Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 452 из 6066 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 121303
  1. Вверх #9021
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    Не перечитывала страницы, возможно поэтому, возникла такая реакция. Просто в моем окружении подруг все свекрови без просьб остается со своими внучатами.
    Не накидывались. Честное слово
    По поводу того,что она мало сидит с вашим ребенком - так она и не обязана. Ребенок ВАШ. Возможно, ей никто не помогал сидеть с её сыном и она не видит необходимости помогать вам ( видимо сами хорошо справляетесь со всем). Ну или желания нет у неё, а вам она вежливо рассказывает о том,как сильно она скучает.
    Если вам нужно оставить на кого-то ребенка - проще няне заплатить ( спрос с неё будет обоснованным) или крестную (подругу) попросить.
    Вы ведь не знаете причин такого её поведения...

2. Вверх #9022
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    никто не кидался)) не накручивайте себя
    понятно, что час "замало", но и за это "спасибо", свекровь могла бы вообще не сидеть с грудным ребенком, это ведь ответственность сумасшедшая!
    а ваша мама сколько сидит с ребенком?
    Вы знаете, так сложилось, что нет у меня ни родителей, ни братьев и сестер, поэтому вся надежда хоть на какую-то помощь была возложена на свекровь, но раз уж вы гооврите, тут свекрови у некотрых вообще полный ужас, то я начну воспринимать свою по-иному))
    10.04.2012 Доченька!

3. Вверх #9023
    Знатная приколистка
    Аделина, Вам советуют перечитать тему для того, чтобы Вы поняли, КАКИЕ здесь описывают ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ случаи, связанные со свекровями. ))))
    Если вспомнить пословицу о том, что всё познаётся в сравнении, то Ваша свекровь - далеко не самый худший вариант. )))))
    Почитайте о том, как свекрови и проклинали невесток, и всякие иголки-хренолки в подушки вкалывали (вроде как порчу делали, на развод ворожили), и доставали невесток звонками с контролем, и целыми днями тусили у своих детей, требовали готовить им первое, второе и компот )), да лазили по шкафам, смотрели, как бельё сложено, инспектировали кастрюли - хорошо ли помыты, по углам шастали - не залежалась ли где невытертая пыль..... ))))))))))))))
    А у Вас - всего лишь мало времени уделяет внучке. Ну и флаг ей в руки. Себя любит? На здоровье, пусть любит, лишь бы "не любила вам мозги" (с). ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #9024
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    Вы знаете, так сложилось, что нет у меня ни родителей, ни братьев и сестер, поэтому вся надежда хоть на какую-то помощь была возложена на свекровь, но раз уж вы гооврите, тут свекрови у некотрых вообще полный ужас, то я начну воспринимать свою по-иному))
    В вашем положении есть и свои плюсы: у меня свекровь сидела с с моим ребенком всего один раз в жизни.Очень хорошо запомнился этот день,так как он был единственный.Я даже помню,во что был одет сын и что они делали)))Зато тусила у меня целыми днями.Не могу поверить сейчас,что я свободна.
    И такой совет,если вам это так надо,носите сами ребенка к ней.Только когда,бабушка почувствует,что ребенок улыбнулся лично ей,поймет,что в ней нуждается ребенок ,тогда сама будет искать с ним встречи.Чем больше труда вложено,тем больше любишь детей,вернее привыкаешь быть с ними..У меня так.А любить,некоторые любят издалека,тоже любовь по своему,некоторым достаточно звонка по телефону.
    Когда долго не видишь,как то привыкаешь и к этому состоянию.Правда теперь у меня нагрузка побольше,теперь двое ко мне приходят и я рада,они меня очень любят,и я без них ни дня не могу.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.03.2013 в 06:45.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #9025
    Риба золотая
    Сижу думаю:"Чтоб на ужин приготовить?"
    Такая погода, выходить лень(
    Думаю, ладно, мясо вчера потушила в сметанном соусе, что-то на гарнир придумаю.
    И тут........ звонит свекровь! и говорит, что навертела для нас голубцов и спрашивает, варить их или мы сами сварим, чтоб горячую кастрюлю не таскать))
    Я такая довольнаааяяяяяяя
    Сказала, что сварим сами, сын приедет из института и забежит к бабушке
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #9026
    Не покидает форум
    Хорошая свекровь всегда помнит, что и она когда - то была невесткой.

7. Вверх #9027
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А я бы не дала второй кусок)))) Демонстративно бы убрала, мол, досолить, доварить, доперчить и т.д. нужно...
    Мне со свекровью в этом плане повезло. Она как слышит, что блюдо мной приготовлено, ни в жизнь не притронется! Демонстративно воротит нос и есть другое... И это здорово! Никаких замечаний по поводу готовки, она всем говорит, что я не умею готовить))
    А вы в след. раз скажите, что готовил ее сын, она 1000% будет нахваливать его кулинарные способности, а потом, когда съест скажите, что пошутили и что это готовили вы....она окажется в неприятнейшем положении))
    Фотография - зеркало души!

