Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4528 из 5116 ПерваяПервая ... 3528 4028 4428 4478 4518 4526 4527 4528 4529 4530 4538 4578 4628 5028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,541 по 90,560 из 102304
  1. Вверх #90541
    Философ форума

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Если у ФОП только услуги, то действительно логики нет, а вот если продажа то есть. Они хотят прослеживать весь путь товара, от прохождения таможни, до конечной продажи. И в данном случае сильно страдает вся цепочка контрабанды. Это конечно благие намерения, но как там будет в реалиях никто не знает. Ударит по многим, кто занимается перепродажей с западных сайтов, по конртабандистам, по производителям контрфактной продукции, по таможенникам.
    Да и в большей частью безнал у нас, это перевод на свою личную карточку, а никак не на официальный счет СПД.
    Я говорю о безнале на расчетный счет.
    И экспортно-импортными операциями занимаются пару процентов ФОПов.
    Про то, что у нас там кого ударит смешно звучит после оприлюднэння данных про деятельность родственников начальника таможни.

И по тому, что они там приняли, тут выкладывали, про подозрения о контрафакте, по которым можно уничтожать товар, и доказательства контрафакта не требуются, достаточно только подозрения.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #90542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я говорю о безнале на расчетный счет.
    И экспортно-импортными операциями занимаются пару процентов ФОПов.
    Про то, что у нас там кого ударит смешно звучит после оприлюднэння данных про деятельность родственников начальника таможни.

И по тому, что они там приняли, тут выкладывали, про подозрения о контрафакте, по которым можно уничтожать товар, и доказательства контрафакта не требуются, достаточно только подозрения.
    Экспортно импортные то одно, а то, что допустим завезли в Украину носки, которые удивительным образом после пересечении границы стали айфонами и потом просто продались от ФОПОв это совсем другое. Или челноки перетаскали через границу тонну кофе и продали тут его через ФОПа, это совсем другое. Экспортно импортными операциями через ФОП заниматься глупо, а вот продавать контрабанду и контрфакт очень даже выгодно.

3. Вверх #90543
    Философ форума

Экспортно импортные то одно, а то, что допустим завезли в Украину носки, которые удивительным образом после пересечении границы стали айфонами и потом просто продались от ФОПОв это совсем другое. Или челноки перетаскали через границу тонну кофе и продали тут его через ФОПа, это совсем другое. Экспортно импортными операциями через ФОП заниматься глупо, а вот продавать контрабанду и контрфакт очень даже выгодно.
    Понятия не имею, как это работает и кому это выгодно. Родов деятельности миллион. Можешь найти классификатор. Их тысячи.
    А порядок на таможне навести нельзя? Не надо создавать армии брокеров, которые занимаются подделкой документов или закрывают глаза за откаты в 20% товара. Их прессовать не надо?

Таможня - это предлог. А причина - это возможность ходить по ФОПам и заниматься вымогательством.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #90544
    Не покидает форум
    Понятия не имею, как это работает и кому это выгодно. Родов деятельности миллион. Можешь найти классификатор. Их тысячи.
    А порядок на таможне навести нельзя? Не надо создавать армии брокеров, которые занимаются подделкой документов или закрывают глаза за откаты в 20% товара. Их прессовать не надо?

Таможня - это предлог. А причина - это возможность ходить по ФОПам и заниматься вымогательством.
    Таможня это не предлог. Это то, ради чего все и затевается. Другой вопрос как это будет в реалиях. Та ситуация которая складывается сейчас убивает легальный бизнес, который растамаживает все по белому и платит налоги.
    По поводу ФОПов - я ФОП. Я сейчас страдаю от дикого рынка, когда я не могу никак конкурировать с контрабандой, с подделками, с крупными сетями которые прикрываются ФОПами а на самом деле имеют многомиллионные обороты. И нажать кнопочку отправки z отчета я как то переживу. Если ты продаешь легальный товар, не превышаешь лимит то, что тебе может сделать налоговая? Или если у тебя маленькая мастерская по ремонту чего то, то что тебе будет, если ты лимиты не нарушаешь? Рано или поздно упрощенку в том виде, который есть сейчас, все равно отменят. Ибо такого нет нигде, кроме нас.

