Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 453 из 1145 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 22893
  1. Вверх #9041
    Постоялец форума Аватар для ter
    На моём найнере Shwalbe Marathon Dureme 29x2.0 - и выглядит вполне соразмерно, и городская. Хотя по сухим грунтам ведёт себя отлично, а по влажным грунтовым дорожкам - на удивление контролируемо. Хотя не очень бюджетно, да.

Ну, как бонусы городской резины - антипрокольность, световозвращающая полоса вдоль борта, потенциальная бескамерность и странная лёгкость при этом всём - моя пара весила примерно 1280г.
    А, нет. Она не совсем городская. Позиционируется швальбой как туристическая. Оттого-то она отлично по грунтовым тропкам и катится

Ещё добавлю.
    При давлении около 2-2.2 бар едет неплохо и мягко, хотя и не так мягко, как Ласточкино же БольшоеЯблоко. При давлении более 3 становится сильно жёстче, но катимость по асфальту повышается изрядно. Выше 3,5 не пробовал.
    Последний раз редактировалось ter; 28.03.2016 в 08:40.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #9042
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    На моём найнере Shwalbe Marathon Dureme 29x2.0 - и выглядит вполне соразмерно, и городская. Хотя по сухим грунтам ведёт себя отлично, а по влажным грунтовым дорожкам - на удивление контролируемо. Хотя не очень бюджетно, да.

Ну, как бонусы городской резины - антипрокольность, световозвращающая полоса вдоль борта, потенциальная бескамерность и странная лёгкость при этом всём - моя пара весила примерно 1280г.
    А, нет. Она не совсем городская. Позиционируется швальбой как туристическая. Оттого-то она отлично по грунтовым тропкам и катится

Ещё добавлю.
    При давлении около 2-2.2 бар едет неплохо и мягко, хотя и не так мягко, как Ласточкино же БольшоеЯблоко. При давлении более 3 становится сильно жёстче, но катимость по асфальту повышается изрядно. Выше 3,5 не пробовал.
    аналогично, перед качаю 2,5/3, зад 3/3,5 катит!!!
    жизнь разносилась как туфля...

3. Вверх #9043
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Вчера на ТЗ видел ужасающее зрелище. Возле Глечика в сторону Ланжерона нехило так неслось чудовище на роликах и впереди себя катило на 2-х колесах детскую коляску с ребенышем внутри. ПЗДЦ, если честно.

А еще, пламенный пирвет велосипедастам, которым лениво вкручивать на горку возле того же Глечика и они срезаеют по пешеходной дорожке. Мудаки редкостные.
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #9044
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Вчера на ТЗ видел ужасающее зрелище. Возле Глечика в сторону Ланжерона нехило так неслось чудовище на роликах и впереди себя катило на 2-х колесах детскую коляску с ребенышем внутри. ПЗДЦ, если честно.

А еще, пламенный пирвет велосипедастам, которым лениво вкручивать на горку возле того же Глечика и они срезаеют по пешеходной дорожке. Мудаки редкостные.
    мне вкручивать например не лень, но я часто там проезжаю, зависит от выбранного мною маршрута, да и кстати, в этом месте площадка для даунхила, так что там вполне себе зона катаний
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #9045
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    мне вкручивать например не лень, но я часто там проезжаю, зависит от выбранного мною маршрута, да и кстати, в этом месте площадка для даунхила, так что там вполне себе зона катаний
    поддержу, особенно с детьми в колясках. а лучше на руки взять.
    да четам высший пилотаж с одним ребенком в одной, а с другим в другой руке. но тут шлем себе надо одеть однозначно
    Єдина Країна - Единая Страна

6. Вверх #9046
    Здесь встает вопрос с мудакам которые там замостили пешеходную дорожку и поставили лавочки. Но здравый смысл никто не отменял. Если там тусит толпа прогуливающихся, нафиг туда ехать?

7. Вверх #9047
    Здесь встает вопрос с мудакам которые там замостили пешеходную дорожку и поставили лавочки. Но здравый смысл никто не отменял. Если там тусит толпа прогуливающихся, нафиг туда ехать?
    а почему не ехать, если ты просто катишь ? на скорости 5 км в час байк в полном контроле человека, не так ли ? даже если отказали тормоза, есть левая нога, есть правая нога, хотя на скорости 5 км в час отказали тормоза, это из области фантастических историй, следовательно я не вижу в подобном решение ничего не адекватного, намного страшнее услышать звук работающей в холостую втулки где-то справа, да ещё и выше уровня головы и повернув голову увидеть кого-то несущегося со склона в твою сторону, чем увидеть человека на велосипеде, который тихо и спокойно вкручивает по направлению в твою сторону, проезжая между людьми, не ущемляя их во время их движения

и кстати, ещё надо бы разобраться объективности ради, где больше людей в хорошую погоду, по этой дорожке или идущих по склону у Глечика, а если идёт компания, то это занята вся дорога в 99% случаев
    Последний раз редактировалось SquadeR; 29.03.2016 в 11:01.

