|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Ленс,а Вы уверены,что все которые ратуют за русский как Вы выразились "нормальные"? Вы может и толерантна к украинскому и нормальна..но читая посты многих здешних,я у многих вижу откровенное неприятие и отрицание всего украинского,хоть они и прячут это в оболочку двуязычия,но между строк аж прет ненависть.. Я не о Вас..еще раз повторюсь..И мой предыдущий пост был наверное именно к ним и обращен..Не обижайтесь!![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Я, кстати ,космоплит в каком то роде,уважаю и признаю любой язык,любой страны и племени,даже не признанных в мире,и язык племен Мая и непризнанной Сербии,и имперской России,и незалежной Украины и т.д..Любой язык и любой народ заслуживает уважения только потому что человек ЗНАЕТ свой язык. Кто может здесь гордо заявить " я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮ свой родной язык и готов его популяризировать в массы?" Кто готов сказать "да"-мой низкий поклон!
Жизнь говорит мне ДА!
А раньше, лет 15 назад не видела? Вспоминай, рассуждай, к чему бы это...я у многих вижу откровенное неприятие и отрицание всего украинского,хоть они и прячут это в оболочку двуязычия,но между строк аж прет ненависть..
Вот поэтому я абсолютно спокойно отношусь к нормальным людям,которые уважаю культуру и язык любой другой нации и если нации Одессы нужно 2 языка,то я это поддерживаю. Но когда я слышу непримиримость и унижения откровенные Украины и ее народа-меня это лично оскорбляет,ибо в моих корнях много украинского,почти столько же сколько и русского. И любить и уважать 2 языка-не значит прогибаться,а значит просто уважать право человека на то,что он любит и уважает. Нужен в Одессе второй русский.я не спорю..и пусть так и будет,но давайте уважать и других людей,тех,для кого русский не является родным как для нас с Вами.
Жизнь говорит мне ДА!
Дема,что-то я в Одессе еще ни одного не видела,кто ненавидит русский,это больше во Львове видно..и даже не в Киеве..меня саму возмущало,когда мне говорили в универе киевском "не розмовляйте ворожую мовою в стінах нашого заклада"! На что я с гневом отвечала,что это язык на котором говорил и писал Пушкин,Лермонтов и ГОГОЛЬ. Поругалась с деканом по этому поводу,но тем не менее,пришлось учить и украинский,иначе жить и работать в Украине по своей специальности мне было бы сложно.
Жизнь говорит мне ДА!
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 12.03.2008 в 11:15.
Через год перевыборы Президента,как Вы думаете-это решит вопрос? Снимет проблему? Я,чувствую,что пока Президентом Украины не будет исконно русский человек и пока он не окружит себя исконно русскими единомышленниками-ничего в этом вопросе с места не сдвинется.. Потому что любой украинец по национальности,даже если и будет говорить дома с женой на русском,заняв кресло Президента все равно будет популяризировать украинский и вытеснять из масс русский. Вот такое предчувствие,основанное на хорошем знании украинского политикума.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Эти брошурки через конрол С потом слушать и переваривать невозможно.
Приходится подбирать такие слова и фразы,чтобы слух не резали..А контрал С ДЛЯ МЕНЯ НЕ ВЫХОД,ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДРУГИЕ ПУТИ.И потому что есть документы и договора,и статьи,которые невозможно прочесть не зная украинского. И тем,кто не особо разбирается в тонкостях моей профессии просьба туда не вмешиваться.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки