Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 452 из 758 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 15158
  1. Вверх #9021
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Когда Вас будет много..очень много..
    Совершенно верно. Над этим и работаем.

Желаю Вам победы!
    Спасибо!

2. Вверх #9022
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Лаванда, Не приписывайте свое представление о прекрасном другим. У нормальных людей любовь к своему родному языку или культуре не означает отрицание любого другого языка либо отвращение к его носителям. Это так трудно понять?
    Это трудно понять именно отрицающим (в данном случае русский язык).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #9023
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Лаванда, не приписывайте свое представление о прекрасном другим. У нормальных людей любовь к своему родному языку или культуре не означает отрицание любого другого языка либо отвращение к его носителям. Это так трудно понять?
    Ленс,а Вы уверены,что все которые ратуют за русский как Вы выразились "нормальные"? Вы может и толерантна к украинскому и нормальна..но читая посты многих здешних,я у многих вижу откровенное неприятие и отрицание всего украинского,хоть они и прячут это в оболочку двуязычия,но между строк аж прет ненависть.. Я не о Вас..еще раз повторюсь..И мой предыдущий пост был наверное именно к ним и обращен..Не обижайтесь!
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #9024
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это трудно понять именно отрицающим (в данном случае русский язык).
    Я, кстати ,космоплит в каком то роде,уважаю и признаю любой язык,любой страны и племени,даже не признанных в мире,и язык племен Мая и непризнанной Сербии,и имперской России,и незалежной Украины и т.д..Любой язык и любой народ заслуживает уважения только потому что человек ЗНАЕТ свой язык. Кто может здесь гордо заявить " я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮ свой родной язык и готов его популяризировать в массы?" Кто готов сказать "да"-мой низкий поклон!
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #9025
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ленс,а Вы уверены,что все которые ратуют за русский как Вы выразились "нормальные"? Вы может и толерантна к украинскому и нормальна..но читая посты многих здешних,я у многих вижу откровенное неприятие и отрицание всего украинского,хоть они и прячут это в оболочку двуязычия,но между строк аж прет ненависть.. Я не о Вас..еще раз повторюсь..И мой предыдущий пост был наверное именно к ним и обращен..Не обижайтесь!
    Ненависть может прет к определенным украинцам,а вы пытаетесь вытеснить это из оболочки,по-отношению ко всей нации

6. Вверх #9026
    zodchiy
    По моим наблюдениям отрицающих именно русский на порядок больше (и ненависть у них прет даже не между строк). Причем многие из них украинского практически не знают (говорить не могут).

7. Вверх #9027
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    2 Ваня Курский
    Проблема более психологическая, нежели политическая. Они действительно считают нас измордованными русской и советской пропагандой, и возможно искренне хотят помочь стать такими же "свободными" как и они. Но мы действительно разные, и смириться с этим они не могут
    Не способны. Увы...
    Советская пропаганда в бОльшей мере заключалась в принципе "отнять и поделить". Современная политика Украины занимается тем же. Отнимают родное (язык и культуру) и делят на два, на три, четыре... на сорок восемь...

8. Вверх #9028
    я у многих вижу откровенное неприятие и отрицание всего украинского,хоть они и прячут это в оболочку двуязычия,но между строк аж прет ненависть..
    А раньше, лет 15 назад не видела? Вспоминай, рассуждай, к чему бы это...

9. Вверх #9029
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ненависть может прет к определенным украинцам,а вы пытаетесь вытеснить это из оболочки,по-отношению ко всей нации
    Вот поэтому я абсолютно спокойно отношусь к нормальным людям,которые уважаю культуру и язык любой другой нации и если нации Одессы нужно 2 языка,то я это поддерживаю. Но когда я слышу непримиримость и унижения откровенные Украины и ее народа-меня это лично оскорбляет,ибо в моих корнях много украинского,почти столько же сколько и русского. И любить и уважать 2 языка-не значит прогибаться,а значит просто уважать право человека на то,что он любит и уважает. Нужен в Одессе второй русский.я не спорю..и пусть так и будет,но давайте уважать и других людей,тех,для кого русский не является родным как для нас с Вами.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #9030
    Вот поэтому я абсолютно спокойно отношусь к нормальным людям,которые уважаю культуру и язык любой другой нации и если нации Одессы нужно 2 языка,то я это поддерживаю. Но когда я слышу непримиримость и унижения откровенные Украины и ее народа-меня это лично оскорбляет,ибо в моих корнях много украинского,почти столько же сколько и русского. И любить и уважать 2 языка-не значит прогибаться,а значит просто уважать право человека на то,что он любит и уважает. Нужен в Одессе второй русский.я не спорю..и пусть так и будет,но давайте уважать и других людей,тех,для кого русский не является родным как для нас с Вами.
    Я по-моему абсолютно четко,без межстрочья ответила,что есть неприязнь к определенным людям,а не ко всей нации в целом.Есть неприязнь к действиям и единомышленникам президента.