8. Вверх #9048
    Постоялец форума Аватар для ter
    А часто ли ты пробовал ехать на велосипеде со скоростью 5 км/ч? Для меня вот это не самая простая задача с постоянной рулёжкой и контролем равновесия. И боюсь, большая часть падений происходит как раз на подобной околонулевой скорости.
    А уж если у кого-то слышно работу каретки - так это уже путь к механику на замену. Вне зависимости от того, работает она вхолостую или "нормально".
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

9. Вверх #9049
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    А часто ли ты пробовал ехать на велосипеде со скоростью 5 км/ч? Для меня вот это не самая простая задача с постоянной рулёжкой и контролем равновесия. И боюсь, большая часть падений происходит как раз на подобной околонулевой скорости.
    А уж если у кого-то слышно работу каретки - так это уже путь к механику на замену. Вне зависимости от того, работает она вхолостую или "нормально".
    ни одного раза не возникало проблем с управлением велосипеда на скорости 5 км в час и около того)

пы.сы. моя ошибка, я втулку заднюю имел ввиду, а не каретку, исправил

10. Вверх #9050
    а почему не ехать, если ты просто катишь ? на скорости 5 км в час байк в полном контроле человека, не так ли ? даже если отказали тормоза, есть левая нога, есть правая нога, хотя на скорости 5 км в час отказали тормоза, это из области фантастических историй, следовательно я не вижу в подобном решение ничего не адекватного, намного страшнее услышать звук работающей в холостую втулки где-то справа, да ещё и выше уровня головы и повернув голову увидеть кого-то несущегося со склона в твою сторону, чем увидеть человека на велосипеде, который тихо и спокойно вкручивает по направлению в твою сторону, проезжая между людьми, не ущемляя их во время их движения

и кстати, ещё надо бы разобраться объективности ради, где больше людей в хорошую погоду, по этой дорожке или идущих по склону у Глечика, а если идёт компания, то это занята вся дорога в 99% случаев
    Потому что это ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА. Мы злимся на людей, которые ходють по нашей размеченной велодорожке, и тут же позволяем себе ездить по их размеченной дорожке. Как минимум - это свинство. Как максимум - нарушение ПДД. Там четко и ясно сказано, что людям старше по-моему 14 лет, по тротуарам велосипед можно только вести пешком, но не ехать.

11. Вверх #9051
    кто катает в наколенниках, подскажите, долго ли в них можно ходить\катать?

12. Вверх #9052
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Вопрос: хочу полностью сменить шатуны со звёздами, нужно ли менять ещё и кассету с цепью?

13. Вверх #9053
    Посетитель Аватар для metizn
    Люди кто нибудь пробовал покрышки deestone ?а то я вот подумываю купить и межуюсь))

14. Вверх #9054
    Цитата Сообщение от metizn Посмотреть сообщение
    Люди кто нибудь пробовал покрышки deestone ?а то я вот подумываю купить и межуюсь))
    у кореша на туристе прошлым летом рванула такая, обод погнул....

15. Вверх #9055
    Может он много качнул?

16. Вверх #9056
    Может он много качнул?
    около 5-ти

17. Вверх #9057
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Вопрос: хочу полностью сменить шатуны со звёздами, нужно ли менять ещё и кассету с цепью?
    в каком состоянии цепь?

18. Вверх #9058
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    около 5-ти
    А разве они столько выдерживают?

19. Вверх #9059
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    Как максимум - нарушение ПДД. Там четко и ясно сказано, что людям старше по-моему 14 лет, по тротуарам велосипед можно только вести пешком, но не ехать.
    эти правила писались тогда когда в течении часа могло проехать 2-3 авто! а сейчас???...где велодорожки в городе ???...если и кое где есть,то заняты припаркованными авто .......кстати 10летние гоняют по тротуару без всякого понятия о безопасноти
    Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 29.03.2016 в 18:27.
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

20. Вверх #9060
    А разве они столько выдерживают?
    Написано было до 6-ти, месяц ездил по буеракам - нормально, а по ровной дороге, на малой скорости лопнуло... обод в утиль, хорошо сам не убился...

Ответить в теме
Страница 453 из 1145 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права