|
Здесь всё подробно
https://forumodua.com/showthread.php?t=466625
olga1979 Плюсомет не работает
Малыши чудесные, такие ушки смешные у них![]()
Когда покупала свою Канадочку отдельно договорились ,что за документы 200 гр,потом когда она уже ехала ко мне сказали,что документы 250 гр,сегодня (прошло 3 дня) уже 280+ пересылка.не могу понять,что происходит.у меня когда у Анжелики ( ши-тцу) были щенки я продавала с щенячкой,которая входила в цену щенков,что у кошек все по другому??????
у Октюши вокрг глазика одного ранки...протерла капельками вроде корочками берутся...откуда они...может расчесал?
мы вчера купались) орал на все ванную))потом ушки в полотенце чистили,ему не нравилось ,но мурчал все время)))капельки закапали в ушки и глазки,коготки постригли и теперь бегаем пахучие))
скажите еще если мы захотим сделать доки и пойти на выставку,как должен выглядеть кот...я в плане если у него допустим раздражение как у нас это допускается или он должен быть в идеале?
Давайте отвечу примером из жизни. Итак, утро субботы, мы собираемся на выставку FIFE. Я купаю белую Обезьянку, сажу ее сохнуть и сама иду в душ. По возвращению застаю кошку с подбитым глазом, т.е. царапина через весь глаз и заплывший глаз. Понимаю, что логичнее не идти на выставку, но становится жалко денег.... Короче, если я правильно запомнила, то в этот день мы не получили титул, а речь о сравнении даже не шла. Хотя, кошка очень хорошая по типу. На второй день вроде стало глазику лучше, титул получили, но на сравнение все равно не пригласили.
Но тут еще многое будет зависеть от того, по какой системе выставка, кто судит, кто будет в конкурентах.
Посвящается тем, кто планирует заняться бридингом
Сразу скажу, я не хочу кого-то обидеть, просто рассказываю то, с чем надо будет столкнуться в дальнейшем.
Итак, для меня существует 3 категории сфинксовладельцев:
1) хозяева кастратиков, т.е. те кто просто любит своих питомцев
2) заводчики - те, кому не просто нравится порода "канадский сфинкс", а хочет ее улучшить (естественно в рамках стандарта), либо привнести что-то свое, или просто оставить свой след в истории породы
3) разведенцы, т.е. те кто просто зарабатывает на продаже котят, не особо заморачиваясь с типом и здоровьем
Подчеркну, это лично мое деление, ну вот такая я
Кто такой (в моем понимании) заводчик.
- он разбирается в стандарте породы, и в тенденциях ее развития,
- имеет знания о генетике и начальные знания в части ветеринарии
- он понимает, ради чего он влезает в неприбыльное занятие под названием "питомник", т.е. у него есть конкретная цель
- у него есть ХОРОШИЕ производители (это тип+интересные кровные линии)
- у него есть финансовый поток, который позволяет ему тратить деньги на выставку, на обновление кровей в питомнике, на содержании котят до 4х месяцев, на тестирование на всяческие распространенные бяки...
- он реалист, он понимает, что ежегодное тестирование производителей на НСМ - это его обязанность, что шоу-котята рождаются очень редко, что котят, которые не подходят для бридинга надо продавать уже кастратами, что продавать тоже надо уметь, что выбрать достойных хозяев - не так легко...
- он морально должен быть готов ко всему. Кошки могут выкинуть котят, роды могут быть тяжелыми и среди ночи нужно будет мчаться к ветеринару, животные - живые организмы и могут болеть, только вот лечение их - очень дорогостоящее мероприятие. Кот-производитель метит и кричит. Одной жены ему мало, а если его открывать - готовься лечить...
katya-lucky,спасибо вам за помощь и советы!!!
![]()
Социальные закладки