Результаты опроса: Будете ли Вы покупать паркинг?

Голосовавшие
353. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду покупать паркинг за 20 000$.

53 15.01%
  • Я не буду покупать паркинг за 20 000$.

262 74.22%
  • Я думаю над покупкой паркинга за 20 000$.

38 10.76%

Тема: ЖК Седьмая Жемчужина. ЖК Восьмая Жемчужина

Ответить в теме
Страница 452 из 556 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 11113
  1. Вверх #9021
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ollik Посмотреть сообщение
    Этот подиум делается впритык к панораме , шириной около 20 -30 см на который находят шторы ....
    )))) типичный одесский вариант - купить квартиру с панорамным остеклением, вместо радиаторов впендюрить "крутой" конвектор (не жить же как лохи с радиаторами), при этом поизвращаться с установкой модных конвекторов и в итоге закрыть всё это дело шторами "шоб соседи не заглядывали"....
    А, да... ещё зимой дотапливать электрокаминами, т.к. модные конвекторы оказывается никто не просчитывал (мощность/квадратура)

2. Вверх #9022
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    )))) типичный одесский вариант - купить квартиру с панорамным остеклением, вместо радиаторов впендюрить "крутой" конвектор (не жить же как лохи с радиаторами), при этом поизвращаться с установкой модных конвекторов и в итоге закрыть всё это дело шторами "шоб соседи не заглядывали"....
    А, да... ещё зимой дотапливать электрокаминами, т.к. модные конвекторы оказывается никто не просчитывал (мощность/квадратура)
    Нам дизайнер именно так и сказал,зачем конвектор,если все равно на окнах будут шторы решили все оставить как есть
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

3. Вверх #9023
    Новичок Аватар для Игорич
    Конвекторы с ветиляторами создают мягкий микроклимат. Температура распределяется равномерно по всему объёму помещения. За счёт циркуляции воздуха. Экономично.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

4. Вверх #9024
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Цитата Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
    Конвекторы с ветиляторами создают мягкий микроклимат. Температура распределяется равномерно по всему объёму помещения. За счёт циркуляции воздуха. Экономично.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
    Это асе ясно. Но сомневаюсь что за 300 евро конвектор с вентиляцией принудительной

5. Вверх #9025
    Посетитель Аватар для О_ленька
    Подскажите, пожалуйста, по опыту 7 Жемчужины. Есть ли уже горячая вода или нужен ли бойлер? спасибо.

6. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от О_ленька Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по опыту 7 Жемчужины. Есть ли уже горячая вода или нужен ли бойлер? спасибо.
    не скажу есть ли уже горячая вода, но по поводу необходимости бойлера тут были небольшие дебаты
    были утверждения, что вода обеспечивается достаточно хорошо и что ей пользоваться выгоднее чем бойлером
    не буду ничего утверждать на эту тему - но хочу высказать своё скромное мнение на этот счет
    бойлер нужно ставить однозначно - так как кто его знает что там и как будет
    и какие бы там не были подсчеты - а всё равно управляющая компания на этом будет поднимать неплохие купоны и я не верю в то кадоровская вода будет дешевле чем нагретая бойлером. Лично я запланировал подключение для 2х бойлеров (у нас 3к квартира) а там будем посмотреть - но один будет стоять однозначно
    не флуди, да не забанен будешь...

7. Вверх #9027
    Новичок Аватар для Igor FM
    Хотел уточнить про вентиляцию. В санузле один отвод и в кухне один воздуховод. А приточную вентиляцию кто то видел? В Будововских домах на кухне есть второй воздуховод, приточный. Понимаю, что когда на кухне заработает хорошая вытяжка, она не сможет бесконечно выкачивать воздух из квартиры, на какой то разнице давлений она просто перестанет вытягивать пар над плитой. Если конечно не будет притока. Например обратный ход с стояка вентиляций санузлов всей парадной, или окошко придётся приоткрывать. Сколько кубов вытяжка выкачает с квартиры, к примеру хорошая делает от 1000 кубов в час, столько же этих кубов должны попасть в квартиру через приток. Выражаю глубокую озабоченность этим моментом.=)
    Второй вопрос по стеклопакетам. У кого битые и поцарапанные были. У нас один битый, сразу в акте указали. За сколько времени обещали поменять стеклопакеты, что то я прослушал?

