Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 453 из 1181 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #9041
    Бывалый
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    BD-Remux, уважаемый Чтобы перейти на новый уровень - нужны деньги на закупку нового оборудования, которое в разы дороже обычного, 100-мегабитного.
    Для сравнения - коммутатор 100 мегабит (к примеру TL-SF1005D) - 7,8 у.е., при этом он-же, но на 1000 (TL-SG1005D) - 19.42 у.е., тоесть более, чем в два с половиной раза дороже.
    24-портовый TL-SF1024 (100 мбит) стоит почти 50 долларов. Обычная математика говорит нам, что такой-же, но гигабитный, будет в 2.5 раза дороже, тоесть 125 долларов, и это только на 24 абонента. Это по 5+ грн с абонента, тоесть фактически если все на минимальном тарифе - то целый охапка абонентов (24 штуки) будет отрабатывать замену свича целый месяц.

Конечно, можно пойти по инкрементальному пути - обновлять только дома, где абонентов с пакетом в 100 мегабит более какого-то %, но это такая математика и логистика, что никто этим заниматься не будет, сами понимаете.
    Так и живем
    ага, вот только говорить надо о свичах как минимум таких http://www.dlink.ru/ua/products/1/1359_b.html, которые надо заменить на свичи как минимум такие http://www.dlink.ru/ua/products/1/1450.html, а там цифры уже далеко не 50$/шт
    да и свичи скорее всего не Dlink. Их я привел лишь как пример применяемого оборудования

3. Вверх #9042
    Не покидает форум Аватар для Protection
    та сейчас у Тенета как раз и Длинкм. 3528.

4. Вверх #9043
    Бывалый
    Пусть даже и так. Средняя цена его 2300 грн, менять надо как минимум на что-то вроде DGS-3120-24TC, а ему цена 450$. А их тысячи

5. Вверх #9044
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    450 долларов на 24 абонента. деньги на модернизацию сети есть, я думаю, всегда.
    Придумать акцию, которая из 150 грн на человека, вернула бы Тенету часть, - нехитрое занятие, как по мне (тарифы вкусные предложить, сделав переход на более высокий тариф менее болезненным или более выгодным). Хотя тут я уже лезу совсем не в свою сферу - я не шарю ни в экономике, ни в устройстве сетей масштабом в город, так что подозреваю, что заменой свитчей в ящиках у клиента дело не ограничится
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

6. Вверх #9045
    Бывалый
    вотвот

7. Вверх #9046
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    450 долларов на 24 абонента. деньги на модернизацию сети есть, я думаю, всегда.
    Придумать акцию, которая из 150 грн на человека, вернула бы Тенету часть, - нехитрое занятие, как по мне (тарифы вкусные предложить, сделав переход на более высокий тариф менее болезненным или более выгодным). Хотя тут я уже лезу совсем не в свою сферу - я не шарю ни в экономике, ни в устройстве сетей масштабом в город, так что подозреваю, что заменой свитчей в ящиках у клиента дело не ограничится
    все верно) пока не просчитаешь экономическую составляющую, ее окупаемость - затевать модернизацию будет проблематично... да и начинать думаю стоит с ядра сети и уже потом оконечное оборудование... да и как известно окупаемость сетки на пару лет минимум растягивается....

8. Вверх #9047
    пацанчик Аватар для unique
    а можно узнать несоответствия того, что я сказал, мат.части?
    Да нет никаких несоответствий.
    Если Будет ответ на заданные же в Вашем сообщении вопросы, всё будет много понятнее.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #9048
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Да нет никаких несоответствий.
    Если Будет ответ на заданные же в Вашем сообщении вопросы, всё будет много понятнее.
    а, теперь понял смысл сообщения.
    ну по мат.части мне там сказать нечего, к сожалению.
    мультикаст сыпется потому что нет гарантии доставки и если канал перегружен, сыпаться будет всё. просто у TCP есть гарантия доставки и там это будет не так заметно (разве что падением скорости слегка)
    соответственно можем сделать вывод, что сеть уже перегружена
    то, что переключение в юникаст иногда решает ситуацию означает, что оборудование перегружено ближе к абоненту (то есть у провайдера ТВ отрабатывает нормально, но по пути к абоненту мультикаст забивается). То, что ТВ сыпется и в юникасте, означает, что у провайдера канал к соответствующему раздавателю канала недостаточен для такого числа абонентов (привет смарт-телеки, приставки и так далее).
    вывод: Тенет решил сделать ТВ доступным всем без глобальной модернизации сети, а ресурсов сети недостаточно для этого.
    вывод: модернизация сети (хотя бы её ядра, чтобы ни в коем случае не сыпался юникаст) неизбежна
    Последний раз редактировалось CHDS; 27.11.2013 в 07:55.

10. Вверх #9049
    User banned
    Апгрейд оборудования абонента тут бессилен.
    Так я, собственно, и акцентировал внимание на том, что апгрейдить придётся оборудование и у клиента, и у провайдера.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А для гигабитных сетей, повторюсь, надо всё переделывать, и сети, и оборудование, и не только у Тенета, а у клиентов.
    Свич у меня 100 мегабитный, роутер тоже, и процессор у роутера по нынешним меркам слабоват. Даже 100м пакет для меня при таком раскладе неэффективен. А у многих абонентов Тенета роутеры и послабее будут.