5. Вверх #90545
    Философ форума

Таможня это не предлог. Это то, ради чего все и затевается. Другой вопрос как это будет в реалиях. Та ситуация которая складывается сейчас убивает легальный бизнес, который растамаживает все по белому и платит налоги.
    По поводу ФОПов - я ФОП. Я сейчас страдаю от дикого рынка, когда я не могу никак конкурировать с контрабандой, с подделками, с крупными сетями которые прикрываются ФОПами а на самом деле имеют многомиллионные обороты. И нажать кнопочку отправки z отчета я как то переживу. Если ты продаешь легальный товар, не превышаешь лимит то, что тебе может сделать налоговая? Или если у тебя маленькая мастерская по ремонту чего то, то что тебе будет, если ты лимиты не нарушаешь? Рано или поздно упрощенку в том виде, который есть сейчас, все равно отменят. Ибо такого нет нигде, кроме нас.
    Эта упрощенка есть очень много где. Только процент с оборота платят меньше. С чего ее отменять, не понятно,
    Она и сделана для того, чтобы мелкому бизнесу можно было работать.
    Отменят - прикончат малый бизнес и будет опять совок.

Какая мастерская, если я говорю о тех, кому платят предприятия по безналу на рассчетный счет?
    Ладно, это разговор ни о чем.

Ничего у нас не затевается для развития экономики. Все, что делает новая команда, делается чтобы создать лазейки для злоупотреблений.
    Чтобы были изменения к лучшему, поступают иначе.
    Это стало очевидно уже довольно давно. Думала, что всем кроме упоротых домохозяек, тающих от восторга от красавца зели и не понимающих об чем речь.
    Оказывается - нет. Оказывается таможня - не предлог, а я не оценила.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #90546
    Не покидает форум Аватар для mogarich

напомнило бородатый анекдот 90х )))
    Встречаются Дэвид Копперфилд и таможенник.
    Копперфилд говорит - "Вот видите железнодорожный вагон? РАЗ! ДВА! ТРИ! И вагон исчез!"
    Таможенник говорит - "ЕРУНДА!!! Вот видите по документам вагон с компьютерами и оргтехникой?", - после этого ставит печать на документ и говорит - "А ТЕПЕРЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ!!!"

7. Вверх #90547
    СуперПабло
    Alfa-самец
    С чего вдруг это глупо??
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #90548
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да и в большей частью безнал у нас, это перевод на свою личную карточку, а никак не на официальный счет СПД.
    Это где "у вас"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #90549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это где "у вас"?
    Попробуй купить что то на лохе, проме, бигле, даже на розетке у фирмы использующей розетку как площадку. Тебе ненавязчиво скажут мы сейчас вам номер карты скинем, можете перечислить деньги туда. Попробуй. В 90 процентах случаев так и будет.

10. Вверх #90550
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Попробуй купить что то на лохе, проме, бигле, даже на розетке у фирмы использующей розетку как площадку. Тебе ненавязчиво скажут мы сейчас вам номер карты скинем, можете перечислить деньги туда. Попробуй. В 90 процентах случаев так и будет.
    Зачем мне что-то пробовать? Я сам ФОП на 3-й группе, у меня все платежи - это безнал на мой счет. На той же розетке без проблем дают счет, если хочешь платить по безналу.

11. Вверх #90551
    Не покидает форум
    Эта упрощенка есть очень много где. Только процент с оборота платят меньше..
    Имя сестра имя!!! Скажи в какой стране платят фиксированные 20-30 у.е. единого и символический ЕСВ? Или где меньше пяти процентов с фирм работающих с юрлицами. Где такое в Европе?

12. Вверх #90552
    Не покидает форум
    Зачем мне что-то пробовать? Я сам ФОП на 3-й группе, у меня все платежи - это безнал на мой счет. На той же розетке без проблем дают счет, если хочешь платить по безналу.
    На самой розетке да и то не всегда. Ты попробуй купить на других площадках. В 90 процентах тебе предложат оплатить личную карту.

13. Вверх #90553
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На самой розетке да и то не всегда. Ты попробуй купить на других площадках. В 90 процентах тебе предложат оплатить личную карту.

