Говорили мои одноклассники в классе 6-7-8-не помню)
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Говорили мои одноклассники в классе 6-7-8-не помню)
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Я первый раз выехала в 89г.Но родственник говорил,что раньше действительно хорошие артисты ездили на судах и выступали.Что порой круиз им дарили,А они там пару песен пели.А про самодеятельность тоже рассказывал моряк.но на иностранных пассажирах есть танцевальный коллектив и музыканты.Наш знакомый много лет музыкантом ходит с англичанами.
Боритесь-поборете!
У нас в свадебном путешествии в 88 на "Льве Толстом" был Глызин со товарищи)
Подтверждаю. Приятель мужа жил рядом, сам не был замечен, т.к. были на 3-х его свадьбах, но он там все знал.
Прошу прощения, не нажала на ЦИТИРОВАТЬ. Писала по поводу " Русского чая".
А "счастливые" билеты общественного транспорта?! Посчитать и если, о! чудо - он счастливый, съестьисъесть!!! А, да, желание еще загадать перед трапезой!
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Помню были такие кассы в троллейбусах,бросаешь 4 коп и отматываешь ручкой круглой билет.Лучший контролёр совесть.
Боритесь-поборете!
Да, но в Одессе они не прижилисьС контролерами здесь всегда было туго
Их быстро заменили кассы, в которых монетки взвешивались и нужно было дергать ручку сбоку. чтобы получить билет. Кассы часто заедали, билет не давали и народ тут же призывал свидетелей- чтобы контролер не повязап. А в Москве и особенно Ленинграде эти кассы с окошком сверху долго еще просуществовали. И, кстати, там ни разу не видел, чтобы кто- то бросил неправильную сумму (в Одессе- сплошь и рядом- бросали 2 копейки за 2 билета
![]()
На Крымско-Колымскую не только после прегрешений в загранке засылали. Выпускников "вышки" и "бурсы"(во всяком случае, судоводителей, т.е.штурманов) туда тоже отправляли - им нужно было после окончания училищ набрать "плавательный ценз" , а после этого их уже пускали в загранку. А уличные фотографы были и у нас - работала фабрика "Одесфото"- и в районе вокзала, и на Дерибасовской, и на Преображенской стояли фотографы в любое время года, фотографировали проходящих, давали им визитки, а потом в кассе на Греческой площади, посмотрев пробники, можно было заказать фотографии, и стоило это совсем недорого. А в "Русский чай" мы бегали студентами , правда , в основном днем , когда казенили какую-нибудь пару и все было спокойно. И, кстати, там было совсем неплохо для студентов - во всяком случае, у меня остались только хорошие впечатления.
Последний раз редактировалось pantera56; 08.09.2009 в 23:22.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
На Дерибасовской, возле "Алого паруса" фотографировали детей- 6 видов (можно было и больше), что-то вроде фотосессии! И были очень удачные фотки! )))
Я помню что десять коп. может позже и было 14. А вот ванны в бане не помню. Душевая с предбанником: один человек - 25 коп, два человека 50. Самое главное что время можно было заранее заказать. приходишь за 10 мин до начала., а в кабинке моются люди, перед каждым новым посетителем банщик кипятком ошпаривал пол скамейки и тазики. За это получал 15-20 копеек.
Это Вы говорите об относительно новых банях, например, на Ришельевской или Торговой.
В старых банях был общий предбанник со шкафчиками с задвижкой на резинке (тут кто-то уже вспоминал). Из предбанника был вход в мыльную - большое помещение с мраморными скамьями и множеством кранов с горячей и холодной водой. Каждому выдавался тазик, на котором был выбит номер вашего шкафчика. Вода набиралась в тазик, садились на скамью и мылись. Тут же в мыльной был ряд душей, к которым обычно стояла небольшая очередь намыленных клиентов. В некоторых банях были еще парные, в которые вход был обычно из мыльной.
А отдельно были еще номера - отдельные помещения с большими ваннами, обычно вмонтированными в пол, с отдельной раздевалкой. Номера продавались на ограниченное время (кажется 1 час). После каждого клиента работница мыла ванну горячей водой. Стоило это, действительно, 30 копеек, но почему-то я ходил туда редко. Помню, всего раза 2 - 3 ходил туда с отцом. Видимо, была очередь.
Социальные закладки