| ||
Тема: Египет
Улыбаюсь...
"МИД просит туроператоров уговорить граждан Украины не лететь в Египет.
Министерство иностранных дел (МИД) Украины настоятельно рекомендует туристическим операторам информировать граждан Украины, которые приобрели или только планируют приобрести путевки в Египет, о рекомендации ведомства воздержаться от путешествий в эту страну до полной стабилизации ситуации, а также о нестабильной ситуации в Египте, которая может угрожать их здоровью или жизни.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, внешнеполитическое ведомство также обратилось к представителям туроператоров с призывом обеспечить должное исполнение взятых на себя обязательств перед гражданами Украины, которые уже пребывают на территории Египта, и предоставлять максимальное содействие в их желании вернуться домой. Кроме того, представителям туристической отрасли рекомендовано, согласно действующему законодательству Украины, разработать механизм возвращения средств гражданам Украины, отказывающимся от путешествий в Египет, или обеспечить перенос таких путешествий на другое время..." (Интерфакс)
ну посмотрим, посмотрим...
Путевки в Египет снимут с продажи
Министерство иностранных дел порекомендует туроператорам прекратить продажу путевок в бунтующую страну. Об этом сообщил источник в МИДе со ссылкой на итоги сегодняшней встречи руководства Министерства с представителями туроператоров.
Официально же в МИДе сообщили, что всю информацию о положении украинцев в Египте планируют обнародовать на сайте ближе к обеду понедельника. Пока же в МИДе заявляют, что не получали обращение граждан Украины с просьбой помочь покинуть африканскую страну.
В свою очередь, туроператоры заявляют о начале переговоров с авиаперевозчиками по поводу возможности увеличения количества рейсов и переноса дат вылета на случай ухудшения ситуации в Египте. В тоже время, по информации агентства "Интерфакс-Украина", украинские авиаперевозчики продолжают осуществлять чартерные рейсы в направлении египетских курортов и обратно, несмотря на беспорядки в этой стране. При достаточно большой загрузке самолетов.
В тоже время, Директор туристической компании "Гамалия" Игорь Голубаха рассказал, что большинство туроператоров согласны с рекомендациями не отправлять туристов в Египет. По его словам, компании намерены не отменять туры, а объяснять туристам обо всех рисках и угрозах нынешнего отдыха в Египте. По подсчетам туроператоров, уже на выходных количество интересующихся отдыхом на египетских курортах уменьшилось на 20%.
Как рассказал один из туроператоров, украинские туристические агентства вряд ли будут массово возвращаться деньги всем, кто уже приобрел путевку, но не желает подвергать свою жизнь опасности. "Туроператоры и туристы будут вынуждены решать эту проблему путем взаимных договоренностей. Один из возможных вариантов - это перенос поездки на более благоприятное время" - объясняет он.
Напомним, что по информации СМИ в Египте сейчас находится около 6000 украинских туристов
http://obozrevatel.com/politics/putevki-v-egipet-snimut-s-prodazhi.htm
а мозги включить????родители мои летят 5 числа(должны лететь)
а сейчас там родители моей жены....(для меня они тоже родители)....
оператор Туртесс....не правильно я вам сказал-анулировать можно поездку,но деньги не возвращают,до середины марта мы должны будем купить другой тур...если дороже-то разницу доплатить....направление любое,с которым работает Туртесс.....
сам я лечу 19 февраля в Хургаду....узнал,Тез-тур пока вообще молчит.....
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 31.01.2011 в 22:53.
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Сегодня внешнеполитическое ведомство и представители турбизнеса договорились обеспечить возвращение наших соотечественников на родину. Представителям туроператоров поручено оказать максимальное содействие украинцам в их желании вернуться домой. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.
Представителям туристической отрасли рекомендовано в соответствии с законом разработать механизм возвращения денег гражданам Украины, которые отказываются от путешествий в Египет, или обеспечить перенос таких путешествий на другое время.