8. Вверх #9028
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    вот уже более полутора мес прошло - нам стеклопакеты пока не поменяли - хотя заверяли что поменяют но просто нужно подождать
    может уже что-то изменилось (я не дома)
    по вытяжке и вентиляции, всё очень не просто
    я общался со спецами на этот счет и если речь идет о притоке при закрытых окнал - то решение этого вопроса очень печальное:
    это нехилые затраты - раз
    конкретное занижение потолков - два
    ну и нужно место куда установить бандуру высотой 30см шириной 80см и длинной около метра (плюс подводы-отводы)
    в итоге решили отложить это до моего приезда чтобы смотреть вместе по месту так как элегантного решения пока не нашлось (есть место куда всунуть рекуператор, есть деньги, но нет желания опускать на 20 см потолок без чего не провести воздуховоды нормально)
    так и порешили что пусть пока электрики работают а вентиляцию будет придумывать по месту собравшись всем кагалом (дизайнеры, гипсокартонщики и собственно мы с женой)
    а кухонные вытяжки с 1200 кубов в час... хм... имхо - маркетинг... ну не надо оно столько! Да и вентканал не пропустит (там 100мм а для рекуператора на 500 кубов требуется воздуховод 195 мм - так это вы представляете какой шум будет если пихать 1200 кубов в 100мм? Да и попросту не пролезет - я видел расчеты где-то)

дабы резюмировать - скажу коротко так: вентиляция это так же как и звукоизоляция - очень специфический и затратный вопрос - а результат может оказаться непредсказуемым
    не флуди, да не забанен будешь...

9. Вверх #9029
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor FM Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить про вентиляцию. В санузле один отвод и в кухне один воздуховод. А приточную вентиляцию кто то видел? В Будововских домах на кухне есть второй воздуховод, приточный. Понимаю, что когда на кухне заработает хорошая вытяжка, она не сможет бесконечно выкачивать воздух из квартиры, на какой то разнице давлений она просто перестанет вытягивать пар над плитой. Если конечно не будет притока. Например обратный ход с стояка вентиляций санузлов всей парадной, или окошко придётся приоткрывать. Сколько кубов вытяжка выкачает с квартиры, к примеру хорошая делает от 1000 кубов в час, столько же этих кубов должны попасть в квартиру через приток. Выражаю глубокую озабоченность этим моментом.=)
    Второй вопрос по стеклопакетам. У кого битые и поцарапанные были. У нас один битый, сразу в акте указали. За сколько времени обещали поменять стеклопакеты, что то я прослушал?
    эта инфа откуда? Больше похоже на выдумку. Скорее, там 2 вентканала
    1. для вытяжки над плитой и
    2. для вентиляции собственно помещения.
    Для притока воздуха чаще всего открывают окна в режиме проветривания. Можно конечно воздушные клапана в наружной стене или в оконных рамах установить, но так поступают немногие
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 27.09.2015 в 19:22.

10. Вверх #9030
    Живёт на форуме
    Ваша труба и вентотверстие при всём желании 1000 кубов не пропихнёт. Были опытные испытания (московскими трубочистами) мощная вытяжка дала максимум 400 кубов через стандартный вентканал. Смысла покупать мощные вытяжки нету. Пусть продавцы не трындят про площадь кухни.

Приточка.
    Видел только напротив Политеха на пр-те Шевченко ЖК с приточными клапанами. Там при закрытых окнах есть поступление свежего воздуха. Аналогично дореволюционная постройка городской больницы на Слободке.

