Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 453 из 1157 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9041
    Новичок
    Подскажите сколько денег нужно платить при первичной регистрации права собственности и получении выписки из государственного реестра?

3. Вверх #9042
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от REFMAN Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько денег нужно платить при первичной регистрации права собственности и получении выписки из государственного реестра?
    239 грн.
    Адвокат.

4. Вверх #9043
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    239 грн.
    спасибо большое за информацию)

5. Вверх #9044
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    239 грн.
    а сама процедура на Старицкого много времени занимает ? подскажите пожалуйста

6. Вверх #9045
    Цитата Сообщение от REFMAN Посмотреть сообщение
    а сама процедура на Старицкого много времени занимает ? подскажите пожалуйста
    Много По крайней мере пока что.
    Адвокат.

7. Вверх #9046
    User banned
    6000$ риелторских с меня, как с покупателя, хочет АН за покупаемую мной квартиру. Это обычный процент? Какой вообще нижний порог и как его достичь?
    Можно по адресу квартиры узнать кто хозяин и переговорить с ним о цене? Как это сделать?
    Квартиру продают несколько агенств и ни у одного нет на нее документов. Мне прежде чем соглашаться хотелось бы на них посмотреть. Какая площадь, кто хозяин и т.д.
    Еще риелторы говорят, что в цену включены 7% налогов. Кто, когда и при каких обстоятельствах их платит?
    Договор купли-продажи квартиры готовит нотариус? А кто выдает свидетельство о праве собственности?

8. Вверх #9047
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Япончик Посмотреть сообщение
    6000$ риелторских с меня, как с покупателя, хочет АН за покупаемую мной квартиру. Это обычный процент? Какой вообще нижний порог и как его достичь?
    Можно по адресу квартиры узнать кто хозяин и переговорить с ним о цене? Как это сделать?
    Квартиру продают несколько агенств и ни у одного нет на нее документов. Мне прежде чем соглашаться хотелось бы на них посмотреть. Какая площадь, кто хозяин и т.д.
    Еще риелторы говорят, что в цену включены 7% налогов. Кто, когда и при каких обстоятельствах их платит?
    Договор купли-продажи квартиры готовит нотариус? А кто выдает свидетельство о праве собственности?
    6000 с какой суммы? Нижний порог тот на который договоритесь, достичь путем переговоров.
    А зачем вам узнавать кто хозяин? Договоритесь с АН о комиссионных которые вас устраивают и назначьте встречу с хозяином, заодно и документы увидите. 5% платит в большинстве случаев хозяин, если в собственности объект менее 3-х лет или 2-я продажа недвижимости в календарном году. 1%+ 1% обычно сейчас платят продавец и покупатель, но это как договоритесь. Договор купли продажи готовит и заверяет нотариус, вы вправе выбрать своего нотариуса которому доверяете. Заверенный нотариально договор купли-продажи и есть ваше право собственности, его же должен зарегистрировать нотариус после сделки.

9. Вверх #9048
    User banned
    С 160 т. у.е. Нужно знать нижний предел. Мне конечно, хочется заплатить минимум от возможного. Скажем 1000 у.е. Я понимаю, что есть какой то минимальный порог. В России покупатель, если специально не наимал риелтора платит только за сам объект и никаких комиссионных. Продавец, в большинстве случаев, продает недвижимость через агенство. Комиссионные обсуждаются и чаще всего для продавца составляют 1700 - 2500 у.е.

10. Вверх #9049
    Частый гость Аватар для Людик2
    Цитата Сообщение от Япончик Посмотреть сообщение
    С 160 т. у.е. Нужно знать нижний предел. Мне конечно, хочется заплатить минимум от возможного. Скажем 1000 у.е. Я понимаю, что есть какой то минимальный порог. В России покупатель, если специально не наимал риелтора платит только за сам объект и никаких комиссионных. Продавец, в большинстве случаев, продает недвижимость через агенство. Комиссионные обсуждаются и чаще всего для продавца составляют 1700 - 2500 у.е.
    АН не согласится на такую сумму,очень маленькая от 160!

11. Вверх #9050
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Договоритесь с АН о комиссионных которые вас устраивают и назначьте встречу с хозяином, заодно и документы увидите.
    Всё так,только наоборт.
    Сейчас торговаться с АН о % комиссии-разговор ни о чём.

Пусть организуют Вам встречу с продавцом,выясните все интересующие Вас моменты , а потом уже и торгуйтесь с АН .
    Не хотят свести Вас с продавцом или уступить, - в другое АН обратитесь.

Обычно АН ХОЧЕТ 5% ,настойчивым удаётся скинуть до 3 % (на средних суммах ,больше сумма-меньше %) А вообще,как договоритесь,
    Оплачивает обычно покупатель.(так сложилось)

То,что у АН нет документов продаваемых объектов пусть Вас не смущает.
    (я б свои тоже не дала,максимум техпаспорт))))

Псы забыла- % АН только ПОСЛЕ сделки .Чем меньше аванс ,тем спокойнее Ваш сон ))))
    Последний раз редактировалось Ники; 07.01.2013 в 16:19.

