Готовила медовик в Панасе 18. Кто-то из девочек уже выкладывал этот рецепт.
Показать скрытый текст рецепт
Привожу слова автора:
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)
Режим: ЗАПЕКАНКА/COOK/ВЫПЕЧКА
Время: 100 минут
Сложностей в приготовлении возникнуть не должно.
Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Далее добавляем мед и снова взбиваем, уже не так настойчиво. Затем добавляем муку с содой и разрыхлителем. Снова все перемешиваем миксером и можем смело заливать тесто в чашу мультиварки. Я обычно пеку в новой чаше от ЮММИ, ее я просто слегка смазываю растительным маслом. Если пеку в родных перфеззных чашах, то только на пергаментной бумаге.
Все что осталось сделать, это остудить готовый пирог. Разрезать на коржи и промазать любимым кремом. У меня обычно получается 4-5 коржей. Крем я для себя выбрала самый лениво-простой - сметана+сахар или сметана+сгущенка. На 4 коржа я беру 0,5 литра магазинной сметаны и 3 ст. ложки с горкой сахара. Перемешала и намазала. Дала чуть постоять в холодильнике и получила медовик, который уничтожается минут за 30. :-)
Не забывайте, что я готовлю на семью из 5 человек, которые любят покушать. Если нужно приготовить на обычных людей, то вот дозировки автора:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан
- мед 3 ст.ложки
- сода 0,5 ч.ложки
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- мука 2 стакана
Делала на 5 яиц. Корж получился высокий, около 10см. Разрезала на 5 частей. С прослойками получился бы ужасно высокий торт. Поэтому сделала два, на три и два коржа. Пролила сиропом, смазала сметанным кремом с фруктами - бананы, ананас, чернослив.
Наутро торт хорошо пропитался, был мягким. Вечером, когда пришла с работы, уже и фотографировать было нечего.
Выпекала 100минут, как в рецепте. Но в следующий раз буду делать тесто на 3 яйца и уменьшу время. Потому что мне показалось, что корж немного перепёкся за это время. Низ подрумянился немногим более желаемого.
По вкусу он мне не очень похож на медовик, но вкусный. Понравилось то, что быстро и хорошо пропитался. Хотя я привыкла использовать сироп для подстраховки.
Социальные закладки