Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4524 из 7518 ПерваяПервая ... 3524 4024 4424 4474 4514 4522 4523 4524 4525 4526 4534 4574 4624 5024 5524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,461 по 90,480 из 150356
  1. Вверх #90461
    пессимист форума
    ура. свет включили. грустно без него )
    и выспались. и выгулялись. и наслушались аудилкниг...
    но света все-же хотелось )

2. Вверх #90462
    Новичок
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как правильно подарить карасиков. Кода-то слышала, что их как-то специально надрезают, а каким образом и для чего?

3. Вверх #90463
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Nadiulia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как правильно подарить карасиков. Кода-то слышала, что их как-то специально надрезают, а каким образом и для чего?
    В коробочке с ленточкой

Пы сы надрезают чтобы хорошо прожарились. Солим перчим и жарим

4. Вверх #90464
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Жень они все нормальные как правило) ими пользоваться надо правильно) у нас из топ-шопа делимано. Хорошие сковородки ниче не стирается)
    я уже какие только не покупала, есть привычка сразу вымыть, подруга говорит не верно делаю - дай остыть.
    Но меньше полугода назад купила сковородку, страшно даже ее фото делать.
    Рондел кто то пробывал именно в сковородках? ( кастрюлями довольна).
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #90465
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А меня мальчики на ужин раскрутили на пиццу! Сейчас буду им готовить. Весь день отнекивалась и сдалась. Поняла, что если не приготовить пиццу, а что-то другое, то они без удовольствия поковыряют и не будут кушать, раз так сильно пиццу хотят.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #90466
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я уже какие только не покупала, есть привычка сразу вымыть, подруга говорит не верно делаю - дай остыть.
    у меня рондел уже лет 7, и биол у меня есть, все живы))))

7. Вверх #90467
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я слишком уж суперские не покупаю. Обычная сковорода с керамическим покрытием. Через минут 5 после использования наливаю немного жидкого моющего для посуды. Особенно на прикипевшие места, если есть. А когда с ним постоит, доливаю воды и кипячу несколько минут. После этого особо отдирать ничего не приходится. Только протереть тряпочкой или бумажным полотенцем. Покрытие может трескаться от перепада температур. Жарится же все при больше, чем 200 С, а в кране вода не больше 75 С. Мама у меня в свое (советское) время сковородки никогда не драила. Только кипятила с содой. И тоже все прекрасно очищалось.

8. Вверх #90468
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Всем привет! Погодка чудненькая. Мелкий на море захотел. Поехали, как он удивился что там никого нет. На аттракционах накатался. Свекровь принесла голубцов на обед. В духовке сейчас рыбку запекаю, судак с овощами.

9. Вверх #90469
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Привет, кулинарам!!!!!!! Зашла с вами поделиться изменениями в системе поступления деток. Помн, что у нас тут это многих интересует, т.к. детки уже выпускного возраста. Изменения очень серьезные. Я аж обрадовалась, что мы уже поступили, и очень сочуствую тем, кто поступает в этом уч. году как после 11-го и 9-го классов, так и тем , кто после колледжей .
    09.10.2014г. на пресс-конференции директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук рассказал о том, какие новшества ждут абитуриентов в конце нынешнего учебного году. Многие реформы оказались очень неожиданными.
    1. Тестирование по украинскому языку и литературе станет обязательным для всех выпускников. Раньше этот тест необходимо было писать лишь тем, кто планировал поступать в вуз. Все остальные выпускники могли спокойно сдать государственную итоговую аттестацию, то есть школьный экзамен. Эту оценку и ставили в аттестат. Теперь же результат теста будет переведен в 12-балльную шкалу и пойдет в аттестат в качестве оценки за выпускной экзамен. С другими предметами все остается по-старому: ученики будут сдавать выпускные экзамены в школе.
    2. Задания для итоговых экзаменов школы будут разрабатывать самостоятельно. Как известно, раньше для всех выпускников страны экзаменационные билеты были одинаковыми. По словам заместителя министра образования Павла Полянского, перечень предметов, по которым в 2015 году состоится государственная итоговая аттестация, уже утвержден. В частности, выпускники девятого и одиннадцатого классов будут сдавать экзамены по украинскому языку, математике или истории (в зависимости от профиля класса), а также один предмет на выбор (после окончания 9 класса — по выбору школы, а после 11-го — по желанию ученика). При этом все экзамены будут сдавать только в письменном виде.
    3. По математике, а также украинскому языку и литературе вводятся двухуровневые тесты: уровня «А» — попроще, «Б» — посложнее. По словам Игоря Ликарчука, высшие учебные заведения будут указывать в правилах приема уровень сертификата, который должен предъявить абитуриент.
    4. Тестов по всемирной истории и всемирной литературе не будет. Игорь Ликарчук отметил, что причиной такого решения стало малое количество абитуриентов, проходящих тестирование по этим дисциплинам. В дальнейшем количество предметов для внешнего оценивания будет сокращаться.
    5. Подход к оценкам внешнего тестирования полностью изменится. «С 2015 года мы вводим новую систему оценивания результатов внешнего тестирования — по принципу «сдал» или «не сдал», — пояснил Игорь Ликарчук. Теперь по каждому из предметов экспертная группа будет определять минимально необходимое количество заданий в тесте, с которыми должен справиться абитуриент. Их число будет зависеть от уровня сложности каждого теста. Выпускники с результатом «не сдал» вообще не получат баллов. По словам Ликарчука, такая система позволит учитывать индивидуальную сложность каждого из тестов.
    6. В следующем году тестирование начнут проводить уже в апреле. Как сообщил Игорь Ликарчук, ориентировочные сроки проведения внешнего оценивания — с апреля по июль. «Столь широкие временные рамки тестирования объясняются разными датами начала учебного года в школах Луганской, Донецкой областей и остальной части страны», — отметил Игорь Ликарчук, не исключив, что для жителей Донбасса возможно дистанционное проведение тестирования.
    http://fakty.ua/189172-v-sleduyucshe...ature-ne-budet
    Поступление владельцев дипломов младшего специалиста в высшие учебные заведения в 2015 году будет осуществляться по результатам внешнего независимого оценивания. В частности, абитуриенты, которые имеют диплом младшего специалиста, смогут поступать на ОКР «бакалавр» лишь на первый курс вуза и только по результатам внешнего независимого оценивания. Как известно, в предыдущие годы выпускники, которые получили диплом младшего специалиста, имели возможность поступления на второй курс обучения в высших учебных заведениях III-IV уровней аккредитации без представления сертификата внешнего независимого оценивания.
    http://ru.osvita.ua/vnz/consultations/43144/
    МОН презентовало новые условия поступления в ВУзы http://ru.osvita.ua/vnz/consultations/42877/
    В Украине изменится система оценивания тестов ЗНО http://ru.osvita.ua/test/43145/
    Абитуриенты смогут выбирать уровень тестов ЗНО http://ru.osvita.ua/test/43146/
    Последний раз редактировалось мумлик; 11.10.2014 в 17:21.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

