Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 452 из 1533 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9021
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А вот мне интересно, почему нас всех так тянет на южные растения, которым здесь не жить?
    Есть такое разнообразие растений, пригодных для выращивания у нас без мороки, и они такие интересные, просто мы о них не знаем.
    Вот зима впереди есть, чтоб прошерстить интернет и выбрать себе что-нибудь такое.

3. Вверх #9022
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, почему нас всех так тянет на южные растения, которым здесь не жить?
    Есть такое разнообразие растений, пригодных для выращивания у нас без мороки, и они такие интересные, просто мы о них не знаем.
    Вот зима впереди есть, чтоб прошерстить интернет и выбрать себе что-нибудь такое.
    Просто человеку свойственно хотеть того, чего у него нет

4. Вверх #9023
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Просто человеку свойственно хотеть того, чего у него нет
    Просто южные растения больше распиарены. Я вот забурилась на днях в интернет - столько разных растений интересных, и неприхотливых, и невымерзающих. Но о них мало кто знает просто у нас.
    Вот, например, у кого водоём на участке или вода близко - смотрите, какое классное растение есть - дармера. Я её сильно хочу уже.)
    Но надо найти место для посадки, где влага дольше держится.

5. Вверх #9024
    Частый гость Аватар для d-o
    Есть подобное растение-Гуннера чилийская. Белокопытник- по-простому или "Царь-трава" Я осенью купила ее у Гуменюка. Посадила к пруду. Хочу попробовать вырастить. Очень уж интересно смотрится.Тоже влажное место нужно.Положу под нее капельную форсунку,посмотрим что получится. http://www.gardenia.ru/pages/belokopitnik002.htm

6. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В интернет на эту тему лучше надолго не забуриваться))) невозможно выбраться! Мне всего сразу хочется.
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #9026
    Постоялец форума
    Угу, это как я с ёлочками-сосенками голубыми (сизыми) карликовыми застряла. Столько всего высмотрела - мне теперь нужен характер железный, чтобы все хотелки поприжимать

Я теперь ориентируюсь кроме небольших размеров на морозостойкость и засухопереносимость, у нас бывают такие горячие дни, что вода хоть чай заваривай.
    На окне красула (толстянка, денежное дерево) зацвела.

У меня из-под сегодняшнего снега видны еще цветущие мультифлоры бордовые и оранжевые и один кустик махрового сиреневого безвременника, остальные уже отмерзли.

8. Вверх #9027
    User banned
    Цитата Сообщение от d-o Посмотреть сообщение
    Есть подобное растение-Гуннера чилийская. Белокопытник- по-простому или "Царь-трава" Я осенью купила ее у Гуменюка. Посадила к пруду. Хочу попробовать вырастить. Очень уж интересно смотрится.Тоже влажное место нужно.Положу под нее капельную форсунку,посмотрим что получится. http://www.gardenia.ru/pages/belokopitnik002.htm
    Во всех частях белокопытника, особенно в корневище и стебле, находятся алкалоиды, которые могут спровоцировать рак печени. При работе с этим растением используйте резиновые перчатки и не забывайте тщательно мыть руки.
    Это скрин из форума цветочного. А меня агрессивные в саду,весьма,напрягают. Красота красотой, но лучше бы не стоять потом все лето и "бороться". Я за то, чтоб по чуть-чуть поработать и поотдыхать-любоваться.
    Как то так!

9. Вверх #9028
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    для дармеры еще и место нужно. Разрастается ,еще и как...
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #9029
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    для дармеры еще и место нужно. Разрастается ,еще и как...
    А если ограничивать с помощью агроволокна и щебня (ну или какой другой засыпки)?
    Мне понравилось, что она под деревьями растёт в полутени.

11. Вверх #9030
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    меня тянет на вечнозеленые, не хвойники... привлекают особенно красиво цветущие, вот и роюсь в надежде найти еще что-нибудь интересное и морозостойкое

12. Вверх #9031
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    меня тянет на вечнозеленые, не хвойники... привлекают особенно красиво цветущие, вот и роюсь в надежде найти еще что-нибудь интересное и морозостойкое
    На ул.Высоцкого около парикмахерской растет роскошный куст магонии (или кусты), все хожу, любуюсь им и хочу себе весной посадить парочку.
    Растет и растет, думаю, не особо прихотливый.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 17.12.2016 в 16:58.

13. Вверх #9032
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    На ул.Высоцкого около парикмахерской растет роскошный куст магонии, все хожу, любуюсь им и хочу себе весной посадить парочку.
    Растет и растет, думаю, не особо прихотливый.
    +++++
    У соседей тоже магония падуболистая, уже приличный такой куст вырос, метра полтора в высоту или около того.
    Вечнозелёный. Читала, что на зиму корни желательно утеплять по типу роз. Но сомневаюсь, что соседи это делают.

