Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 452 из 1181 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #9021
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Поподробнее, пожалуйста - какую сеть Вы видите, что пишет при попытке подключения? Можете еще назвать и точный адрес.
    Висит вот это, оно ваше?

Предполагаю что ваше. Ловится TENET Wi-Fi. Получение ip адреса и дальше не идет. Просто интересно чей заяц.
    Make Love not War

3. Вверх #9022
    Частый гость Аватар для DekardKane
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот заставили старпёра опять *опу поднимать и эксперимент проводить, который уже описывал на тенетовском форуме пару лет назад Сейчас включены 2 приставки через свич и три компа через роутер (в свич вставленый), два из трёх компов по вай-фаю. Одновременно. На всех 5-и точках включены разные HD каналы. С ноута по вай-фаю сейчас качаю "жЫрный" торрент, при этом на ноуте HD в момент закачки чуть затыкается, останавливаю закачку, опять изображение отлично идёт, на других компах и на телеках через приставки ничего не заметно при этих манипуляциях. Догадываюсь, это проблемы вай-фай канала, а не тенетовского канала Лень дальше углубляться в эксперименты и отписываться. Пакет "Отличный" 50М плюс айпитиви. Закачка на ноуте с торрента сейчас 5,4М (максимум, что вытягивал ЕМНИП 6,7). Роутер Асус N12.
    В том случае, зависит от оборудования которое находиться у абонента. А вот вы представьте вечером,100человек активно нагружают сеть.
    В любом случае расширение технологии для такого отличного провайдера как Тенет. Будет огромным плюсом,а не минусом. Может к 2016.
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

4. Вверх #9023
    Постоялец форума
    Конечно, UDP трафик с минимальным приоритетом. Он и будет "сыпаться" при загруженность на Вашем оборудовании. В случае, если есть прокси для igmp трафика(наиболее часто встречающийся - вариация udpxy), у Вас появляется буфер. Т.е. на уровне Вашего оборудования "гарантированная" доставка(син-аноледжмент).
    Делай что должно и будь что будет.

5. Вверх #9024
    User banned
    Цитата Сообщение от DekardKane Посмотреть сообщение
    В том случае, зависит от оборудования которое находиться у абонента. А вот вы представьте вечером,100человек активно нагружают сеть.
    В любом случае расширение технологии для такого отличного провайдера как Тенет. Будет огромным плюсом,а не минусом. Может к 2016.
    Возможно, при пике нагрузки (в р-не 20.00-23.00) будет не так радужно. Признаюсь, не припомню, проводил ли эксперименты в это время. В основном с утра, или днём. Для меня IPTV на компах вообще вторично, так, "шоб було", на приставках отдельные каналы иногда затыкаются, но это, мне кажется, периодические проблемы этих каналов в частности, а не IPTV в общем. По инету бывали косяки от десятков минут до получаса иногда (не чаще раза в месяц), но для меня они не критичны. На уровне, пока я разбирался, это у меня или у Тенета, всё проходило, даже в техсап не звонил
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.11.2013 в 18:10.

6. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Возможно, при пике нагрузки (в р-не 20.00-23.00) будет не так радужно. Признаюсь, не припомню, проводил ли эксперименты в это время. В основном с утра, или днём. Для меня IPTV на компах вообще вторично, так, "шоб було", на приставках отдельные каналы иногда затыкаются, но это, мне кажется, периодические проблемы этих каналов в частности, а не IPTV в общем. По инету бывали косяки от десятков минут до получаса иногда (не чаще раза в месяц), но для меня они не критичны. На уровне, пока я разбирался, это у меня или у Тенета, всё проходило, даже в техсап не звонил
    как правило все измерения стоит делать в часы пиковых нагрузок... днем и утром это не показатель когда все спят и на работах... а вот расширения канала таки даст расширение сервисов, того-же улучшения качества iptv... кстати помним неданее падение всего тенета, хоть и на 10мин но таки он ввесь упал....

7. Вверх #9026
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    как правило все измерения стоит делать в часы пиковых нагрузок... днем и утром это не показатель когда все спят и на работах... а вот расширения канала таки даст расширение сервисов, того-же улучшения качества iptv... кстати помним неданее падение всего тенета, хоть и на 10мин но таки он ввесь упал....
    А другие провайдеры не падают, да?

