Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 452 из 3445 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 68886
  1. Вверх #9021
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Очень рад, что Вам смешно. Но к журналистам отношение крайне отрицательное (именно к профессии), а к конкретным людям лишь до того момента, пока они сами не докажут обратное. Просто потому, что очень хорошо знаю мир журналистики.

Показать скрытый текст
    off
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #9022
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Элементарная провокация.

Я бы всем мовоозабоченным и националозадаченным посоветовала выражать свой протест "ногами" - не посещайте те заведения где, по вашему мнению игнорируют украинский язык. Накажите их рублем.
    А может всё гораздо проще? У этого некоего, просто мазохистские наклонности... вот и ищет себе на ..... что-то приключения.. В таком случае пусть едет в Одессу 2-го августа на 411-ю батарею и произнесёт одну лишь фразу:"ВДВ - козлы!" Получит незабываемые впечатления...

3. Вверх #9023
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так и знал, что заадел профессиональную "честь"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #9024
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А я уже давно знаю, что ты фантазер )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Просто, называть чью то профессию "продажной", как минимум не корректно.
    П.С. Разве политиков)))

6. Вверх #9026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Причем тут мордобой к украинскому языку? Такое ощущение, что вы уже отчаянно хватаетесь за любую соломинку, чтобы привлечь к себе внимание.
    Был бы рад, если бы Вы вообще не удостаивали меня своим вниманием. Честно.

7. Вверх #9027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если уж речь зашла о США, то вспомнился случай, описанный Экслером, когда гражданка обломалась на автомобиле за городом и пошла на ближайшее ранчо просить помощи, где была без заднего слова застрелена владельцем - нарушение частной собственности. и ничего владельцу не было за это.
    а так да - убийство незаконно.
    Да уж...
    К нам, правда, вообще пример США применять нельзя.
    Суть в том, что вообще непонятно что на видео, по какому поводу и что предшествовало записи.

8. Вверх #9028
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Просто, называть чью то профессию "продажной", как минимум не корректно.
    П.С. Разве политиков)))
    Вообще-то продаются и покупаются разные профессии, иначе откуда у нас такая коррупция, разве что есть наиболее востребованные, т журналистика одна из них, се ля ви .

9. Вверх #9029
    А я уже давно знаю, что ты фантазер )
    Хамоватая манера общения присуща профессии.

10. Вверх #9030
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вообще-то продаются и покупаются разные профессии, иначе откуда у нас такая коррупция, разве что есть наиболее востребованные, т журналистика одна из них, се ля ви .
    В каждой профессии есть непорядочные люди, но не стоит обобщать.

11. Вверх #9031
    В каждой профессии есть непорядочные люди, но не стоит обобщать.
    Как сказать. Есть такие профессии, где количество непорядочных людей уже набрало критическую массу, поэтому сама профессия оказалась ими дискредитирована. В том числе и моя профессия, знаете, сколько моих коллег тырят деньги у акционеров? Это касалось и моего предшественника на последнем месте работы, и когда ко мне относятся настороженно, меня это не обижает. Тут есть один журналист, который не пишет на форуме о политике, мы с ним переписывались в личке. Он совершенно нормально отнесся к тому, что я недолюбливая его профессию, видать, хорошо знает некоторых своих коллег и понимает, за что... А тут - ах, журналисты, они такие белые и пушистые, объективные, за деньги ничего не сделают, все по-честному. Ну, и тон...

12. Вверх #9032
    Как сказать. Есть такие профессии, где количество непорядочных людей уже набрало критическую массу, поэтому сама профессия оказалась ими дискредитирована. В том числе и моя профессия, знаете, сколько моих коллег тырят деньги у акционеров? Это касалось и моего предшественника на последнем месте работы, и когда ко мне относятся настороженно, меня это не обижает. Тут есть один журналист, который не пишет на форуме о политике, мы с ним переписывались в личке. Он совершенно нормально отнесся к тому, что я недолюбливая его профессию, видать, хорошо знает некоторых своих коллег и понимает, за что... А тут - ах, журналисты, они такие белые и пушистые, объективные, за деньги ничего не сделают, все по-честному. Ну, и тон...
    Это вина профессии?)))

