Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 452 из 1434 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 28678
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    У меня тоже есть коллекция камней, привезенных с разных мест, они простые , некоторые напоминают о природных ландшафтах, о море, о горах, а другие подобраны в местах с сильной энергетикой, в так называемых местах силы. Каждый из них помнит откуда он и стоит взять камень в руку, закрыть глаза и сразу оказываешься в том месте, возвращаются эмоции, испытанные там, погружаешься в стихии того места, откуда камень. Это очень помогает при нашей ежедневной суете, стоит уделить 10 минут на такое общение с камнем и возвращаются силы, усталость вытесняется положительнами эмоциями и воспоминаниями, подключаешся к энергетике места. Наши эмоции всегда при нас, они как -будто сданы в архив, а камень, который связан с этими эмоциями воспоминаниями, помогает их взять из этого архива и использовать на свое усмотрение, он как проводник. Поэтому я тоже прошу моих знакомых привозить мне камушки из поездок, только прошу записывать, где взят камень. Один раз, правда, получилось смешно- ехал знакомый в ГОА , просила привезти камушек с индуистского храма, хотелось попытаться прочувствовать потом энергетику этого места через камень . В итоге привез- разворачиваю бумагу, а там кусок или штукатурки или раствора, говорит у храма не стал подбирать, решил от стены отколупать для надежности. Здесь как подбирать камень себе и о местах силы.

http://family-light.narod.ru/Kristall_podobrat.html

2. Вверх #9022
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Хочу поделится опытом своей работы с сердечной чакрой с помощью розового кварца (спасибо Наташе ) в сравнении со знакомой мне практикой гештальт-терапии.
    Там проработка заболеваний, в том числе одышка, сердечные заболевания, происходит по принципу возвращения в травмирующую ситуацию и эмоциональное проживание ее по-новому. Ссори, за маленький и очень неполный экскурс просто чтоб немножко было понятно. Т.е. проработка на уровне эмоция-тело.
    Так вот ощущения после работы с камнем оказались аналогичными ощущениям после после проработки эмоций.
    И как-то очень гармонично переплелись эти два ощущения, не заменяя, а дополняя друг друга.
    Вот такое сделала для себя открытие...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #9023
    Новичок Аватар для Kitotoka
    посмотрите что природа творит

Чего только в трубах не откладывается... Арагонит (?). Минералогический музей им. Ферсмана.
    вот коменты:
    Минерал этот - гипс а течь по трубе мог сток с с какого нибуть завода (кирпичного, цементного но могу и ошибится) а быть может это труба служила для стока дождевых вод )
    Изображения
    1,5 секунды разгон от кошечки до стервы

4. Вверх #9024
    Новичок Аватар для Malahit
    Всем хорошего настроения, как мои новости.

Ближайшее заседание Клуба любителей камня "Музыка земли"

23 октября в 12:00 состоится заседание Клуба любителей камня "Музыка Земли".

Вас ждет встреча в пространстве кристаллов, древних окаменевших деревьев, а также живописи и фоторабот, где в интерьере соединены творческие энергии Вселенной, Земли и и человека, в котором полет Земли и путь человека к вершинам творчества сливаются в одно целое.

План встречи:

1. Камни созвездия "Скорпион"

2. Отчет о путешествии на "Каменную Могилу" - уникальный природных, археологический и культурный заповедник Украины.

3. Знакомство с экспозицией выставки.

Место проведения: Одесский музей западного и восточного искусства, л. Пушкинская 9.

А вот и информация о выставке.
    Выставка "Тень летящей птицы" Печать E-mail
    Царство минералов в тени летящей птицы

C 23 октября по 30 ноября 2010г. для всех ценителей красоты Земли и Вселенной, проявленной в картинах, минералах, фотографиях, и в оформлении интерьера, будут открыты двери выставочного проекта «Тень летящей птицы» в Одесском музее западного и восточного искусства.
    Из непознанного Космоса, в закономерном Хаосе вечного движения возникла наша планета. Сияет ЗЕМЛЯ и летит в пространстве птицей жизни. Мир кристаллов, растений, животных, путь человека – отражение этого полета.
    «Тень летящей птицы не движется. » Так гласит восточная мудрость. Мы неразрывно связаны с Землей и летим вместе с ней в космическом танце. Движение – течение – полет - вечное изменение – разрушение старого и возникновение нового – и в то же время – связь времен, зов предков, благодарность и надежда на будущее, забота о тех, кто идет за нами.
    Об этом выставочный проект «Тень летящей птицы…»
    В проекте соединились экспозиции кристаллов, минералов, причудливых каменных природных образований с фотографиями, живописью и графикой.
    Безмолвное знание, которое излучает само совершенство – ПРИРОДА – помогает человеку выйти на нелегкий путь к вершинам собственного развития.
    Данная выставка будет интересна всем жителям и гостям нашего города, кто хочет подняться над обыденностью и подпитать свою душу: почувствовать себя частью большого прекрасного мира, где привычные формы – лишь тень летящей птицы, ощутить безмолвную поддержку природы на своем пути, насладиться волшебными ритмами космического танца...

