| ||
Ближе к теме, попрошу
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
dimochka87-ведите себя прилично
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А в чем проблема, почему вы считаете всд и дереал несовместимыми?
У дистоников часто бывают сопутствующие психические расстройства, как то тревожное расстройство, паническое расстройство, депрессия и т.п. Чем дереал отличается?
Дереал/деперс обычные психические расстройства, часто сопутствующие неврозам и органическим заболеваниям ЦНС. Например у больных ДЦП почти у всех есть психические расстройства (сталкивался по работе)
Дистония имеет массу причин, например одна из самых распространенных, органическое заболевание ЦНС - расстройство вегетативной нервной системы (не имеющая кстати отношения к психике и неврозам) (код g. 90.8 МКБ - 10) ПРУФЛИНК
...совместимы.Просто ЭТО называется иначе...и явно не в теме ВСд.всд и дереал несовместимыми?
Последний раз редактировалось foxсо4ка; 13.05.2013 в 09:44.
Вот вы и дошли до точки отсчёта - я не считаю, я опираюсь на свой опыт - всего 20 лет но тем не менее.....психические расстройства являются одной из причин вообще всех заболеваний без исключения, а вот наоборот бывает намного реже. Если человек уже и имеет какое-либо серьёзное расстройство, например упомянутое вами ДЦП, то психическое расстройство является следствием ОТНОШЕНИЯ человека к проблеме. Понятно что нельзя судить человека с подобным диагнозом, но факт остается фактом.
Проблема усугубляется ещё полным отсутствием реабилитационных программ для подобных людей (я про наше государство). По сути человеку просто негде и не от кого получить свою долю положительных эмоций. Пример - в Европе и Штатах люди с "Дауном" полноценные члены общества, учатся в университетах и работают. У нас - .......ну вы сами знаете где.
Я уже писал тут что дистония имеет несколько причин возникновения - и психологических и физиологических, но некоторые почем-то решили что это реклама.
Вы ж не будете отрицать самого простого - когда из-за страха, душевной боли или сильного переживания внутри "что-то сжимается". Так вот это и есть те самые спазмы, которые никуда не уходят и по сути только усугубляют картину общего состояния. Это ведь не я придумал - это факт.
так я и не поняла, что из них Божий дар, а что - яичница((
Правильно - разные, и не всегда сопутствуют друг другу. Первичны психические расстройства, при этом ВСД это далеко не первый диагноз появившийся вследствие. Намного раньше появляются например гастриты и панкреатиты с запорами. Из физиологии первыми страдают мышцы спины, а если точнее - то мышечный каркас позвоночника. И уже потом организм входит в аварийный режим и сам меняет все процессы. При этом что получается - есть спазм какой либо мышцы, соответственно там ухудшается кровоснабжение и артериальная/венозная проходимость. Включаются коллотерали и кровь через анастомозы идёт обходными путями. А что у нас спазмируется из мышц первыми? - шея (вот вам недостаточность кровоснабжения/венозного оттока головного мозга). Добавьте к этому невозможность нормального оттока ликвора в спинномозговой канал. Вот и головные боли "непонятного" происхождения. Тут уже начинает "колбасить" нервную систему....она начинает запускать "обходные маневры". Что мы делаем - правильно - мы начинаем "жрать" таблетки и активно заниматься спортом. И добавляем к аварийному режиму дополнительные нагрузки. Лет 10-20 оно вроде бы всё "нормально". Проходит время, период "мнимого благополучия" заканчивается...и тут бац - "вторая смена"....И тогда мы понимаем что надо "что-то делать".
Всё просто до примитивного. Надо только не "лечить симптомы", а устранять причины.
Посему - ВСД может быть следствием психических расстройств точно так же как и все остальные диагнозы.
А вот то что психические расстройства могут быть следствием ВСД тут уж никак не получается.
Вы слишком категоричны. Например при идопатических болях в спине, невралгии троичного нерва, хронических нейрогенных болях возникают психические нарушения и неврозы
Цитата:
"Хроническая боль - одна из актуальных современных клинических проблем, привлекающих внимание специалистов различного профиля. К настоящему времени сложилось представление о хронических болевых синдромах (ХБС) как о группе клинически разнородных состояний, во многом объединяемых патологическим характером функционирования механизмов ноцицепции [3, 5, 6, 9]. Боль при этом превращается в системное страдание, действующее как активный соматопсихотравмирующий фактор, нередко ведущий к появлению у пациентов различных психических нарушений преимущественно неврозоподобного регистра [2, 10, 13]."
опять невнимательно читаете - в том что касаемо ВСД я перечислил несколько диагнозов, которые предшествуют ВСД....они раньше дестабилизируют нервную систему....
понимаете о чем я?
а про хроническую боль - я вам так скажу - постоянное битье индивидуума по морде тоже приведет оного к нервному срыву....просто одного за 5 минут, второго за 30, а третьего за 2 часа....у каждого свой "порог"....

Кстати некоторым моим друзьям с ВСД помогают бороться йога и медитация. Даю совет бесплатно, не из корысти как вы можете заметить)
А решение проблемы с ВСД окончательное и бесповоротное это обычная русская баня.
и да - написал тоже бесплатно)))))))
Социальные закладки