Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 452 из 602 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 12033
  1. Вверх #9021
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы хотели увидеть на английском или на российском??
    Мрак...
    Хотела литературу увидеть...

2. Вверх #9022
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да, Шекспир на украинском - это, конечно, ужасно... Как они могли вообще так поступить с "Вильямом нашим Шекспиром"?.... Неслыханно просто. К тому же еще и в Украине. Ладно, там в Ботсване какой или Тринидаде с Тобагой вместе. Но в украинской школе Шекспир на украинском языке - это же нонсенс. Доколе???
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #9023
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да, Шекспир на украинском - это, конечно, ужасно... Как они могли вообще так поступить с "Вильямом нашим Шекспиром"?.... Неслыханно просто. К тому же еще и в Украине. Ладно, там в Ботсване какой или Тринидаде с Тобагой вместе. Но в украинской школе Шекспир на украинском языке - это же нонсенс. Доколе???
    Интересно, а на каком языке должен быть Шекспир в классе с русским языком обучения?

4. Вверх #9024
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Интересно, а на каком языке должен быть Шекспир в классе с русским языком обучения?
    В классе с русским языком обучения, вестимо, на русском.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #9025
    User banned
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Я думаю , что в данном случае дело не столь в украинском языке , а сколь в сложности фразеологизмов стиха . Ну как пример могу привести идиотизм из советской школьной программы , когда в 8-м классе нас заставляли читать двухтомник Толстого "Война и мир " . Мало того что его никто не читал -- я прочел полтома и запарился эти ссылки на французкий перевод искать , но и на всю жизнь к гениальнейшему автору всей мировой литературы этим прививалось отвращение
    А я с удовольствием прочёл Войну и Мир..... при этом раньше, чем по программе выпало..... А вот Достаевского... "Преступление и наказание"..... так и не осилил..... Полное собрание, кроме этого произведения прочёл, а это - как прививка из школы.... до сих пор не могу))))

Якщо Джульетта вмэрла,
    На що жыты.
    Тоди споважусь я на самогубство...
    Мени погано,
    Я уже вмыраю....

6. Вверх #9026
    User banned
    дело в качестве переводов.

иногда сам перевод лучше оригинала, чаще - нет...

в украинском варианте - всегда "нет"....

В классе с русским языком обучения, вестимо, на русском.
    особенно, если Лозинский и Щепкина-Куперник...
    Последний раз редактировалось Cetus; 25.09.2011 в 17:33.

7. Вверх #9027
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Какое некрепкое здоровье --- о чем вы шепчете , вы понимаете что такое постоянное участие в массовых драках , там надо иметь лошадиное здоровье !
    Об этом:
    20-летний парень, у которого с детства было больное сердце.
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #9028
    Мистер Сарказм

Чего вдруг тебя прорвало?
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #9029
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Якщо Джульетта вмэрла,
    На що жыты.
    Мени погано,
    Я уже вмыраю....
    И шо?

10. Вверх #9030
    User banned
    К слову, простите, что опять не по теме...... Всё-таки..... почему в нашем государстве насаждают язык нацменьшинства? На Украине должен быть один язык. Язык большинства. Русский.
    В отдельных регионах с компантным проживанием носителей украинской культуры можно дополнительно ввести украинский язык, как региональный.
    Это будет справедливо и разумно....
    И с политической точки зрения... не могут власть и народ говорить на разных языках, даже таких близких и понятных....

11. Вверх #9031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оно?
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    воно...
    Тот же автор:
    ДІЯЧ
    Я працюю ввесь вік для народу
    (Якщо маю вигоду).
    Полягти я для його готовий
    (На перині пуховій).
    Я - підпора громадського ладу
    (Поки маю я владу).
    Людям силу даю тільки певним
    (Небожатам і кревним).
    Всіх караю лихих і нечистих
    (Ворогів особистих).
    Я митець на закони державні
    (Переписую давні).
    Для проектів меткі в мене руки
    (Без помоги науки).
    На війні ж я сміліший за Ґонту
    (Тільки б далі від фронту...).

Разве не актуально, в т.ч. и про обсуждаемую персону?

12. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    К слову, простите, что опять не по теме...... Всё-таки..... почему в нашем государстве насаждают язык нацменьшинства? На Украине должен быть один язык. Язык большинства. Русский.
    В отдельных регионах с компантным проживанием носителей украинской культуры можно дополнительно ввести украинский язык, как региональный.
    Это будет справедливо и разумно....
    И с политической точки зрения... не могут власть и народ говорить на разных языках, даже таких близких и понятных....
    Вполне разумные слова опосля 20 летней промывки мозгов читаются, как дикая крамола )
    Читаю, и прямо вижу пар, от закипающих мозгов и наливающиеся кровью очи, слышу крик "фашииист", "руснациииик" ..
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 25.09.2011 в 17:43.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #9033
    Мистер Сарказм

Не согласен. "Я вообще против этих идиотских документов!"
    Вообще не нужна догма "госязыка".
    Правда, как "патриоты" говорят, мова тут же умрёт. Что глубоко сомнительно.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #9034
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    согласна)
    но тогда возникает вопрос официального языка/языков, и ... наша песня хороша, начинай с начала)

15. Вверх #9035
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вполне разумные слова опосля 20 летней промывки мозгов читаются, как дикая крамола )
    Читаю, и прямо вижу пар, от закипающих мозгов и наливающиеся кровью очи, слышу крик "фашииист", "руснациииик" ..
    Грустно, что у абсолютного большинства мозги очень поддатливы моющим средствам......

16. Вверх #9036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Та ладно, "политический юморист" пошутил, все поржали...

17. Вверх #9037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Министр - это не уровень поЛлитрука...
    Поищите более простое...
    А вообще то Табачник такой же министр, как его протеже политрук...
    А кто его политрук любопытно ?
    А чем Табачник не министр образования --- вы его биографию читали вообще ?
    Он начинал с работы в киевском архиве по теме репрессий -- по секрету вам скажу , что это самая нудная и трудоемкая , но очень полезная и необходимая вещь для ученого

18. Вверх #9038
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не согласен. "Я вообще против этих идиотских документов!"
    Правда, как "патриоты" говорят, мова тут же умрёт. Что глубоко сомнительно.
    Так и я согласен... Не должно быть этого понятия юридически..... Но отменить полностью все законодательные акты связанные с государственным языком невозможно... Только вместе с государством (я не против))))))......
    И второй государственный вводить, это по русскому языку тот же набор законов нужен... а они с прежними, по украинскому, в конфликт вступят.
    Значит нужен один закон. Во всех законах о государственном языке поменять слово "украинский" на слово "русский")))))))))

Конечно, шучу))))))))))

Просто нужно начать всё с начала..... с референдума о независимости.... или даже о сохранении СССР, как "обновлённого содружества"..... Там, кажется, и результаты были))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: demotivators_org_ua-341084-3.jpg
Просмотров: 44
Размер:	55.5 Кб
ID:	3143920

19. Вверх #9039
    User banned
    Так и я согласен... Не должно быть этого понятия юридически..... Но отменить полностью все законодательные акты связанные с государственным языком невозможно... Только вместе с государством (я не против))))))......
    И второй государственный вводить, это по русскому языку тот же набор законов нужен... а они с прежними, по украинскому, в конфликт вступят.
    Значит нужен один закон. Во всех законах о государственном языке поменять слово "украинский" на слово "русский")))))))))

Конечно, шучу))))))))))

Просто нужно начать всё с начала..... с референдума о независимости.... или даже о сохранении СССР, как "обновлённого содружества"..... Там, кажется, и результаты были))))

Вложение 3143920
    Эх.Я не против.

20. Вверх #9040
    Постоялец форума
    А я с удовольствием прочёл Войну и Мир..... при этом раньше, чем по программе выпало..... А вот Достаевского... "Преступление и наказание"..... так и не осилил..... Полное собрание, кроме этого произведения прочёл, а это - как прививка из школы.... до сих пор не могу))))

Якщо Джульетта вмэрла,
    На що жыты.
    Мени погано,
    Я уже вмыраю....
    Я помню взял Диккенса у деда "Пиквикский клуб " в детстве --- прочел страницу -- там про супружество было вступление , нефига не понял и потом мне дед полчаса пояснял , что хотел сказать автор и его тонкий юмор для взрослых. Надеюсь достаточно аргументов ?

Толстого рассказы -- они бесподобны и повести тоже. Но это я чудом излечился после школы . Я в школе учил инглиш , как и подавляющее большинство советских учащихся , может вы учили французский потому вам было легче ?

А за Шекспира на мове , спасибо поржал от души --- пусть такое Павлик Морозов сам читает

Ответить в теме
Страница 452 из 602 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права