Вытяжка.
    Вообще-то по нормам вытяжку можно ставить только с рециркуляцией воздуха (с фильтром) без подключения в вентканал (если эл/плиты в доме).

11. Вверх #9031
    Мне не надо 1200 кубов. Меня беспокоит что во время приготовления обеда, если сделает вытяжка в ту общую вентиляцию 200 кубов, не получить этих кубов в виде притока из туалетов соседей. И пол куба, могут отбить аппетит. =)

12. Вверх #9032
    Живёт на форуме
    Приоткрытое окно, только так. При закрытом окне будет тяга из санузла и т.д.

13. Вверх #9033
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    эта инфа откуда? Больше похоже на выдумку. Скорее, там 2 вентканала
    1. для вытяжки над плитой и
    2. для вентиляции собственно помещения.
    Для притока воздуха чаще всего открывают окна в режиме проветривания. Можно конечно воздушные клапана в наружной стене или в оконных рамах установить, но так поступают немногие
    Инфа из увиденного в своей квартире, 1сек9ж. Поэтому спрашиваю, может у кого иначе.
    Одно отверстие в санузле, второе на кухне.

14. Вверх #9034
    Частый гость Аватар для Ollik
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    ну не нравится мне панорама с радиатором , может кому-то и нравится через тюль на просвет наблюдать радиатор ...так пожалуйста !!)))и поверьте вариант 320 евро -это не крутой ... это просто конвектор ,чтобы не видеть батарею .
    Делаю мир красивее ))...

15. Вверх #9035
    Постоялец форума
    Инфа из увиденного в своей квартире, 1сек9ж. Поэтому спрашиваю, может у кого иначе.
    Одно отверстие в санузле, второе на кухне.
    я спрашивал о будовском варианте (его выделил жирным шрифтом)

16. Вверх #9036
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    ну не нравится мне панорама с радиатором , может кому-то и нравится через тюль на просвет наблюдать радиатор ...так пожалуйста !!)))и поверьте вариант 320 евро -это не крутой ... это просто конвектор ,чтобы не видеть батарею .
    За такие деньги - вы не сможете купить конвектор чтоб обеспечиваю вам норм темп в помещении. Все же надо не только красота, а и о тепле бы позаботиться немешало бы, ведь окна-то панорамные ...

17. Вверх #9037
    Постоялец форума Аватар для Viktoria.
    Соседи, добрый вечер. Кто делал звукоизоляцию, дайте плз контакты мастеров. Спасибо
    Если есть на форуме хозяева кв. 107 (строительный 102) в 8 Жемчужине 1 секция - отзовитесь в личку, хочу пообщаться
    Последний раз редактировалось Viktoria.; 27.09.2015 в 20:54.

18. Вверх #9038
    Частый гость
    Та на здоровье!..))

19. Вверх #9039
    Соседи, кому-то звонили и приглашали во 2ю секцию? На прошлой недели в юр отделе сказали, что это будет с 28 по 30 число, но ни ответа, ни привета от них..

А по поводу введения дома в эксплуатацию. Не так давно кто-то выкладывал ссылку на документ, который подтверждал присвоения адреса 7й жемчужине. Не могу найти этот пост.. Присвоили все-таки официальный адрес 7ке или нет? Кто-то спрашивал в юр отделе о том, когда мы станем официальными ? )))

20. Вверх #9040
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    я спрашивал о будовском варианте (его выделил жирным шрифтом)
    Аналогично, из опыта своей квартиры. Не совсем удобно расположены, вытяжка сверху, а приток ниже. При приёмке инженер сразу эти моменты уточнил.
    Приток приходилось затыкать на время ремонта, пока что то доделывали на крыше, тянуло сильно пыль с него.
    Работу видно было воочию, нормально и через две минуты вся квартира в тумане из пыли. Потом доделали и пыли с него не было.
    Нормально проработал зиму, конденсат с него не тёк. По крайней мере на кухне, при вытяжке его хватало, двери на улицу не открывали.

Ответить в теме
Страница 452 из 556 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права