Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4529 из 7518 ПерваяПервая ... 3529 4029 4429 4479 4519 4527 4528 4529 4530 4531 4539 4579 4629 5029 5529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,561 по 90,580 из 150356
  1. Вверх #90561
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А я не понимаю как на еде можно экономить????
    Я лучше на одежде сэкономлю, но еду приготовлю из качественных продуктов!
    Всё прямо пропорционально толщине кошелька ))

2. Вверх #90562
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всё прямо пропорционально толщине кошелька ))
    Та нет)))
    Просто можно купить качественные продукты и приготовить вкусно и экономно.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #90563
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но зерно бабушка получала от колхоза, а если и покупали, то по смешной цене. Сейчас же даже не представляю сколько денег надо на корм. К тому же не зря есть пословица о том, что цыплят по осени считают. Цыпочки росли с марта до осени. И только в октябре куры были нужной кондиции для забоя, а не через пару месяцев. Помню, что бабушка ещё долго выбирала, чтобы нескольких птиц дать моим родителям с собой, когда мы уезжали в конце августа домой. Птички расти ещё должны были.
    А сейчас не успеешь оглянуться - бройлер вырос ))) Хорошо хоть в некоторых хозяйствах птица имеет возможность хоть немного двигаться. А ведь другая всю свою жизнь сидит в клетке без движения, и только ест ...
    Что-то меня понесло ... ))
    Ну бройлеры - это же особая порода, они и должны быстро расти, 2-3 месяца и всё. Потом у них уже что-то вроде ожирения начинается, вес большой, они даже ходят уже тогда с трудом. Хотя у мамы они на натуральном корме и не в клетках, а в сарайчике и на улицу выходят, но не любят они ходить, им бы пожрать и поспать)) Дождь пошел, вся птица разбежалась, попряталась, а бройлеры стоят, в небо смотрят, удивляются, откуда капает, ждут, кто придет и их спасёт))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #90564
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А я в прошлый раз провела эксперимент с индюшиным фаршем)))
    В одну часть добавила манки и лука, в другую часть хлеба и лука)))
    Победили каклеты с хлебом))) сочнее были.
    Все еще хочу столовских каклет наделать, почитала что там надо 50% черного хлеба к фаршу и обжаривать их в панировочных сухарях.

5. Вверх #90565
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    А я в прошлый раз провела эксперимент с индюшиным фаршем)))
    В одну часть добавила манки и лука, в другую часть хлеба и лука)))
    Победили каклеты с хлебом))) сочнее были.
    Все еще хочу столовских каклет наделать, почитала что там надо 50% черного хлеба к фаршу и обжаривать их в панировочных сухарях.
    Ага! Быро обжарила и на 20 минут в духовку 180 градусов!
    Вкуснятина!
    На 500 гр фарша 320 гр хлеба, замоченного в воде.
    Если говорить о полном рецепте этих котлет, то туда еще 1 зубок большой чеснока и 1 большая луковица идет. И еще...хлеб обязательно темный должен быть.
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 13.10.2014 в 06:29.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #90566
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Та нет)))
    Просто можно купить качественные продукты и приготовить вкусно и экономно.
    )))) только хотела написать : кто хочет поэкономнее пусть от мяса отказывается и вспомнила, что без мяса так же дорого как и с мясом)))

7. Вверх #90567
    User banned
    Ага! Быро обжарила и на 20 минут в духовку 180 градусов!
    Вкуснятина!
    На 500 гр фарша 320 гр хлеба, замоченного в воде.
    Я тоже, как выше писал, много хлеба кладу и последние несколько лет панирую, последние пару лет в кукурузной муке крупного помола. Хотя, помню, ни мама, ни жена не панировали. А когда уже вторую сторону поджариваю, под конец ненадолго огонь на минимум и крышкой закрываю. Корочка панировки хрустящей остаётся, а внутри сочные

