Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 452 из 986 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 19712
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    тоже послушаю мнения, поскольку у нас всё пока стоит на месте.
    очень хочу убрать ночные кормления, но никак не получается(

а про самоотлучение... я знаю несколько случаев самоотлучения до года, в 10 и 11 месяцев, а в более старшем не слышала.
    Знаю деток, которые и в 3 года груднички, и о самостоятельном отлучении даже речи не идёт - такая любовь к сисе.
    Так что из моих наблюдений - пока мама не настоит и не предпримет каких-то мер, это может продолжаться и продолжаться...
    Согласна с последней фразой. Вы пишите о 10-11 мес. самоотлучение, это знакомые ваши, можно подробнее как это могло произойти, там видимо серьезный докорм уже был?

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас самоотлучение в 2.3 было ... абсолютно по инициативе сына ...
    Света, Вы помнится в1,6 (если не ошибаюсь) на сессию или занятия собирались и жаловались, что малыш не хочет есть ничего кроме груди, а надо будет оставлять... В каком режиме у вас проходило все, как часто Вы его оставляли, и надолго ли, с бабушкой , и какой промежуток времени.

Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    слушаю вас, набираюсь опыта на будущее, но вот возник вопрос такой: стоит ли ребёнку преподносить уроки лжи по поводу "заболевшей сиси" и того подобного? Не отразится ли это потом на мамином здоровье в плане того, что сама себе наговорила больную сисю, вот сися и заболела? Не отразится ли на некоем подсознательном уровне доверия ребёнка по отношению к солгавшей маме?
    Вариант: "ты уже большой" душе моей более приятен...
    Хочу почитать ваши размышления на сию тему. И, может, есть какие умные источники по этому поводу, кто-то изучал?
    Мне психолог(одноклассница) тоже не советовала говорить о заболевшей сисе. Есть в Ваших сомнениях зерно истины, мне тоже не хотелось так делать. Хотя подружка одна рассказывала о своем опыте. Она заклеила пластырем, намазала зеленкой и капусту приложила для "запаха". Малый туда, а она говорит:" все- сися заболела..." Так пару дней и забыл напрочь.

значит договаривайся с доченькой !!!! Именно договаривайся ! Взамен предоставь такое же количество обнимашек, целовашек, ласкашек и зажимашек =))
    Ну вот у нас этого всего о-очень много, очень ручные они и ласковые, но сисю это не заменяет...

Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    я тоже не считаю, что кормление старшего чем-то обделяет младшего в животике) это мне кажется больше из головы. Каждая душа сама выбирает для себя опыт, который хочет получить здесь. И опыт старших и младших может отличаться. А пытаться самому решать, что справедливо, а что нет...ну не знаю. Есть ребенок, который просит грудь сейчас и она ему по-настоящему нужна и есть мысли (тени, а не реальность) в голове...ИМХО
    Я думаю, что все таки мама должна регулировать все вопросы справедливости между детьми. И в питании собой тоже. А то так можно далеко зайти. Старший и сильнее, и ловче. Если оставить их самих разбираться во всем -младший в проигрыше- по крайней мере сперва, пока не научится постоять за себя. Мама должна научить любить и делиться всем, в идеале.

Да и сколько той маме остается в таком режиме. Она как свеча, зажженная с двух сторон, получается...

Девочки, спасибо вам всем за опыт и мысли, я понимаю, что это не меня только касается.

2. Вверх #9022
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    я вообще подумываю взять один подгуз чисто на прогулки. хотя с марлей тоже идея интересная
    Из 5 м отечественной марли(стандартный пакет) получается 2 толстых хороших подгузника. В колготы вкладывать или в "непромокайку" на прогулку.

3. Вверх #9023
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    [QUOTE=lubomira sun;32750391]Согласна с последней фразой. Вы пишите о 10-11 мес. самоотлучение, это знакомые ваши, можно подробнее как это могло произойти, там видимо серьезный докорм уже был?

Старшая и младшая самоотлучились в 11,5 м., да действительно за счет докорма, интерес к взрослой пище был гораздо больше.

4. Вверх #9024
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Света, Вы помнится в1,6 (если не ошибаюсь) на сессию или занятия собирались и жаловались, что малыш не хочет есть ничего кроме груди, а надо будет оставлять... В каком режиме у вас проходило все, как часто Вы его оставляли, и надолго ли, с бабушкой , и какой промежуток времени.
    Да, я была на сессии когда зайке был 1 год, 1.6 и 2 года .. Я 2 недели на полный день уходила в академию ... Пока он был с моей мамой, то кушал кашки, супчики, пюрешечки. Скучал конечно, с сиси ночью не слезал, но все было на взаимовыгодных условиях ... но я его каждый вечер готовила, что меня не будет и рассказывала его распорядок дня .. А на выходных были я, папа и сын и больше никого !
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #9025
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Две моих знакомых отлучили деток в 10 и в 11 месяцев. Точнее, произошло самоотлучение. Обе девочки вводили прикорм по схеме, постепенно заменяя кормления. И к 10-11 месяцам детки уже полноценно питались. Было максимум одно кормление.
    Также, до этого возраста дети уже умели самостоятельно засыпать, без груди и без соски. И что меня ещё поражало в этих обоих случаях - детки спали всю ночь. Когда мамы убрали ночные кормления, дети через некоторое время перестали просыпаться. К примеру, моя дочь сейчас просыпается минимум 3-4 раза за ночь. Она лучше спала в 4 месяца, чем сейчас. Вот это меня очень напрягает((

