Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 452 из 2229 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #9021
    Посетитель Аватар для bird-dina
    с чего начать оформление загранпаспорта если я прописана на степовой? и сколькощас стоит несрочний паспорт

3. Вверх #9022
    Новичок
    подскажите пожалуйста, я вот на это сайте, где проверять готовность заграна (http://center-person.com/ua/passport.php) пробил свой, и вот что там написано:
    "Документ виготовлено та відправлено 28 квiтня 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України.

Дата доставки не пізніше 02 травня 2012 року".
    Это значит, что я после 2го мая смогу его забрать?

4. Вверх #9023
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от bird-dina Посмотреть сообщение
    с чего начать оформление загранпаспорта если я прописана на степовой? и сколькощас стоит несрочний паспорт
    Начать с чтения первого поста этой темы. Там всё написано.

5. Вверх #9024
    Цитата Сообщение от sokol777 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, я вот на это сайте, где проверять готовность заграна (http://center-person.com/ua/passport.php) пробил свой, и вот что там написано:
    "Документ виготовлено та відправлено 28 квiтня 2012 року до підрозділу ДДГІРФО МВС України.

Дата доставки не пізніше 02 травня 2012 року".
    Это значит, что я после 2го мая смогу его забрать?
    Никаким сайтам доверять не нужно. Если прошёл положенный срок после подачи документов, идите и забирайте свой паспорт.

6. Вверх #9025
    Новичок
    ну а что это хоть значит? что он изготовлен уже, по крайней мере? да и сайт вроде как не стремный какой-то

7. Вверх #9026
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от sokol777 Посмотреть сообщение
    ну а что это хоть значит? что он изготовлен уже, по крайней мере? да и сайт вроде как не стремный какой-то
    Я тоже на этом сайте инфу смотрела
    Паспорта получили сегодня в срок. Очереди ни на получение, ни на сдачу нет
    Всем спасибо громадное!!!

8. Вверх #9027
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот на это они будут в дальнейшем ссылаться, а сейчас все происходит как всегда происходило - людям вешают лапшу на уши и требуют от них оплаты (кто как 120 или 150 грн), которая на данный момент юридически нигде не предусмотрена даже в случае заказа платных услуг за ПКМУ 795.
    Отчего же? Вот тут, в самом низу: "Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків". А конкретная сумма, насколько я понимаю, вообще может устанавливать не нпа, а тендерными документами.

9. Вверх #9028
    сегодня ,3 я мая,получила загранпаспорт,который заказывала 18 апреля как срочный. написана дата выдачи 25 апреля! Интересно,почему они стали делать черно-белую фотографию? это какой-то новый стандарт?

10. Вверх #9029
    Цитата Сообщение от Секвенция Посмотреть сообщение
    сегодня ,3 я мая,получила загранпаспорт,который заказывала 18 апреля как срочный. написана дата выдачи 25 апреля! Интересно,почему они стали делать черно-белую фотографию? это какой-то новый стандарт?
    Уже много лет делают чёрно-белую фотографию. С тех пор, как перестали вклеивать принесённое фото в паспорт, а стали сами фотографировать и впечатывать его. Я в августе 2009 года оформлял паспорт точно такого же образца, как сейчас, уже тогда были чёрно-белые фото и задолго до этого аналогично было.

11. Вверх #9030
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Уже много лет делают чёрно-белую фотографию. С тех пор, как перестали вклеивать принесённое фото в паспорт, а стали сами фотографировать и впечатывать его. Я в августе 2009 года оформлял паспорт точно такого же образца, как сейчас, уже тогда были чёрно-белые фото и задолго до этого аналогично было.
    был там еще промежуточный вариант когда цветную фотку впечатывали. но это был еще паспорт с красной обложкой.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #9031
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    был там еще промежуточный вариант когда цветную фотку впечатывали. но это был еще паспорт с красной обложкой.
    а страница была заламинированная или пластиковая как в нынешнем паспорте?