13. Вверх #9033
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это вина профессии?)))
    А Вы считаете, что это вина людей, которые идут в эту профессию?
    Ну разумеется.. В профессии вора нет ничего постыдного и криминального. Просто туда идут плохие люди ))
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #9034
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    В профессии вора нет ничего постыдного и криминального. Просто туда идут плохие люди ))
    Я бы....пошел, пусть меня научат (с)

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны (с)

Любой труд почетен

15. Вверх #9035
    При чем тут вина? Это то, что формирует мнение о профессии, и многие люди, сталкивающиеся с этим, вполне имеют на это право. Вот, положим, есть некий банк. Много лет назад он был маленьким, но имел проблемы с местным Нацбанком. Его обвиняли в незаконном предпринимательстве, отмывании доходов, полученных преступным путем, и еще во многих мерзостях; банк отреагировал правильно - заявил о своей открытости, готовности допустить ко всем документам любых аудиторов из Нацбанка, и нанял на свои деньги не очень дешевую фирму - лидера в финансовых расследованиях. Их заключение о том, что с банком все в порядке, они направили в Нацбанк, после чего отношения нормализовались, "письма счастья" были отозваны, и даже были принесены извинения в местном вестнике. Шли годы, банк развивался, обрастал филиалами и под конец стал заметным игроком на локальном рынке. И тут началась большая кампания по дискредитации банка в прессе, журналисты припомнили все обвинения. Появлялись заказные статьи, крупные клиенты занервничали, банку пришлось приложить много усилий, чтобы их удержать. И много денег для того, чтобы эту кампанию остановить. Журналисты прекрасно понимали, что ничего общего с реальностью их статьи не имеют, но им хорошо заплатили и статьи выходили с нудной регулярностью. В конечном итоге банку стало дешевле заплатить, что и было сделано. А журналисты, получив деньги с обеих сторон, поехали отдыхать на райские острова... И таких случаев очень много, пресса давно стала орудием гринмейла и шантажа. Не секрет, что любой крупный бизнес имеет свои прикормленные СМИ или (если победнее) просто журналистов.
    Бывают и случаи, когда по собственной некомпетентности журналисты наводят шорох, даже бесплатно. Помню, в России году в 96-м в руки одного журналиста попала адекватная база данных по банкам, имеющим в этом месяце форму-300. Это когда в конце дня остается дебетовое сальдо на корсчете в ЦБ, если это происходит раз в год, то вообше ничего страшного. И что этот журналист сделал? Он даже не выяснил, что это такое, взял, да и вбухал в газету с пояснениями, типа у этих банков ЦБ готовится отозвать лицензию. Граждане, прочитав газету, сразу же кинулись снимать деньги, хорошо еще, что доля граждан в ресурсной базе банков была в те годы небольшой, а то и кризис мог бы быть... И это тоже не единичный случай. Мне тоже одна милая девушка чуть репутацию не испортила, написав, что я был одним из руководителей БТА, как раз в то время, когда Аблязова подали на блюдечке в Интерпол (про то, что по ее словам я оказался уроженцем Ленинграда, уже молчу).
    Если на 100 праведников один плут, отношение к праведникам будет хорошим, но если на эту сотню хотя бы 95 плутов, все будет наоборот. Бывают, конечно, замечательные журналисты, например, тележурналист Игорь Виттель на РБС, но это, скорее, исключение из правил.

16. Вверх #9036
    Если общество больное, то в любой профессии будут негодяи )) И не важно милиционер это, врач, учитель и т.д.

17. Вверх #9037
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да уж...
    К нам, правда, вообще пример США применять нельзя.
    Суть в том, что вообще непонятно что на видео, по какому поводу и что предшествовало записи.
    о чем и речь

18. Вверх #9038
    User banned Аватар для BWolF
    Оказывается, проблема невладения родным языком появилась давно...
    Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...
    Над этим явлением я несколько задумался; и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему.
    Я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно – требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого сапога немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины, и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они цепко хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла австро-венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина ничто...
    Н.Махно

19. Вверх #9039
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Оказывается, проблема невладения родным языком появилась давно...

Н.Махно
    Угу, читав це. Суворі прикордонники з міста Белгорода (нині Російська Федерація) розмовляють виключно українською Втрачені землі
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

20. Вверх #9040
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает парламенту провозгласить 6 июня Днем русского языка.

Об этом говорится в проекте постановления №8625, зарегистрированном в Раде 3 июня.

Полный текст проекта пока отсутствует на официальном сайте парламента.

Это замена, обещанному второму госу?))))))))))

Закрытая тема
Страница 452 из 3445 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права