Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 452 из 1219 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9021
    Новичок
    Ну вот, подала доки 14го марта в ВЦ Польши. Через неделю позвонила в ВЦ, сказали что консульство может держать 2 недели. Отъезд был на 28е, в Варшаву. 27го позвонила в Консульство, сказали что мои документы не рассматривались, потому как у меня нет 50% (подавалась в декабре 2013, тогда требовали 30%) оплаты гостиницы (всего их было 3, 2 из них были оплачены на 100%), 27го полетела в консульство, принесла бумагу про оплату 50% последнего отеля. 28го паспорт был не готов, самолет улетел без меня. Сегодня пришла смс, забрала паспорт, в итоге стоит вот такой штампик
    Дали бумагу, где в форме отказа было написано что нет достаточного кол-ва документов, подтверждающих цель поездки. Консульство закрыто до вторник в связи с праздниками.

Вопрос - что дальше? Снова пробовать подаваться? Насколько я знаю, это штампик о принятии документов, такой же стоит под моей прошлой визой (тоже польша, тоже шенген, январь 2013).
    Если снова подавать, как сделать идеальные документы ( в этот раз буду и брони билетов давать и 100% оплату) ? Оплату я производила с маминой карты, т.к. обе мои сейчас заблокированы, да и денег на них нет.

3. Вверх #9022
    User banned
    Цитата Сообщение от anna_kor Посмотреть сообщение
    Ну вот, подала доки 14го марта в ВЦ Польши. Через неделю позвонила в ВЦ, сказали что консульство может держать 2 недели. Отъезд был на 28е, в Варшаву. 27го позвонила в Консульство, сказали что мои документы не рассматривались, потому как у меня нет 50% (подавалась в декабре 2013, тогда требовали 30%) оплаты гостиницы (всего их было 3, 2 из них были оплачены на 100%), 27го полетела в консульство, принесла бумагу про оплату 50% последнего отеля. 28го паспорт был не готов, самолет улетел без меня. Сегодня пришла смс, забрала паспорт, в итоге стоит вот такой штампик

Дали бумагу, где в форме отказа было написано что нет достаточного кол-ва документов, подтверждающих цель поездки. Консульство закрыто до вторник в связи с праздниками.

Вопрос - что дальше? Снова пробовать подаваться? Насколько я знаю, это штампик о принятии документов, такой же стоит под моей прошлой визой (тоже польша, тоже шенген, январь 2013).
    Если снова подавать, как сделать идеальные документы ( в этот раз буду и брони билетов давать и 100% оплату) ? Оплату я производила с маминой карты, т.к. обе мои сейчас заблокированы, да и денег на них нет.
    Я бы вам посоветовала обратиться в агенство, которое профессионально занимается Польшей, думаю они помогут. И подать документы о получить гарантии в посольстве, что визу дадут и не будут вам портить паспорт.

4. Вверх #9023
    Новичок
    Да, и они возьмут с меня эдак 300-400 евро за одну только визу.... Да и не знаю я агенство, которое 100% их дает, все только говорят про это, а потом деньги не возвращают...

5. Вверх #9024
    Частый гость Аватар для dudma
    Беспредел какой-то, поляки, что-то совсем на нас зуб поимели!!!!!

6. Вверх #9025
    User banned
    Да, и они возьмут с меня эдак 300-400 евро за одну только визу.... Да и не знаю я агенство, которое 100% их дает, все только говорят про это, а потом деньги не возвращают...
    Девочка в Алвоне работает. Забронируете по 50 евро гостиницу, соберете документы, попросите гарантий и поедете, куда нужно. Не усложняйте....

7. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для dove
    Народ!) Я же несколько раз писала по Польше!Повторю еще раз у них уже не так просто как было раньше, но и не сложно!)
    Сообщение от Not Myself
    Всем добрый вечер!А кто подсказать может или проконсультировать в лс, если не затруднит, по Польше?
    Пограничники очень внимательно и долго смотрят на укр паспорта ( наблюдала в очереди). У меня было для подачи визы ( звонила:048-729-39-36 на Успенскую и записывала по пунктам). 1.Билеты в обе стороны 2. 100% оплата отеля 3. Подтверждение об оплате отеля + фактура ( все ФИО + серия паспорта) 4. Страховка 5. Маршрут ( от руки) 5. Выписка из банка за 6 мес 6. Справка об остатке на карте 7.Для школьников: справка на фирм бланке и даты поездки ( дата выдачи имеет значения, не более 7 дней).Удачи!
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

8. Вверх #9027
    Цитата Сообщение от darioshaaa Посмотреть сообщение
    Я не знала. Итальянцы постоянно требовали справку о доходах, да и немцы тоже....
    Мы обсуждали Грецию!)

9. Вверх #9028
    User banned
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Мы обсуждали Грецию!)
    Тема о Шенгене.)

10. Вверх #9029
    Вам нужно правильно !!! собрать самостоятельно весь пакет доков и подавать самостоятельно!И все будет хорошо! Удачи!

