|
Меня радует,что моя станция не особо популярна и нет баз и эпицентра событий так сказать)
Счастливы и здоровы!
Немного истории:
http://www.retroua.com/%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0/6038-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6/
Вот как отдыхали на Бугазе ещё до войны. Хочу напомнить, что Бугаз в то время Затокой ещё не назывался и не принадлежал Одессе, как и Украине (тогда ещё в составе СС, то есть, "совецкого союза") в целом. Это по ту сторону от пролива, так как никакого моста до войны не было, а была граница между Советской Россией в виде СС и Бессарабией, владение которой Румынией советы не признавали и всегда считали оккупированной территорией, так как не могли простить Румынии:
а) жестокого подавления пробольшевистского татарбунарского восстания, когда Бессарабия так и не смогла стать советской после 1918 года;
б) кишинёвского "сфатул цэрий" ("народного вече") в том же 1918 году, когда была объявлена Бессарабия частью Румынии.
Так что, среди отдыхающих тут мы не видим одесситов и других на тот момент советских граждан, а всего лишь жителей близлежащего городка Белгорода Днестровского (в то время Аккерман, он же Четатя Албэ) и более состоятельных городских обывателей и буржуа из Тигины (Бендер) и Кишинэу (Кишинёва). Из столичного Букурешти (Бухареста) на Бугаз не ездили, так как это считался до неприличия провинциальным курортом, больше пригодным для местной неискушённой публики.
По нашу строну от пролива (Цареградское гирло) было пусто -- только песчаная коса и камыши. Здесь был только пескодобывающий карьер и железнодорожный подъездной путь от него в Одессу, на основе которого и существует сегодняшняя железная дорога. Вся современная курортная индустрия по нашу сторону от пролива была организована только после войны, с пятидесятых годов прошлого века. Немаловажную роль сыграла постройка в середине пятидесятых современного разводного моста.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.05.2016 в 13:38.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
у кого-то может есть контакты, не дорого, но более менее приличное. может комната или номер какой?
хочу с ребенком (6 лет) поехать на недельку.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
опять...
http://www.blackseanews.net/read/116400
Как сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС, вызов о том, что на Лазурной улице горят базы «Геолог» и «Топаз» поступил в службу спасения «101» в 02:54,
Огонь повредил здание столовой и уничтожил девять деревянных домов на общей площади около 900 кв. м.
По предварительным оценкам специалистов, причиной возгорания стало «занесение источника зажигания извне неустановленным лицом».
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
главное шоб не начали в сезон базы вместе с людьми палить
Происки конкурентов или рейдерские разборки? Не хотелось бы говорить тут о таких печальных версиях...
Да не забывайте и про простую безалаберность в сухую и жаркую погоду, которая сейчас не за горами.
старые. это ж геологов базы, типа профсоюзные
их в 2014 осенью уже поджигали
оф. заявление гос.службы геологии и недр Украины
http://www.geo.gov.ua/novyna/nevidom...chornogo-morya
Слово - не воробей!, Что написано пером...)))
Я на Бугазе о политике обычно не говорю, но, по-правде, всегда в компаниях избегал тех, кто испачкал себя украинофобскими высказываниями.
Мне кажется, темой туризма уже не скрыть выплывшую правду об украиноненавистничестве, что здесь на Форуме не приветствуется, и нужно мужественно принять то, что основания масса форумчан выскажут свой негатив тому, кто поддержал бандитский сепаратистский мятеж сторонников бывшей свергнутой "власти" и агрессию путинской хунты против Украины.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.05.2016 в 23:19.
Социальные закладки