Организаторы выставки: общественная организация «Учреждение культуры «Музыка Земли», Одесский музей западного и восточного искусства, консультационный центр «Новации Консалт», ТРК «Гармония мира» и ПК «МАТИС»

5. Вверх #9025
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Если это янтарь, то он просто потерял полировку. Такое с ним бывает от времени и ношения.
    Сан Сан,Спасибо огромное.Я еще понаглею и спрошу...его можно отдать любому ювелиру на полтровку или...

6. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Сан Сан,Спасибо огромное.Я еще понаглею и спрошу...его можно отдать любому ювелиру на полтровку или...
    Вот это не знаю. Для янтаря нужно специальное оборудование, а по нашим расценкам, боюсь, новое купить будет дешевле.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #9027
    http://www.dominique-regnier.com/
    каждый с камнем работает по-своему. И видит по-своему.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #9028
    подскажите, где можно приобрести друзу горного хрусталя ?

9. Вверх #9029
    Посетитель

По умолчанию О шунгите:)

Рассказываю "из жизни"... Сижу сегодня читаю информацию о шунгите, нахожу о том что шунгит очень помогает при простуде, а я уже несколько дней простужен (те кто общался со мной по телефону эти дни подтвердят ни минуты без кашля)... как раз приобрел пару кило шунгита - одеваю на себя ожерелье из шунгита... сижу уже 20 минут, хоть раз бы кашлянул, правда бросило в легкий жар...
    Буду лечиться)))
    Коллекционер широкого профиля

10. Вверх #9030
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    пару кило шунгита
    одеваю и сижу...
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

11. Вверх #9031
    Подруга купила кулон с топазом в золоте. Как на мой взгляд, топаз очень яркий.
    Купила в Золотом яблоке.
    Думаю, что облученка.
    Можно это как-то проверить?

12. Вверх #9032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Купила в Золотом яблоке.
    Думаю, что облученка.
    100% облученка можно даже не проверять... В магазинах другого не поставят

13. Вверх #9033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Та-ак. Сразу вопросы возникают. В магазинных изделиях топазы разного оттенка, разной яркости. Все облучёнка? Как выявлять облучённые? Они дадут плеохроизм от бледно-розового до бледно-голубого?

14. Вверх #9034
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, облученка ли...
    Вопрос в том МОЖНО ЛИ ЭТО НОСИТЬ. В смысле соответствия уровню радиации, как минимум.
    Где можно проверить, насколько камень фонит.

15. Вверх #9035
    Купила в Золотом яблоке.
    Думаю, что облученка.
    На Ласточкина в ателье "Малахит" работает геммолог. Только это может оказаться и не топаз.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #9036
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    На Ласточкина в ателье "Малахит" работает геммолог. Только это может оказаться и не топаз.
    Спасибо! А на радиоактивность он тоже может проверить?
    Последний раз редактировалось n_berum; 20.10.2010 в 09:32.

17. Вверх #9037
    Посетитель
    Спасибо! А на радиоактивность он тоже может проверить?
    Можно не волноваться, фон будет в норме)

18. Вверх #9038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Та-ак. Сразу вопросы возникают. В магазинных изделиях топазы разного оттенка, разной яркости. Все облучёнка? Как выявлять облучённые? Они дадут плеохроизм от бледно-розового до бледно-голубого?
    В магазинах выявить очень просто - если камень в изделии прозрачный то это может оказаться не облученным топазом... все же голубые, синие, розовые это облученка, а коричневые - кварц...
    ну не ставят другого на конвеере и не пишут на бирках обработан камень или нет, суровая правда жизни

19. Вверх #9039
    Посетитель
    Представляю Вам фото топазов - 4 облученных и 2 не облученных
    Изображения
    Последний раз редактировалось vadim_od; 20.10.2010 в 10:32.

20. Вверх #9040
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    пару кило шунгита
    одеваю и сижу...
    Леночка, ну у каждого свои причуды) А помог реально... А как Вам шерл "пару кило" помогает?

Ответить в теме
Страница 452 из 1434 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права