Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 453 из 622 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 12427
  1. Вверх #9041
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от firejump
    А давайте поменяемся ролями, то есть попробуем поближе к конструктиву.
    Обоснуйте, почему украинский язык должен оставаться единственным государственным языком.
    Вы не смогли привести достойного аргумента и решили перевернуть всё с ног на голову? Постановка вопроса таким образом абсурдна, так же абсурдна, как и "зачем зайцу четыре ноги, а не пять?"
    Больше коментировать нечего и давайте придерживаться названия темы.

2. Вверх #9042
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Ant
    Извините, больше с Вами общаться не буду.
    Благодарю

3. Вверх #9043
    Канібал Аватар для STK
    Може створити тему про надання українській державного статусу не тільки за Конституцією, а й в житті? Буду писати про порушення прав україномовних в Україні.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #9044
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от STK
    Точно половину, или несколько процентов?
    Во-первых - спасибо за понятные вопросы.
    Во-вторых - у меня нет возможности (времени) искать точные цифры - сказал приблизительно.
    В-третьих - результат Вашего опроса на форуме не совсем корректен. Я (полагаю, что не только я) не голосовал, т.к. мне не совсем были понятны вопросы.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #9045
    Політичний казкар
    Я знаю много об обязанностях, хотелось бы при этом, чтобы в Украине соблюдались мои права.
    Пока статуса госа у русского языка нет, мы должны (обязанности) заполнять определенные документы на государственном языке. Не так ли?
    Второе. Ваше право (права) инициировать вопрос о придании русскому особого статуса. И только тогда, когда русскому языку будет придан особый статус, вы сможете сказать - "Не хочу заполнять документы на украинском". И только тогда вы будете правы в том, что ущемляются ваши права.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #9046
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Margarittto
    а вот я сейчас, в силу новой должности, обязана общаться и заполнять документы на украинском языке. Сказать, что я от этого в восторге, не могу. Пресс-секретарь обязан писать материалы на укр.мове. На русском у меня это получается гораздо лучше и внятней. Но кому это объяснишь?
    Знаете ли, в пресс-секретари так просто не берут... ТОлько со знанием языков...

Цитата Сообщение от Ant
    Экий Вы, право... Ярлыки навешивать. Достаточно ли у Вас оснований для того, чтобы назвать меня неучем? А половину страны?
    Чего вы мне постоянно тыкаете половиной страны! Откуда вы взяли эти цфры! Вы же прекрасно видите, что не все, кто говорит на русском, считает что нужно его вводить. Нет, , дескать, стоит за вашей спиной, и требует русского языка вторым госом! Это же отчаяние. Жалкий ход - не имея аргументов, прятаться за толпу!
    До этого вы сами сказали, что не знаете украинского и, что с вами де должны считаться...

Особенно забавно, когда обвиняют и клеймят заочно, не зная человека и его жизни
    Особенно горько, когда не зная особеностей языка, многие орут, что нужно делать... И не считаются с этими особенностями.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #9047
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Скептик
    - Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.
    А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а не языка?
    Итак мы снова идем по кругу. Никто не запрещает мне говорить по русски. Ещё чего не хватало!
    Когда начнут запрещать, это уже будет называться фашизм!
    Вы правильно написали, я за два языка, но равнозначных.
    Пока есть и русские каналы, и школы, но это пока, так как их количество медленно, но верно уменьшается.
    Как относится коррумпированость суда к языку???
    Я хочу иметь возможность общаться и читать документы в суде на том языке, который для меня и многих людей Украины родной.
    При чем не просто возможность, а прописаную в законе, чтобы тыкнуть всякого, кто будет нарушать мои права.
    - довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам как, бюрократии мало?
    Да возрастает, но разве ошибки и проблемы исправлять не нужно???
    В любой сфере деятельности при исправлении ошибки,не думают о так называемых накладных расходах.
    Например, врач выписал вам не то лекарство, а вы уже вышли из кабинета. Как вы думаете кинется он вас догонять или подумает ааа ещё силы расходовать...
    - И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть. Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин, по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.
    Я думаю, что в данном случае нужно думать о том как поддерживать оба языка, а не об их характеристиках.
    Это цели и задачи правительства!!!
    А разве лучше будет, когда русский полностью вымрет на Украине???
    -четвертый. Это довод социальный. Существует гораздо большее количество проблем, на которые политики вообще не обращают внимание. Поэтому им выгодно выпячивать мизерные неудобства и делать из сухи слона. Житель малого и среднего достатка будет сидеть в неудобной квартире, с протекающей крышей, без горячей воды, хамящими бездельниками в ЖЭКах, отсутствием даже намека на правосудие и т.д. и кричать, что его угнетают - не дают говорить на русском. Это нормально?.
    Социальный довод трудно принять.
    Что имеют общего данные проблемы с языковой проблемой?
    А вы верите, что деньги будут направлены на решение данных нужд, а не будут как обычно разворованы???

