Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 452 из 711 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 14201
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Гражданин Доктор, пора бы уже заметить, что тут, в основном, одни писатели а не читатели, и, соответственно, припрятать мешок с бисером до лучших времен
    Я, ведь известный естествоиспытатель - мешок с бисером всегда со мной. Разбрасываю его и наблюдаю. Потом провожу иследование в маршрутках. Хочу, понимаешь найти закон Всемирного не уступания.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

2. Вверх #9022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    ...Открою тебе страшную тайну - в Европе люди ездят в общественном транспорте не только сидя, но и стоя! Правда, маршруток там нет. Но и на места, отмеченные специальным значком, ни один здоровый человек не сядет.
    Все таки, отличий там много: Вполне нормально, когда купив, билет ( с точным временем отправки, и № места ), человек садится и едет. И никто не осуждает за то что в окно смотрит, читает газету, или "наушники напялил, что то тыкает в телефоне". И не стараются, как у нас залезть друг, к другу в душу, да ещё наср... там.
    А у нас вполне нормальное явление: Вышли из подъезда, мамка за дитё, дедка за бабку, бабка за тачку двумя руками. - "О, маршрутка едет, забитая, - тормози, щас залазить будем". И все равно что кому то неудобно будет - "Постоят, патамушта мне - надааа"
    Ну любой же человек, имеет право: на нормальный, комфортный проезд.
    А у нас, все равно какая то "традиция" на сельский транспорт времён СССР

3. Вверх #9023
    Постоялец форума
    да менталитет портит отношения между сидячими и стоячими, правильно выше написали -видишь что забитая маршрутка или все сидячие заняты -какого влазить?...Я вон наконечных не сажусь если все сидячие заняты... 5 минут подожать -не 5 лет...Цивилизованнее надо быть ,Таварищи!Если влезли,то рот не открывайте и совестью не прикрывайтесь!

4. Вверх #9024
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    да менталитет портит отношения между сидячими и стоячими, правильно выше написали -видишь что забитая маршрутка или все сидячие заняты -какого влазить?...Я вон наконечных не сажусь если все сидячие заняты... 5 минут подожать -не 5 лет...Цивилизованнее надо быть ,Таварищи!Если влезли,то рот не открывайте и совестью не прикрывайтесь!
    Ай, ORESHICHEG, ай да молодец! Ты прав! Менталитет нас погубит!
    Граждане! Если вы входите в маршрутку где не свободных мест, то вы автоматически соглашаетесь, что будешь стоять.

5. Вверх #9025
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Ну,да! Маршрутка едет и у нее на лобовом стекле огромными буквами светится - "Есть сидячие места!" - так что ли? Самим не смешно?

6. Вверх #9026
    Ну,да! Маршрутка едет и у нее на лобовом стекле огромными буквами светится - "Есть сидячие места!" - так что ли? Самим не смешно?
    Грешно смеяться над больными людьми.

7. Вверх #9027
    Постоялец форума
    В СССР в машинах - такси был специальный зелёный*огонёк* - он показывал можно ли тормозить такси или нет...

8. Вверх #9028
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Откуда знаешь? Тебя ж тогда еще не было...
    Если нынешним маршруткам такой "огонек" прилепить - он никогда выключаться не будет, даже в час пик. Водители считают, что пока двери могут закрываться, маршрутка пустая.

9. Вверх #9029
    Постоялец форума
    Сами у водил спрашивали?Те кто всех подбирают ,как пылесос -те недавно приехали с ОДесобласти и слезли с трактора ... отуда и манера езды на маршрутке...

10. Вверх #9030
    Новичок Аватар для Terzo
    Впечатление, что они практически все оттуда слезли. Адекватных водителей ОЧЕНЬ мало. Впрочем, они того же мнения о пассажирах.

11. Вверх #9031
    Постоялец форума
    Меня веселит фраза водилы: Выходите только через переднюю!ага сейчас,я распихаю всех( человек 10-15 ) в проходе и передам тебе О Великий Водитель МТ денежки...

12. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    Меня веселит фраза водилы: Выходите только через переднюю!ага сейчас,я распихаю всех( человек 10-15 ) в проходе и передам тебе О Великий Водитель МТ денежки...
    а через людей нельзя передать деньги?тема как ни зайду,смотрю превращается во флудильню.