8. Вверх #9028
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А вы в след. раз скажите, что готовил ее сын, она 1000% будет нахваливать его кулинарные способности, а потом, когда съест скажите, что пошутили и что это готовили вы....она окажется в неприятнейшем положении))
    Если сын ни разу в жизни к плите не подходил, и мамО это знает - не поверит, сразу "выкупит" розыгрыш.... ))))))))))))))))))

9. Вверх #9029
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Хорошая свекровь всегда помнит, что и она когда - то была невесткой.
    ну да, последние лет 12 память обострилась и видать таки вспомнила, а то раньше слегка страдала амнезией

10. Вверх #9030
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Может читает тему Свекрови?
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

11. Вверх #9031
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Может читает тему Свекрови?
    Неееееееееее исключено
    может уже скоро начнет и отписываться в теме)))

12. Вверх #9032
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Неееееееееее исключено
    может уже скоро начнет и отписываться в теме)))
    Так как же она скоро начнёт отписываться здесь, если она даже не читает тему? )))))))))))

13. Вверх #9033
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Так как же она скоро начнёт отписываться здесь, если она даже не читает тему? )))))))))))
    а ты откуда знаешь? может и читает))

почитала тему, подумала:"неееее, я не такая кАза, как некоторые свекрови! я свою невестку люблю!")))))

вон голубцов нам навертела!
    [U]
    Пользуясь случаем (а вдруХ читает!)))) хочу предать привет и спасибо!)))
    Голубцы уже на плите
    [/U]
    Последний раз редактировалось Helena37; 26.03.2013 в 14:16.

14. Вверх #9034
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если сын ни разу в жизни к плите не подходил, и мамО это знает - не поверит, сразу "выкупит" розыгрыш.... ))))))))))))))))))
    Ха!))))))))))
    Сын таки дома, как говорят, палец о палец не ударит. Зато когда переехал ко мне, свекровь тут же вопить начала, все делает, я неумеха, мальчика использую по полной программе))) Логика проста - я не умею, а кто-то же делает, значит - сыночка! Все он!
    Мы так и говорим с тех пор, все - муж... и внука родил тоже))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #9035
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я только хотела сказать, что я тут "не был, не был, даже рядом не стоял", это наверное опять Аленка свекру свою довела
    Не, ну гляньте на них... Я себе болею, а тут такой поклеп в мою сторону.. Все просто как угол дома - мою свекровь пробило... на любовь ко мне. 2 недели меня по всем каналам закидывают признаниями в любви и нежности и ваще комплиментами осыпают. Так что вот откуда снег, холод и весны нет))))

До сегодня сидела в шоке, а тут БМ не рассказал что маман пару раз видела его с заказчицей и вообразила что это новая дама сердца))))))))

16. Вверх #9036
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    я ж говорила, что это ты погоду испортила!
    А то они на меня понакинулись
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #9037
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я ж говорила, что это ты погоду испортила!
    А то они на меня понакинулись
    Та ваще не я.. Это все БМ, шляется, маму в смущение вводит. И еще зараза, не говорит ей что дЭвушка - не потенциальная невестка))))) Потерплю пару дней и напишу, ибо надоело морозиться))))

18. Вверх #9038
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Девочки, смотрела комедию "Думай как мужчина" 2012года. Вот где четко показана свекровь и способ борьбы с ней =)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #9039
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я только что с мамой по телефону разговаривала, речь зашла о малом и о том, что на лето у него всего 2 костюмчика, вырос за год на 10 см, ну и я сейчас на сайтах лажу, хочу еще 3-4 прикупить, маечек каких-то интересных, открываю дверь, а там свекруня стоит, ну ессно, все слышала, закончила я с мамой разговор, а она мне: "Ну зачем ему еще костюмчики, он и эти 2 не сносит, только деньги выбросишь, хватит 2". Блин, ну зла не хватает, нам-то и 5 не хватает, обязательно беру еще отдельно и шорты и футболки-майки, т.к. я не люблю, когда малый грязный ходит, как и все нормальные мамы, и люблю светлые вещи, а сын у меня не очень аккуратный, и на прогулке активничает, я не запрещаю ничего, ни по кустам пошастать, ни на пузе проехаться, всегда есть в сумке сменка одежды на всякий случай, и не стирать же мне каждый раз после прогулки, ну мамочки меня поймут, еле сдержалась, чтобы не ответить резко, просто сказала, что сама решу, сколько одежды нужно ребенку, мне даже муж ни разу допрос не устраивал, зачем то или это, если купила, значит надо. И ушла с таким лицом, будто я такая дура и весь семейный бюджет растратила на шмотки ребенку, что так у нас ничего не будет (ее любимая песня), а я вообще не понимаю, почему должна перед ней отчитываться, и тут некоторые советуют преуменьшать стоимость покупок, а меня такое раздражает, тем более, что вещи беру по нормальным ценам, дорогая только обувь, но у малого плоскостопие и сложно найти что-то хорошее за небольшие деньги, особенно с нашим 33-м размером нормальных ортопедов раз-два и обчелся, и каждый раз я слышу, что плоскостопие - не болезнь, что мой муж с ним живет и ничего. Ррррррррррррр, достала она меня с утра этим допросом, пойду прогуляюсь...
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #9040
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ой,не обращай внимание! моя свекровь тоже такое спрашивает! и даже предлагает мне 2х летнего ребенка стричь самой )))) или пойти к бесплатному мастеру ( те кто учится ). Говорю- ага,чтобы уши отрезали! А так ,тьфу-тьфу, щас все хорошо в семье...ну говорит..ну,пусть говорит все равно куплю, что считаю нужным!

у меня сейчас с мамой больше напряг (((((((((((((((( 250 комментариев , ЧТО и КАК мне нужно делать по отношению к своему ребенку! 100 раз уже такое было и 100 раз мама обижалась! я психую, а потом чувствую себя виноватой (((
    со свекровь в этом плане легче,она ,конечно,тоже может посоветовать и т.д. ,но без критики! прям не знаю, что делать!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме
Страница 452 из 6066 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права