8. Вверх #9048
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Вы не смогли привести достойного аргумента и решили перевернуть всё с ног на голову? Постановка вопроса таким образом абсурдна, так же абсурдна, как и "зачем зайцу четыре ноги, а не пять?"
    Больше коментировать нечего и давайте придерживаться названия темы.
    Да я уже привел и не один аргумент, что называется "Слона, то я и не заметил".
    Безусловно постановка вопроса абсурдна, так же как и факт того что Одесса - это часть Украины. Не комментируйте - это ваше право.

9. Вверх #9049
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Пока статуса госа у русского языка нет, мы должны (обязанности) заполнять определенные документы на государственном языке. Не так ли?
    Второе. Ваше право (права) инициировать вопрос о придании русскому особого статуса. И только тогда, когда русскому языку будет придан особый статус, вы сможете сказать - "Не хочу заполнять документы на украинском". И только тогда вы будете правы в том, что ущемляются ваши права.
    Вот поэтому мы и говорим о языке!!!

10. Вверх #9050
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Да я уже привел и не один аргумент, что называется "Слона, то я и не заметил".
    Безусловно постановка вопроса абсурдна, так же как и факт того что Одесса - это часть Украины. Не комментируйте - это ваше право.
    Одесса - не часть Украины???А часть чего,позвольте спросить???
    Раша тумбай

11. Вверх #9051
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Oldmanша - это Вы "включили дурака". Вам и светилы не в учёт, не то, что Русский регион.
    Мне надоело пургу ганять по теме "местоимение - прилагательное".
    Обратитесь в справочное бюро, Вам обязательно расскажут истину, а так же укажут на правило начальных классов.
    А я больше не хочу, Вы, как впрочем и большинство здесь из присутствующих оппонентов, никогда не признаёте своих ошибок, что не красит Вас лично, да и таких же как Вы.
    На этом прения по поводу правописания с Вами прекращаю, мне уже не интересно ваше незнание русского языка.
    Хм... ну заради пристойності вибачився б чи шо... Чи хоча б визнав, що помилився. Чи просто б з'їхав, так ні - доводить, що скрізь всі тупі, а він розумний. І пофіг, що ніхто інший там помилок не баче. Він ще й на правило посилається...
    А яке довідкове бюро Вам підійде?! Бо вже скрізь зверталися, але Вам ж видніше...
    Щодо визнання своїх помилок, то чия б корова мичала...
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #9052
    zodchiy
    Русский язык исторически был удобен для Одессы (очень многонационального города), т.к. это был третий в Российской империи город (экономически, культурно, социально)! Можно-ли это сломать - не думаю, что это жизненно необходимо для Украины, о которой в мире многие знают только по Одессе!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #9053
    Почетный старожил

Чего вы мне постоянно тыкаете половиной страны! Откуда вы взяли эти цфры! Вы же прекрасно видите, что не все, кто говорит на русском, считает что нужно его вводить. Нет, , дескать, стоит за вашей спиной, и требует русского языка вторым госом! Это же отчаяние. Жалкий ход - не имея аргументов, прятаться за толпу!
    До этого вы сами сказали, что не знаете украинского и, что с вами де должны считаться...
    Пожалуйста, не кипятитесь.
    Я действительно не знаю украинского и действительно считаю, что со мной нужно считаться. Это повод для того, чтобы назвать меня неучем? Продемонстрировать мой красный диплом?
    Особенно горько, когда не зная особеностей языка, многие орут, что нужно делать... И не считаются с этими особенностями.
    А этот пассаж я не понял... Если Вы о том, что украинский язык поглотит польский, то позвольте Вам не поверить.
    (с) Флобер

14. Вверх #9054
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Dema
    Русский язык исторически был удобен для Одессы (очень многонационального города), т.к. это был третий в Российской империи город (экономически, культурно, социально)! Можно-ли это сломать - не думаю, что это жизненно необходимо для Украины, о которой в мире многие знают только по Одессе!
    Ой, сейчас нарветесь...
    (с) Флобер

15. Вверх #9055
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Ant
    Я действительно не знаю украинского и действительно считаю, что со мной нужно считаться. Это повод для того, чтобы назвать меня неучем? Продемонстрировать мой красный диплом?

А этот пассаж я не понял... Если Вы о том, что украинский язык поглотит польский, то позвольте Вам не поверить.
    Почему вы не знаете, сколько лет в Украине?