14. Вверх #9033
    User banned
    Алина! Уменя давно такой растет! Много лет. Из разных источников, разное название. Алоказия и Калоказия. Ко мне попал под именем Арум. размножается отпрысками из земли, рядом с корнем.

Кстати , чем тот копытник выращивать возле прудика, то уж лучше Арум выращивать никуда не разлазится и оОчень декоративный!!! У Алины, вон, в ведре с грунтом и в воде, то можно и в пруд установить. Красив шельмец, очень красив.

Конечно мой наАмного скромней. сейчас фоту своего сделаю.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.12.2016 в 08:52.

15. Вверх #9034
    User banned
    Вот фота моей растюни ему два годика....Рядом детка растет..
    Здесь у моего верхушка зеленая над стволиком , он(ствол) уже размером с бутылку постного масла. Если эту верхушку срезать, то от ствола из почек спящих,начнут расти ростки. потом одеревеснеют. А основной ствол будет утолщаться,образуя огроменную "попу" как Адениум. Цветет никак, початок безликий, а вот листья это есть,как говорится, на Што посмотреть.Чем больше света, тем больше листья, длиннее и толще черешки. Стоит у меня все лето возле бассейна, на солнышке,( в этом году в тени)после 15.00 там тень от дома. К солнцу приучаю постепенно, был опыт, сожгла листья. Зимой в комнате. Бубен для него совсем не нужен, только поливать и удобрять, я когда вспоминаю про него,тогда ухаживаю. Усохшие листья отрываю, ствол оголяется. Получается такая себе пальма с хохолком прикольным наверху. Только к свету поворачивать надо, иначе верхушка в сторону крениться будет, потом ствол кривой вырастет.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.12.2016 в 11:13.

16. Вверх #9035
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    +++++
    У соседей тоже магония падуболистая, уже приличный такой куст вырос, метра полтора в высоту или около того.
    Вечнозелёный. Читала, что на зиму корни желательно утеплять по типу роз. Но сомневаюсь, что соседи это делают.
    Магонии есть у меня, не утепляю на зиму и все ок. Пересадку переносит тяжело, а потом безпроблемная. А пчелы как ее обожают, с душистых цветков нектар аж льется.

17. Вверх #9036
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение

Мини бамбук,так же растёт в горшке и в воде,но зимует на улице.
    Алиночка, Это- Хвощ зимующий (equisetum hyemale). У него не бывает листьев. У меня такой же, я во Флориуме покупала (https://florium.ua/ru/water-plants/waterplants-equisetum-hyemale/).
    У всех бамбуков обязательно есть листья. Это я тебе говорю как представитель фирмы, занимающейся бамбуками .
    Хвощ:

Бамбуки:

Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

18. Вверх #9037
    Цветовод форума
    На территории нашей школы растут магонии, никто особо там за ними не ухаживает, не утепляют на зиму однозначно, и всё нормально. Растут уже много лет.

19. Вверх #9038
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Магонии есть у меня, не утепляю на зиму и все ок. Пересадку переносит тяжело, а потом безпроблемная. А пчелы как ее обожают, с душистых цветков нектар аж льется.
    Посадку точно тяжело переносит... Мне выкопали прошлой весной 5 маленьких кустиков, я их посадила у себя, поливала, берегла и нЕжила, они 2 месяца жили прекрасно, потом в июне засохли. В сентябре 2 из них выпустили новые маленькие листики, а остальные 3 никакими жизненными признаками не радуют... Посмотрю, что весной они мне скажут.. )
    И да - соседка моя говорит, что они не очень любят сквозняки..
    Время для счастья - сейчас :)

20. Вверх #9039
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Посадку точно тяжело переносит... Мне выкопали прошлой весной 5 маленьких кустиков, я их посадила у себя, поливала, берегла и нЕжила, они 2 месяца жили прекрасно, потом в июне засохли. В сентябре 2 из них выпустили новые маленькие листики, а остальные 3 никакими жизненными признаками не радуют... Посмотрю, что весной они мне скажут.. )
    И да - соседка моя говорит, что они не очень любят сквозняки..
    Я тоже, как-то пару лет назад, купила 2 красивых кустика магонии. Принялась, пошла в рост, а потом тихо и быстро засохла. Почитала информацию о ней и решила больше не экспериментировать.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

21. Вверх #9040
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    На территории нашей школы растут магонии, никто особо там за ними не ухаживает, не утепляют на зиму однозначно, и всё нормально. Растут уже много лет.
    Для меня это вообще сорняк... Сеется и разрастается так, что стричь и выдергивать приходится. И сквозняки нормально переносит, главное, чтобы не полное солнце, ну и полив.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 452 из 1533 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права