|
Скажу вам по секрету, я вообще весьма закомплексованный и обиженный на весь мир человек, да и жизнь у меня таки однообразна, прям и не знаю как с этим бороться, те из форумчан, кто знакомы со мной лично, не дадут соврать
Тока тут тема не про меня и мои комплексы, а про британских короткошерстных кошек и мне всегда приятно посмотреть на фото по настоящему породных животных, а не потомков Тусика с Пусиком, которые гордо именуются британцами.
ПЫСЫ С моими обидками вы лихо промахнулись, тк принять ваше сочинение на свой счет не было повода, я повторюсь, но я давно не выкладывала фото моих животных в этой теме.
Очень рада, что вы все же вернулись к теме Британцев.
О них читать намного приятнее, чем о личных качествах и личных проблемах заводчиков.
И фото породистых животных смотреть в теме - одно удовольствие.
И очень жаль, что вы давно не выкладывали фото своих питомцев, мне очень нравится Paulina, например.
Смотреть фото и читать интересные комментарии к ним намного приятнее, чем листать простыни страниц с возгласами и междометиями.
Я так понимаю, что тут и в мой огород камешек, т.к. именно моего котика поздравляли недавно с днем рождения, а я потом еще засоряла тему своей благодарностью.)
Вот не пойму, ну почему в теме на 453 странички, т.е. достаточно популярной и давней, нужно вдруг начать высказывать претензии по ее содержанию? В том-то ее ценность, что тут можно и своего показать, и на других посмотреть, поделиться своими проблемами и похвастаться достижениями. Все мы с удовольствием рассматриваем новые фотографии плюшек, потом, естественно, хочется похвалить. Заводчики делятся успехами своих питомцев на выставках, тоже хочется поздравить. Мой сугубо домашний, на выставки мы не ходим, но я искренне рада за наших британских чемпионов.
В плане информативности могу только поблагодарить опытных профессионалов-заводчиков, всегда готовых дать совет по любым аспектам ухода, здоровья и воспитания. Когда мы покупали своего почти 7 лет назад, я даже окрасов не знала, очень много интересной и полезной информации почерпнула именно в этой теме. И делимся мы здесь забавными историями из их котожизни тоже.
Бисеринка, расскажите нам про Ваших любимцев, пожалуйста.
Если объективно, то обсуждение породы частенько срывается с темы и переходит в жевание разных сентиментальных соплей
Ого! ну у вас как всегда - многодетное семейство))) Поздравляем! Да, тут без зеленки не обойтись))
Я опять "срываю обсуждение породы" "сентиментальными соплями"))) Jorik83, "если объективно", то лично мне как заводчику приятно получать обратную реакцию коллег и просто любителей нашей породы в виде всяческих "сентиментальных соплей")) Гораздо менее приятно смотреть посты с претензиями в этой весьма дружелюбной теме.
Самое интересное, что вы написали именно про то, какая и должна быть темкаВернее, какая и была она в самом начале, и иногда, бывает и сейчас. Но воды в ней стало несомненно больше, а полезной и познавательной информации - уже практически нет, исключая, конечно, редкие посты, написанные со знанием дела профессионалами. Например, мне было очень интересно читать обсуждения и о наследовании окраса у животных, о генетике и массе другой интересной и полезной информации.
Ну и, конечно, если не считать праведного гнева на случайных, безграмотных прохожих, пытающихся устроить личную жизнь питомцам- это понятно и абсолютно естественно.
Прежде, чем завести своих котодетей, первое, что я сделала, это изучила всю тему, от первой до последней на тот момент страницы. После этого изучила всю доступную информацию в сети по уходу и содержанию именно британцев, поскольку влюбилась в эту породу сразу и безоговорочно. Потом подробно расспрашивала свою любимую заводчицу обо всех особенностях и малышей, и взрослых животных. Я подошла к вопросу пополнения своей семьи очень ответственно, трепетно отношусь ко всем нюансам ухода, кормления и всего того, что дает возможность иметь здоровое и счастливое животное. Это - что касается моего личного отношения к Британцам.
