Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 453 из 540 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 10792
  1. Вверх #9041
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    И для того , чтобы взлететь , падать не нужно.
    Нужно оттолкнуться от твердой почвы. И смотреть вверх.
    Ищущие дьявола дьявола и найдут. А то что после они захотят найти бога- так это не максима.
    могут и не захотеть. могут и не успеть. а могут и не найти.
    Голод , чел, нужен только для аппетита.
    А вот чтобы наесться- нужно устремиться увидеть/найти не голод, а еду.
    как- то так.
    ..волка бояться- в лес не ходить) ..а в лес не пойдешь-еды не найдешь.. нет другой тьмы, кроме той, которую мы сами создаем) ..а оставлять свои творения без внимания- не гоже для Творцов)

2. Вверх #9042
    Ищущие дьявола дьявола и найдут. А то что после они захотят найти бога- так это не максима.
    ..еще я когда то в одной книжке, не помню,как называется,но у которой много авторов, читал, что один великий человек специально в пустыню на сорок дней уходил и ничего не ел,чтобы встретиться с диаволом.. и после этого таки узрел Бога ;-)

3. Вверх #9043
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..еще я когда то в одной книжке, не помню,как называется,но у которой много авторов, читал, что один великий человек специально в пустыню на сорок дней уходил и ничего не ел,чтобы встретиться с диаволом.. и после этого таки узрел Бога ;-)
    Жить легко там, в цитируемом вами дважды)) одном посте, во фрагментах моей мысли было много образов. ))
    Три как минимум.
    1. И о Боге и Дьяволе.
    2.и о взлететь и падать.
    3.но доходчивей всего ,и я не сомневалась, оказалось именно про еду.))
    Наверное это и есть самое то ,что позволяет жить легко

И да. В пустыню Он уходил не для того чтобы ничего не есть.
    А ничего не ел не для того чтобы встретиться с Дьяволом.
    Но если вы после этого таки узреете Бога- можете повторить
    В общем. мир. жвачка. дружба
    Последний раз редактировалось Рада*; 03.12.2012 в 20:01. Причина: исправила опечатку)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #9044
    Жить легко
    ..но доходчивей всего ,и я не сомневалась, оказалось именно про еду.))
    ..не хлебом единым дается легкость жития ;-)

5. Вверх #9045
    User banned

6. Вверх #9046
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ммм...
    Сообщение от Рада*
    Жить легко
    ..но доходчивей всего ,и я не сомневалась, оказалось именно про еду.))
    ммм.. ой простите, я забыла указать одно дополнение. что
    re- "доходчивей всего для некоторых окажется о все же аналогия о еде
    наверное это и есть самое то, что позволяет некоторым жить легко."

Вот как -то так, Жить легко, будет правильнее. вернее- доходчивей. .
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ..не хлебом единым дается легкость жития ;-)
    ммм..ну вот совершшшшенно согласна.
    Хотя, глядючи на вашу избирательную реакцию моих аналогий и образов ) этого так сразу и не скажешь.)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #9047
    ммм...

ммм.. ой простите, я забыла указать одно дополнение. что
    re- "доходчивей всего для некоторых окажется о все же аналогия о еде
    наверное это и есть самое то, что позволяет некоторым жить легко."

Вот как -то так, Жить легко, будет правильнее. вернее- доходчивей. .

ммм..ну вот совершшшшенно согласна.
    Хотя, глядючи на вашу избирательную реакцию моих аналогий и образов ) этого так сразу и не скажешь.)
    ..если есть избирательная реакция, значит есть из чего выбирать.. надеюсь все во всех нас когда-нибудь станет "единым".. и вместо реакции придет что-то лучшее,чем реакция.. и все диалоги станут недвусмысленны и непротиворечивы..

8. Вверх #9048
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну я это и использовал для того что бы от цветка, посредством усложнения формы, прийти к человеку. Но такого почему-то не происходит. Видимо изначальный посыл не верен
    Я не писал, что цветок может превратиться в человека. Может плохо объяснил свою мысль. Усложняется только душа, что в материальном проявлении выражается, как усложнение материальной оболочки следующего вида. То что на протяжении истории организмы приобретают все более высокоразвитые формы - следствие усложнения души. А было ли фактическое происхождение человека от обезьяны или человек появился, как самостоятельный вид в данном случае не важно.

Элементарно - атавизмов в природе море. Где, например, конечности у водоплавающих млекопитающих - дельфинов и китов?
    А что стало с крыльями и хвостом у киви?
    Я не знаю были ли и в какой форме конечности у дельфинов и китов раньше и про киви тоже
    Но рудименты и атавизмы, появляются при одновременном усложнении формы, когда эти органы уже становятся не нужны.
    Не знаю, возможно, вы и сможете привести какие-то примеры упрощения, но они все равно единичны по сравнению с общей тенденцией.

Я то не знаю - это Вы мне говорили о высшей истине, о том что ее что-то там не раскрывает.... Надеюсь Вы знали о чем говорили?.... Но тогда, согласно Ваших же слов, Вы должны были быть человеком дошедшим до абсолютного уровня духовного развития..... Боже мой, кого я встретил! ))
    Ну-ну. До абсолюного уровня мне как до неба, если такой уровень вообще существует. Я могу высказывать свое представление о каких-то вещах - даже если я их и не постиг. Могу опираться на какие-то первоисточники, чувствовать что меня цепляет, а что нет. И я не прошу мне верить Но как я уже писал такое общение является опытом, расширяющим сознание.

9. Вверх #9049
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я не писал, что цветок может превратиться в человека. Может плохо объяснил свою мысль. Усложняется только душа, что в материальном проявлении выражается, как усложнение материальной оболочки следующего вида. То что на протяжении истории организмы приобретают все более высокоразвитые формы - следствие усложнения души.
    Что бы я имел возможность говорить о душе и ее развитии, мне нужно определение души. Ваше определение, за неимением собственного

Не знаю, возможно, вы и сможете привести какие-то примеры упрощения, но они все равно единичны по сравнению с общей тенденцией.
    Даже один случай является достаточным для опровержения "незыблемого" закона, которого подтверждают 99,(9)% случаев.

Но как я уже писал такое общение является опытом, расширяющим сознание.
    с каких это пор обобщение расширяет сознание?.....Оно его как раз таки сужает! Что бы оно могло протиснуться дальше.....

10. Вверх #9050
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Что бы я имел возможность говорить о душе и ее развитии, мне нужно определение души. Ваше определение, за неимением собственного
    Василий, извините, но я не буду отвечать. Если описывать в рамках традиции, которую я изучаю - слишком мого придется писать, да и смысла в этом не вижу.
    Дать какое то определение из википедии ни о чем не скажет.

Даже один случай является достаточным для опровержения "незыблемого" закона, которого подтверждают 99,(9)% случаев.
    Общей тенеденции достаточно для правила. Если есть общее течение реки, то вполне могут быть на отдельных участках завихрения, например из-за рельефа дна, где отдельные потоки заворачиваются против течения.
    Хотя пока и этой доли процента не увидел. Может просто потому, что не знаю историю ваших примеров. В чстности, летала ли киви раньше когда-либо.

с каких это пор обобщение расширяет сознание?.....Оно его как раз таки сужает! Что бы оно могло протиснуться дальше.....
    Объясню на примере маленьких детей. Ребенок играется, познает неизвестный ему мир играя во взрослые игры, - готовит кушать, строит дома, ставит уколы и т.д. У него возникают разные вопросы. Он смотрит как играют другие дети, поступает по-детски, часто не правильно, ведь дети еще не знают, как то или иное действие осуществляется на самом деле. Родители специально подсовывают ему какие-то кубики. Но при всем при том - ребенок учится и умнеет.
    Вот и мы, как дети малые, играемся в поисках спрятанной истины, независимо от текущего уровня осознания каждого. Но при этом идет внутренняя работа души, которая незаметно проверяет себя в разных состояниях: отозвалось - не отозвалось, горячо - холодно, правда-ложь, зацепило - не зацепило и т.д. Особенно если пытаться прочувствовать сказанное, примеряя на себя. Хотя такая примерка идет и неосознанно видя взгляды других, пусть даже внешне не соглашаясь или ища логику там где ее нет. Ведь не случайно нас заносит писать именно в эти темы, а не в "политику", не в "спорт" не в "мальчики и девочки" или куда-то еще. Душа привела и ищет то, что ей нужно для развития сегодня, независимо от того атеист ты или верующий.
    Это я и называю расширением опыта, расширением сознания, хотя наверно можно найти и более понятный термин. Как-то так
    Последний раз редактировалось Oberon; 04.12.2012 в 02:41.

11. Вверх #9051
    Философ форума

Познание мира (и социального, и своего внутреннего) - это расширение знаний о нем, расширение опыта (хоть и не красиво звучит но все еще логично). Но почему Все это Вы назвали расширением сознания - я не пойму. Какое отношение сознание к этому имеет то?.... Два человека могут делать в точности идентичные вещи из вашего примера, но у одного сознание будет заметно шире чем у другого.... Но и самое главное - Вы ни слова не сказали про обобщение.... А ведь именно это я поставил под сомнение - Вашу фразу о том что обобщение расширяет сознание. С примером то все понятно. Не понятно каким образом он связан с обобщением и сознанием.
    Василий, там было написано не "обобщение", а "общение" )))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #9052
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Василий, там было написано не "обобщение", а "общение" )))
    ааа..... вот это я спалился...... )))

13. Вверх #9053
    Иллюминатор
    когда устанавливался срок в три года- не было нанотехнологий.)))

