|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Все таки, отличий там много: Вполне нормально, когда купив, билет ( с точным временем отправки, и № места ), человек садится и едет. И никто не осуждает за то что в окно смотрит, читает газету, или "наушники напялил, что то тыкает в телефоне". И не стараются, как у нас залезть друг, к другу в душу, да ещё наср... там.
А у нас вполне нормальное явление: Вышли из подъезда, мамка за дитё, дедка за бабку, бабка за тачку двумя руками. - "О, маршрутка едет, забитая, - тормози, щас залазить будем". И все равно что кому то неудобно будет - "Постоят, патамушта мне - надааа"
Ну любой же человек, имеет право: на нормальный, комфортный проезд.
А у нас, все равно какая то "традиция" на сельский транспорт времён СССР
да менталитет портит отношения между сидячими и стоячими, правильно выше написали -видишь что забитая маршрутка или все сидячие заняты -какого влазить?...Я вон наконечных не сажусь если все сидячие заняты... 5 минут подожать -не 5 лет...Цивилизованнее надо быть ,Таварищи!Если влезли,то рот не открывайте и совестью не прикрывайтесь!
Ну,да! Маршрутка едет и у нее на лобовом стекле огромными буквами светится - "Есть сидячие места!" - так что ли? Самим не смешно?
В СССР в машинах - такси был специальный зелёный*огонёк* - он показывал можно ли тормозить такси или нет...
Откуда знаешь? Тебя ж тогда еще не было...
Если нынешним маршруткам такой "огонек" прилепить - он никогда выключаться не будет, даже в час пик. Водители считают, что пока двери могут закрываться, маршрутка пустая.
Сами у водил спрашивали?Те кто всех подбирают ,как пылесос -те недавно приехали с ОДесобласти и слезли с трактора ... отуда и манера езды на маршрутке...
Впечатление, что они практически все оттуда слезли. Адекватных водителей ОЧЕНЬ мало. Впрочем, они того же мнения о пассажирах.
Меня веселит фраза водилы: Выходите только через переднюю!ага сейчас,я распихаю всех( человек 10-15 ) в проходе и передам тебе О Великий Водитель МТ денежки...
Я передаю, но почти всегда эту фразу слышу...
Так некоторым водилам(читай - большинству) пофиг сколько людей набьется в эту консервную банку, у них всегда "середина пустая" и принцип - "маршрутка резиновая: влезут все". А вот люди, которые видят что маршрутка забитая как "сортир в макдональдсе" - все равно туда лезут, потому как им стоять мерзнуть под дождем не охото или срочно домой надо, и не могут они еще чуть подождать.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 03.04.2011 в 20:42.
Если бы такие*пенсионерки* плохо в молодости работали,то жили бы мы как в индии...
Абсолютно правильно написали. Если кто-либо видит, что перед ним старый больной человек или беременная женщина - и он решает уступить ей место - это правильно. Но это не означает, что люди едущие НЕ на инвалидных местах обязаны это делать. Поскольку если каждый человек имеет право на комфортный проезд, то отнимать у него этот комфортный проезд разного рода манипуляциями, типа - а вам не стыдно? А совесть у вас есть? - будет неверным. Ведь тот, кто сидит - он ничего не украл и никак никого не ущемил в правах.
Тоже согласен. Но это проблемы перевозчиков и они не должны решаться за счет других пассажиров. То есть если вы идете в мт набитую людьми без свободных седушек и вас не устраивает отсутствие мест, виноват тут скорее перевозчик, но никак не пассажиры, которые уже едут сидя. Своим местом они пользуются так, как им удобно. Удобно будет уступить его Вам - уступят, неудобно - не уступят.
Социальные закладки