"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Продолжаю хосты...
Это всё присланные мне в конце августа кони вместо корневищ с 1-2 точками роста))
и те, от которых осталось по одному-два листика... тоже в конце августа посаженные
Ну и в паре мест остались либо голые стволы, либо такие крохи остатков листьев, что я их уже не фоткала...
Вот какие сорта я заказывала: 'Tea and Crumpets', 'Teaspoon', 'Francee', 'Frances Williams', fortunei 'Patriot', 'First Frost', 'Halcyon', волнистая undulata 'Mediovariegata', 'Pilgrim', sieboldiana 'Elegans', 'Ginko Craig', гофрированная 'Christmas Tree', 'Golden Tiara', 'Antioch', 'Gold Standart', гофрированная с голубым оттенком sieboldiana, sieboldii 'Aureomarginata', plantaginea, fortunei 'Albopicta'.
Девочки-мальчики, а я у себя на магнолии вот такую штуку нашла... на почку не похоже, а на какую-то шишечку с чешуйками))
Потому что почки цветочные вот такие... мохнатенькие...
Кстати, вся магнолия ими усыпана... неужели цвести собирается?!
Это шишка с семенами. В Греции интересовалась этими шишками, обьяснили, что семена. Я даже несколько таких привезла. Она когда усыхает, из нее выпадают семена.
Вот из тычинок именно осенних крокусов (может из какого-то определенного сорта?) и собирают приправу шафран.
Это и есть настоящий шафран, а не то, что на привозе продают в порошке желтого цвета.)))))
Он поэтому такой дорогущий! 1 кг кажется около 3тыс. долл.
Представляете, сколько этих тычинок надо собрать на 1 кг?
[QUOTE=Talo4ka;64282659]Девочки-мальчики, а я у себя на магнолии вот такую штуку нашла... на почку не похоже, а на какую-то шишечку с чешуйками))
Это магнолия самец )))
Не смешите мой гипоталамус.
Да, я про шафран из тычинок крокуса знаю))) но не из-за них покупала цветы))))
Nevzra4nyi, точно самэц, как это я сразу не догадалась))))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 20.10.2016 в 23:37.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Девы, кому интересно про лилии...
http://www.ogorod.ru/ru/outdoor/bulbs/10323/9-luchshih-sortov-aziatskih-lilij.htm
И гортензииhttp://www.ogorod.ru/ru/outdoor/trees/7920/Obzor-luchshyh-sortov-gortenzii-dlya-srednej-polosy.htm
Сорт Лаймлайт - срыв башки!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 21.10.2016 в 18:51.
Социальные закладки