|
Никто не знает где можно поставить имплантант дешевле 2500 гр.Заранее благодарю!
Где у нас проводят Лечение кисты зуба лазером ?
День добрый, были на плановом осмотре у стоматолага с ребенком 7 лет, нам посоветовали пройти в качестве профилактики пройти три процедуры покрытия фторлаком. На сколько это необходимо в качестве профилактики, может кто подскажет? Просто не очень хочется сейчас ходить на консультацию к разным стоматологам по этому вопросу, кажется это ничего глобального, но все-таки.
Добрый вечер! Появилась проблема- кровоточит десна. К какому специалисту можно обратиться и где он находится (контакт.телефон)? Можно ответы в личку.
Наши стоматологи, в большинстве своем, не могут на хорошую установку с многофункциональным лазером затратить 70-120 тысяч евро, и при этом расходы с покупки самой установки только начинаются, т.к. лечение кисты лазером требует 1) достаточно широкую разработку корневого канала, 2) полную и идеальную изоляцию рабочего поля, т.к. при попадании влаги на светодиод происходит его повреждение, приводящее к рассеиванию светового пучка,поскольку, 3) медикаментозная обработка и последующее пломбирование корня, желательно с учетом возможного ослабления стенок корня... И регулярная замена и докупка расходников...
К сожалению, пациентов, которые способны оплатить все это, не достаточно для того, чтобы закупка такого оборудования и все дальнейшие манипуляции были рентабельны для клиник...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Неа, там производится воздействие на оболочку кисты направленно через корневой канал.
профессионалы, подскажите плиз, когда дитю надо одевать брекеты? а то 2 клыка так смешно видны при улыбке.и вообще не все "гладко". доче 8 лет.сколько из зубов уже поменялись, я точно не знаю, не считала. и вообще, если можно, расскажите в 2х словах как это происходит, сколько стоит, сколько носить, постоянно или снимать, есть ли альтернатива этому,и кто этим занимается? СПАСИБО ТЕМ КТО ОТВЕТИТ!![]()
ну не знаю... а куда девается всё что было в кисте? дематериализуется?
я знаю вот такое:
или вот такое:В настоящее время в связи с разработкой новой лазерной аппаратуры расширились возможности ее использования с высокой эффективностью в хирургической стоматологии. Разработаны и усовершенствованны лазеры нового поколения. Представляет интерес лазер на основе кристаллов Er,Cr:YSGG с длиной волны 2780 нм. Главной отличительной особенностью системы на базе кристалла Er,Cr:YSGG состоит в ранее неизвестном способе разреза тканей, который называется лазерной гидрокинетикой. Это процесс удаления кальцийсодержащей биологической ткани путем оптимизированного поглощения энергии Er,Cr:YSGG лазера мельчайшими частицами воды. Вследствие этого возбужденные частицы воды приобретают способность точно рассекать ткань, на которую направлено воздействие. Практическое применение состоит в использовании хирургического лазера при проведении разреза, остеотомии и резекции верхушки корня, бактерицидной обработке послеоперационного костного дефекта.
причём оболочку всё равно удаляют через разрез, а не через канал ..., и дозирование?Лазерный скальпель можно применять при удалении практически всех разновидностей доброкачественных новообразований полости рта и губ, включая опухолеподобные образования (радикулярные кисты). Лазерный способ лечения этой патологии заключается в тщательной абляции оболочки кисты в непрерывном или импульсно-периодическом режимах (длительность импульсов - 500-1000 мс, длительность паузы - 100-500 мс) и при мощности - 2-4 Вт. После лазерной абляции оболочка кисты легко удаляется
и наконец вот такое:
а вообще, это вопрос подходов в лечении... кто-то как в Америке верит только волшебным технологиям (нано, супер, пупер...);При удалении доброкачественных и опухолеподобных новообразований полости рта и губ (включая фибромы, ретенционные кисты малых слюнных желез, ранулы, гемангиомы, радикулярные кисты, кандиломы, папилломы) используются два способа лазерного воздействия:
1. Небольшие новообразования (до 0,2-0,3 см) удаляют с применением метода абляции (выжигания) (мощность лазера 1-1,5 Вт, в непрерывном или импульсном режимах при длительности импульса 30 мс и длительности паузы 30 мс).
1. Новообразования больших размеров (более 0,2-0,3 см) удаляются с помощью метода лазерной эксцизии (вырезания) (мощность 1,2-2,5 Вт, в непрерывном или импульсном режимах при длительности импульса 30 мс и длительности паузы 30 мс).
кто-то больше по травкам (исключительно природнонатуральным);
кто-то ждёт, что само проёдёт;
а некоторые - да, воспитанники нашей классической медицины предпочитают проверенные средства (и скальпель тоже)![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Да простят меня продвинутые профессионалы, но я как-то больше доверяю хирургическому лечению кист, а вот кистолизины-кисторубины и т.п. гомеопатии и травки стараюсь рекомендовать только как дополнение и профилактику...
А по применению продвинутых и очень продвинутых технологий хотелось бы увидеть отдаленнные и очень отдаленные результаты![]()
Нашла на еВее вертикалку Денжой. Кто работал, как она вам? Есть ли у кого возможность помочь мне с получением. Никогда не покупала там. Страшно.
стомАТОлог
Социальные закладки