11. Вверх #9031
    По моим наблюдениям отрицающих именно русский на порядок больше (и ненависть у них прет даже не между строк). Причем многие из них украинского практически не знают (говорить не могут).
    Дема,что-то я в Одессе еще ни одного не видела,кто ненавидит русский,это больше во Львове видно..и даже не в Киеве..меня саму возмущало,когда мне говорили в универе киевском "не розмовляйте ворожую мовою в стінах нашого заклада"! На что я с гневом отвечала,что это язык на котором говорил и писал Пушкин,Лермонтов и ГОГОЛЬ. Поругалась с деканом по этому поводу,но тем не менее,пришлось учить и украинский,иначе жить и работать в Украине по своей специальности мне было бы сложно.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #9032
    Дема,что-то я в Одессе еще ни одного не видела,кто ненавидит русский,это больше во Львове видно..и даже не в Киеве..меня саму возмущало,когда мне говорили в универе киевском "не розмовляйте ворожую мовою в стінах нашого заклада"! На что я с гневом отвечала,что это язык на котором говорил и писал Пушкин,Лермонтов и ГОГОЛЬ. Поругалась с деканом по этому поводу,но тем не менее,пришлось учить и украинский,иначе жить и работать в Украине по своей специальности мне было бы сложно.
    Буквально месяц назад в твоей рабочей сфере и специальности использовался ТОЛЬКО Русский язык.И никаких сложностей правда?!Тем более с современными переводчиками вообще ненадо ломать голову в написании брошюрки на мове, конрол С,и перевод на любой язык.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 12.03.2008 в 11:15.

13. Вверх #9033
    Я по-моему абсолютно четко,без межстрочья ответила,что есть неприязнь к определенным людям,а не ко всей нации в целом.Есть неприязнь к действиям и единомышленникам президента.
    Через год перевыборы Президента,как Вы думаете-это решит вопрос? Снимет проблему? Я,чувствую,что пока Президентом Украины не будет исконно русский человек и пока он не окружит себя исконно русскими единомышленниками-ничего в этом вопросе с места не сдвинется.. Потому что любой украинец по национальности,даже если и будет говорить дома с женой на русском,заняв кресло Президента все равно будет популяризировать украинский и вытеснять из масс русский. Вот такое предчувствие,основанное на хорошем знании украинского политикума.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #9034
    Через год перевыборы Президента,как Вы думаете-это решит вопрос? Снимет проблему? Я,чувствую,что пока Президентом Украины не будет исконно русский человек и пока он не окружит себя исконно русскими единомышленниками-ничего в этом вопросе с места не сдвинется.. Потому что любой украинец по национальности,даже если и будет говорить дома с женой на русском,заняв кресло Президента все равно будет популяризировать украинский и вытеснять из масс русский. Вот такое предчувствие,основанное на хорошем знании украинского политикума.
    Пока президентом не будет человек,правящий страной вместе со своим народом.А не президент,который ведет внутреннюю войну с ним.
    Это все осталось в далеких 2000х годах.

15. Вверх #9035
    Буквально месяц назад в твоей рабочей сфере и специальности использовался ТОЛЬКО Русский язык.И никаких сложностей правда?!Тем более с современными переводчиками вообще ненадо ломать голову в наисании брошюрки на мове, конрол С,и перевод на любой язык.
    Эти брошурки через конрол С потом слушать и переваривать невозможно.
    Приходится подбирать такие слова и фразы,чтобы слух не резали..А контрал С ДЛЯ МЕНЯ НЕ ВЫХОД,ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДРУГИЕ ПУТИ.И потому что есть документы и договора,и статьи,которые невозможно прочесть не зная украинского. И тем,кто не особо разбирается в тонкостях моей профессии просьба туда не вмешиваться.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #9036
    zodchiy
    Да причем тут исконно русский или исконно украинский? Просто человек РАЗУМНЫЙ.

17. Вверх #9037
    Пока президентом не будет человек,правящий страной вместе со своим народом.А не президент,который ведет внутреннюю войну с ним.
    Это все осталось в далеких 2000х годах.
    Да уж не так далек 2000 год,учитывая,что мало что изменилось..Даже Янукович отказался от обещаний,а он русский..что уж говорить за остальных...
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #9038
    Я хочу это увидеть. Покажи.

19. Вверх #9039
    Да причем тут исконно русский или исконно украинский? Просто человек РАЗУМНЫЙ.
    И есть у Вас на примете подобные люди? Которые становятся РАЗУМНЫМИ дорвавшись до кормушки и власти?
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #9040
    Эти брошурки через конрол С потом слушать и переваривать невозможно.
    Приходится подбирать такие слова и фразы,чтобы слух не резали..А контрал С ДЛЯ МЕНЯ НЕ ВЫХОД,ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ДРУГИЕ ПУТИ.И потому что есть документы и договора,и статьи,которые невозможно прочесть не зная украинского. И тем,кто не особо разбирается в тонкостях моей профессии просьба туда не вмешиваться.
    А мне без контрол С вот это слушать и переваривать невозможно
    А вот это сложно тем,кто вообще его не учил,или учил быстро,в течении года.

Закрытая тема
Страница 452 из 758 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права