10. Вверх #90470
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Всем день добрый! Посоветуйте нормальную сковородку, меня муж назвал убийцей сковородок, у всех стирается покрытие внутри.
    Аналогично)) за год убила 2 сковоры Тефалевские. Сейчас у Лены Шенси взяла каменную.

11. Вверх #90471
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем трям!!!

Погода сегодня шикарная!!!

А я( да и не только я) сегодня на подножном корме))) пирожок Алуси, бутики о Ленуси))) и так с утра до вечера)))

Дети у св были они там барствовали сегодня, пица, капрезе, штруделя с морожком, вообщем крутанули бабулю)))

12. Вверх #90472
    Путешественник форума
    Вареники были вкусными Еще на завтрак штук 10 осталось. Муж был на базаре взял к списку еще килограмм свежего инжира - такой вкусный-вкусный!
    У меня сковородки тоже быстро убиваются, люблю сковородки со съемными ручками.
    Глажка, слава Богу, на сегодня закончена. Фу-у-ух
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #90473
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Я так понимаю, что сковородки надо брать чугунные и не париться
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

14. Вверх #90474
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Сегодня сварил борща и на ужин пожарил картоху с луком, перцем и куриной печенью. Всем хорошего вечера!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

15. Вверх #90475
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Рассветик, а где ты берешь со съемными ручками, я уже 2 года ищу.
    Сварила щи, с таким удовольствием со сметанкой съела..

16. Вверх #90476
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    А у нас борсчик красный и картошка с подливкой и куриными запчастями. Посуда вымыта, на кухне убрано, ноги гудят и легли смотреть Х фактор))))
    Я люблю людей...

17. Вверх #90477
    Создающая уют
    Спасибо ребят, наверно все таки ронделовскую куплю, что то с тефлоном я не дружу. Погода и вправду классная)))
    На завтра у нас сырники были, на обед фаршированный перец, а на ужин пюре с тушенным мясом и мама малому запеканку сделала))
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #90478
    Не покидает форум Аватар для Yael
    интересно так, у кого какие сковородки! вообще никакие не советуют мыть в посудомойке (несмотря на маркировку). Я когда -то последовала совету Снежаны покупать среднюю по цене сковородку раз в год и выкидывать ее, очень довольна ну это с керамическим покрытием, чугунные юзаю бабушкины

19. Вверх #90479
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Опробовала запеканку из цветной капусты, недавно обсуждалась- очень вкусно, спасибо!
    Купила(наконец-то !!) тыкву два новых рецепта опробовала, очень удачно, в одном удалось так ее замаскировать что мои уплетали за обе щеки и добавки просили, а они терпеть не могут тыкву. Так что однозначно успех!
    В общем ближайшие две недели цветная капуста и тыква и орбитрек на десерт- надо немного похудеть.

20. Вверх #90480
    Создающая уют
    а я все время мою в посудомойке!и еще вопрос часто слышу используют спец. соль для посудомойки, а какой фирмы наиболее эффективна и куда ее засыпать?
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 4524 из 7518 ПерваяПервая ... 3524 4024 4424 4474 4514 4522 4523 4524 4525 4526 4534 4574 4624 5024 5524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права