По соотношению цена/качество Atlas DP например можно взять, прозрачная и в комплекте с ключом и полкой. Только главное поддельный не купить.
|
По соотношению цена/качество Atlas DP например можно взять, прозрачная и в комплекте с ключом и полкой. Только главное поддельный не купить.
Вытягиваем первый картридж с прозрачной колбы и он в соплях, не в тонкой слизи, а в соплях. Меняем колбу на белую, сопли пропадают, остается ржавчина с тонкой слизью
А по Одессе при одинаковом угле мембраны стоят по разному. В одном районе и по 5 лет, а в другом меняет каждый год. И мастер ставит постоянно разные и все равно больше года не выдерживает, даже пробовал картриджи через 3 месяца менять, не помогает. Также говорил что появилось много ржавчины на отработанной механике.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Доброе время...
Побегал часа полтора по теме, но что-то ответа на свой вопрос не нашёл.
Пришло время очередной раз менять картриджи в проточнике аквафор трио. Изначально там стоял комплект В510-03-04-07 Всегда менял на такие же и не парился... Вопросов в принципе несколько...
1) Есть ли этому комплекту, какая альтенативка, дешевле и без особого ухудшения качества, т.к. в наше время бюджеты становятся более ограниченны?
2) По поводу засыпного картриджа... Из-за лени его конечно не кто не варит и не меняет вовремя. Не имеет ли тогда смысл вместо него поставить что-то другое типа комплекта В510-03-02-07? Ещё читал здесь в ветке, что эта смола продаётся отдельно, но гугление выдало только мешки по 25 кг. Где в Одессе (не обязательно) можно купить более человеческую расфасовку? Существует ли она?
В общем, что посоветуете по этой замене? Или не париться, затягивать пояс и брать как обычно комплект В510-03-04-07?
Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))
04 не брать, это смола. Для проточного галимый уголь брать можно, с целью удешевления. ИМХО. Из качественного прессованного, а в аквафор гранулированный не влезет по размеру, есть качественные аналоги, ищите - найдете. Спрашивайте уголь качественный на срезах: мелкий, черный. Первый мой фильтр был осмос, второй (у мамы) аквафор трио, и третий (в другой квартире) проточный атолл с возможностью поставить пропилен и два дешевых гранурованных.
Последний раз редактировалось krisbird; 08.11.2015 в 17:15.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Вчера поменял картриджи в своем осмосе. На выходе стоит http://remontosmos.kiev.ua/kartridzhi/kartridzh_aquafilter_fccb_fcca.html из очень старых запасов. Вчера слил 3 бака рывками. Сегодня сливал 2 бака. И вечером жена ругается что вода серая течет.
Я их брал еще в 2007 году, тогда китаем в аквафильтре по картриджам и не пахло, засыпан на все 100%, гранулы размером в 1 мм, таких мелких гранул я сейчас не наблюдаю ни у кого. Уголь кокосовый, сладковатость чувствуется.
Я бы еще взял ящик для своих нужд, но увы нет. Если помните, угля в ящике по 20 шт а механики по 32 шт-это Польша.
В 2007 наши хитрые оф представители аквафильтра начали завозить китайшину с наклейками аквафильтра. В 2008-9 аквафильтр в Польше оставил только ВВ колбы. Сейчас и 10-ти дюймовые возможно в Польше тоже льют
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 10.11.2015 в 10:49.
У меня еще запас угольного Аквафильтра польского с 2007 года.
Отличные картриджи.
Брал в Киеве в фирме по сантехнике, где-то у м. Святошин
Сегодня клиент приедет за картриджами и мембраной. Говорит что вытянул из колбы TFC мембрану, которой 16 лет. Предполагаю что аквафильтровская. Стояла в Киеве без всякой дополнительной водоподготовки, обычный осмос. Началось повышение ррм.
Социальные закладки