Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 452 из 2529 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 50562
  1. Вверх #9021
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Как правило изучение "вспомогательных веществ" лишь вводит в заблуждение людей, которые в большинстве своём не помнят и 5% школьной программы. Ведь важно не содержание самого вещества, а его форма и токсичное количество, а это в составе не пишется, но люди почему-то читают и начинают боятся. Хотя вот всем известный яд Хлор людьми потребляется в не малых количествах(хлорид натрия - это обычная соль), но как-то не боятся этого хлора...
    Хлор и хлорид натрия это совершенно разные химические элементы и соединения. И хлора в чистом виде как раз стоит опасаться.
    И сколько бы мне не говорил, что алюминий, входящий в состав вакцины АКДС, введённый в мою кровь мне не только не повредит, но даже будет во здравие, никогда не поверю.
    Ещё советую внимательно ознакомиться с составом "Среда Хенкса 199". Ну, а о свойстве формальдегида известно всем и давно.
    Я не призываю отказываться от вакцинации, каждый сам делает свой выбор, но и бездумно подходить к вакцинации не стоит!
    Последний раз редактировалось Эмпат; 14.04.2015 в 18:34.
    Спаси и сохрани

2. Вверх #9022
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Хлор и хлорид натрия это совершенно разные химические элементы и соединения. И хлора в чистом виде как раз стоит опасаться.
    Ну, вот к примеру, ртуть и мертиолят(орто-этилртутьтиосалицилат натрия) тоже совершено разные химические элементы и соединения, но обыватели их приравнивают.
    И соль тоже не безвредное вещество, всего лишь 100 дневных норм может привести к смерти. То есть вы не учитываете по сути главного - опасную дозировку.

И сколько бы мне не говорил, что алюминий, входящий в состав вакцины АКДС, введённый в мою кровь мне не только не повредит, но даже будет во здравие, никогда не поверю.
    А на чем вы основываетесь? Какие свои знания используете для оценки опасности? Почему считаете, что алюминий вообще токсичен? Причем опять же там не сам алюминий, а соли алюминия(метафосфат алюминия), то есть "совершенно разные химические элементы и соединения". Мало того, алюминий применяется и в других препаратах, например, в средствах для лечения изжоги, где его многократно больше. Да алюминий даже в посуде применяется, да он особо не активно попадает в пищу, но в малых дозах все равно попадает, а из пищи в кровь.
    Поэтому любое вещество может быть как лекарством, так и ядом, все дело в количестве.

Ну, а о свойстве формальдегида известно всем и давно.
    Приведу часть из FAQ, коль люди не хотят его читать
    http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=26044191&viewfull=1#post26044191

Вакцины и формальдегид

Антипрививочная пропаганда переполнена угрожающей информацией: формальдегид, содержащийся в вакцине АКДС канцероген. Подразумевается: «у вакцинированных АКДС, АДС и АД возможен поствакцинальный рак».

Страшилка основана на намеренной путанице. Вопрос имеет две стороны.
    1) В мире производится ежегодно более 21 млн. тонн формальдегида. Его промышленное изготовление и широкое индустриальное применение (синтетические смолы, строительные, текстильные, резинотехнические, бумажные материалы на их основе, процессы синтеза, дезинфекции и консервации, а также атмосферные промышленные и транспортные выбросы и т.п.) сделали формальдегид постоянным компонентом вдыхаемого воздуха, хотя в атмосфере сельской местности его содержание ниже 0, 001 мг/м3, а в городах – ниже 0,02 мг/м3. В атмосфере закрытых помещение его больше, обычно 0, 02 – 0, 06 мг/м3.

Международное агентство по изучению рака ВОЗ пришло к консенсному выводу – продолжительное вдыхание паров формальдегида (как промышленной и профессиональной вредности) достоверно повышает риск редко встречающегося назафарингиального и назасинусного рака.
    На этом основании по формальному признаку формальдегид был назван канцерогеном.

