Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 453 из 3240 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 64788
  1. Вверх #9041
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Говорили мои одноклассники в классе 6-7-8-не помню )
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

2. Вверх #9042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Тоже ребенком ездила вместе с родителями. Этот круиз чего-то называли Крымско-Колымский. Особенно впечатлил на прощальном ужине - торт-мороженое (правда шторм ночью, подпортил все впечатление).
    А меня больше всего впечатляли пиратские вечеринки,на разных судах они организовывались с разным размахом,но всё равно было здорово.А ещё фотографировались у уличных фотографов в Сухуми,Батуми,Ялте платили деньги и оставляли адрес - ФОТОГРАФИИ ПРИСЫЛАЛИ!!!

3. Вверх #9043
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    А меня больше всего впечатляли пиратские вечеринки,на разных судах они организовывались с разным размахом,но всё равно было здорово.А ещё фотографировались у уличных фотографов в Сухуми,Батуми,Ялте платили деньги и оставляли адрес - ФОТОГРАФИИ ПРИСЫЛАЛИ!!!
    В большинстве своём вся самодеятельность на судне делалась силами экипажа.За приплату к заработку.Как говорили знакомые 20 мин.позора и 30$ в кармане.

Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Была баня на Ефимова ( возле малиновского рыынка ) Сейчас в той старой бане салон зеркал и стекла.
    ЗЫ.Стоимость билета в баню кажется 10 коп. в отдельную душевую запись по времени и 25 коп
    В баню стоил билет 14 коп.В ванную 30 коп.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #9044
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    В большинстве своём вся самодеятельность на судне делалась силами экипажа. За приплату к заработку. Как говорили знакомые 20 мин. позора и 30$ в кармане.
    Не знаю, как в 80-е, а раньше на приличных судах был оркестр и часто выступали очень сильные артисты. Не знаю на каких началах, скорее всего просто ехали на отдых или на гастроли. Такие концерты в небольшом музыкальном салоне были очень приятные, неформальные.

5. Вверх #9045
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в 80-е, а раньше на приличных судах был оркестр и часто выступали очень сильные артисты. Не знаю на каких началах, скорее всего просто ехали на отдых или на гастроли. Такие концерты в небольшом музыкальном салоне были очень приятные, неформальные.
    Я первый раз выехала в 89г.Но родственник говорил,что раньше действительно хорошие артисты ездили на судах и выступали.Что порой круиз им дарили,А они там пару песен пели.А про самодеятельность тоже рассказывал моряк.но на иностранных пассажирах есть танцевальный коллектив и музыканты.Наш знакомый много лет музыкантом ходит с англичанами.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #9046
    Посетитель
    Я первый раз выехала в 89г.Но родственник говорил,что раньше действительно хорошие артисты ездили на судах и выступали.Что порой круиз им дарили,А они там пару песен пели.А про самодеятельность тоже рассказывал моряк.но на иностранных пассажирах есть танцевальный коллектив и музыканты.Наш знакомый много лет музыкантом ходит с англичанами.
    Нам на хороших артистов не везло,в основном были исполнители типа братьев Радченко(по телевизору показывали,но редко).А вот одноклассница в 86 попала в круиз вместе с Макаревичем.

7. Вверх #9047
    Постоялец форума Аватар для Velena
    У нас в свадебном путешествии в 88 на "Льве Толстом" был Глызин со товарищи)

8. Вверх #9048
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Подтверждаю. Приятель мужа жил рядом, сам не был замечен, т.к. были на 3-х его свадьбах, но он там все знал.
    Прошу прощения, не нажала на ЦИТИРОВАТЬ. Писала по поводу " Русского чая".

9. Вверх #9049
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    А "счастливые" билеты общественного транспорта?! Посчитать и если, о! чудо - он счастливый, съестьисъесть!!! А, да, желание еще загадать перед трапезой!
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

10. Вверх #9050
    Помню были такие кассы в троллейбусах,бросаешь 4 коп и отматываешь ручкой круглой билет.Лучший контролёр совесть.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #9051
    Ви мине устали
    Помню были такие кассы в троллейбусах,бросаешь 4 коп и отматываешь ручкой круглой билет.Лучший контролёр совесть.
    Да, но в Одессе они не прижились С контролерами здесь всегда было туго Их быстро заменили кассы, в которых монетки взвешивались и нужно было дергать ручку сбоку. чтобы получить билет. Кассы часто заедали, билет не давали и народ тут же призывал свидетелей- чтобы контролер не повязап. А в Москве и особенно Ленинграде эти кассы с окошком сверху долго еще просуществовали. И, кстати, там ни разу не видел, чтобы кто- то бросил неправильную сумму (в Одессе- сплошь и рядом- бросали 2 копейки за 2 билета

12. Вверх #9052
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Крымско -Колымской называли не круиз, а каботажную линию. На нее моряков засылали после прегрешений в загранке- когда на увольнение не тянуло, но наказать надо было. Вот и отсиживали на ней год- два- три, пока визу вновь открывали.
    На Крымско-Колымскую не только после прегрешений в загранке засылали. Выпускников "вышки" и "бурсы"(во всяком случае, судоводителей, т.е.штурманов) туда тоже отправляли - им нужно было после окончания училищ набрать "плавательный ценз" , а после этого их уже пускали в загранку. А уличные фотографы были и у нас - работала фабрика "Одесфото"- и в районе вокзала, и на Дерибасовской, и на Преображенской стояли фотографы в любое время года, фотографировали проходящих, давали им визитки, а потом в кассе на Греческой площади, посмотрев пробники, можно было заказать фотографии, и стоило это совсем недорого. А в "Русский чай" мы бегали студентами , правда , в основном днем , когда казенили какую-нибудь пару и все было спокойно. И, кстати, там было совсем неплохо для студентов - во всяком случае, у меня остались только хорошие впечатления.
    Последний раз редактировалось pantera56; 08.09.2009 в 23:22.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