И хоть это считается ранним отлучением, я вижу в этом некоторые преимущества. Ребёнка может спокойно уложить спать папа, и накормить. У меня такого нет - я должна быть рядом с дочкой (точнее, моя сиська) в 13 и в 20 в любом случае. И не то, чтобы у меня много дел, редко бывает, когда мне куда-то нужно, но всё-таки...
    Спокойная ночь - это во-вторых.
    Ну и хороший (более ли менее) аппетит. У меня, как минимум, каждое второе блюдо, которое я готовлю для дочки, съедает муж или я.

А из недостатков - это отсутствие гв у маленьких деток во время болезни. Я даже не представляю, чем можно заменить сиську годовалому или младше ребёнку при температуре, когда ему плохо и он ничего не хочет...

Всё это мои наблюдения. Возможно, у меня не так много было примеров, но пока картина такая.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #9026
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Про болезни верно. Мы уже уходили от дневных кормления в 9 месяцев, но потом две недели, пока болела, ничего кроме молочка не ела.
    Не все мамы - "богини", дети болеют, к сожалению(((((
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #9027
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    [QUOTE

Старшая и младшая самоотлучились в 11,5 м., да действительно за счет докорма, интерес к взрослой пище был гораздо больше.
    Это не интерес к взр. пище - это тактика поведения мамы- постепенный нормальный докорм, а не "попробовать" с общего стола и дать грудь поесть...

Да, я была на сессии когда зайке был 1 год, 1.6 и 2 года .. Я 2 недели на полный день уходила в академию ... Пока он был с моей мамой, то кушал кашки, супчики, пюрешечки. Скучал конечно, с сиси ночью не слезал, но все было на взаимовыгодных условиях ... но я его каждый вечер готовила, что меня не будет и рассказывала его распорядок дня .. А на выходных были я, папа и сын и больше никого !
    Так он за две недели такого режима научился стабильно хорошо есть... Эврика! Надо идти на какие то курсы!
    А потом как ночные убирали? И где малыш при этом спал, с Вами или отдельно в кроватке?
    примерно так и думала. А вот если мама постоянно с ребенком дома и редко и ненадолго отлучается... тогда надо по-другому действовать.

Две моих знакомых отлучили деток в 10 и в 11 месяцев. Точнее, произошло самоотлучение. Обе девочки вводили прикорм по схеме, постепенно заменяя кормления. И к 10-11 месяцам детки уже полноценно питались. Было максимум одно кормление.
    Также, до этого возраста дети уже умели самостоятельно засыпать, без груди и без соски. И что меня ещё поражало в этих обоих случаях - детки спали всю ночь. Когда мамы убрали ночные кормления, дети через некоторое время перестали просыпаться. К примеру, моя дочь сейчас просыпается минимум 3-4 раза за ночь. Она лучше спала в 4 месяца, чем сейчас. Вот это меня очень напрягает((

Ой, а можно с этого места подробнее? Как они засыпали без груди? Укачивали? На улице после кормления в коляске? Как мамы убирали ночное кормление? Сытно кормили на ночь и укачивали? А спали они , я так предполагаю, в отдельной кроватке, а не возле мамы... Да, меня ночные кормления(сейчас уже подъутренние) тоже утомили до предела...

И хоть это считается ранним отлучением, я вижу в этом некоторые преимущества. Ребёнка может спокойно уложить спать папа, и накормить. У меня такого нет - я должна быть рядом с дочкой (точнее, моя сиська) в 13 и в 20 в любом случае. И не то, чтобы у меня много дел, редко бывает, когда мне куда-то нужно, но всё-таки...
    Спокойная ночь - это во-вторых.
    Ну и хороший (более ли менее) аппетит. У меня, как минимум, каждое второе блюдо, которое я готовлю для дочки, съедает муж или я.

А из недостатков - это отсутствие гв у маленьких деток во время болезни. Я даже не представляю, чем можно заменить сиську годовалому или младше ребёнку при температуре, когда ему плохо и он ничего не хочет...