А тема... Я с большим удовольствием рассматриваю фото питомцев, как профессиональные, так и домашние. Но каждый раз, видя в кабинете обновление темки, уверена, что на одно выложенное фото пролистаю несколько страниц тех самых охов... И знаете, что заметила: почему то любой новый человечек, выложивший в темке фото своего питомца, в лучшем случае удостаивается одного комментария, тогда как завсегдатаи темки не скупятся на комплименты друг другу. Странная избирательность, вы не находите? Поэтому и приходит на ум тот самый междусобойчик в тесной компании избранных.
Как вы думаете, захочет ли новый человечек делиться в теме своими самыми дорогими сердцу питомцами, видя, что его в упор никто не заметит? Проанализируйте последние 50 страниц, и вы увидите, что я права.
Хотя, если мне нравятся фото, я с большим удовольствием всегда отплюсую репку по этому поводу. И не буду дополнительно писать сообщение.
И о своих питомцах я бы давно уже написала, и показала, тем более, мне есть, кем гордиться. Только вот стОит ли?
Вы как-то от жары сорвались,что-ли...не понимаю такой агрессии аля "обижусь на всех!"...
Вы, как опытный британовладелец(ну вы же именно таким себя считаете,я уверена), могли бы и сами оживить тему!кто мешает?
я, как полный любитель,имея всего 1 британа пэт-класса и даже не имея фотоаппарата, выставляла сюда фото своего самого любимого кота, комментариев мало, и что???????я, человек малознакомый "кучке междусобойчиков", как вы выразились, познакомилась со всеми в живую, потому что люди тут отзывчивые, приветливые и вместо 1000 слов здесь я получила возможность встречаться с лучшими заводчиками, специалистами, быть на выставках...и изучать породу в натуре.
А вообще! разве фото достойнейших представителей(которых тут показывают заводчики) не является уникальным пособием и опытом того,каким должен быть британский кот? и эти восторги не зря, потому что есть чем гордиться.
"Не нравится твоя жизнь- измени ее!"
Не нравится как пишут - напишите интересное.Не нравится "междусобойчик" - отпишитесь. В конце-концов, это не кафедра выведения породы и здесь люди не на работе. Здесь встречаются люди, которые разделяют одно хобби - любовь к бриташкам.
Они не обязаны делиться опытом, хотя при вопросе мне всегда отвечали, при том что я никого лично не видела в жизни, кроме Натали11 у которой нашла самое большое плюшевое мое счастье.
Есть темы - Здоровье наших питомцев, выставки, зоотовары и т.д.. мы в разделе "Жизнь животных" и Др родного пушистика для нас жизнь, поздравления - жизнь, фотка - жизнь..ну вы уловили...
К чему претензии?
Полезную информацию давали, ссылок на полезные статьи и питание, уходе - полно... что еще,если уже пол тыщщщи страниц?
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Агрессия? Обижусь на всех? Это вы о чем? Или о ком?
Не по адресу ваши замечания.
Я такой же любитель, как и вы. Ни в коем случае не считаю себя опытным британовладельцем.
На мой взгляд, чтобы быть опытным, нужно многое знать и понимать. Например, как здешние заводчики.
Я не причисляю себя к таковым, потому что таковой не являюсь.
Вы вырвали из контекста последний абзац, не прочитав первого, самого главного. И о фото вы написали не по делу, если перечитаете внимательно мой пост, поймете, что фото - это практически единственное информативное, что осталось в темке о породе.
Взгляните на последние страницы темы глазами постороннего человека, зашедшего в гости.
И сравните с первыми, когда все только начиналось.
Начало темы и дальше читается на одном дыхании, и фотографии присутствуют, и между ними комментарии толковые. И комментарии, заметьте, тех же профессионалов и рядовых пользователей.
А теперь посмотрите на последние пятьдесят страниц: чувствуете разницу?
Хотя, наверное нет. Вероятно, все темки страдают периодически от разных недугов, и моя любимая темка тоже заболела.
Похоже, от жары действительно от внимания ускользает суть моих постов.
