Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 452 из 1478 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 29558
  1. Вверх #9021
    Посетитель Аватар для njura
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имеет, и выдает он не временные права, а временное разрешение на право управление ТС, но в любом случае через 3 месяца вы можете забрать свои права (кроме, если суд решил лишить права управления на опр. срок)
    Спасибо за ответ! Тогда еще вопрос: если суд признает виновным и потребует выплатить компенсацию пострадавшему, права выдадут только после исполнения этого решения (выплаты денег) или независимо от него?

И еще: если есть неоплаченные штрафы, их "припомнят" при возврате прав или на это не смотрят?

2. Вверх #9022
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от njura Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Тогда еще вопрос: если суд признает виновным и потребует выплатить компенсацию пострадавшему, права выдадут только после исполнения этого решения (выплаты денег) или независимо от него?

И еще: если есть неоплаченные штрафы, их "припомнят" при возврате прав или на это не смотрят?
    При рассмотрении админ. правонарушения, суд не рассматривает требования по выплате пострадавшему, это в гражданском производстве по иску пострадавшей стороны. Здесь исключительно Ваша административная ответственность, т.е. "компенсация" в пользу государства . С квитанции сделать ксерокс и с копией решения суда идти в ГАИ, если суд не примет другое решение конечно.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #9023
    Посетитель
    Это как понять, что теперь визирь запрещен, а с обычным феном можно посылать.

"Визир" запрещен на всей территории Украины
    19 февраля Окружной административный суд г.Киева (судья-докладчик Владимир Кочан) удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Государственному департаменту ГАИ МВД Украины относительно запрета использования на Украине измерителей скорости "ВИЗИР".

Постановлением суда были признаны неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости "ВИЗИР" с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения. Также своим постановлением суд запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости "ВИЗИР" до принятия нормативно-правового акта, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений ПДД.

На основе источника: www.yurpractika.com

4. Вверх #9024
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    Это как понять, что теперь визирь запрещен, а с обычным феном можно посылать.

"Визир" запрещен на всей территории Украины
    19 февраля Окружной административный суд г.Киева (судья-докладчик Владимир Кочан) удовлетворил административный иск адвоката и представителя Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и представителя того же Совета Алексея Андроникова к МВД Украины и Государственному департаменту ГАИ МВД Украины относительно запрета использования на Украине измерителей скорости "ВИЗИР".

Постановлением суда были признаны неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости "ВИЗИР" с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения. Также своим постановлением суд запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости "ВИЗИР" до принятия нормативно-правового акта, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений ПДД.

На основе источника: www.yurpractika.com

ыыыы Круто!!! Что теперь будут дядьки с палочками делать???? Как бабосы рубить?

5. Вверх #9025
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Запретили использовать как "радиолокационный видеозаписывающий измеритель скорости"! Как просто средство фото-видео фиксации, думаю будут продолжать использовать.

6. Вверх #9026
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Запретили использовать как "радиолокационный видеозаписывающий измеритель скорости"! Как просто средство фото-видео фиксации, думаю будут продолжать использовать.

Вот это уже ближе!!!
    Да они впринципи и с обычными мылницами неплохо сработались

7. Вверх #9027
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Как просто средство фото-видео фиксации, думаю будут продолжать использовать.
    А нафига такой дорогой процесс? Они себе БУшных камер понакупали и не парятся)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #9028
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А нафига такой дорогой процесс? Они себе БУшных камер понакупали и не парятся)))
    ыыы и то правда! На радио базаре их килограммами продают))))))
    А если серьездно подойти к этому вопросу, нигде, ни в какой стране, такого нет как у нас! Законы не соблюдаются, никто никому ничего не должен, даже хрен кто остановится если у тебя что-то поломалось....
    Не страна а бог знает что!
    Кто-то где-то видел, чтобы в какой-то стране, кроме нашей конечно же, гайцы снимали нарушения на домашнюю быушную мыльницу, забрызганную жаренным салом))))) Капец какой-то....