2) Формальдегид используется при производстве некоторых вакцин для инактивации вирусов (например, полиомиелита и гепатита) или бактериальных токсинов (например, дифтерии и столбняка). Он также убивает нежелательные вирусы и бактерии, которые могут загрязнять вакцины в процессе производства. Хотя большинство вакцин очищены от формальдегида, небольшое количество в некоторых вакцинах присутствует, так называемые - следовые количества.

Т.к. формальдегид связан с сохранением мертвых клеток и инактивацией живых, его присутствие в вакцинах кажется неуместным. Тем не менее, важно понимать, что формальдегид является побочным продуктом белка и синтеза ДНК - это абсолютно нормальный физиологический метаболит тканей человека, так что его часто можно обнаружить в крови, в концентрации не менее 2 – 3 мкг/мл, а в моче – 12 – 13 мкг/мл.

В дозе вакцин АКДС, АДС и АД содержится не более 100 мкг формальдегида (количество формальдегида содержится в крови в 10 раз больше, чем можно найти в любой вакцине). Введение этого количества формальдегида ребёнку весом 5 – 6 кг даёт концентрацию в крови и тканях меньше физиологической, да и системы метаболитической детоксикации (глутатион, окисление алкагольдегидрогеназой 3, выведение с мочой и калом) работают. Время полужизни формальдегида в плазме крови – 1 мин. Более того, уже почти век в номенклатуре лекарственных средств, включая детские, имеется, например, гексаметилентетрамин (уротропин), который в тканях распадается до формальдегида. Его вводят энтерально и в вену граммами, не выявив за столь долгое время наблюдений канцерогенеза. Главное, показано отсутствие туморогенности у вакцин, содержащих обезвреженные формальдегидом дифтерийный и столбнячный анатоксины с остаточной примесью формальдегида.

Формальдегид добавляют в растворы бактериальных экзотоксинов – дифтерийного, столбнячного и других – для их обезвреживания. Остаточный формальдегид (100 мкг на дозу вакцины) нужен для гарантии предотвращения возврата токсичности анатоксина. Присутствие формальдегида в концентрации, которая при введении человеку ниже физиологической, исключает канцерогенность вакцины.

Не помню кто сказал и как звучит фраза, но сюда она точно подходит: "опасно не незнание, а полузнание". Поэтому повторюсь одно лишь изучение состава не приведет к пониманию вакцин, оно создаст лишь почву для заблуждений. Надо намного больше информации изучать, вот Аудитор хорошо поработал собрав её и предоставив всем посетителям форума, но похоже многим это не надо, людям не нужны новые или более полные знания, им достаточно полузнаний и мифов.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 14.04.2015 в 23:43.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #9023
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Опасен не столбняк, а мощнейший токсин, который вырабатывается при этой болезни. При вакцинации организм вырабатывает антитоксин, который защитит от токсина столбняка большинство людей на определенный период.
    Насчет того, что вколят сыворотку, ну так выше и писали, что далеко не все и не со всеми опасными ранами обращаются, так что вакцина чисто подстраховка. Я могу ещё согласится в низкой необходимости, особенно если колоть отдельно, но нельзя сказать, что она полностью бесполезна.
    Вот видите, даже Вы, ярый поклонник прививок)), в разное время согласились, что прививку от гепатита, дифтерии можно не колоть, сейчас вот соглашаетесь в низкой необходимости, а по сути бесполезности прививки от столбняка.

