Люди, а что-то непонятное пенопластовое, куда бетон заливается - это каркасник???
| ||
Люди, а что-то непонятное пенопластовое, куда бетон заливается - это каркасник???
Нет это термодом.Кто то из присутствующих здесь форумчан уже в таком живет.Только не помню кто.
Кошмар, ИМХО, что частый посетитель темы не в курсе, кто из активистов живет в термодоме. Особенно, если учесть, что опять-таки ИМХО - именно этот участник (На секунду загляну), один из самых нормальных и вменяемых, пишущий всегда по делу! Такое ощущение, что большинство здесь пишет, но не читает! Честно говоря - странно и обидно!
Красиво жить не запретишь!
Да нет, там другой смысл кошмара ИМХО![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Добрый вечер.А что конкретно Вам нужно осметить?Наша компания сможет Вам помочь в любых строительных вопросах))Средняя стоимость просчёта 100$
Вопрос к Archist ! У меня по проекту одноэтажный дом.перекрытия деревянные.Идея такова: с учетом высоты потолка снизу подшить потолочными СИП панелями получив при этом сразу ровный и теплый потолок.Сверху со стороны чердака необрезной доской или 12 мм ОСБ.В принципе считал.по кругу экономия получается,особенно по трудозатратам.Как Вам такая идея?.Дом газобетон или кератерм.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 06.05.2011 в 06:51.
Конструктор "Лего", вы не ошиблись))) собирай да лей бетон)
а насчет вреда - так это зависит от шпатлевок, клеев, ламинатов, линолеумов, обоев, красок, мебели, бытовой техники, тканей, одежды.. и так далее и тому подобное.. чем вреднее использованные отделочные материала, тем вреднее в таком доме жить...![]()
как уже нираз говорил,еслиб строил сейчас с нуля,строил бы по другому))))) я вот смотрел при каркасном строительстве они брасают панели на перекрытия,как стеновые.. ОСБ плита с двух сторон в середиене пенопласт... Думаю что мог бы применить такое перекрытие и в доме с газобетона, вроде прочно и самое главное тепло и ровно.... Не буду утверждать в правильности моей мысли, но думаю право на применение может быть..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Особой экономии не вижу. Дешевле (по-моему) подшить снизу ОSB-плитой, расстелить паробарьерную пленку, разложить утеплитель, а сверху по балкам настелить доску или тот же ОSB. Экономия в один слой ОSB-плиты.
Это если не смущает древесно-стружечная поверхность потолка со стыками плит (ширина ОSB-плиты - 1,25 м) и сомнительная экологичность и пожаробезопасность ОSB и пенополистирола.
всем привет. какие можно придумать варианты забора, если по границе участка с одной стороны (на дорогу коттеджного поселка) растут деревья-то на участке, то за ним, то по самой границе. многолетние дубы, не хочется их убирать. увеличивать участок так, чтоб все они были на территории, скорее всего нельзя, уменьшать -не хочется. вот и думаю.
Социальные закладки