13. Вверх #9033
    Постоялец форума
    Я передаю, но почти всегда эту фразу слышу...

14. Вверх #9034
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Так некоторым водилам(читай - большинству) пофиг сколько людей набьется в эту консервную банку, у них всегда "середина пустая" и принцип - "маршрутка резиновая: влезут все". А вот люди, которые видят что маршрутка забитая как "сортир в макдональдсе" - все равно туда лезут, потому как им стоять мерзнуть под дождем не охото или срочно домой надо, и не могут они еще чуть подождать.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

15. Вверх #9035
    Постоялец форума
    А многие газели вообще с тонированными стеклами ездят, и пока ты рассмотришь есть ли в ней места..
    А тем кто посредине маршрута живут, срочно переселяться на конечные?? Где сейчас видели маршрутки с сидячими местами на расстоянии более чем 200-300 метров от конечной?
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 03.04.2011 в 20:42.

16. Вверх #9036
    Постоялец форума
    Если бы такие*пенсионерки* плохо в молодости работали,то жили бы мы как в индии...

17. Вверх #9037
    Частый гость Аватар для Claude
    Цитата Сообщение от Offspring Посмотреть сообщение
    эти пенсионеры совсем обнаглели. Стоит бабка сегодня утром возле водителя, рядом стою я, она тычет мне 2.50 и говорит :"Передай", а сама стоит на расстоянии пальца от меня. Пришлось ей популярно объяснить, что у нее есть свои руки, ноги и она стоит на таком же расстоянии от водителя, как и я, поэтому вполне может передать и сама. Достали уже .
    омг деградация

18. Вверх #9038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Все таки, отличий там много: Вполне нормально, когда купив, билет ( с точным временем отправки, и № места ), человек садится и едет. И никто не осуждает за то что в окно смотрит, читает газету, или "наушники напялил, что то тыкает в телефоне". И не стараются, как у нас залезть друг, к другу в душу, да ещё наср... там.
    А у нас вполне нормальное явление: Вышли из подъезда, мамка за дитё, дедка за бабку, бабка за тачку двумя руками. - "О, маршрутка едет, забитая, - тормози, щас залазить будем". И все равно что кому то неудобно будет - "Постоят, патамушта мне - надааа"
    Ну любой же человек, имеет право: на нормальный, комфортный проезд.
    А у нас, все равно какая то "традиция" на сельский транспорт времён СССР
    Абсолютно правильно написали. Если кто-либо видит, что перед ним старый больной человек или беременная женщина - и он решает уступить ей место - это правильно. Но это не означает, что люди едущие НЕ на инвалидных местах обязаны это делать. Поскольку если каждый человек имеет право на комфортный проезд, то отнимать у него этот комфортный проезд разного рода манипуляциями, типа - а вам не стыдно? А совесть у вас есть? - будет неверным. Ведь тот, кто сидит - он ничего не украл и никак никого не ущемил в правах.

19. Вверх #9039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    А многие газели вообще с тонированными стеклами ездят, и пока ты рассмотришь есть ли в ней места..
    А тем кто посредине маршрута живут, срочно переселяться на конечные?? Где сейчас видели маршрутки с сидячими местами на расстоянии более чем 200-300 метров от конечной?
    Тоже согласен. Но это проблемы перевозчиков и они не должны решаться за счет других пассажиров. То есть если вы идете в мт набитую людьми без свободных седушек и вас не устраивает отсутствие мест, виноват тут скорее перевозчик, но никак не пассажиры, которые уже едут сидя. Своим местом они пользуются так, как им удобно. Удобно будет уступить его Вам - уступят, неудобно - не уступят.

20. Вверх #9040
    Посетитель
    А что ж ты раньше не писал, что "каличный"? Плоскостопие аж второй степени! Да тебе проезд бесплатный положен!
    Хотя нет - у тебя ж только правая нога. Вот если б обеих ног, тогда да - личная маршрутка, в которой пассажиры только сидят.
    Открою тебе страшную тайну - в Европе люди ездят в общественном транспорте не только сидя, но и стоя! Правда, маршруток там нет. Но и на места, отмеченные специальным значком, ни один здоровый человек не сядет.
    По ходу флуд безо всякого смысла. Ну и чего вы на человека накинулись? На конструктив нечего сказать?

Ответить в теме
Страница 452 из 711 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права