Сообщение от
В ожидании
Две моих знакомых отлучили деток в 10 и в 11 месяцев. Точнее, произошло самоотлучение. Обе девочки вводили прикорм по схеме, постепенно заменяя кормления. И к 10-11 месяцам детки уже полноценно питались. Было максимум одно кормление.
Также, до этого возраста дети уже умели самостоятельно засыпать, без груди и без соски. И что меня ещё поражало в этих обоих случаях - детки спали всю ночь. Когда мамы убрали ночные кормления, дети через некоторое время перестали просыпаться. К примеру, моя дочь сейчас просыпается минимум 3-4 раза за ночь. Она лучше спала в 4 месяца, чем сейчас. Вот это меня очень напрягает((
Ой, а можно с этого места подробнее? Как они засыпали без груди? Укачивали? На улице после кормления в коляске? Как мамы убирали ночное кормление? Сытно кормили на ночь и укачивали? А спали они , я так предполагаю, в отдельной кроватке, а не возле мамы... Да, меня ночные кормления(сейчас уже подъутренние) тоже утомили до предела...
И хоть это считается ранним отлучением, я вижу в этом некоторые преимущества. Ребёнка может спокойно уложить спать папа, и накормить. У меня такого нет - я должна быть рядом с дочкой (точнее, моя сиська) в 13 и в 20 в любом случае. И не то, чтобы у меня много дел, редко бывает, когда мне куда-то нужно, но всё-таки...
Спокойная ночь - это во-вторых.
Ну и хороший (более ли менее) аппетит. У меня, как минимум, каждое второе блюдо, которое я готовлю для дочки, съедает муж или я.
А из недостатков - это отсутствие гв у маленьких деток во время болезни. Я даже не представляю, чем можно заменить сиську годовалому или младше ребёнку при температуре, когда ему плохо и он ничего не хочет...
Всё это мои наблюдения. Возможно, у меня не так много было примеров, но пока картина такая.
Социальные закладки