Sent from my SM-N920R4 using Tapatalk
    Ну, мать их так. Но откуда информация, что это "большая часть"?

14. Вверх #90554
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Рада підтримала скасування державної монополії на виробництво спирту

Верховна Рада України у першому читанні підтримала законопроєкт про скасування державної монополії на виробництво спирту.
    За відповідний законопроєкт проголосувало 293 депутати.

Також депутати підтримали зменшення часу розгляду законопроєкту до другого читання.

Напередодні президент зареєстрував у парламенту законопроєкт про демонополізацію виробництва спирту. У разі його ухвалення, приватним компаніям дозволять виробляти спирт. Раніше в уряді підрахували, що через державну монополію на виробництво спирту Україна щороку втрачає близько 4,6 мільярда гривень через розвиток тіньового сектору. Цю держмонополію там запропонували скасувати.

Раніше повідомлялось, що Укрспирт з 1 липня припинив відвантажувати спирт українським виробникам алкогольної продукції через правову колізію.
    https://hromadske.ua/posts/rada-pidtrimala-skasuvannya-derzhavnoyi-monopoliyi-na-virobnictvo-spirtu

15. Вверх #90555
    Не покидает форум
    Ну, мать их так. Но откуда информация, что это "большая часть"?
    Из личного субъективного опыта

16. Вверх #90556
    В Минкульте хотят ввести должность омбудсмена по противодействию дезинформации

В Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины предлагают ввести должность омбудсмена по вопросам информации, который будет противодействовать дезинформации.

Об этом заявил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук во время публичной дискуссии “Свобода слова, защита журналистов и информационного пространства Украины от дезинформации (манипуляции и фейков)”, сообщает корреспондент #Букв.

“То, что предлагается к обсуждению – это омбудсмен по вопросам информации, это независимое лицо, основной целью деятельности которого является обращение в суд или мониторинг и выявление дезинформации и обращение в суд с тем, чтобы ее запретить. На самом деле, если принять во внимание кейс о распятом мальчика и фосфорныех бомбах, нет субъекта, интересы которого нарушены и который может обратиться в суд … Потому что когда приходите в суд и говорите: “смотрите это дезинформация и хочу ее запретить”, они говорят: “ваши права не нарушен “. Когда появляется омбудсмен, то он представляет интересы общества, и вот в этом случае он может идти в суд”, – рассказал Максимчук.

Он отметил, что в целом к функционалу такой должности предлагается отнести мониторинг информационного пространства, проверку информации на предмет наличия признаков дезинформации с привлечением фактчекинговых организаций (в условиях ограничения ресурсов), рассмотрение жалоб по дезинформации и обращения в суд с целью защиты интересов общества.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский выступил за введение в Украине ответственности (в том числе уголовной) для журналистов за разглашение недостоверной или манипулятивной информации (https://bykvu.com/ru/bukvy/borodjans...uljacii-v-smi/).

Народный депутат от “Слуги народа”, глава комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко анонсировал рассмотрение в Верховной Раде нового “закона о медиа”. По словам нардепа, против СМИ, которые в течение определенного времени являются убыточными, могут быть введены санкции, так как при таких условиях возможно влияние собственников на журналистов (https://bykvu.com/ru/bukvy/zakon-pro...zbitkovih-zmi/).
    https://bykvu.com/ru/bukvy/u-minkulti-hochut-vvesti-posadu-ombudsmena-z-protidii-dezinformacii/

17. Вверх #90557
    Воздушные силы Украины получили модернизированный истребитель МиГ-29

Государственное предприятие «Львовский государственный авиаремонтный завод» передало воздушным силам Украины истребитель МиГ-29. Об этом сообщает АрмияInform.

Истребитель МиГ-29 прошел модернизацию и капитальный ремонт двигателя, что позволит ему находиться в боевом составе не менее восьми лет.

Сообщается, что после проведения проверок самолета инженерами и летчиками авиабригады, а также выполнения ознакомительного полета, истребитель приземлился на аэродроме воздушных сил Вооруженных Сил Украины.