куда сложнее не просто знавать одного алхимика, а попытаться стать им.
    Тогда ты бы увидел что это-

яд. И для того , чтобы взлететь , падать не нужно.
    Нужно оттолкнуться от твердой почвы. И смотреть вверх.
    как- то так.
    ..время не важно, сколько бы времени не было использовано...важен всегда один миг.
    ..а представь чтоб взлетать не нужно отталкиваться, хотя пока знаешь что есть верх то всегда будет и низ..а от него можно оттолкнуться, это ведь твоя правда и ты права в ней.
    ..если есть дьявол, то есть и обратная сторона плоскости..а как ты в шарике найдёшь верх, низ..как разделишь ты дьявола от бога, кроме плоскости страхов.
    ..голод для аппетита? Скажи это бездомному..жителю блокадного Ленинграда, жертвам продразвёрстки 33года. Уверен они захотят это обсудить..но ты вряд ли найдёшь аргументы. Голод стимулирует к поиску пищи...и это универсально как для хлеба для плоти, так и пищи для духа...голод это страдание, самое сильное из мучений...это быть вне бога, останавливая свет..делать из него тьму.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #9054
    Постоялец форума
    - думаешь, прыгающей с одной чаши на другую будет интересно равновесие ?)) тут жажда динамики - дайте мне опять разницу !

15. Вверх #9055
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - думаешь, прыгающей с одной чаши на другую будет интересно равновесие ?)) тут жажда динамики - дайте мне опять разницу !
    ..когда есть равновесие, то и чаши будут не нужны..но как раз голод и может мотивировать к подобному движению, ведь еда то тут...то там, а кушать хочется всегда. На весах это обычная жизнь..комплексные обеды, соц пакет с воздухом для дыхания.

16. Вверх #9056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..когда есть равновесие, то и чаши будут не нужны..но как раз голод и может мотивировать к подобному движению, ведь еда то тут...то там, а кушать хочется всегда. На весах это обычная жизнь..комплексные обеды, соц пакет с воздухом для дыхания.
    - да , пожалуй, тот самый упомянутый аппетит, что приходит во время игры между холоден и горячь когда страсти словно вскачь по кругу с шорами голода и боли, пока однажды перышко не коснется спящего взора

17. Вверх #9057
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    - да , пожалуй, тот самый упомянутый аппетит, что приходит во время игры между холоден и горячь когда страсти словно вскачь по кругу с шорами голода и боли, пока однажды перышко не коснется спящего взора
    тонко

18. Вверх #9058
    Философ форума

Почему же в большинстве своем люди просыпаться не хотят?
    Это же должно быть естественно - проснуться. Тем более не от кувалды по голове и не от холодного душа, действительно, пробуждаются от перышка...
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #9059
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему же в большинстве своем люди просыпаться не хотят?
    Это же должно быть естественно - проснуться. Тем более не от кувалды по голове и не от холодного душа, действительно, пробуждаются от перышка...
    ..а представь что мы сейчас говорим возле кабинета с надписью "электрический сон", когда спишь можно видеть сны..можно по настоящему стоять под дождём, ощущая каждую каплю влаги..можно вкусить солнце, застывшее в виноградной лозе, можно бежать, сидеть, любить и ненавидеть ..можно растворяться в пении птиц весенним утром, можно всё забыть..а в порыве вдохновения можно пожарить изумительного вкуса обыкновенную картошку к ужину. Но можно по разному к этому относиться, можно даже забыть что это всего лишь сон..он может радовать и огорчать, делить всё на добро и зло..в попытках гармонии черно-белого изображения.
    ..пока всё это есть, даже шёпот за дверью ...или оглушающий полёт пёрышка не смогут помешать досматривать свои сны. Я вот бывает утром просыпаюсь от каких-то внешних влияний и понимаю что вытянули меня из сна, то часто снова засыпаю чтоб продолжить...всегда возвращаюсь на то место откуда вышел.

..я слышал что про весь мир говорили что это всё сон бога..как же здесь может кто либо не спать, если не спишь то уже здесь и нет тебя.

20. Вверх #9060
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я слышал что про весь мир говорили что это всё сон бога..как же здесь может кто либо не спать, если не спишь то уже здесь и нет тебя.
    Пробуждением как раз и принято называть этот славный момент, когда ментальный конструкт "я" умер, и здесь никакого "тебя" конкретного, спящего в лабиринтах копированных заблуждений, больше и правда нет, а есть "тайна" и возможность её проживать, как "всё"
    Собственно "пробуждение" такой же самый концепт, как и все прочие... п о ч т и

Ответить в теме
Страница 453 из 540 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права