13. Вверх #9032
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Отчего же? Вот тут, в самом низу: "Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків". А конкретная сумма, насколько я понимаю, вообще может устанавливать не нпа, а тендерными документами.
    Не примите за наглость или невежество - для начала нужно понять как работают ПКМУ в целом, какие требования из себя они представляют. Почему я на это акцентирую внимание - Вы цитируете текст из 795-й ПКМУ при том что указываете ссылку на ПКМУ 1098. Это не корректно, и это не только у Вас одного такая ошибка происходит, а большенство госслужащих этим же и пользуется! ПКМУ с течением времени меняются и по-этому нужно внимательно читать и понимать сами ПКМУ и их требования. В данном случае ПКМУ 1098 вносит изменения в ПКМУ 795 и по-этому ссылаясь на текст ПКМУ 795 правильно будет указывать ссылку на само ПКМУ 795 а не на 1098. Ведь например уже при изменении ПКМУ 795 на основании ПКМУ 292 произошли изменения, но в тексте ПКМУ 1098 это не будет отображено. ПКМУ 1098 в этом случае только утверждает порядок предоставления платных услуг и вноси изменения в другие ПКМУ (т.е. в 795).
    ===
    Еще чтобы больше понять суть всего с бланками и паспортами нужно отдельно понять, что есть "Бланк паспорта", что есть "Паспорт", что есть "Бланковой продукция" (и вообще где-то она предусмотрена ли вообще была или есть?), что есть "Оплата на требования той или иной ПКМУ"..
    Для начала:
    1. Бланк - это простой унифицированный формуляр того или иного документа. Например, бланк заявления-анкеты, бланк заявления на заказ платных услуг и т.д. Т.е. это формуляр который при последующих действиях превращается в документ (в то же заявление-анкету, которое требуется Правилами от гражданина при оформлении паспорта)
    2. Паспорт - это уже документ имеющий юридическую силу за оформление и выдачу которого Вами оплачивается государственная пошлина согласно Декрета про госпошлину и Правил оформления загранпаспорта (ПКМУ 231)
    3. Оплата по требованию ПКМУ (например как это было по требованию абзаца 2 пункта 1 ПКМУ 795) - это оплата (150 грн) возникающая при определенных условия - в нашем случае это при условии заказ платных услуг ОВИРа, и расчет суммы этой оплаты рассчитывается по определенной формуле (в нашем случае в эту формулу входит стоимость какой-то стоимости бланка) что фактически и юридически не делает эту оплату за сам бланк. Это просто некая такая нейтральная оплата которая возникает при условии письменного прошения (заявления гражданина согласно порядка предоставления платных услуг) про оказание платных услуг ГІРФО (дооформление пакета документов согласно Правил оформления загранпаспортов - т.е. если человек пришел только с паспортом и кодом (ИНН) то ему доделывают заявление анкету, фотографии, копию кода, так как он сам этого не захотел сделать а попросил за деньги сделать ГІРФО).
    4. Думая что Вы покупаете бланковую продукцию Вы сильно ошибаетесь. Вам никто не продаст никакой бланк паспорта - попробуйте прийти и сказать им я хочу оплатить бланк паспорта и выдайте мне на руки этот бланк Я думаю далее объяснять не имеет смысла. То что говориться что в стоимость услуг входит стоимость бланков имеется ввиду бланки тех или иных заяв, квитанций и прочих бланков (не документов!)
    ---
    МВД использует игру слов для оболванивая населения и повторюсь в который раз - цель деятельности МВД это залезть в карман человеку, конечно при том что они официально декларируют совсем другие цели и говорят о прозрачности своей деятельности. Попробуйте пообщаться под диктофон или камеру на мобилке при оформлении паспорта - Вам все сразу станет ясно
    Ну а тендеры - причем тут тендеры - это вообще третий вопрос. Цена для гражданина должна быть объявлена согласно НПА (Закон, Декрет, ПКМУ, Приказ и др, что прошло регистрации Минюста и только после этой регистрации имеет юридическую силу) с указанием конкретной цифры. Все остальное это отмазки.
    А кто-то писал Инфозапросы с этого форума по поводу оформления загранпаспора?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 04.05.2012 в 00:29.