4. Вверх #9024
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Вот видите, даже Вы, ярый поклонник прививок)), в разное время согласились, что прививку от гепатита, дифтерии можно не колоть, сейчас вот соглашаетесь в низкой необходимости, а по сути бесполезности прививки от столбняка.
    Просто я не ярый поклонник прививок, я ярый поклонник науки и знаний, и противник безграмотности.
    Бесполезность и низкая необходимость не одно и тоже. Бесполезность - означает что можно(или лучше, так как в медицине работает принцип, что не показано, то противопоказано) не прививаться, а низкая необходимость - это сравнительное понятие, то есть если корь ежегодно спасает тысячи жизни, то от столбняка может единицы, максимум десятки. От полиомиелита, если так рассуждать, то вообще нули для нашей страны, во-первых, заразиться в мире, где он практически устранен(2 из трех вроде штаммов уже уничтожены), очень сложно, а во-вторых, если заразятся, то вряд ли умрут, скорее просто останутся инвалидами(столбняк более смертельный), и в третьих, достаточно зафиксировать один случай и паника повысит необходимость прививки от полиомиелита и большинство побегут прививаться. Но даже при этом я не считаю на сегодня прививку от полиомиелита бесполезной.

5. Вверх #9025

6. Вверх #9026
    Частый гость Аватар для Lenk
    Комаровский, похоже, фанат премьер-министра Австралии, если он принимает решение этого человека за единственно правильное.)) Евгений Олегович вообще любит Европу до колик. Аж противно, чесслово. А вообще, если так подумать, картина маслом: "Вы, дорогие родители, свободны принимать решения по поводу собственных детей, но раз вы не делаете того, чего мы хотим, то мы вас будем ШАНТАЖИРОВАТЬ". Правительство - это страшные люди. Они ведь не специалисты в медицине, в частности иммунологии. Но их решения могут покалечить жизнь многим людям. И это грустно.
    Последний раз редактировалось Lenk; 15.04.2015 в 11:25.

7. Вверх #9027
    Не покидает форум
    Да уж....к чему эти сравнения нас и других стран?Условия хранения в Украине просто кошмарные.Но зачем это учитывать,правда?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

8. Вверх #9028
    Посетитель Аватар для Маргарита Маргари
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Да уж....к чему эти сравнения нас и других стран?Условия хранения в Украине просто кошмарные.Но зачем это учитывать,правда?
    Поддерживаю!!! У нас даже если найти прививку в аптеке, то ее не хотят ставить нигде, так как на врача или медсестру упадет ответственность за побочные эффекты и все прочее, а вина может быть в том что ее хранили не при такой температуре как нужно.
    Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь...

9. Вверх #9029
    Посетитель Аватар для Маргарита Маргари
    В данный момент кто ставит прививку или нет, это не поклонник знаний или науки, не поклонник прививок и т.д. это тот человек перед каким предстоит выбор, что будет дальше.
    Например столбняк, если не сделать вакцину, все знают что может быть - летальный исход, не Дай Бог!
    Вот теперь думаешь все таки поискать и поставить вдруг было заражение, но это мало вероятно - говорят врачи, но все таки может и быть заражение они же говорят, про результат знают все повторюсь.
    Конечно лучше поискать и поставить во избежание или для страховки, чем потом себе кусать локти.
    Жизнь у нас одна!!! Сидеть и раздумывать, а вдруг пронесет это глупо...
    Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь...

10. Вверх #9030
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Lenk Посмотреть сообщение
    Комаровский, похоже, фанат премьер-министра Австралии, если он принимает решение этого человека за единственно правильное.)) Евгений Олегович вообще любит Европу до колик. Аж противно, чесслово. А вообще, если так подумать, картина маслом: "Вы, дорогие родители, свободны принимать решения по поводу собственных детей, но раз вы не делаете того, чего мы хотим, то мы вас будем ШАНТАЖИРОВАТЬ". Правительство - это страшные люди. Они ведь не специалисты в медицине, в частности иммунологии. Но их решения могут покалечить жизнь многим людям. И это грустно.
    австралия-это европа?))

11. Вверх #9031
    Новичок
    Здравствуйте, форумчане! Хочу обратиться к Вам за помощью. Хотим делать прививки нашему малышу в частном порядке, т.к. государственные поликлиники, врачи и вакцины не вызывают доверия, а прививаться нужно (по моему мнению)... Может кто может посоветовать частную клинику, семейного врача и т.п., проверенных и занимающихся данным вопросом.