8. Вверх #9027
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    А другие провайдеры не падают, да?
    на моей памяти нет таких глобальных падений других провов, хотя нет матрица падала похоже... понятно отдельные сегменты сети валятся, но когда все валится и даже хостинг, так-же в области их контора тоже умирает явно падание всего ядра сети...

9. Вверх #9028
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    на моей памяти нет таких глобальных падений других провов, хотя нет матрица падала похоже... понятно отдельные сегменты сети валятся, но когда все валится и даже хостинг, так-же в области их контора тоже умирает явно падание всего ядра сети...
    Ну это тоже не показатель качества построения сети, оборудования и вообще оператора вцелом. Тенет-крутая контора по интернет услугам и тут безсмысленно говорить о каки-то падениях на 10 минут единоразовых, которые случаются раз в год.

10. Вверх #9029
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Ну это тоже не показатель качества построения сети, оборудования и вообще оператора вцелом. Тенет-крутая контора по интернет услугам и тут безсмысленно говорить о каки-то падениях на 10 минут единоразовых, которые случаются раз в год.
    дядя иди как лучше поучи принципы постоения сетей их маштабируемость и безотказную работу... резервирование и прочие плюшки современности... так-же обустройство серверной парой минимум магистральных каналов и прочее для бесперебойной работы такой немаленькой паутинки из проводочков... вот именно что такие падения и говорят про качество оператора не для домашних юзверей, а скорее для организаций и предприятий которым 10мин падение сетки может стоит тысячи а то и лямы капусты.... ты смотри глобальнее, хотя тут врядли получится незная принципов...

кстати как ты мог свой хваленый УКТ сменить на какой-то тенет, у которого пропускная способность каналов в 10ки раз ниже....

11. Вверх #9030
    User banned
    кстати как ты мог свой хваленый УКТ сменить на какой-то тенет, у которого пропускная способность каналов в 10ки раз ниже....
    Всякое бывает... Должность куратора Малиновского РОВД тоже забанили на уровне Одесского форума...
    Но я искренне рад за Rap, что он перешёл с УКТ на Тенет Надеюсь, заценит.

12. Вверх #9031
    Не покидает форум
    Судя по всему и бизнес на манхеттене негры из соседнего гарлема отжали, приходится сидеть в Одессе в доме где всего один провайдер )))

13. Вверх #9032
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Конечно, UDP трафик с минимальным приоритетом. Он и будет "сыпаться" при загруженность на Вашем оборудовании. В случае, если есть прокси для igmp трафика(наиболее часто встречающийся - вариация udpxy), у Вас появляется буфер. Т.е. на уровне Вашего оборудования "гарантированная" доставка(син-аноледжмент).
    я так понимаю, это было мне.
    пункт первый: если б канал был гигабитный, мультикаст бы не сыпался при нагруженности моего оборудования

пункт второй: я не говорил про загруженность моего оборудования, когда упоминал приставку. более того, я упомянул, что одни каналы сыпятся, а вторые нет.

и вроде уже обсуждали в этой ветке, что гигабитный канал пользователям - хорошее дело. не гигабитный пакет, а гигабитный канал
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

14. Вверх #9033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    я так понимаю, это было мне.
    пункт первый: если б канал был гигабитный, мультикаст бы не сыпался при нагруженности моего оборудования

пункт второй: я не говорил про загруженность моего оборудования, когда упоминал приставку. более того, я упомянул, что одни каналы сыпятся, а вторые нет.

и вроде уже обсуждали в этой ветке, что гигабитный канал пользователям - хорошее дело. не гигабитный пакет, а гигабитный канал
    Ну, если вообще, то где то так. Если бы у бабушки было, она была бы не бабушкой. А по сути? Трафик удпшный при любом пакете(100 или 1000) будет с минимальным приоритетом. И то, что у Вас на некоторых каналах "сыпят", а на некоторых нет это частности. Процессор, в любом случае, будет обрабатывать ТСП запросы с гарантией доставки в приоритете. Дальше, самое интересно, сколько таких 1Гбитовцев будут параллельно с Вами закачивать.
    А теперь, давайте посчитаем: 10 человек в пике будут давать нагрузку на локальную сеть в 10 Гбит, 100 - 100 Гбит, 1000 - соответственно. Это, учитывая ретрекеры на том же рутреккере не сложно приставить.
    Как результат такого поведение, очевидно, те проблемы, которые есть на пресловутом Л9(точка обмена UA-IX) Бы проэцировались в локальной сети нашего провайдера. Пусть, оборудование не NE. Суть то одна. Все упирается не в каналы(хотя проблема "последней мили" иногда актуальна), а в железо промежуточных узлов и их стоимость(для прогона такого трафика). Если будет интересно, посмотрите сколько стоит тот же Juniper(например, MX80). Цену на него быстро не найдете, но, когда найдете, у Вас Ваши желания с 1 Гбитом для клиента начнут как то соотносится с стоимостью оборудования для этих "пожеланий".