Всё это мои наблюдения. Возможно, у меня не так много было примеров, но пока картина такая.
    Боже мой! Вот он рай! Ребенок нормально выкормлен грудью до необходимого возраста. Ребенок хорошо ест. Хорошо спит ночью. И мама спит
    Вот Вы уже видите плюсы... а если детей будет несколько... один за другим... представляете, какой плюсище это станет!
    По поводу температуры и болезни -согласна... но ведь после года уже проще дать водичку с той же поилки, например.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 08.10.2012 в 20:35.

8. Вверх #9028
    ......
    У меня с сыном проблем никогда не было ни в плане сна ни в плане еды, но при этом ГВ по требованию до самоотлучения =)) Кума крестницу отлучила около года - по точно такой схеме ка вы описали - сейчас девочке 2.5 - сна нормального так и нету, аппетита тоже ... Есть примеры когда детей долго кормили, а после отлучения они все равно не спали нормально ...
    У нас ночные подъемы были только с 2.2 до 2.5 - лезли нижние 5-ки и Вова очень часто вставал на горшок

Это не интерес к взр. пище - это тактика поведения мамы- постепенный нормальный докорм, а не "попробовать" с общего стола и дать грудь поесть...

Так он за две недели такого режима научился стабильно хорошо есть... Эврика! Надо идти на какие то курсы!
    А потом как ночные убирали?
    примерно так и думала. А вот если мама постоянно с ребенком дома и редко и ненадолго отлучается... тогда надо по-другому действовать.
    ....
    Вовка самоотлучился - к тому что он убрал ночные кормление имеет отношение только мой настрой и моя с ним договоренность ... больше я не сделала НИЧЕГО!
    Кстати в дополнение к предыдущему посту - только после 2.6 сын стал засыпать с кем бы то ни было кроме меня - с папой, бабушкой, дядей на ночной сон. До этого ГВ не было - но сказку и колыбельную должна была читать исключительно я ... Сейчас если меня нет - засыпает с тем с кем остается, если я есть - укладываю только я!!!

Не нужно навязывать мысль, что из-за ГВ плохой сон, аппетит, стул и т.д. Просто примите своего ребенка такого какой он есть !! Это и есть естественность ! Какой бы мамазависимый он не был, ручной или не очень, с хорошим аппетитом или не очень - он ваш самый желанный и самый лучший. Все проходит - и это пройдет! ©

9. Вверх #9029
    но У меня с сыном проблем никогда не было ни в плане сна ни в плане еды,при этом ГВ по требованию до самоотлучения =)) Кума крестницу отлучила около года - по точно такой схеме ка вы описали - сейчас девочке 2.5 - сна нормального так и нету, аппетита тоже ... Есть примеры когда детей долго кормили, а после отлучения они все равно не спали нормально ...
    У нас ночные подъемы были только с 2.2 до 2.5 - лезли нижние 5-ки и Вова очень часто вставал на горшок

Вовка самоотлучился - к тому что он убрал ночные кормление имеет отношение только мой настрой и моя с ним договоренность ... больше я не сделала НИЧЕГО!
    Кстати в дополнение к предыдущему посту - только после 2.6 сын стал засыпать с кем бы то ни было кроме меня - с папой, бабушкой, дядей на ночной сон. До этого ГВ не было - но сказку и колыбельную должна была читать исключительно я ... Сейчас если меня нет - засыпает с тем с кем остается, если я есть - укладываю только я!!!

Не нужно навязывать мысль, что из-за ГВ плохой сон, аппетит, стул и т.д. Просто примите своего ребенка такого какой он есть !! Это и есть естественность ! Какой бы мамазависимый он не был, ручной или не очень, с хорошим аппетитом или не очень - он ваш самый желанный и самый лучший. Все проходит - и это пройдет! ©
    Вот что тут сказать... все можно познать только на своем опыте. А то что ребенок до 1, 6 не хотел есть еду, кроме груди- Вы не считаете проблемой? Но вот ваше "самоотлучение"- самое натуральное отлучение. И сколько бы ребенок еще был на груди до самоотлучения, если бы не ваша сессия, никто не знает.
    Последний абзац вообще песня! Спасибо, я была не в курсе, учту.