Тогда буду писать четко, по пунктам:
1. Тема изначально создана для популяризации породы, согласны?
2. Выкладываемые фото способствуют этому и являются предметом гордости, согласны?
3. Племенная работа заводчиков оценивается по достоинству, что отражается в результатах различных выставок, согласны?
4. Фотоотчеты с выставок доставляют удовольствие и вызывают законную гордость у британоманов, а также вызывают восхищение и желание поинтересоваться породой у простых смертных, согласны?
5. Посты, описывающие незаурядный характер Британцев, их личные особенности и привычки, вызывают только положительные эмоции, согласны?
А теперь скажите мне, каким образом междометия, располагающиеся на нескольких страницах темы после каждого блока фотографий/единичной фотографии, способствуют популяризации породы?
И еще: какие чувства возникают у человека, заглянувшего в темку за просмотром последних новостей, после рассмотрения нескольких фото вынужденного листать простыни этих самых междометий?
А мое личное наблюдение, что эти простыни формируются узким кругом людей (см. посты выше).
Вот и все.
На мой взгляд, сказано достаточно.
Тема все же о Британцах, а не о человеческих качествах, это уже мы тоже успели обсудить.
Если данный формат темы всех устраивает - значит, в Багдаде все спокойно.
Предлагаю свернуть обсуждение, все равно каждый остался при своем мнении.
Иногда мне кажется, что представители Британской породы обладают настолько совершенными чертами характера, что нам, людям, до них еще очень далеко. Хотя у нас есть счастливая возможность, общаясь с ними каждый день, хоть понемногу перенимать у них такие качества, как бесконечное благородство, любовь без условностей, великодушие и абсолютное понимание. Думаю, нам есть, к чему стремиться, тем более, что наши питомцы делятся всем этим абсолютно безвозмездно, каждый день.
Biserinka темка называется "Британцы - плюшевые красавцы" и ничего удивительного , что породники и любители выставляют фото своих любимцев , чтобы оценили их питомцев и получили (или не получили ) известную долю комплиментов .
Даже на известном форуме МАУ для окрасов , генетики есть отдельные темки , хотя если здесь задают вопросы , то породники всегда отвечают и дают грамотные ответы . Если у Вас есть чем поделиться , и фотками и опытом , пожалуйста . Форум это и есть возможность для свободного общения , и никто никому ничего не должен .
3xdimon поздравляю с пополнением в питомнике !!!! Здоровья вашей мамочке выкормить деток !!!!
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное
Inn2U ,сэмми , спасибо! Я боялась, что их будет 9 (один бок больше выпирал). Прибавляют хорошо в весе, но все патриоты маминого молочка, заменитель плохо потребляют. Младший кот до сих пор в шоке, он их боится и шипит.
А "сентиментальные сопли" все-таки приятно услышать.
Простите что влажу в разговор. Biserinka вы же сами говорите,что вся инфо находиться на первых страницах. Вам мало этого? По моему о питании,уходе и разведении все уже сказано. Но жизнь продолжается и мы ее наблюдаем на форуме. Прекрасные малыши вновь и вновь появляются, так почему не подарить им свои поздравления. Если вас что-то конкретно интересует ,не стесняетесь спрашиваете. Я хоть и новенькая в этой темке,но уже приятно удивлена ,отзывчивости заводчиков и вниманием ко всем новым котикам. На все мои вопросы интересующие , мне с удовольствием ответили,в этом ничего постыдного нет,что либо спросить. Вот например я нашла жениха в этой темке для своей кошечки, скоро поедем к нему в гости,и с удовольствием потом покажу наших деток и нашу мамочку. А так же смотря все фото детей,можно найти и для себя кого-то в дом,думаю люди посещая эту темку и просматривая фотки,загораясь желанием приобрести такого пушистика и себе в дом. Так что -это превосходная возможность не только показать своих детей,но и приобрести им новый дом,где будут его любить так же,как любят их здесь на форуме. И что здесь примитивного и скучного,не вижу уж простите. Что делать,если восхищение переполняют душу,так и хочется поздравить их и потискать)))))
Социальные закладки