|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если при прохождении комиссии в военкомате по диагнозу он может не идти в армию,а пошел по собственному желанию,он может прервать службу,если условия в которых он находится влияют на здоровье(именно на поставленный диагноз)?
а у него что было написано в билете из этого:
думаю что ничего по поводу здоровья, т.к. врядли его бы взяли добровольно.10. За результатами медичного огляду громадянина України і з урахуванням рівня його освітньої підготовки, особистих якостей, роду діяльності та спеціальності комісія з питань приписки може прийняти одне з таких рішень:
придатний для військової служби та попередньо призначений до служби у Збройних Силах України чи іншому військовому формуванні;
тимчасово непридатний до військової служби, потребує лікування;
підлягає направленню на додаткове медичне обстеження та проведення повторного медичного огляду (із зазначенням дати проведення);
непридатний до військової служби в мирний час, обмежено придатний у воєнний час, підлягає взяттю на облік військовозобов'язаних;
непридатний до військової служби з виключенням з військового обліку, підлягає виключенню з військового обліку;
підлягає взяттю на військовий облік військовозобов'язаних як такий, що був раніше засуджений до позбавлення волі, обмеження волі, арешту, виправних робіт за вчинення злочину невеликої або середньої тяжкості, у тому числі із звільненням від відбування покарання;
підлягає виключенню з військового обліку як такий, що був раніше засуджений до позбавлення волі за вчинення тяжкого або особливо тяжкого злочину.
(Закон, ВР України, від 25.03.1992, № 2232-XII "Про військовий обов'язок і військову службу")
Добровольно можно пойти на службу по контракту, думаю это не ваш вариант.
т.е. надо заново проходить медкомиссию, которая таки напишет тот диагноз.Стаття 26. Звільнення з військової служби
…
3. Військовослужбовці строкової військової служби та особи офіцерського складу, які проходять військову службу за призовом, звільняються зі служби достроково:
а) за станом здоров'я - на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії;
…
6. Контракт припиняється (розривається), а військовослужбовці, які проходять військову службу за контрактом, звільняються з військової служби:
…
б) за станом здоров'я - на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії про непридатність або обмежену придатність до військової служби;
(Закон, ВР України, від 25.03.1992, № 2232-XII "Про військовий обов'язок і військову службу")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Жила себе счастливо семья с двумя несовершено летними детьми(7 и 3 года).Родители жены сделали дарственную на мужа участка земли.Со временним у мужа появилась любовница- он уходит с семьи! Разводятся.Насколько вероятно вернуть участок преждним владельцам или жене?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Вопрос, конечно, не по Украинскому законодательству... Но, может кто-то сталкивался с подобным.
Умер отец, который был военным пенсионером России, и получал там пенсию, прописан в Брянской области.
Выслуга у него 26 лет, уволился из армии в звании майора. Покопавшись в Российских законах, нашла, что кроме единовременных выплат на погребение, маме (его жене) полагается ежемесячное пособие по потере кормильца, в размере 30% от его пенсии. У мамы есть Российское гражданство, но прописана она в Тирасполе. Мне вот что интересно, если нет регистрации в России, то о пособии можно забыть? И если она поедет туда сейчас, и сделает регистрацию, уже после смерти супруга... Будут ли рассматривать в этом случае?
Ехать туда ей всё равно придется, но хоть знать бы, на что рассчитывать.
Может у кого есть или были родственники - военные отставники. Поделитесь опытом.
Буду очень благодарна.
24.03.2014 -Машенька!!!
В теме про "ИнфоксВодоканал" уже всплывало, что ходят по дворам и разносят бумажки с требованием заключить с ними договор.
В ту тему писать бессмысленно, т.к. она от них и создана, но в интернете несколько ссылок есть, что не стоит с ними договор заключать,
т.к. он односторонний - они ничего не обещают (подачу воды не гарантируют и т.д.) а только требуют.
Посоветовали отправить заказное письмо на имя Василиогло Д.П.- начальника службы водосбыт «Инфоксводоканал»,
в котором перечислить пункты договора, с которыми ты не согласен и подтвердить свое желание добровольно заключить
договор с "Инфоксводоканал", на взаимовыгодных, а не односторонних условиях.
Это письмо может послужить основанием для отказа от принудительного заключения договора через суд (как пугают в предупредительном письме).
Например основанием может служить то, что заставляют за свой счет водомерные счетчики менять раз в три года:
"на данный момент действует вышеуказанное постановление кабинета министров украины № 630 в п. 9 которого четко прописано, подчеркиваю: периодическая поверка, обслуживание и ремонт, в том числе демонтаж, транспортировка, монтаж проводятся за счет организации, которая предоставляет такие услуги."