8. Вверх #90568
    Полный сурьёз
    на одежде экономить-это оч размытое понятие)) можно покупать джинсы с привоза, а можно оригинал от версаче, вопрос скорее не в этом, вопрос в том, как вкусно-полезно накормить и сэкономить.
    а как ты на одежде сэкономишь, если в семье 2 ребенка (я уже не говорю про 4-х, 5-х..) 16 и 18 лет и 2-ое еще не старых)) взрослых??? ну, лично я, выкручиваюсь лет 5 уже на америк. и англ. распродажах..а как другие? как девочку 16 лет, на которой сильно "сэкономили" отправить в школу? или на мальчике, которому 18, одежду нормальную купить, да еще и на карманные дать (хорошо у нас мальчик не балбес, сстипендия хоть есть))) а девочка пока балбесничает))

кста, 10-го окт. видели на 6pm.com был атракцион невиданной щедрости?))ооооч много обуви по 20$, муж себе и сыну нагреб 6 пар (в основном кожаные сапоги-ботинки), но пока не знаем чем закончилось, шо купилось, ждем ордер от посредника. если все купилось- на пару лет свободны)) буду сама гулять как хочу))) но, правда, я там и гуляю как хочу)))

9. Вверх #90569
    Кулинар форума

Да, тема экономии уж очень философская )) Для каждого количество одежды, где она пошита, её стоимость - всё индивидуально. То же и в отношении пищи. Так что для кого-то очередная покупка - из разряда экономии, а для кого-то то же самое - повседневность ))

10. Вверх #90570
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    да можно экономить, никто ж не говорит, что надо мивиной питаться всё время, да и с одеждой можно сэкономить, просто не покупать её и делов )))
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а как ты на одежде сэкономишь, если в семье 2 ребенка (я уже не говорю про 4-х, 5-х..) 16 и 18 лет и 2-ое еще не старых)) взрослых???
    не знаю шо там в 16 и 18 лет происходит, но мы малому в 6 покупаем как дорогую обувь, так и дешевую, так дешевая дольше не ломается, но всё равно ничтожно мало служит, было такое, что новую обувь хватало на день прогулки, в итоге купил весной этому террористу кеды, так до сих пор как новые )))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

11. Вверх #90571
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Млин... Настрочила целую петицию и тел завис...((
    Про котлетки, я всегда булочку белую добавляют и лук, нам так вкуснее , а в последнее время обленилась и котлеты не жарю, а в пароварку закидываю))
    Тоже привыкли одеваться с инет-магазинов , не поднимается рука купить одежду по нашим бешенным ценам на седьмом или в магазах...хотя вру, летом пришлось срочно джинсы покупать.
    Ужинали паэльей с овощами и скумбрию запекла, на дессерт тосты с маслом и грушевым вареньем))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

12. Вверх #90572
    User banned
    Проблема детской обуви- это проблема всех родителей Жена себе сегодня ботиночки "демисезонные" кожаные за 665 грн. купила. Завтра хочет подойти малой такие же купить (или меня пошлёт ), у жены 39, у ребёнка уже 36(там был её "детский" размер), я в шоке, у моей мамы 34-й размер был

13. Вверх #90573
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    мы малому в 6 покупаем как дорогую обувь, так и дешевую, так дешевая дольше не ломается, но всё равно ничтожно мало служит, было такое, что новую обувь хватало на день прогулки, в итоге купил весной этому террористу кеды, так до сих пор как новые )))
    я до 6 как раз доче покупала самую качественную. соответственно она была дорогая, обувь. супинатор, мех, кожа, подошва..я тогда как корову покупала, ее ботинки (осень) и 50, и 70$ могли стоить..а было это..ой, много лет назад))) и жили мы там, где все ооочень дорого!))
    а щас вот деточке едут такие шУзЫ-как увидела она, так ждет и волнуется, хоть бы подошли)) я ее успокаиваю-если большие, то я поношу))))) у нас в размер разница)) но за 20 дол куплены, ну пусть еще доставка 12-15..нормуль для кожи

шикарный получился Столичный кекс Олин в ХП. неожиданно)))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 12.10.2014 в 23:05.