14. Вверх #9033
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вы знакомы с техническим описанием и образца бланка паспорта утвержденным ПКМУ 858 от 26.06.2007?
    Если Вы прочитаете его то в нем указывается:
    "8. Відцифроване зображення обличчя пред'явника паспорта, його підпис виконуються на лицьовому боці сторінки даних способом лазерного гравірування."
    Да, действительно фотографии не вклеиваются. НО! Обратите внимание на фразу "Відцифроване зображення обличчя" - оно говорит что наносится на страницу оцифрованное изображение лица, не оцифрованное лицо а именно оцифрованное изображение лица! Теперь вникните дальше что является лицом и что является изображением лица. Изображение лица - это изображение на материальном носителе, т.е. на ФОТОГРАФИИ! Не сложно разгадывать ребус - Правила требуют чтобы гражданин принес 2 фотографии 3.5х4.5 см и с этих фотографий должны оцифровать лицо и потом нанести уже в паспорт.
    Опять же, а как же тогда предоставлять платные услуги населению - конечно, они рассказывают, что фотографии не вклеиваются уже и это уже в прошлом (да и это действительно так) - а давайте мы Вас сфотографируем - у нас есть такая платная услуга, коль Вы не принесли фотографий! Ну все это в другой форме немного происходит но документально все происходит именно так.
    Кстати, а как же тогда быть с подписью? Она тоже указана в пункте 8 технического описания и тоже оказывается рядом с фотографией на паспорте. Ну да, они еще говорят что они ничего не сканируют уже - только как тогда подпись оказывается там?

15. Вверх #9034
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Совершенно верно - такие паспорта есть у моих родных. Оформлялись они в 2006-м году. Да и теперь синяя корочка рассчитана под ту технологию, но кому-то очень захотелось в свое время вместо того что было на 1-й странице внедрить поликарбонатную страничку с теми же данными...

16. Вверх #9035
    Вы цитируете текст из 795-й ПКМУ при том что указываете ссылку на ПКМУ 1098.
    Если бы где-то в инете был текст действующей 795, я бы привел ссылку на нее.

Цена для гражданина должна быть объявлена согласно НПА (Закон, Декрет, ПКМУ, Приказ и др, что прошло регистрации Минюста и только после этой регистрации имеет юридическую силу) с указанием конкретной цифры.
    Почему? Об этом прямо говорится в каком-то нпа более высокого уровня? Не все, что нам кажется логичным, соответствует закону.

А кто-то писал Инфозапросы с этого форума по поводу оформления загранпаспора?
    Вот тут. Ответа пока нет.

Изображение лица - это изображение на материальном носителе, т.е. на ФОТОГРАФИИ!
    Совершенно не понятно, отчего вы делаете такие выводы. Изображение в цифровом виде на компе - это такое же изображение. Вообще с паспортной терминологией все сложно - столько приняли косячных нпа, что сами запутались давно.

По поводу фотографий, кстати, более-менее ясно, отчего они стали черно-белыми, а не цветными. Дело в том, что в стандартах ICAO, на которые есть ссылка в 858 ПКМУ, говорится буквально следующее: "7.1.7 Цвет. Изображаемая фотография должна быть черно-белой или отражать истинный цвет
    кожи владельца". Видимо, с корректными цветами были проблемы.

17. Вверх #9036
    Если бы где-то в инете был текст действующей 795, я бы привел ссылку на нее.
    Есть интернет-версия законодательной базы Украины и она размещена на сайте Верховной Рады - Законы, Постановления, Приказы по министерствам и другие документы которые принимаются. База всегда обновляется и в соответствующие НПА осуществляются обновления согласно законодательства. Адрес портала Законодательство Украины : http://zakon.rada.gov.ua
    Ccылка на действующее ПКМУ 795 : http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF

Почему? Об этом прямо говорится в каком-то нпа более высокого уровня? Не все, что нам кажется логичным, соответствует закону.
    Вот тут. Ответа пока нет.
    Изначально неправильно составленный вопрос обязательно приведет к неправильному ответу. Тот запрос немного неверно составлен. Ответ там попросится дать в порядке согласно ЗУ "Про звернення громадян" - т.е. в течении 30 дней. Учитывая, что его будут пересылать из одного подразделения в другое то срок увеличится.

Совершенно не понятно, отчего вы делаете такие выводы. Изображение в цифровом виде на компе - это такое же изображение.
    Вы же сами привели ссылку на толкование значения слова ИЗОБРАЖЕНИЕ - только исходя из этого можно делать заключения. "То, что изображено (рисунок, фотография, скульптура и т. п.)"
    Для примера:
    1. Если мое лицо сфотографируют на цифровой фотоаппарат то это будет оцифровка моего лица.
    2. Если я принесу фотограцифию на котором будет изображено мое лицо (т.е. Изображение лица) и потом эту фотографию сфотографируют (или отсканируют) то это уже будет оцифровка изображения лица.
    Вообще с паспортной терминологией все сложно - столько приняли косячных нпа, что сами запутались давно.
    В ЗУ "Про документи що посвідчують особу" который был ветирован Президентом, некоторые хотели протянуть формулировку:
    "відцифрований образ особи  зафіксоване і збережене зображення обличчя особи електронним способом за допомогою цифрової камери;", но такая формулировка совсем не соответствует нормам - в новом проекте этого Закона такой формулировки уже нет.
    В новом проекте этого Закона уже формулировки совсем другие:
    "2) відцифрований образ особи — зафіксоване та збережене зображення обличчя особи електронним способом;
    3) відцифрований підпис особи — зафіксований та збережений електронним способом підпис особи;"
    Если бы они хотели (а они хотели и хотят) привязать все к фотографированию на месте они бы использовали слово ОТОБРАЖЕНИЕ ЛИЦА (ВІДОБРАЖЕННЯ ОБЛИЧЧЯ) которое не несет материальной состовляющей, но это они не могут себе позволить. А ИЗОБРАЖЕНИЕ ЛИЦА (ЗОБРАЖЕННЯ ОБЛИЧЧЯ) носит уже материальных характер - т.е. это может быть фотография лица на бумажном носителе.