11. Вверх #9050
    Бывалый
    вывод: Тенет решил сделать ТВ доступным всем без глобальной модернизации сети, а ресурсов сети недостаточно для этого.
    вот этот вывод неверен. Достаточно вспомнить, как шла волна модернизаций подсетей, в которых лишь только после становилось доступно для просмотра ТВ. Это и изменения топологии, и замена активного оборудования, и расширение каналов. В итоге: Тенет-ТВ таки доступно практически каждому абоненту. И оно работает. А проблемы, обозначаемые тут как массовые, на самом деле единичны и в каждом отдельном случае индивидуальны. Просто они заметнее для нас тут, на форуме. Так как тусит нас тут всего-то два-три десятка завсегдатаев. А десятки тысяч ничего не пишут, да и про форум ни про этот, ни про другой ничего не знают. А просто смотрят. Так что делать выводы, претендующие на логические, без знания полной картины, неправильно

12. Вверх #9051
    fatman,
    и в этом что-то есть. С другой стороны, мне вчера ответил TeNeT, что принял к рассмотрению жалобу и отпишется по результатам, так что может действительно что конкретно у меня в подсети не так, что фиксится

13. Вверх #9052
    Частый гость Аватар для DekardKane
    Я нивкоем случае, не лезу не свой карман. Разговор зашёл за финансовую состовляющию. Тенет - это не локалка на 200человек с постоянным отваливающимся интернетом (субпровайдер). По мимо нашей свами оплаты за определённый пакет ,есть дополнительные сервисы из воздуха,которые приносят доход. Я думаю, у тенета все отлично в материальном плане. Возможно,они заняты другим. Впринципе и сейчас можно себе индивидуально подключить гигабит, но цена будет составлять, цену подключения предприятия.
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

14. Вверх #9053
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Помимо свичей в ящике надо полностью менять ядро. К примеру, платка на 100гб уже будет стоить парочку десятков бакинских (тыщ, разумеется)
    к примеру - http://www.insotel.ru/model.php?id=16433
    Насколько я знаю, у Тенета на Циске ядро, так что цена на модуль для Жунипера - показательная +/-. А ведь одним модулем не ограничешся)
    Да и помимо самого модуля, скорее всего, придется поменять и сами железки

15. Вверх #9054
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хочется тв и инета одновременно - выставьте на роутере приоритет для UDP и радуйтесь. IPTV странная штука - если в доме на 100 абонентов все начнут смотреть разные каналы и пользоватся инетом, то проблемы скорее всего будут у всех. Если у тенета нет отдельных магистралей или приоритета для IPTV на сети. Поэтому каналы надо переключать одновременно, всем домом Не знаю структуру, но такие проблемы могут возникать спонтанно на любом участке сети, где абонентов больше, чем необходимая пропускная способность для всех IPTV каналов.

16. Вверх #9055
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не знаю структуру, но такие проблемы могут возникать спонтанно на любом участке сети, где абонентов больше, чем необходимая пропускная способность для всех IPTV каналов.
    Ахренеть, не знает он!
    Общий траффик мультикастов IPTV в случае просмотра всеми клиентами различных каналов, будет соизмерим с юникастами всех этих абонентов (зачем же мультикаст и придуман). И не могут, а будут возникать, где абонентов различных IPTV-каналов (с учётом необходимой пропускной способности каждого телеканала) на данный момент больше, чем пропускная способность самого узкого узла.
    --------

17. Вверх #9056
    Постоялец форума
    Я вчера смотрел Дискавери, это не ХД канал даже, и поставил качаться блюрей-рип какого-то фильма. И что? Дискавери начал сыпать квадратами, пока я до 10 мегабайт\сек не ограничил мой торрент. Если бы телеков было 2 и более - то труба была б.
    Какой ужас .

18. Вверх #9057
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Какой ужас .
    Это действительно кошмар, мой мир больше не будет прежним.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

19. Вверх #9058
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Это действительно кошмар, мой мир больше не будет прежним.
    ужас когда у людей видишь панель за 50дюймов на стене с кучей плюшек, у ней подключен инет, настроен тенетовский виджет и там всеравно какой канал включаешь четкости ноль и квадратики так отчетливо видно...

собственно вопрос - нафига такое телевиденье? точнее в таком качестве? тут самому на 42дюйма расхочется приставку подрубать...

20. Вверх #9059
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Скажите плиз, в городе куча мест с вай фаем от тенет который запаролен, если я введу данные с домашнего инета, с меня будудт снимать дополнительно деньги?
    или это как бонус если что ?
    Льва не интересует мнение овец.

21. Вверх #9060
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, в городе куча мест с вай фаем от тенет который запаролен, если я введу данные с домашнего инета, с меня будудт снимать дополнительно деньги?
    или это как бонус если что ?
    Не получится и нет.

А вообще-то с недавнего времени есть удобная штука для абонентов ТеНеТ.
    Последний раз редактировалось unique; 27.11.2013 в 14:23.
    --------

Ответить в теме
Страница 453 из 1181 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя