всего тех помещения, а коридор по письменному разрешению эксплуатирующей организации возьмут в экплуатацию, а потом наверно и в собственность...
Дела ук налицо... Выгоним их к ч... соб...!
Люди собравшиеся купить техэтаж будьте бдительны, вам грозит мстя ОСМД... ;-)
чтото еще надо подписывать для осмд?получил спс))))
Кто работает, тот ест!
Социальные закладки