По поводу фотографий, кстати, более-менее ясно, отчего они стали черно-белыми, а не цветными. Дело в том, что в стандартах ICAO, на которые есть ссылка в 858 ПКМУ, говорится буквально следующее: "7.1.7 Цвет. Изображаемая фотография должна быть черно-белой или отражать истинный цвет
    кожи владельца". Видимо, с корректными цветами были проблемы.
    Я думаю что причиной тут не цветопередача. Причиной будет только одно - лазерная гравировка не позволяет в цвете воспроизвести фото, а может только в тонах серого на поликарбонатной пластине, которую так сильно хотели внедрить и внедрили, чтобы зарабатывать деньги на пластике.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 04.05.2012 в 10:03.

18. Вверх #9037
    Ccылка на действующее ПКМУ 795 : http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/795-2007-%D0%BF
    По этой ссылке недействующая версия 795-го ПКМУ. Поищите там цитату, которую я приводил выше. Вы ее не найдете, хотя де-юре она там есть.

неправильно составленный вопрос
    Буду признателен, если приведете свой вариант запроса.

Ответ там попросится дать в порядке согласно ЗУ "Про звернення громадян" - т.е. в течении 30 дней
    Не совсем. Это информационный запрос и он в 5-дневный срок обрабатывается. В порядке закона про обращения граждан там просится личная подпись должностного лица: если МВД посчитает, что этот закон не применим к инф.запросам, я спорить не буду.

Вы же сами привели ссылку на толкование значения слова ИЗОБРАЖЕНИЕ - только исходя из этого можно делать заключения. "То, что изображено (рисунок, фотография, скульптура и т. п.)"
    Для примера:
    1. Если мое лицо сфотографируют на цифровой фотоаппарат то это будет оцифровка моего лица.
    2. Если я принесу фотограцифию на котором будет изображено мое лицо (т.е. Изображение лица) и потом эту фотографию сфотографируют (или отсканируют) то это уже будет оцифровка изображения лица.
    Я не думаю, что вы тут правы. Даже если отвлечься от семантики слов, то отсканированная бумажная фотография скорее всего не будет соответствовать техническим стандартам (например, упоминаемому в постановлении кабмина ДСТУ 1303-94).

Такой путаницы с терминами и мелких косяков в нпа по паспортам хоть отбавляй. Не вижу смысла докапываться к ним, когда это не критично для кошелька

Причиной будет только одно - лазерная гравировка не позволяет в цвете воспроизвести фото
    Вы это наверняка знаете? Потому что во многих странах паспорта с поликарбонатной страницей имеют цветную фотографию. Неужто они их там на простом принтере печатают?

19. Вверх #9038
    Модератор
    НАТОвский Легионер

а страница была заламинированная или пластиковая как в нынешнем паспорте?
    ламинированная только очень тонкой пленкой
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #9039
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять загран паспорт на новую фамилию (свадьбы была в прошлом году), если лететь в безвизовую страну (например в Турцию)?
    Заранее спасибо за ответ)

21. Вверх #9040
    Цитата Сообщение от Angelina))) Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять загран паспорт на новую фамилию (свадьбы была в прошлом году), если лететь в безвизовую страну (например в Турцию)?
    Заранее спасибо за ответ)
    Можно рискнуть конечно Я не знаю точно, но вроде бы нигде не должно выплыть что у Вас изменилась фамилия, разве что на украинском паспортном контроле. Но согласно законодательства паспорт необходимо поменять.

Ответить в теме
Страница 452 из 2229 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права