15. Вверх #9034
    radik_9, а зачем Вы считаете гигабитную нагрузку на ретрекеры и прочие? я лишь про клиентское подключение говорю на гигабите. Инет не нужен больше 100 мбит.
    Соответственно 10 абонентов будут создавать всё ту же нагрузку на оборудование ~1000 мбит, но при этом у абонента отпадёт проблема нехватки полосы для этого самого 100-мбитного инета и IPTV и телефонии по локалке (учтите, я не прошу даже скорость между тенетовцами гигабит)
    а с рассыпанием конкретных каналов - надо полагать, что оборудования уже не хватает и сеть не справляется с доставкой UDP-трафика к абоненту - отсюда и переход к HTTP, что ведёт к ещё большей загруженности сети (TCP всё же тяжелее). И да, я понимаю, что замена порта в свитче в парадной на гигабитный эту проблему не решит, тут она поглубже

добавлю: а учитывая, что каналы сыпятся подчас и в HTTP, подозреваю, что дело совсем плохо

16. Вверх #9035
    Частый гость Аватар для DekardKane
    Многие наверное не знают,что можно ограничить локальный трафик. И конечному абоненту выдать от 300мб,остальной запас оставить для различных сервисов. И многие проблемы исчезнут.
    Нужно просто ждать,пока Тенет поймет,что тем же бабушкам это ненужно конечно,но остальная масса абонентов живёт не в совке. А боязнь переходить на новый уровень,как раз лежит в сознании всех нас
    Ребят vhs или dvd?
    Повторюсь буду ждать и 10GBASE-T
    Последний раз редактировалось DekardKane; 25.11.2013 в 23:30.
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

17. Вверх #9036
    Постоялец форума
    radik_9, а зачем Вы считаете гигабитную нагрузку на ретрекеры и прочие? я лишь про клиентское подключение говорю на гигабите. Инет не нужен больше 100 мбит.
    Соответственно 10 абонентов будут создавать всё ту же нагрузку на оборудование ~1000 мбит, но при этом у абонента отпадёт проблема нехватки полосы для этого самого 100-мбитного инета и IPTV и телефонии по локалке (учтите, я не прошу даже скорость между тенетовцами гигабит)
    а с рассыпанием конкретных каналов - надо полагать, что оборудования уже не хватает и сеть не справляется с доставкой UDP-трафика к абоненту - отсюда и переход к HTTP, что ведёт к ещё большей загруженности сети (TCP всё же тяжелее). И да, я понимаю, что замена порта в свитче в парадной на гигабитный эту проблему не решит, тут она поглубже

добавлю: а учитывая, что каналы сыпятся подчас и в HTTP, подозреваю, что дело совсем плохо
    Суть понятия ретреккер - локальный пир находится по кешу раздачи, дальше маршрутизация идет локальная. Т.е. это не скорости внешки - это именно локальная сеть 1 Гбит. Представить что 100 и более человек будут качать друг через друга в локальной сети совершенно не тяжело. При этом трафик будет бегать из подсети Таирово в подсеть Котовского. Соотв. нагрузка на промежуточные узлы вырастает геометрически. И это будет заметно всем. И прежде всего на трафике без подтверждения(UDP мультикаст прежде всего - IPTV).