10. Вверх #9030
    Вот что тут сказать... все можно познать только на своем опыте. А то что ребенок до 1, 6 не хотел есть еду, кроме груди- Вы не считаете проблемой? Но вот ваше "самоотлучение"- самое натуральное отлучение. И сколько бы ребенок еще был на груди до самоотлучения, если бы не ваша сессия, никто не знает.
    от моей сессии до прекращения ГВ прошло 9! месяцев! Во время которых ГВ было по требованию! До 1.6 я абсолютно не считаю проблемой ... Он ел, но ни в количествах которые положены по возрасту. Хотите язвите, хотите критикуйте, это сути не меняет. Сын сам убрал все ночные кормления, и на засыпание - тут уж только его заслуга

11. Вверх #9031
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Я так поняла у Светы был период такой в 1.6, когда сын хотел только грудь, и у нас так было... Это нормально и не долго.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

12. Вверх #9032
    у нас самоотлучение в 2.3 было ... абсолютно по инициативе сына ...
    от моей сессии до прекращения ГВ прошло 9! месяцев! Во время которых ГВ было по требованию! До 1.6 я абсолютно не считаю проблемой ... Он ел, но ни в количествах которые положены по возрасту. Хотите язвите, хотите критикуйте, это сути не меняет. Сын сам убрал все ночные кормления, и на засыпание - тут уж только его заслуга
    ???Откуда 9 мес? 2,5 -да. При этом ребенок привык регулярно нормально есть обычную еду. Как было бы, если б Вам не надо было на сессию? Так же?
    Я делюсь своей проблемой. И пытаюсь понять взаимосвясь на опыте разных мам, а не навязываю... "Не нужно навязывать мысль, что из-за ГВ плохой сон, аппетит, стул и т.д" А Вы рассказываете, что у вас "самоотлучение" в 2и 3... при этом не говоря всего остального. И при чем тут эта банальщина о "принятии" и прочее? Если Вы не в состоянии понять чужую проблему, зачем "высокие" фразы?, чтоб все поняли кто тут самый "естественный" ?

13. Вверх #9033
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом ГВ в холода =))) сегодня столкнулась с тем, что кормить очень холодно и неприятно =( маська в слинг уже не хочет, а сисю требует. И это ведь еще даже не минусовая температура...
    я решила уже сворачивать кормления на улице, в такой холод можно и проблем наделать. парень у нас уже большой, часика 2-3 без сиси прожить можно, дома покушать хорошенько, на прогулку яблочки, сушки взять чтобы рот занять) ну это так, планы, сегодня первый раз попробовала не дать сисю на улице, не получилось, и ничего с собой не было, и расплакался сильно, решила не мучить

14. Вверх #9034
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    я решила уже сворачивать кормления на улице, в такой холод можно и проблем наделать. парень у нас уже большой, часика 2-3 без сиси прожить можно, дома покушать хорошенько, на прогулку яблочки, сушки взять чтобы рот занять) ну это так, планы, сегодня первый раз попробовала не дать сисю на улице, не получилось, и ничего с собой не было, и расплакался сильно, решила не мучить
    вы в слинге гуляете? мы если в коляске, то можем какое-то время без сиси, но тоже не уж очень много, гуляем дольше.. А если в слинге, то там сися постоянно
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #9035
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, вот читаю про ГВ дебаты..объясните мне пжл почему получается так, что реально до года ребенок воспринимает грудь больше как еду, ну совсем масенький может на сисе висеть, спокойнее так ему. Что происходит потом, после года или ближе к нему? я вот никак не могу понять..раньше мы так хорошо спали, а теперь ночь превратилась в сплошной марафон сосания сиси и плача, если вовремя ее не найдет. Почему так?
    со старшей дочерью у меня подобного опыта не было, кормила до года и была соска, но мы спали, высыпались, хорошо ели прикорм и были очень довольны, хотя, конечно, согласна, что соска в какой то мере есть обман ребенка.
    Теперь с младшей у нас ГВ по требованию и как то я никак не пойму почему все вот так происходит. Объясните пжл, потому как вижу, что не только у нас такая ситуация, всем спать охота
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #9036
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Для тех, у кого детки постарше 2-2.5 лет: собираюсь со своими зайцами на клоунскую встречу с федей Макаровым из Израиля в Доме медработников 17 числа. кто-то хочет с нами?

17. Вверх #9037
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого детки постарше 2-2.5 лет: собираюсь со своими зайцами на клоунскую встречу с федей Макаровым из Израиля в Доме медработников 17 числа. кто-то хочет с нами?
    а что там будет?

18. Вверх #9038
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, долго решалась спросить и... старшей 6 лет - отлучени в 2.4. года даже не хочу вспоминать((( вроде все было плавно и давно ели только на ночь, но ппосле отлучения ребенок был зеленый месяц(((
    сейчас младшей 2.2.... хотелось как-то перейти на это самое только на ночь))) ну да ладно. а скажите с чего начинать? человек уже все понимает, разговаривает полностью как взросылй человек, только не првильно произнося слова, по детски...
    надо как-то договариваться с ней, а как? я в растерянности... хотя по кормлению младенцев могу лекции читать уже столько перечитано на эту тему было и столькоим подружкам рассказано...., а вот со своей подросшей что делать не знаю

19. Вверх #9039
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Мы хотим. Нам 8 лет.

20. Вверх #9040
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    а что там будет?
    пишу в личку, чтобы тут не спамить

Ответить в теме
Страница 452 из 986 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права