|
Из Вики:
Действия ни одного объекта невозможно оценить без учета действовавших на данный момент условий, только действия маньяка определяются системой координат в его голове. Поэтому их так тяжело ловить(это про вашего любимца Чикатилу).В более широком значении контекст — среда, в которой существует объект
С формальной точки зрения контекст представляет собой определенную систему отсчета.
И опять у России воруют победу: то Веллингтон, то второй фронт... А про победителей надо пару книг издать про взятие Берлина.В усыпальнице Наполеона Бородино значится среди его побед, это к вопросу о мнении современников
А пальму победителя немцы и англичане отдают Веллингтону и Блюхеру
Так что даже здесь нет определенности...
«Бо́же, Царя́ храни́» — государственный гимн Российской империи с 1833 по 1917 годы, заменивший предыдущий гимн «Молитва русских».
В 1833 году князь Алексей Фёдорович Львов сопровождал Николая I во время его визита в Австрию и Пруссию, где императора повсюду приветствовали звуками английского марша. Царь выслушивал мелодию монархической солидарности без энтузиазма и по возвращении поручил Львову, как наиболее близкому ему музыканту, сочинить новый гимн. Новый гимн (музыка князя Львова, слова также Жуковского, но уже при участии А. С. Пушкина [2 и 3 строки]) впервые был исполнен 18 декабря 1833 года (по другим сведениям — 25 декабря) под названием «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской империи под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.![]()
Я бы согласился, если бы был тем самым "алкоголиком", но я себя таковым не считаю в плане музыки, и все же считаю гимн выдающимся произведением безотносительно ассоциаций, связанных с его прослушиванием.
Вы, кстати, привели достаточно веский аргумент - почему не стоило бы от него отказываться, даже если бы он не был так хорош, но он еще и прекрасен...
Чисто технически Наполеон действительно победил при Бородино, так как французы остались а российская армия отступила. Бородино классический пример того, что можно выиграть битву но проиграть войну. Второй общеизвестный пример, это танковое сражение под Прохоровкой, после которого хозяевами поля боя остались немцы, а не советская армия. Как в первом так и во втором случае данные сражения оказались "пирровыми победами" для своих победителей, это то что касается фактов, а все остальное, извините пропаганда)
Последний раз редактировалось Soaring; 15.04.2010 в 07:26.
"Ленин на броневике" вернулся на Финляндский вокзал видео
Социальные закладки