|
Так и знал, что заадел профессиональную "честь"!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хамоватая манера общения присуща профессии.А я уже давно знаю, что ты фантазер )
Как сказать. Есть такие профессии, где количество непорядочных людей уже набрало критическую массу, поэтому сама профессия оказалась ими дискредитирована. В том числе и моя профессия, знаете, сколько моих коллег тырят деньги у акционеров? Это касалось и моего предшественника на последнем месте работы, и когда ко мне относятся настороженно, меня это не обижает. Тут есть один журналист, который не пишет на форуме о политике, мы с ним переписывались в личке. Он совершенно нормально отнесся к тому, что я недолюбливая его профессию, видать, хорошо знает некоторых своих коллег и понимает, за что... А тут - ах, журналисты, они такие белые и пушистые, объективные, за деньги ничего не сделают, все по-честному. Ну, и тон...В каждой профессии есть непорядочные люди, но не стоит обобщать.
При чем тут вина? Это то, что формирует мнение о профессии, и многие люди, сталкивающиеся с этим, вполне имеют на это право. Вот, положим, есть некий банк. Много лет назад он был маленьким, но имел проблемы с местным Нацбанком. Его обвиняли в незаконном предпринимательстве, отмывании доходов, полученных преступным путем, и еще во многих мерзостях; банк отреагировал правильно - заявил о своей открытости, готовности допустить ко всем документам любых аудиторов из Нацбанка, и нанял на свои деньги не очень дешевую фирму - лидера в финансовых расследованиях. Их заключение о том, что с банком все в порядке, они направили в Нацбанк, после чего отношения нормализовались, "письма счастья" были отозваны, и даже были принесены извинения в местном вестнике. Шли годы, банк развивался, обрастал филиалами и под конец стал заметным игроком на локальном рынке. И тут началась большая кампания по дискредитации банка в прессе, журналисты припомнили все обвинения. Появлялись заказные статьи, крупные клиенты занервничали, банку пришлось приложить много усилий, чтобы их удержать. И много денег для того, чтобы эту кампанию остановить. Журналисты прекрасно понимали, что ничего общего с реальностью их статьи не имеют, но им хорошо заплатили и статьи выходили с нудной регулярностью. В конечном итоге банку стало дешевле заплатить, что и было сделано. А журналисты, получив деньги с обеих сторон, поехали отдыхать на райские острова... И таких случаев очень много, пресса давно стала орудием гринмейла и шантажа. Не секрет, что любой крупный бизнес имеет свои прикормленные СМИ или (если победнее) просто журналистов.
Бывают и случаи, когда по собственной некомпетентности журналисты наводят шорох, даже бесплатно. Помню, в России году в 96-м в руки одного журналиста попала адекватная база данных по банкам, имеющим в этом месяце форму-300. Это когда в конце дня остается дебетовое сальдо на корсчете в ЦБ, если это происходит раз в год, то вообше ничего страшного. И что этот журналист сделал? Он даже не выяснил, что это такое, взял, да и вбухал в газету с пояснениями, типа у этих банков ЦБ готовится отозвать лицензию. Граждане, прочитав газету, сразу же кинулись снимать деньги, хорошо еще, что доля граждан в ресурсной базе банков была в те годы небольшой, а то и кризис мог бы быть... И это тоже не единичный случай. Мне тоже одна милая девушка чуть репутацию не испортила, написав, что я был одним из руководителей БТА, как раз в то время, когда Аблязова подали на блюдечке в Интерпол (про то, что по ее словам я оказался уроженцем Ленинграда, уже молчу).
Если на 100 праведников один плут, отношение к праведникам будет хорошим, но если на эту сотню хотя бы 95 плутов, все будет наоборот. Бывают, конечно, замечательные журналисты, например, тележурналист Игорь Виттель на РБС, но это, скорее, исключение из правил.
Если общество больное, то в любой профессии будут негодяи )) И не важно милиционер это, врач, учитель и т.д.
Оказывается, проблема невладения родным языком появилась давно...
Н.МахноЯ поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...
Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.
Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто...
Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает парламенту провозгласить 6 июня Днем русского языка.
Об этом говорится в проекте постановления №8625, зарегистрированном в Раде 3 июня.
Полный текст проекта пока отсутствует на официальном сайте парламента.
Это замена, обещанному второму госу?))))))))))
Социальные закладки