14. Вверх #90574
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Проблема детской обуви- это проблема всех родителей Жена себе сегодня ботиночки "демисезонные" кожаные за 665 грн. купила. Завтра хочет подойти малой такие же купить (или меня пошлёт ), у жены 39, у ребёнка уже 36(там был её "детский" размер), я в шоке, у моей мамы 34-й размер был
    У меня 34, у малой слава Богу 36 уже, не будет так же как я всю жизнь с обувью мучаться, это сейчас благо есть возможность купить, найти, пошить, заказать в конце концов из-за, а раньше с меня все приклывались что мой магазин "Детский мир" или Антошка.
    По поводу экономии, какая наф... экономия, у мелкого обструкция, завтра на Слободку едим, уже глянула по чем нынче наши лекарства, чуть больше 600 грн и это только одно из....
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

15. Вверх #90575
    Посетитель Аватар для gemalina
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    да варенья и сока накрутили уже ставить некуда, а яблоки есть ещё, целый пакет большой гниет на балконе

постоянно одну курицу жевать скучно
    Как вариант, потушить куриное филе с яблоками (все кусочками) в казанчике, быстро, просто и вкусно. Если яблоки крупные - нафаршировать и запечь в духовке. Фарш от куриного/индюшиного филе до десертных с творогом и/или орехами, изюмом, медом и тд. Или просто запечь яблоки целиком. про выпечку с тестом лучше не говорить

16. Вверх #90576
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #90577
    Посетитель
    Доброе утро!
    Завтрак как обычно:овсянку,творог и бутерброды(у каждого свое).На обед бульон и плов на ужин.
    Вчера к вам не заходила,поэтому почитала за завтраком-пообщалась и бегом на работу...
    Всем легкого понедельника!!!!

18. Вверх #90578
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Доброе утро страна! Всем легкого понедельника и продуктивной трудовой недели! Я вот прочитал ваши сообщения и прозрел: у нас куриное филе стоит 50-55 гривен, а ошеек свиной от 60 гривен, так нафига я буду брать это филе, которое не очень и люблю? А свинина это ж не курица ))) по поводу интернет магазинов: не знаю как и что вы там покупаете, но я так не могу, мне обязательно надо мерять вещи, особенно джинсы, и обувь, с первого раза ничего не подходит, а играться с примеркой и отправками не хоца
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

19. Вверх #90579
    Посетитель Аватар для Марюня
    Доброе утро! У нас лазарет и даже наш папа начинает сдавать позиции, но на работу поехал..
    На завтрак булгур с телятинкой и овощной салатик, на обед буду варить зеленый борщик, а на ужин творожная запеканка и ягоды..Вчера достала малышам клубнику из морозилки (в замороженной больше витамина С в разы), так они аж пищали от счастья)) Очень любят именно такую и без сахара..
    Всем хорошего дня, не болеть и наслаждаться красивой осенью!!!

20. Вверх #90580
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро
    На завтрак нам с опять Сашей бутерброды с сыром и колбасой, Маше пшеничка+чай/кофе. На обед варится гороховый суп на копчёных рёбрышках, на ужин сделаю запеканку из цветной капусты с горбушей.

Мы с Молей по чуть чуть привыкаем к друг другу))) Кормить решили её кормом, так гораздо проще и что не мало важно дешевле, при нынешней цене на мясо Но корм она ленится жевать, кормила её сегодня из рук по одной штучке)) Шкоду она пока ещё нам никакую не делала, но думаю что всё ещё впереди)))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

Закрытая тема
Страница 4529 из 7518 ПерваяПервая ... 3529 4029 4429 4479 4519 4527 4528 4529 4530 4531 4539 4579 4629 5029 5529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права