В МИД Украины рассчитывают, что слаженная работа государства и турбизнеса в кратчайшие сроки позволит уменьшить поток туристов на египетские курорты и обеспечит возвращение граждан на родину.
http://www.focus.ua/society/168068
ПИсЬМО ОТ КОРАЛ ТРЕВЕЛ
Уважаемые коллеги!
Информируем вас, что в связи с нестабильной внутриполитической обстановкой в Арабской Республике Египет, и Заявлением, сделанным МИД Украины 30.01.2011г. КОРАЛ ТРЕВЕЛ приостанавливает продажу туров в Египет до 02 февраля 2011 г. включительно.
Заявление МИД Украины от 30.01.2011г.
http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/news/detail/52723.htm
По всем аннуляциям с вылетами начиная с 29.01 и по конец текущей недели включительно мы предлагаем перенос туров на другие направления или даты заездов будущих периодов без штрафов. В случае не согласия клиентов с этим предложением заявки будут аннулированы без штрафов.
Возврат стоимости туров будет производиться после проведения взаиморасчетов с контрагентами – отелями и авиакомпаниями.
В случае, если туристы приняли решение не отменять поездку в Египет, просьба обязательно взять с них расписку о том, что туристы проинформированы о ситуации в стране (в произвольной форме).
Просим донести данную информацию до ведома туристов.
С уважением,
КОРАЛ ТРЕВЕЛ
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 31.01.2011 в 22:51.
Новость от Туртесс:
В связи с нестабильной политической ситуацией в Египте, сообщаем Вам процедуру отказа ваших клиентов от поездки в Египет без финансовых потерь.
Клиент может отказаться от поездки в Египет без штрафных санкций с условием:
1) перенос дат поездки в Египет после стабилизации ситуации в стране, с учетом возможного изменения стоимости самого тура (дороже, дешевле).
2) заказа нового тура в страны Турция, Израиль, Тайланд, ОАЭ на любые даты с учетом возможного изменения стоимости самого тура (дороже, дешевле).
Последний раз редактировалось _mouse_; 31.01.2011 в 15:29.
а я и не переходила на "ты" (это вы как-то хамовито на комментарии отвечаете), и отчитываться перед вами не собираюсь,где я и чем я занимаюсь...
просто когда читала ваш комментарий от 28,01,11 , решила что у вас правдивые комментарии и решила ждать в теме информацию от ваших родителей (инф-цию которую вы любезно нам предоставили)... а тут опять родители и опять вылет ... вот меня это и смутило
и я вас туроператорам не относила никак.......
Вот смотрите, что получается пару человек во главе с Super H пару дней назад начали раскручивать Египет, потом еще люди подхватили и понеслось! Напхали всем ТО, ТА, сами попереругались, а смысл? Да, есть проблема в Египте, так или иначе кого то коснулось, но.... что кто то кого то кинул на деньги - нет, кого то избили - нет и т.д. - нет! Все решается, люди решают вопросы (и уже почти решили) с возвратами денег и т.д. От сюда вопрос, зачем блин вся эта истерия!!!! Нафиг вы ведетесь у некоторых "деструктивных маятников" будьте людьми прежде всего, а не стадом! Зачем эти не понятные ссылки?! если каждый решает сам!
P.S. freeo, вот честно не ожидал от вас, что поведетесь на эту истерию!
P.S.2 будь моя воля я бы забанил Super H за внесение смуты, разжигание вражды, агрессию и т.д.
Последний раз редактировалось kuchkudur; 31.01.2011 в 15:38.
Вчера вечером вернулись из шарма! там все было тихо и спокойно, в аэропорту тоже очень быстро все прошли! только родтсвенники ужасно волновались и звонили по 5 раз в день-а так причин для паники в шарме не было!но нам крупно повезло что мы вчера улетеле!сегодня я бы туда уже не полетела!
если есть вопросы-пишите!!!!
Социальные закладки