Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 452 из 7518 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 150356
  1. Вверх #9021
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну да, надо ж было хоть пару блинов для себя отбить Айвовое варенье небось тоже сам варил? Я вот думаю: варить - не варить? У меня муж в основном клубничное любит - сварила. Сливу в шоколаде сварила. А айву только я люблю... Для себя одной как-то неловко
    Только один блинчик попробовал Варенье не моё- тёщино Я вообще не любитель сладкого, варенья в т.ч. Ну, разве что, малинового Однако айвовое, со своей кислинкой, мне нравится. Ой, а айвовый джем, когда-то давным- давно, желтовато- розового цвета, вау!

2. Вверх #9022
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот это уж точно! А карпик (тот, что в морозилке на 1,5 кг ) рыбка хоть вкусная, но как по мне больно костлявая. Я бы на котлеты или на фаршировку пустил. Кстати, котлеты, не так уж и утомительно, не сложнее, чем просто пожарить
    Да, так вот... Нажарил (напёк , хотя не знаю, откуда это слово, с древней Руси, мабуть) я блинов на новой модной сковородке тефлоновой из "блинной смеси". Ну что сказать? Сковорода- супер, эта "смесь"- полное ге* (говорила мне бабушка, используй натурпродукты ) Но тем не менее, блины двумя тётками, и большой и маленькой, сметались прямо "с колёс"(со сковородки). Только и успевал намазывать, одной с мёдом, другой с айвовым вареньем . Фото естественно нет, не до него, не успел. Ну хоть, реабилитировался после рыбы дневной, которую сам с удовольствием под пиво доел, макая в густой устричный соус

Лазерсон, ИМХО, очень даже неплохой повар- шоумен, в чём- то даже прикольный
    я завидую вашим дамам =))))))) я безумно люблю блины, а готовить их не особо ... маму редко уговариваю - она любит, но не всегда возможность есть =))
    Ну да, надо ж было хоть пару блинов для себя отбить Айвовое варенье небось тоже сам варил? Я вот думаю: варить - не варить? У меня муж в основном клубничное любит - сварила. Сливу в шоколаде сварила. А айву только я люблю... Для себя одной как-то неловко
    а мне в этом году первый раз предстоит айвовое варенье .. у меня все его любят, но из покупной много не наваришь, а тут своя появилась =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #9023
    Нет, я всегда делаю на 1 яйцо - по стакану молока и муки, меньше ст. ложки сахара и 1,5-2 ст.л. прогретого постного масла. И налистники из этого делала. Хочу на днях попробовать шейку нафаршировать блинами с мясо-грибным фаршем. У меня лет 20 была жуткая аллергия на грибы. А в прошлом году прошла сама собой. Так что у нас теперь часто грибы в ходу.
    а у нас грибы не в ходу с тех пор как сын на общий стол перешел ... мы теперь все на частично диетическом питании =))

4. Вверх #9024
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а у нас грибы не в ходу с тех пор как сын на общий стол перешел ... мы теперь все на частично диетическом питании =))
    вот и у нас также...
    Иногда до жути хочется грибного супа, но - это значит готовить отдельно для себя и для мелкой...
    А это уже лень)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А как ты догадалась, что аллергия прошла??
    Знаешь, раньше стоило случайно в чем-то съесть - так плохо было - кончалась. А в прошлом году была в гостях. Были налистники с грибами. Не сразу поняла, какая начинка и как-то обошлось. Непонятно почему. Теперь и сама из них готовлю.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #9026
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    вот и у нас также...
    Иногда до жути хочется грибного супа, но - это значит готовить отдельно для себя и для мелкой...
    А это уже лень)
    у меня та же история .. ну ничего - подождем - вырастит сыночек - будем и грибной супчик кушать =)))
    сегодня был прикол - заложила все в хлебопечку, хочу ставить форму внутрь, а Вова орать начинает - и тащит мне бутылку масла - я масло забыла положить ... я в панике - настолько он помнит продукты, что принес мне бутылку

7. Вверх #9027
    User banned
    вот и у нас также...
    А это уже лень)
    Я давно уже многое только для себя готовлю... Ну, не совпадают у нас кулинарные "пристрастия", а иногда и себе, любимому, чего-то хочется такого...

8. Вверх #9028
    Я давно уже многое только для себя готовлю... Ну, не совпадают у нас кулинарные "пристрастия", а иногда и себе, любимому, чего-то хочется такого...
    у меня семейство 7 человек (включая сыночка) .. я пока приготовлю на них - на себя уже желание отпадает готовить .. кстати, в случае с рыбой именно так и происходит -я ее готова есть на завтрак, обед и ужин, а семейство мое вообще не ест ... вот и на себя уже готовить сил нету

9. Вверх #9029
    у меня та же история .. ну ничего - подождем - вырастит сыночек - будем и грибной супчик кушать =)))
    сегодня был прикол - заложила все в хлебопечку, хочу ставить форму внутрь, а Вова орать начинает - и тащит мне бутылку масла - я масло забыла положить ... я в панике - настолько он помнит продукты, что принес мне бутылку
    А нашей (5,4 - большая уже) можно, но не ест ни в какую. И не уговорить. Целый ряд продуктов, от которых ей не плохо, а просто не хочет.

Иногда хорошо, что одно и то же не едят - не подерутся. Но готовить каждому свое - на любителя...

10. Вверх #9030
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    у меня семейство 7 человек (включая сыночка) .. я пока приготовлю на них - на себя уже желание отпадает готовить .. кстати, в случае с рыбой именно так и происходит -я ее готова есть на завтрак, обед и ужин, а семейство мое вообще не ест ... вот и на себя уже готовить сил нету
    а у меня вся семья рыбу не любит..если я еще семгу с удовольствием, то мои и к ней равнодушны.. разве что хорошо едят малосольную.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #9031
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    я тоже всегда этому поражаюсь, Владка чуть что бежит - ты забива! ты забива!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #9032
    Я как-то делала те же блины с какой-то нарезкой соленой рыбной. С семгой или нет - не помню....

13. Вверх #9033
    User banned
    У меня с рыбой- то же самое Мои две тётки могут под настроение разве что филе жареного минтая, тиляпии или пангасиуса с вырезанным жиром поесть. А я любую рыбу в любом виде люблю, от малосольной до консервов, разве что костлявую не очень...

14. Вверх #9034
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вечер добрый УСЕМ... сегодня с 11 утра до 6 вечера с подругой провели в ТРЦ Ривьера....ох блин и устала, какой оказывается этот шопинг УТОМИТЕЛЬНЫЙ...под вечер ног не чувствовала,но зато...зашли в кафешку перекусить и заказали себе ДУЖЕ ЦИКАВЭ для меня блюдО...называется Горячая сковородка: мясо мелко порезаное, крупно порезанные болгарский перец, помидоры, тоненько кабачки и лук - СЛАДКИЙ, все имеет сладенький вкус, приятный (есть подозрения что лук как то в сахаре маринованный, или шось таке)...кто знает ОРИГИНАЛ рецептика, поделитесь))))) на дне сковородки что то как соус или масло (цвета карамели)...было очень даже ничего!!!хотелось бы дома что то такое сотворить...но надо ж знать как?))))
    Я люблю людей...

15. Вверх #9035
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну расскажите ж цены тогда!!
    Порвет же от любопытства!
    .....
    Курочка - 40 - 45 - 50
    Яйца - 12 за десяток (дороговато)

Ну Вы и писаки, уважаемые, столько за день накатали
    Голубцы тоже не умею крутить мелкие, а перец фаршированный мой муж на дух не переносит
    Мы сегодня на даче очередную порцию винограда на вино перетеребили
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #9036
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мы сегодня на даче очередную порцию винограда на вино перетеребили
    Это как? Так?

17. Вверх #9037
    Это как? Так?
    один из любимых фильмов =)))

18. Вверх #9038
    Злобная маман
    так уже обедали в кафе....
    я вот думаю-думаю...
    мы сегодня с утра в разъездах, в обед заехали в кафешку, так налопались, что я не планировала ужин готовить, но...голод подкрался незаметно, выход, пожарила дранников из картохи с кабачком(кстати Спасибо, не помню кому, за совет добавлять кабачек к картошке)+ сливочногрибной соус, с салатиком из зеленых помидорок маринованых с чесночком и перчиком(купленным в Таврии) очень не плохой ужин нарисовался

Лазерсон, ИМХО, очень даже неплохой повар- шоумен, в чём- то даже прикольный
    Мне тоже нравятся с ним передачи, только егойная тЁтя меня иногда Очень раздражает
    вот и у нас также...
    А это уже лень)
    у нас в семье грибы Любим только мы с мужем, потому Я могу спокойно приготовить их не только для себя

налисники-мизинчики с творожком сладким ОБОЖАЮ, кумася их готовит практически на все мероприятия проводимые у себя дома, накрутит, потом в сковородочку смазанную маслом сливочным сложит, да на масенький огонек чтоб трошки пропарились, пальцы съесть можно, жаль тольк ставит их уже после всевозможных разносолов, когда уже много не влезет
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #9039
    Путешественник форума
    Это как? Так?
    Не-а, у нас теребилка специальная есть Хотя так, - тоже вариант
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #9040
    Злобная маман
    Это как? Так?
    Я хоть домашнее вино не люблУ, но потанцевала бы с Челентано в бочке с виноградом
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 452 из 7518 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права