13. Вверх #9053
    Посетитель Аватар для Отоми
    На Дерибасовской, возле "Алого паруса" фотографировали детей- 6 видов (можно было и больше), что-то вроде фотосессии! И были очень удачные фотки! )))

14. Вверх #9054
    User banned Аватар для mlch
    Была баня на Ефимова ( возле малиновского рыынка ) Сейчас в той старой бане салон зеркал и стекла.
    ЗЫ.Стоимость билета в баню кажется 10 коп. в отдельную душевую запись по времени и 25 коп
    И парная там была вполне приличная.
    Только периодически в эту баню водили на помывку солдатиков из воинской части на месте нынешней Малины. В это время туда было лучше не появляться. Тесно становилось очень.

15. Вверх #9055
    Постоялец форума Аватар для ooo
    В баню стоил билет 14 коп.В ванную 30 коп.
    Я помню что десять коп. может позже и было 14. А вот ванны в бане не помню. Душевая с предбанником: один человек - 25 коп, два человека 50. Самое главное что время можно было заранее заказать. приходишь за 10 мин до начала., а в кабинке моются люди, перед каждым новым посетителем банщик кипятком ошпаривал пол скамейки и тазики. За это получал 15-20 копеек.

16. Вверх #9056
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я помню что десять коп. может позже и было 14. А вот ванны в бане не помню. Душевая с предбанником: один человек - 25 коп, два человека 50. Самое главное что время можно было заранее заказать. приходишь за 10 мин до начала., а в кабинке моются люди, перед каждым новым посетителем банщик кипятком ошпаривал пол скамейки и тазики. За это получал 15-20 копеек.
    Это Вы говорите об относительно новых банях, например, на Ришельевской или Торговой.
    В старых банях был общий предбанник со шкафчиками с задвижкой на резинке (тут кто-то уже вспоминал). Из предбанника был вход в мыльную - большое помещение с мраморными скамьями и множеством кранов с горячей и холодной водой. Каждому выдавался тазик, на котором был выбит номер вашего шкафчика. Вода набиралась в тазик, садились на скамью и мылись. Тут же в мыльной был ряд душей, к которым обычно стояла небольшая очередь намыленных клиентов. В некоторых банях были еще парные, в которые вход был обычно из мыльной.
    А отдельно были еще номера - отдельные помещения с большими ваннами, обычно вмонтированными в пол, с отдельной раздевалкой. Номера продавались на ограниченное время (кажется 1 час). После каждого клиента работница мыла ванну горячей водой. Стоило это, действительно, 30 копеек, но почему-то я ходил туда редко. Помню, всего раза 2 - 3 ходил туда с отцом. Видимо, была очередь.

17. Вверх #9057
    Новичок
    Да вот еще одна из примет того времени, комиссионные магазины, вспоминаются ряды вешалок с кожаными куртками, плащами, а эти дикие рулоны отрезов кремплена, сервизы с рисунками "Мадонна" и сколько их было этих магазинов... Самое интересное, что ношенные вещи покупались по совсем не малым ценам... А тот толчок на седьмом км... Кто помнит эти тюки с нитками Мохер... А еще были комиссионки в районе Привоза, там вообще был улет. Впечатление, что на комиссию брали то, что дома не нужно. Постоит в магазине на витрине и опять хозяину вернут...
    А вот еще вспомнилось: салоны для новобрачных, в которые можно было попасть только по пригласительным билетам ЗАГСа. Если там были приличные мужские костюмы, ни кто не комплексовал, подавали с "невестой" документы в ЗАГС и назначали день свадьбы, делали покупки в Салонах для Новобрачных. И за два-три дня до назначенного дня регистрации - "передумывали". Помню один такой "Салон..." был на четвертом этаже старого универмага...
    Между прочим,по этим пригласительным еще два обручальных кольца можно было купить!в пригласительный ставилась отметка о покупке!До сих пор храню это бредовое приглашение.

18. Вверх #9058
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Тому же, кому и бочка черной икры на Дерибасовской.
    А я помню в начале перестройки пустые прилавки в магазинах и полные тазики морской капусты,которая,я думала не съедобная!помню рыбу хек,которую покупали для кошек,а теперь когда я вижу цены на все это-фигею!

19. Вверх #9059
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Але Посмотреть сообщение
    ...
    помню рыбу хек,которую покупали для кошек,а теперь когда я вижу цены на все это-фигею!
    Кальмары, китовое мясо - оказалось мировой закусон!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #9060
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Кальмары, китовое мясо - оказалось мировой закусон!
    Ну чего, китовое мясо в консерве и тогда ели за милую душу- вкусно было, дешево и не воняло вовсе, кальмаров, особенно чищеных- под пиво и водовку изничтожали не хуже, чем "Завтрак туриста", а вот криль в баночках - перестал быть студенческой закусью

Ответить в теме
Страница 453 из 3240 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права