12. Вверх #9051
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Обычно АН ХОЧЕТ 5% ,настойчивым удаётся скинуть до 3 % (на средних суммах ,больше сумма-меньше %) А вообще,как договоритесь,
    Оплачивает обычно покупатель.(так сложилось)
    Еще в этой ветке на предыдущих страницах описывались агентства-жулики, которые в день сделки начинали увеличивать процент и люди которые не хотели все оттягивать и все-таки соглашались. Такие агентства лучше сразу скинуть и работать с нормальными и там уже обсуждать процент. Большая часть квартир есть практически во всех агентствах, особенно по цене больше 100 тыс. Поэтому можно еще сразу говорить за проценты, например Атлната хочет 5 процентов и никаких торгов за эту квартиру, а в Партнере готовы идти на 3 процента. (Умное агентство лучше получит 3 процента практически ни за что, чем 0)

13. Вверх #9052
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Не могу найти есть ли такое агентство как Майя, раньше было, но как понимаю разорилось. Некоторые представляются как работники АН Майя или это мошенники:?

14. Вверх #9053
    Новичок
    Здравствуйте. Возможно кто-нибудь сможет объяснить на какие ссылки законов Украины ориентироваться при переводе жилого помещения в нежилое в не сданном в эксплуатацию новостое. В России по жилищному кодексу нельзя оформлять подобное, если квартира принадлежит на основании договора ипотеки. Буду благодарна кто разместит ссылку на указанное на русском языке. Спасибо.

15. Вверх #9054
    Оптимист

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Недавно мы с мужем приобрели дачу. Все документы оформили и зарегистрировали. Теперь хотим получить книжку на своё имя для ежемесячных платежей.
    Позвонили бухгалтеру СК, представились.. короче, она сказала, что мы должны уплатить вступительный взнос в кооператив.. 100 долларов.
    Огорошила как-то сумма и выбор валюты. Мы просто дачники-новички, или "чайники" как тут принято называть. Может это обычная практика? Но что это за взнос?
    Какие документы? Госакт? Тогда посылайте их подальше. Если книжку члена кооператива, то нужно смотреть устав, обычно такое практикуется. Ну а форма валюты - ну заплатите 800 гривен )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #9055
    Не покидает форум Аватар для T1m
    еще узнайте дадут ли вам чек об уплате )

17. Вверх #9056
    Не покидает форум Аватар для T1m
    конечно не дадут. никто не давал, ни нотариусы, ни регистраторы.. но там мы хоть понимали, за что мы платим. а тут уже понятия закончились.
    и нотариусы и регистраторы при необходимости дали бы, просто кооператив обязан это сделать, если это какой то официальный взнос

18. Вверх #9057
    Новичок Аватар для Мигерка
    Добрый вечер. Недавно мы с мужем приобрели дачу. Все документы оформили и зарегистрировали. Теперь хотим получить книжку на своё имя для ежемесячных платежей.
    Позвонили бухгалтеру СК, представились.. короче, она сказала, что мы должны уплатить вступительный взнос в кооператив.. 100 долларов.
    Огорошила как-то сумма и выбор валюты. Мы просто дачники-новички, или "чайники" как тут принято называть. Может это обычная практика? Но что это за взнос?
    Это обычная практика. Даже если есть акт на землю, то всё равно дача находится на территории кооператива, у которого есть общие коммуникации, тропинки, охрана и многое другое. Вступительные взносы идут в казну кооператива и, при необходимости тратятся на общие нужды (ремонтные работы, уборка, вызов аварийки и др.)
    Купив дачу вы автоматически начинаете пользоваться ресурсами кооператива, за которые когда-то члены данного кооператива платили деньги. Поэтому, с юридической стороны вы как бы не обязаны платить, а со стороны порядочности - желательно. И сумма 100 дол. не очень большая. В нашем кооперативе вступительный взнос составляет 500 долларов. Эти деньги всегда идут по назначению и бухгалтер отчитывается за каждую копейку. Например, осенью мы поменяли общий водопровод 80 % за счет тех самых вступительных взносов. Мало того, мы каждый месяц собираем по 50 грн на непредвиденные нужды кооператива.

19. Вверх #9058
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает расписание работы регистраторов на Старицкого 10,дозвонится невозможно.Приобрели дачу в декабре 2012.Домик успели зарегистрировать в МБТИ, а землю в зем.ресурсах уже не успели.Сколько это сейчас будет стоить и как по срокам, подскажите пожалуйста.Спасибо!

20. Вверх #9059
    239 грн. и 14 дней.
    Адвокат.

21. Вверх #9060
    Посетитель
    Спасибо большое за ответ.А режим работы можете подсказать.

Ответить в теме
Страница 453 из 1157 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права