Также можно оспорить их требование предоставить при заключении договора учредительный документ на владение квартирой.
Для подтверждения твоего права заключать договор достаточно спраки из ДЭЗ с указанием квартиросъемщика и т.д.
Может ли кто-то подсказать на основании каких пунктов высказывать свое несогласие?
Или может уже готовое письмо подобное кто-то посылал уже?
Сегодня на работу шел и видел возле дворов работников водоканала с пачкой подобных писем-угроз толщиной в 3-4 пальца.
Последний раз редактировалось Решатель; 25.11.2010 в 15:41.
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
Шансов - ноль, если у родителей нет справки от психиатра что они имеют определённые диагнозы, они не принимают "некоторых" лекарств и не написали заявление в милицию ещё тогда что их вынудили нписать дарственную.
Думать нужно когда дарственную на кого-то оформляешь. Даже при разделе имущества Вам ничего не светит.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: есть двое пожилых людей (бабушка с дедушкой) и инвалид (дядя) прописанные в квартире 60 м.кв. Квартира приватизированная и разделена в равных частях между ними. Все хотят чтоб квартира перешла в мою собственность (я внук). Наследников кроме отца больше нет. Он тоже согласен, чтобы я стал владельцем ( в будущем меньше волокиты с документами). Старики уже в тяжелом состоянии и надо что-то предпринимать...
И вот собственно вопрос: какой наиболее оптимальный вариант (так чтобы дешевле и меньше проблем с переоформлением после их ухода) - дарственная, завещание, купля-продажа и т.д ?
Заранее благодарен за ответы...
Не поверишь... В марте 2009 в Одесской области (Овидиопольский район) было зарегистрировано именно КСП. Правда речь не о Мироновском ))
Не пытайтесь изменениями в устав протащить право собственности (право пользования) землей... Устав - не правоустанавливающий документ, и будь там хоть фраза "внеском мене любімого до статуту є Міжнародна космічна станція "МИР", правовой статус МКС, как и правовой статус земли - не изменится )) Ну а если неймется и хочется написать правильно, то возьмите правоустанавливащие документы на ту землю и перепишите правовой статус (собственность, аренда, постоянное пользование)Помогите решить задачу, срочно надо!!!
У Статуті КСП „Миронівський” вказано; «Земля, яка закріплена за підприємством, надана в безкоштовне користування для виробництва сільськогосподарської продукції».
Чи відповідає ця норма аграрному та земельному законодавству?
У якій редакції ця норма повинна бути зафіксована в Статуті КСП?
Вирішіть справу по суті.
ЗЫ о том что в КСП нету уставного капитала\фонда - в курсе. просто в качестве примера написал.
Последний раз редактировалось multik; 26.11.2010 в 00:44.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Здравствуйте.У меня вопрос по уголовному праву.Если Верховный Суд Украины приговор оставил в силе,можно что-то еще сделать или нет?Как то можно вернуть дело на его перерасмотрение?Сказали что можно каждые полгода писать типа жалобу,а куда,получается снова в Верховный Суд?
Надеюсь написала понятно
Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...
Здравствуйте!
CПД закрыто по решению суда. Теперь надо идти в налоговую и по фондам и обратно к гос регистратору. А что будет если ничего не делать?
Спасибо!
Штраф за что? Суд постановил что задолженностей перед бюджетом не имею)
Здравствуйте,юристы. . Пару лет назад мой дядя,психически больной,продал свою кв-ру. Я обратился в суд,провели суд.-мед. экспертизу и дядю признали недееспособным,а суд назначил меня опекуном, а договор купли-продажи признал недействительным и право собственности вернул дяде. Подскажите,пожалуйста,как теперь можно его кв-рой распорядиться:могу ли оформить её на себя и продать или как?Сам дядя прописан и находится в псих.доме-интернате в другом городе.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста в таком вопросе ( а точнее подскажите как поступить правильнее). Ситуация такова: Муж с женой живут в браке уже чуть больше 40 лет у них есть уже взрослые дети, муж тиран и всю жизнь ущемлял права жены. Теперь на старости лет ему взбрендило в голову развестись. Он выгнал жену из дома, который они строили вместе (но приватизирован дом только на него) с притензиями что дом его. А ещё сейчас заставляет её подавать на развод.
Хочу спросить: стоит ли подавать на развод и как тогда будет поделено имущество? или настаивать на том чтоб он сам, если хочет, подавал на развод?
Социальные закладки