Не думаю, что поглотит, но и не растворится, как в русском.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #9056
    Итак мы снова идем по кругу. Никто не запрещает мне говорить по русски. Ещё чего не хватало!
    Когда начнут запрещать, это уже будет называться фашизм!
    Вы правильно написали, я за два языка, но равнозначных.
    Пока есть и русские каналы, и школы, но это пока, так как их количество медленно, но верно уменьшается.
    Как относится коррумпированость суда к языку???
    Я хочу иметь возможность общаться и читать документы в суде на том языке, который для меня и многих людей Украины родной.
    При чем не просто возможность, а прописаную в законе, чтобы тыкнуть всякого, кто будет нарушать мои права...
    Вы начинаете упоминать о некоем фашизме еще до того, как он появился. С тем же успехои мы можем рассматривать возможности того, что запертят кушать или спать или дышать.
    Есть и русские каналы и школы и, если вы заботливый родитель и хотите сохранить этническую целостность - вы сами научите своего ребенка. Как вы думаете, за счет чего этнические болгары и немцы в Одесской области живут? Или вы считаете, что их язык умер?
    Коррмупированость суда к языкку может относится напрямую. По закону, суд обязан предоставить переводчика. Кроме того, заседания зачастую ведуться на русском. Если этого всего нет и вы проигрываете несправедливо дело - знайте, что судья корумпирован и просто давит вас такими методами.
    Перестаньте тыкать на многих - отвечайте за себя. Меян больше всего инетересует, почему вы кричите о языке, но забыли о праве на бесплатную медицину и достойную зарплату. ВАм ее конституция тоже гарантирует. Значит, кому то выгодно, чтобы вы об этом забыли.

Да возрастает, но разве ошибки и проблемы исправлять не нужно???
    В любой сфере деятельности при исправлении ошибки,не думают о так называемых накладных расходах.
    Например, врач выписал вам не то лекарство, а вы уже вышли из кабинета. Как вы думаете кинется он вас догонять или подумает ааа ещё силы расходовать..
    А в чем ошибка, простите? А может мы будет считать ошибкой русификацию в УКРАИНЕ? И теперь наоборот - ее исправление? По-моему это справедливей. Или для вас ненавистнтна эта страна и украинский язык?

Я думаю, что в данном случае нужно думать о том как поддерживать оба языка, а не об их характеристиках.
    Это цели и задачи правительства!!!
    А разве лучше будет, когда русский полностью вымрет на Украине??? ???
    Не отмазывайтесь. На третий довод вам вообще нечего ответить. Я же уже вам сказал - украинский может исчезнуть. Русскому это не грозит - в Украине его еще лет на 250 хватит. Как я уже говорил, болгары и немцы не жалуют, что их язык исчезает, а просто живут. Кроме того, существует бескрайняя РОссия. И причины написал. Но если следовать вашей логике, то пусть украинский умрет - зато рррруский останеться!!!

Социальный довод трудно принять.
    Что имеют общего данные проблемы с языковой проблемой?
    А вы верите, что деньги будут направлены на решение данных нужд, а не будут как обычно разворованы???
    Социальный довод вам трудно принять - а вы подумайте хорошенько. Ваши права везде соблюдаются? Язык - это самое важное право? Вы верите, что после введения русского будут решаться данные нужды или что вообще кто-то даст денег на введение этого самого русского? Может стоит потребовать от чигновников первоочередного? А то они все ждут, когда вы потребуете русского - эту задачу легко решить. Денег на нее тоже мало нужно. А потом вы по прежнему, как и большая часть живущих в Украине, будете платить за свой ремонт дважды - один раз в ЖЭК, второй раз - рабочим. И это сейчас считается нормальной практикой. Может это нужно поменять сначала, а?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #9057
    Цитата Сообщение от Ant
    Я действительно не знаю украинского и действительно считаю, что со мной нужно считаться. Это повод для того, чтобы назвать меня неучем? Продемонстрировать мой красный диплом?.
    Я и не кипятился, с чего вы взяли? Вопросительные знаки считаете?
    Вот казус. Человек получил высшее образование
    , красный диплом, и говорит, что языка не знает. Но диплом готов показать. А язык учить не хочет ни в какую. Считает, что государство должно решить его проблемы... Товарисч, сейчас не 70-е!

Цитата Сообщение от Ant
    Оттого,что вы не поверите, ничего не измениться...
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #9058
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ant
    Ой, сейчас нарветесь...
    Разве я обидел кого своим мнением?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #9059
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от STK
    Почему вы не знаете, сколько лет в Украине?
    Потому что не учил. Всю жизнь, исключая период, когда Крым еще не входил в состав УССР.
    Цитата Сообщение от STK
    Не думаю, что поглотит, но и не растворится, как в русском.
    Это точка зрения Скептика.
    (с) Флобер

20. Вверх #9060
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Одесса - не часть Украины???А часть чего,позвольте спросить???
    Вы не поняли тональность фразы.
    Она была построена иронично в ответ на абсурдный вывод оппонента.

Закрытая тема
Страница 453 из 622 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права