11. Вверх #9030
    Цитата Сообщение от bazzira Посмотреть сообщение
    Тема о Шенгене.)
    Но у каждой страны свои требования

12. Вверх #9031
    Новичок
    Спасибо, я читала ваше сообщение) Просто нет у меня счета в банке с достаточной суммой, а старые карты заблокированы. Погранконтроля я не боюсь, т.к. с броньками/страховками/билетами все ок. Т.е. именно с движениями по счету могут возникнуть проблемы, даже если у меня на 100% будет отель и билеты (кстати, билеты надо оплачивать или брони будет достаточно?)
    Будут ли у них ко мне вопросы, если я открою новую карту банковскую и туда положу 1000-1500 американских денег (например), но движений не будет по ней, т.к. я не буду ее использовать?

13. Вверх #9032
    Ой, ну Вам не нужно было ждать до 27 марта, визу дают в течении недели максимум, напишите в отель пусть Вам пере бронируют на другие даты и Вы доплатите и получите подтверждение

14. Вверх #9033
    Новичок
    Ой, ну Вам не нужно было ждать до 27 марта, визу дают в течении недели максимум, напишите в отель пусть Вам пере бронируют на другие даты и Вы доплатите и получите подтверждение
    Это я теперь понимаю, что не нужно) Я же думала, что сотрудники ВЦ компетентны, а надо было через неделю после подачи звонить в Консульство и самой все выяснять. Да, моя оплошность( Странно то, что при подаче документов мне ничего про это не сказали. А по словам работника консульства, новые правила про 50% вступили в силу с 20го числа, короче, мне не повезло(
    В отель уже писала, сказали что оплату не возвращают. Могут сделать скидку в следующий раз когда буду бронировать.

15. Вверх #9034
    Спасибо, я читала ваше сообщение) Просто нет у меня счета в банке с достаточной суммой, а старые карты заблокированы. Погранконтроля я не боюсь, т.к. с броньками/страховками/билетами все ок. Т.е. именно с движениями по счету могут возникнуть проблемы, даже если у меня на 100% будет отель и билеты (кстати, билеты надо оплачивать или брони будет достаточно?)
    Будут ли у них ко мне вопросы, если я открою новую карту банковскую и туда положу 1000-1500 американских денег (например), но движений не будет по ней, т.к. я не буду ее использовать?
    Вы у них уже в компе - это точно! Перезвоните им по тел кот Выше указан и все уточните, они подробно все говорят.Карту обязательно нужно делать, даже завтра работает например Приват, билеты нужно оплачивать

16. Вверх #9035
    Это я теперь понимаю, что не нужно) Я же думала, что сотрудники ВЦ компетентны, а надо было через неделю после подачи звонить в Консульство и самой все выяснять. Да, моя оплошность( Странно то, что при подаче документов мне ничего про это не сказали. А по словам работника консульства, новые правила про 50% вступили в силу с 20го числа, короче, мне не повезло(
    В отель уже писала, сказали что оплату не возвращают. Могут сделать скидку в следующий раз когда буду бронировать.
    Отель оплачивайте со своей карты!

17. Вверх #9036
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Подскажите пжл кто сталкивался с подобной ситуацией: открыли визу длительностью на 7 дней. обратный вылет у меня на ранее утро 8 дня. в ВЦ говорят что визу уже никак не продлить. стоит ли рисковать? или прийдется менять билеты?
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

18. Вверх #9037
    Новичок
    Вы у них уже в компе - это точно!
    да я и не собираюсь отпираться от своей предыдущей подачи, что есть то есть, штампик не скроешь)
    Перезвоните им по тел
    я когда получила паспорт, сразу позвонила в Консульство, но мне сказали что уже все закрыто, сегодня короткий день из за праздников. Сказали позвонить во вторник в 9 часов.
    Приват
    нет уж, после интереснейшей истории с Приватом я больше с ними не связываюсь..) Просто не знаю, какую карту лучше открывать( гривневую не хочу, т.к. пользоваться буду только заграницей, евро нет, есть доллары(
    билеты нужно оплачивать
    если снова визу не дадут? О_о блин, у меня уже 500 евро сгорело, второй раз я такого не переживу(

19. Вверх #9038
    Новичок
    обратный вылет у меня на ранее утро 8 дн
    Только менять билеты. Иначе поставят штампик о депортации и никакие доводы не спасут с запретом посещать данную страну на N- количество месяцев

20. Вверх #9039
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл кто сталкивался с подобной ситуацией: открыли визу длительностью на 7 дней. обратный вылет у меня на ранее утро 8 дня. в ВЦ говорят что визу уже никак не продлить. стоит ли рисковать? или прийдется менять билеты?
    Менять билет, а Вы когда подавали доки билеты прикладывали? Какая страна такая- сякая?)

21. Вверх #9040
    Новичок
    Отель оплачивайте со своей карты!
    а какая разница, с чьей оплачивать отель? ведь в подтверждении от отеля нет указания, кто совершал оплату, там написано только, на кого... Т.е. это для движений по счету? А если у меня карта открыта была позже, чем я забронировала? Или если это был денежный перевод? Квитанцию об оплате?

Ответить в теме
Страница 452 из 1219 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя