Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 452 из 4034 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 80674
  1. Вверх #9021
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а как думаешь, работая и ведя домашнее хозяйство, уставать не будешь ))? Будет немного другая усталость.
    Я вот думаю, что буду скучать за малым и, с большой вероятностью, появятся другие проблемы, которые потребуют кропотливого участия в их решении - взаимоотношения со сверстниками (кто-то сильнее и будет подавлять, кто-то крикливее и наш копирует такое поведение, чтобы добиваться своего), питание.
    Знаешь, это другая усталость. Физическая. Сейчас у меня больше эмоциональная. Когда ты постоянно с ребенком (а за 2.7 года я с ней расставалась максимум на ночь, и то 3 раза), то постоянно чувство ответственности. Везде. Всегда. Когда она спит (чтоб не упала с кровати), когда она в соседней комнате (там окно, живем высоко), когда на улице гуляем - вообще молчу. Когда приезжаем в гости, и кто-то с ней играет в другой комнате, я же постоянно прислушиваюсь.
    Может, это у меня так. Может, у всех. Но все люди разные, кому-то дети легко даются, кому-то - так))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #9022
    Девочки, в Антошке на Гайдара есть девчачьи кроссовки Суперфит 21 и 23 размера по 278 грн) Может, еще остались 25 (я одну пару забрала).

3. Вверх #9023
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Я тоже очень эмоционально и конечно физически очень устаю.В 21.00меня уже нет,ели ели доживаю до сна ребенка.и когда отдала в сад до сна мы ходим,не поверьте,даже есть мин.30-40просто полежать.Раньше мне хватало того,что с ребенком кто то погуляет,сейчас не хватает,толи домашних дел прибовляется,толи силы уже не те.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

4. Вверх #9024
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Знаешь, это другая усталость. Физическая. Сейчас у меня больше эмоциональная. Когда ты постоянно с ребенком (а за 2.7 года я с ней расставалась максимум на ночь, и то 3 раза), то постоянно чувство ответственности. Везде. Всегда. Когда она спит (чтоб не упала с кровати), когда она в соседней комнате (там окно, живем высоко), когда на улице гуляем - вообще молчу. Когда приезжаем в гости, и кто-то с ней играет в другой комнате, я же постоянно прислушиваюсь.
    Может, это у меня так. Может, у всех. Но все люди разные, кому-то дети легко даются, кому-то - так))
    да, я знаю )... за окно, вообще это - мой самый большой страх, даже маме его не отдаю на день, потому что у нас первый этаж, а там 4-й, родители пожилые. Недавно ездили в Черноморку к морю на неделю, там 2-й этаж, я днём боялась заснуть - вдруг он раньше меня проснётся и в окно полезет?.. И с кровати падал после 2-х лет 3 раза )... я своего ещё не оставляла на ночь без себя. Иногда кажется, что устала, а потом думаю - от чего? от моськи этой )... игрушки, правда безбожно разбрасывает и разбирает и научился от соседа криком добиваться своего. А так - лапочка ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    если окна металопластиковые, и поставить их на режим откидной то можно быть спокойнее.
    А вообще жить в постоянном страхе за ребенка это конечно жесть для нервной системы, причем все эти страхи не гарантируют, что ребенок куда то да не влезет.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 28.08.2013 в 22:13.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

6. Вверх #9026
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да, я знаю )... за окно, вообще это - мой самый большой страх, даже маме его не отдаю на день, потому что у нас первый этаж, а там 4-й, родители пожилые. Недавно ездили в Черноморку к морю на неделю, там 2-й этаж, я днём боялась заснуть - вдруг он раньше меня проснётся и в окно полезет?.. И с кровати падал после 2-х лет 3 раза )... я своего ещё не оставляла на ночь без себя. Иногда кажется, что устала, а потом думаю - от чего? от моськи этой )... игрушки, правда безбожно разбрасывает и разбирает и научился от соседа криком добиваться своего. А так - лапочка ))
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    если окна металопластиковые, и поставить их на режим откидной то можно быть спокойнее.
    А вообще жить в постоянном страхе за ребенка это конечно жесть для нервной системы, причем все эти страхи не гарантируют, что ребенок куда то да не влезет.
    Я утрирую про страхи, это скорее чувство постоянной ответственности. Я не думаю-переживаю про это постоянно, но вот когда мы в гостях у родителей и идем поспать в соседнюю комнату, муж как лег, так и спит, а я слушаю, что же она там делает...
    Я ж говорю, что есть люди, которым дети даются легче (и вы, мама троих, тому пример), а есть те, которым с одним тяжело. Это не хорошо или плохо, это так) Это склад характера, эмоциональность, темперамент...

П.С.На окнах замки от детей, но задолбалась каждый раз доставать ключ и следить, чтоб потом закрыть))

7. Вверх #9027
    Я утрирую про страхи, это скорее чувство постоянной ответственности. Я не думаю-переживаю про это постоянно, но вот когда мы в гостях у родителей и идем поспать в соседнюю комнату, муж как лег, так и спит, а я слушаю, что же она там делает...
    Я ж говорю, что есть люди, которым дети даются легче (и вы, мама троих, тому пример), а есть те, которым с одним тяжело. Это не хорошо или плохо, это так) Это склад характера, эмоциональность, темперамент...

П.С.На окнах замки от детей, но задолбалась каждый раз доставать ключ и следить, чтоб потом закрыть))
    я ни в коем случае тебя не обвиняю )))) не говорю плохо это или хорошо, это трудно. Я совсем не пофигистка, у котоой трое детей и мне с ними шара.У меня позиция - Мои дети, это МОИ дети и я первая и единственная несу за них отвественность, помощь всех остальных это приятный бонус )))) за который буду всегда благодарна. Так как было мне с моими детьми это знаю только я )))) Муж бывший моряк, в рейсах тогда по 8-9 месяцев, я сама с ними, безо всякой помощи бабушек и нянь, у мальчиков 3,5 года разница, и оба они были веселенькие кадры, особенно младший. Но я хотела детей и я их тянула, а было довольно таки нелегко и в первую очередь морально. Но я что ли даже гордилась наверное, что у меня при всех трудностях многое получается и я справляюсь. Тогда садик был моим неким спасением, когда муж в рейсе, грудной на руках, и я его в кенгуру и в сад на тралике, потом забирать, весь день старший ребенок "при деле" и младший со мной, а вечера и выходные все наши. Особенно сад спасал, когда в 2 месяца маленький заболел бронхитом, и нас забрали в больницу, где я еле упросила быть на стационаре т.к. старшего ну просто некуда деть. Мне пошли на встречу и разрешили.
    Что-то нахлынули воспоминания ))) Сейчас вспоминаю - таки да было нелегко, но как то справлялась, все успевала, одолевала. При этом я просто удивляюсь как некоторые мамочки при бабушках под боком, с одним ребенком нифига не успевают, это же так уметь нужно )))))

Сейчас мне с тремя намного легче, чем с ними тогда с двумя. И муж уже не моряк, и старшие взрослые дети, уже довольно тки самостоятельные и мне ещё с малой всегда помогут. Но отвественность за детей это навсегда.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 29.08.2013 в 08:12.

8. Вверх #9028
    User banned
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Мы вот тоже с 9 сентября планируем пойти в садик (нам 2 года было 16 августа), да маленький. Но выхода нет. После Нового года или к марту надо на работу. Я могу сидеть и до 3-х и больше дома с ним. Но от этого наши жилищные проблемы не решатся. Поэтому необходимость выйти на работу и соответственно отдать ребенка рано в садик
    Девченочки, зачем же Вы оправдываетесь здесь, Вы никому не обязаны оправдываться, каждые родители принимают свое! правильное! решение по поводу своего ребеночка, и в том числе когда отдать ребенка в сад. А то что другие высказывают свое субъективное мнение, так это их мнение и не надо на него равняться. Я отдала ребенка в 2,6 и вообще ни о чем не жалею, истерик как таковых ( с паданьем на пол и дерганьем ногами) не было, но мой бусик плакал, горько плакал когда я его приводила в сад, причем долго плакал, первое время стояла под окнами и звонила воспитательницам, послушать не плачет ли мой ребенок, не плакал, просто ему было так же горько как и мне, когда мы расставались, но это прошло и теперь мы идем с радостью в сад, там ребенок социально активен, он в конце концов переболеет всеми детскими болезнями и приобретет антигены ко всем болезням, как известно, в раннем возрасте болезни переносятся не так тяжело! Так что отдавайте своих карапузов тогда в сад, когда считаете нужным!

9. Вверх #9029
    Цитата Сообщение от Малыш87 Посмотреть сообщение
    Девченочки, зачем же Вы оправдываетесь здесь, Вы никому не обязаны оправдываться, каждые родители принимают свое! правильное! решение по поводу своего ребеночка, и в том числе когда отдать ребенка в сад. А то что другие высказывают свое субъективное мнение, так это их мнение и не надо на него равняться. Я отдала ребенка в 2,6 и вообще ни о чем не жалею, истерик как таковых ( с паданьем на пол и дерганьем ногами) не было, но мой бусик плакал, горько плакал когда я его приводила в сад, причем долго плакал, первое время стояла под окнами и звонила воспитательницам, послушать не плачет ли мой ребенок, не плакал, просто ему было так же горько как и мне, когда мы расставались, но это прошло и теперь мы идем с радостью в сад, там ребенок социально активен, он в конце концов переболеет всеми детскими болезнями и приобретет антигены ко всем болезням, как известно, в раннем возрасте болезни переносятся не так тяжело! Так что отдавайте своих карапузов тогда в сад, когда считаете нужным!
    плюс мульон ))))

вопросик долго плакал это сколько? а то для нас это сейчас актуально

10. Вверх #9030
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Малыш87 Посмотреть сообщение
    вот-вот....