18. Вверх #9037
    пацанчик Аватар для unique
    интересно, какой результат на мультикаст-трафик оказывает переключение приставки на юникаст? очевидно, что мультикаст перестаёт использоваться и я понятия не имею, что с ним в тот момент творится.
    Матчастью подкрепите суждения, тогда всем, и Вам в частности, всё станет понятно.
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Трафик удпшный при любом пакете(100 или 1000) будет с минимальным приоритетом. И то, что у Вас на некоторых каналах "сыпят", а на некоторых нет это частности. Процессор, в любом случае, будет обрабатывать ТСП запросы с гарантией доставки в приоритете.
    Очень интересно, на основании чего сделаны выводы?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

19. Вверх #9038
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Вот заставили старпёра опять *опу поднимать и эксперимент проводить, который уже описывал на тенетовском форуме пару лет назад Сейчас включены 2 приставки через свич и три компа через роутер (в свич вставленый), два из трёх компов по вай-фаю. Одновременно. На всех 5-и точках включены разные HD каналы. С ноута по вай-фаю сейчас качаю "жЫрный" торрент, при этом на ноуте HD в момент закачки чуть затыкается, останавливаю закачку, опять изображение отлично идёт, на других компах и на телеках через приставки ничего не заметно при этих манипуляциях. Догадываюсь, это проблемы вай-фай канала, а не тенетовского канала Лень дальше углубляться в эксперименты и отписываться. Пакет "Отличный" 50М плюс айпитиви. Закачка на ноуте с торрента сейчас 5,4М (максимум, что вытягивал ЕМНИП 6,7). Роутер Асус N12.
    Раз такая пьянка - опишу. У меня стоит свич, в который воткнуты приставка и роутер. Свич гигабитный. Роутер тоже гигабитный. Пакет 100/25. Скорость интерфейса, приходящего на свич - 100 мегабит. Проще говоря - 100 мегабит - это максимум, который может передастся, и он совпадает с моим пакетом. Так вот - когда я по этому-же проводу выжираю все 100 мегабит - иптв начинает заикаться. Если бы порт был в гигабит - я бы спокойно выжрал 100 мегабит интернета, и иптв этого бы даже не заметил, пофигу сколько у меня приставок, и сколько за этим шнурком реальных пакетов тенета (хоть на каждый комп по отдельному логину с паролем для ПППОЕ, и все компы - отдельные абоненты. Но нет - скорость порта - 100 мегабит, и в это надо впихнуть и иптв, и телефон, и роутер, за которым целая подсеть. Мы уперлись в лимит, который хоть и не критичен, но заставляет для комфортного просмотра телевизора следить, чтоб ни один компьютер из внутренней сети не загрузил канал на всю его пропускную способность, иначе будет картинка на телевизоре страдать. Апгрейд оборудования абонента тут бессилен.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 26.11.2013 в 08:18.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

20. Вверх #9039
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от DekardKane Посмотреть сообщение
    Многие наверное не знают,что можно ограничить локальный трафик. И конечному абоненту выдать от 300мб,остальной запас оставить для различных сервисов. И многие проблемы исчезнут.
    Нужно просто ждать,пока Тенет поймет,что тем же бабушкам это ненужно конечно,но остальная масса абонентов живёт не в совке. А боязнь переходить на новый уровень,как раз лежит в сознании всех нас
    Ребят vhs или dvd?
    Повторюсь буду ждать и 10GBASE-T
    BD-Remux, уважаемый Чтобы перейти на новый уровень - нужны деньги на закупку нового оборудования, которое в разы дороже обычного, 100-мегабитного.
    Для сравнения - коммутатор 100 мегабит (к примеру TL-SF1005D) - 7,8 у.е., при этом он-же, но на 1000 (TL-SG1005D) - 19.42 у.е., тоесть более, чем в два с половиной раза дороже.
    24-портовый TL-SF1024 (100 мбит) стоит почти 50 долларов. Обычная математика говорит нам, что такой-же, но гигабитный, будет в 2.5 раза дороже, тоесть 125 долларов, и это только на 24 абонента. Это по 5+ грн с абонента, тоесть фактически если все на минимальном тарифе - то целый охапка абонентов (24 штуки) будет отрабатывать замену свича целый месяц.

Конечно, можно пойти по инкрементальному пути - обновлять только дома, где абонентов с пакетом в 100 мегабит более какого-то %, но это такая математика и логистика, что никто этим заниматься не будет, сами понимаете.
    Так и живем
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

21. Вверх #9040
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Матчастью подкрепите суждения, тогда всем, и Вам в частности, всё станет понятно.
    а можно узнать несоответствия того, что я сказал, мат.части?

Ответить в теме
Страница 452 из 1181 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 ... ПоследняяПоследняя