|
Да, Шекспир на украинском - это, конечно, ужасно... Как они могли вообще так поступить с "Вильямом нашим Шекспиром"?.... Неслыханно просто. К тому же еще и в Украине. Ладно, там в Ботсване какой или Тринидаде с Тобагой вместе. Но в украинской школе Шекспир на украинском языке - это же нонсенс. Доколе???
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А я с удовольствием прочёл Войну и Мир..... при этом раньше, чем по программе выпало..... А вот Достаевского... "Преступление и наказание"..... так и не осилил..... Полное собрание, кроме этого произведения прочёл, а это - как прививка из школы.... до сих пор не могу))))
Якщо Джульетта вмэрла,
На що жыты.
Тоди споважусь я на самогубство...
Мени погано,
Я уже вмыраю....
К слову, простите, что опять не по теме...... Всё-таки..... почему в нашем государстве насаждают язык нацменьшинства? На Украине должен быть один язык. Язык большинства. Русский.
В отдельных регионах с компантным проживанием носителей украинской культуры можно дополнительно ввести украинский язык, как региональный.
Это будет справедливо и разумно....
И с политической точки зрения... не могут власть и народ говорить на разных языках, даже таких близких и понятных....
Тот же автор:
ДІЯЧ
Я працюю ввесь вік для народу
(Якщо маю вигоду).
Полягти я для його готовий
(На перині пуховій).
Я - підпора громадського ладу
(Поки маю я владу).
Людям силу даю тільки певним
(Небожатам і кревним).
Всіх караю лихих і нечистих
(Ворогів особистих).
Я митець на закони державні
(Переписую давні).
Для проектів меткі в мене руки
(Без помоги науки).
На війні ж я сміліший за Ґонту
(Тільки б далі від фронту...).
Разве не актуально, в т.ч. и про обсуждаемую персону?
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 25.09.2011 в 17:43.
Боже, храни Одессу! (с)
Так и я согласен... Не должно быть этого понятия юридически..... Но отменить полностью все законодательные акты связанные с государственным языком невозможно... Только вместе с государством (я не против))))))......
И второй государственный вводить, это по русскому языку тот же набор законов нужен... а они с прежними, по украинскому, в конфликт вступят.
Значит нужен один закон. Во всех законах о государственном языке поменять слово "украинский" на слово "русский")))))))))
Конечно, шучу))))))))))
Просто нужно начать всё с начала..... с референдума о независимости.... или даже о сохранении СССР, как "обновлённого содружества"..... Там, кажется, и результаты были))))
![]()
Я помню взял Диккенса у деда "Пиквикский клуб " в детстве --- прочел страницу -- там про супружество было вступление , нефига не понял и потом мне дед полчаса пояснял , что хотел сказать автор и его тонкий юмор для взрослых. Надеюсь достаточно аргументов ?
Толстого рассказы -- они бесподобны и повести тоже. Но это я чудом излечился после школы . Я в школе учил инглиш , как и подавляющее большинство советских учащихся , может вы учили французский потому вам было легче ?
А за Шекспира на мове , спасибо поржал от души --- пусть такое Павлик Морозов сам читает![]()
Социальные закладки