Мамы разные, дети разные. Но для нас наши дети САМЫЕ ЛУЧШИЕ, также как и для них мы САМЫЕ ЛУЧШИЕ мамы))))

Отдала младшего в 1,2 (так сложились обстоятельства) - девочки, ну вот ни секундочки не жалею, он настолько любит сад, что плачет не в саду, а дома, когда братик идет в сад, а он нет. (он может мне в кровать утром принести сандалики, и сказать "мама, сандалики, поекали в гупу (группу)). Сказать что он долго плакал первое время - нет, но с они первое время ходили со старшим в одну группу, а они у меня не разлей вода, может поэтому и легче. Факт в том, что нас всех все устаривает, дети в уходи и заняты днем, мама с папой работают, а вечером все так друг другу рады)))
    Психологические, трансформационные игры.

11. Вверх #9031
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У моей подруги двое мальчиков такого же возраста, как мои. Очень спокойные дети и послушные
    Мой младший тоже от Ярика отличается, поспокойнее, тьфу-тьфу

Катбюш, у меня как говорит моя мама младший первое время тоже хорошо притворялся быть спокойным)))) сейчас даже не могу сказать кто активнее, одно точнро Симка более драчун, а в остальном все вместе, друг без друга вообще никак. даже утром они сидели в разных машинах, так пооткрывали окна и кричали друг другу.....

12. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девчата, с садами всё ясно )
    А вот я сегодня утром обнаружила, что мне, точнее Соне, крайне необходимы какие-то гольфики, блузки, рубашки, футболки с длинным рукавом..
    Где всё это добро найти по адекватной цене за нормальное качество?

13. Вверх #9033
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    сначала поройтесь здесь))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1991408&page=1

14. Вверх #9034
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девчата, с садами всё ясно )
    А вот я сегодня утром обнаружила, что мне, точнее Соне, крайне необходимы какие-то гольфики, блузки, рубашки, футболки с длинным рукавом..
    Где всё это добро найти по адекватной цене за нормальное качество?
    В Глория Джинс в 5 элементе на 5 Фонтана неплохое качество детских вещей, не Бенетон конечно, но вполне, и цены тоже не Бенетон )))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #9035
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    В Глория Джинс в 5 элементе на 5 Фонтана неплохое качество детских вещей, не Бенетон конечно, но вполне, и цены тоже не Бенетон )))
    для садика там одежда просто супер,да и не для садика можно найти хорошие вещички. Кстати они начали передирать коллекции Картерса и Джимбори )))

16. Вверх #9036
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    у них еще есть в Ривьере магазин. Тоже там частенько покупаю. Ну а так чтоб совсем прилично, на нексте заказываю (там где 2-3 единицы в упаковке)

17. Вверх #9037
    Нужны тапочки для садика. На Новом рынке по 85 грн. Где попроще?

18. Вверх #9038
    Нужны тапочки для садика. На Новом рынке по 85 грн. Где попроще?
    думаю ннт попроще, вчера была в шалунишке, искала для дома, цены в этих же пределах..... мои в саду в сандаликах бегают, мне тапочки ну свосем не нра(((

19. Вверх #9039
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    думаю ннт попроще, вчера была в шалунишке, искала для дома, цены в этих же пределах..... мои в саду в сандаликах бегают, мне тапочки ну свосем не нра(((
    Блин, даже в Аксессуарах были дешевле (правда, по скидке)...

20. Вверх #9040
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    вот-вот....

Мамы разные, дети разные. Но для нас наши дети САМЫЕ ЛУЧШИЕ, также как и для них мы САМЫЕ ЛУЧШИЕ мамы))))

Отдала младшего в 1,2 (так сложились обстоятельства) - девочки, ну вот ни секундочки не жалею, он настолько любит сад, что плачет не в саду, а дома, когда братик идет в сад, а он нет. (он может мне в кровать утром принести сандалики, и сказать "мама, сандалики, поекали в гупу (группу)). Сказать что он долго плакал первое время - нет, но с они первое время ходили со старшим в одну группу, а они у меня не разлей вода, может поэтому и легче. Факт в том, что нас всех все устаривает, дети в уходи и заняты днем, мама с папой работают, а вечером все так друг другу рады)))
    вот я такая была и муж, и я была уверена что будет сразу отлично, но не вышло, хотя уже смотрю что более спокойно у нас проходит это дело, все отлично, только утром не особо горит желанием)
    а еще у нас есть подружка Маша с который мы гуляем, но они не попали к нам в сад, а пошли в соседний и вот когда веду утром его он все время просит идти к Маше, я думаю что если б в группе был кто-то из деток к которым он давно привык было бы легче, даже просто уговорить что идем к кому-то кого он знает..
    Санёк 13.06.2011

Закрытая тема
Страница 452 из 4034 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права