9. Вверх #9029
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и опять "про гондурас"... во всех автотемах уже обсуждали сегодня... ппц

10. Вверх #9030
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    никто никому ничего не должен, даже хрен кто остановится если у тебя что-то поломалось....
    А вот давай за всех оптом не будем! Случаи очень разные бывают.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

11. Вверх #9031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А вот давай за всех оптом не будем! Случаи очень разные бывают.

Да я не за всех! Добрые люди еще есть.....!!!

12. Вверх #9032
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

Можно вопрос - а почему не подписали то?)))
    я сама очень редко езжу за рулем, просто переганяла машину в гараж - муж то уехал. и действительно много раз говорили и читала, что подписывать ничего не надо. тем более меня смутила их выборочная остановка -одну машину пропустил, вторую остановил. наверное первая реакция, правда не знаю как себя вести в подобной ситуации - первый случай в практике моего вождения. растерялась. а теперь страшно, муж вернется - а тут такое...

13. Вверх #9033
    Новичок
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Этот парень и будет свидетелем, Вы при свидетелях отказались подписать протокол, что он (гаишник) в протоколе и укажет. И на основании этого выпишет постанову. Как по мне, так бесполезно обжаловать в суде...
    тогда скажите, пожалуйста - может ли кто из родственников пойти оплатить этот штраф или мне неприменно надо будет ехать в тот город (дорога то не близкая). И возможно ли как то оплатить его в одесских судах?
    и если там нет почтового ящика - как узнать, о том что пришло уведомление о наложении штрафа?
    Спасибо всем, кто отозвался.

14. Вверх #9034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neftik Посмотреть сообщение
    я сама очень редко езжу за рулем, просто переганяла машину в гараж - муж то уехал. и действительно много раз говорили и читала, что подписывать ничего не надо. тем более меня смутила их выборочная остановка -одну машину пропустил, вторую остановил. наверное первая реакция, правда не знаю как себя вести в подобной ситуации - первый случай в практике моего вождения. растерялась. а теперь страшно, муж вернется - а тут такое...

Да что тут уже сделаешь! Оплатите штраф и все дела!
    Вот только бы вам не помешало бы иметь на руках постановление!!!!

Люди добрые, кто знает как это правильно сделать, помогите человеку!
    Жалко будет если разведут мусоряги одного из нас!

15. Вверх #9035
    Частый гость
    может ли кто из родственников пойти оплатить этот штраф или мне неприменно надо будет ехать в тот город (дорога то не близкая).

Никуда ехать не нужно! Я тоже в другой области зарегин, но штраф платил в Одессе! Вас же в Одессе остановили, а вопрос нужно решать с корня. Я платил в банке по ГЕРЦу, но там требуют номер постановления!

16. Вверх #9036
    Починятель примусов
    тогда скажите, пожалуйста - может ли кто из родственников пойти оплатить этот штраф или мне неприменно надо будет ехать в тот город (дорога то не близкая). И возможно ли как то оплатить его в одесских судах?
    и если там нет почтового ящика - как узнать, о том что пришло уведомление о наложении штрафа?
    Оплатить можно пофиг где, и пофиг кому. Главное - правильные реквизиты получателя (вроде как даже имеет значение район города, в котором выписано постанговление о штрафе) и плательщика.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #9037
    Не покидает форум Аватар для T1m
    подъедьте в гор. гаи в админ отдел - попросите копию постановы (они спросят когда и где вас остановили), возьмете копию и оплатите по ней в банке в этом же ГАИ

18. Вверх #9038
    Частый гость
    neftik

У Вас еще есть один вариант! Зайдите по адресу
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
    и проверьте есть и у вас какие-то нарушения!
    Для предоставления информации понадобиться ФИО и номера машины...
    P.S. Возможно нужно будет ввести ФИО мужа, так как машиа зарегина на нем. Мало вероятно, но все может быть!

19. Вверх #9039
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

20. Вверх #9040
    юрист
    это только суд первой инстанции. МВД подаст апелляцию, а те еще год будут ее рассматривать, и не факт, что оставят в силе. а пока решение не вступило в законную силу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 452 из 1478 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права