«Модернизированный МиГ-29 получил радиолокационную станцию, а также интегрированную в бортовой радионавигационной комплекс систему спутниковой навигации. Значительно расширены и возможности контроля и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателя и ряда бортовых систем», — говорится в сообщении.
    https://journalist.today/vozdushnye-sily-ukrainy-poluchili-modernizirovannyj-istrebitel-mig-29/

18. Вверх #90558
    Философ форума

Имя сестра имя!!! Скажи в какой стране платят фиксированные 20-30 у.е. единого и символический ЕСВ? Или где меньше пяти процентов с фирм работающих с юрлицами. Где такое в Европе?
    Меньше 5% везде в Европе. 2-3%.
    Может быть ты покажешь где больше?))
    Речь о проценте с оборота. Не фиксированные суммы.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #90559
    User banned
    Ірина Фріз: “Є ознаки того, що в Bellingcat інфільтровані люди, які працюють на ФСБ РФ”

https://informnapalm.org/ua/iryna-friz-pro-bellingcat/

Колишній Міністр у справах ветеранів України, екс-голова постійної делегації України в Парламентській Асамблеї НАТО та діючий депутат Верховної Ради України Ірина Фріз на своїй сторінці у Facebook звернула увагу на ознаки, що вказують на ймовірну інфільтрацію до відомої британської дослідницької групи Bellingcat людей, що працюють на російські спецслужби. Головною ознакою цього стала велика кількість матеріалів, які мають маніпулятивний характер та використовують російські наративи про “розквіт фащизму/нацизму в Україні”.

Засновник групи Bellingcat Еліот Хіггінс відповів на ці заяви у відкритому листі. Він підкреслив, що повністю довіряє російським партнерам, з якими співпрацює його команда, і впевнений, що вони не працюють на ФСБ.

20. Вверх #90560
    Закон про подвійне громадянство можливо ухвалити вже до кінця року, очікують у МЗС

Заступник міністра закордонних справ України Василь Боднар прогнозує, що законопроект про запровадження подвійного громадянства буде розроблено, подано до Верховної Ради, а можливо, й проголосовано до кінця поточного року.

"Є два шляхи. Перший - якщо ми підемо традиційним міжвідомчим шляхом - це може зайняти декілька місяців. Оскільки треба зібрати думки всіх міністерств, пропустити через уряд і вийти на парламент. Може бути інша ініціатива, якщо безпосередньо депутати з правлячої фракції візьмуться за розробку, або президент внесе цю пропозицію. Зараз шляхи опрацьовуються, але ми намагатимемося зробити це набагато швидше, щоб уже до кінця року мати, як мінімум, законопроект, а може, й закон", - сказав заступник глави МЗС в інтерв'ю інтернет-виданню "Сьогодні".

За словами Боднара, отримати подвійне громадянство зможуть три категорії громадян. Це українці, які виїхали за кордон і проживають там постійно або тимчасово. Також громадяни, які проживають на території Української держави і певним чином отримали інше громадянство. Третя категорія - іноземці, переважно українського походження, які хотіли б отримати українське громадянство, але не можуть через наявність основного громадянства в іншій країні.

З можливих нововведень законопроекту заступник глави МЗС відзначив складання присяги та іспиту з української мови.

При цьому Боднар відзначив заплановані обмеження на отримання подвійного громадянства, які стосуватимуться держслужбовців, президента і депутатів, але додав, що можуть бути й винятки.

"Є певні обмеження щодо такої можливості. Це стосується насамперед державної служби в органах прокуратури, суду, інших правоохоронних органах, виборних посад, у тому числі президента, депутатів парламенту і органів місцевого самоврядування. Але можуть бути певні винятки за результатами дискусій. Наприклад, не виключено, що може виникнути необхідність у залученні громадян іноземних держав до роботи в уряді або в інших інституціях. Політичні посади в принципі могли б бути одним із варіантів винятків", - наголосив заступник міністра.
    https://ua.interfax.com.ua/news/general/624891.html

Ответить в теме
Страница 4528 из 5116 ПерваяПервая ... 3528 4028 4428 4478 4518 4526 4527 4528 4529 4530 4538 4578 4628 5028 ... ПоследняяПоследняя