На просторах интернета нашла вот такие клиники: http://medeja.com.ua/ http://cardica.ua/
    Может кто-нибудь сталкивался с ними.

Заранее спасибо!!!

12. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    меня удивили 50% Комаровского..
    в селах и маленьких городах отказников практически нет,т.к они по старинке просто доверяют врачам,в больших городах побольше,но далеко не 50%...гораздо больше

13. Вверх #9033
    Частый гость Аватар для Lenk
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    австралия-это европа?))
    Я не про Европу географически, а про развитые (читай "продвинутые") страны в целом, если угодно, включая США, Канаду и иже с ними.

14. Вверх #9034
    Особенно он любит Австралию в Европе )))
    Нет, он любит современную цивилизованную доказательную медицину, а не то, что творится у нас, и именно про это пост, он критикует бездействие наших властей по этому вопросу, хотя показатели у нас на порядок хуже австралийских. То есть суть поста не столько о том, что именно сделал премьер-министр Австралии, а что в развитых странах даже 2% это повод волноваться и что-то предпринимать, а для наших чиновников и 50% не беда.

Насчет шантажа, так какие проблемы? Там же не отбираю деньги, а именно не дают, то есть если родители не хотят делать свой вклад в коллективную безопасность и отказывают от вакцинации, то коллектив в виде государства отказывает им в помощи по части вопросов (выплат). Так работает демократия, большинство навязывает свою волю меньшинству.
    Они ведь не специалисты в медицине, в частности иммунологии
    А им и не нужно, если они основываются на данных науки, а наука стоит выше индивидуумов и специалистов.

15. Вверх #9035
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    меня удивили 50% Комаровского..
    в селах и маленьких городах отказников практически нет,т.к они по старинке просто доверяют врачам,в больших городах побольше,но далеко не 50%...гораздо больше
    Ну, даже по опросу этой темы видим 50% ))))
    Но вот с цифрой точно не ясно, озвучено 50% у кого нет не одной прививки или 50%, у кого нет всех прививок. Да и оценивает он по своему опыту, а это скорее город Харьков, не села, где кстати не известно вообще есть ли вакцины.

16. Вверх #9036
    Я не про Европу географически, а про развитые (читай "продвинутые") страны в целом, если угодно, включая США, Канаду и иже с ними.
    А вы развитые страны не любите и не хотите, чтобы хотя бы какие-то вещи были у нас? Вам лучше жить в пещерах наверное?

17. Вверх #9037
    Меня очень интересует вопрос, почему производители вакцин, когда пишут в побочных эффектах после вакцинации, что у ребёнка наблюдается сильный плач, или длительный плач, могут ещё написать необъяснимый продолжительный плач, почему они не проверят на себе, что же испытывает ребёнок? Почему он так плачет?
    Вот пусть попробуют и подробно опишут, в следствии каких ощущений ребёнок продолжительно кричит!
    В инструкции пишут, что подобная реакция редкость, но это не правда. Знаю из личного опыта.
    Спаси и сохрани

18. Вверх #9038
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует вопрос, почему производители вакцин, когда пишут в побочных эффектах после вакцинации, что у ребёнка наблюдается сильный плач, или длительный плач, могут ещё написать необъяснимый продолжительный плач, почему они не проверят на себе, что же испытывает ребёнок? Почему он так плачет?
    Вот пусть попробуют и подробно опишут, в следствии каких ощущений ребёнок продолжительно кричит!
    В инструкции пишут, что подобная реакция редкость, но это не правда. Знаю из личного опыта.
    А как личный опыт может оценить частоту возникновения?
    И чего думаете что на себе не проверяли? Дети просто более физически и эмоционально чувствительны, с возрастом такие реакции и вовсе пропадают.

19. Вверх #9039
    И чего думаете что на себе не проверяли? Дети просто более физически и эмоционально чувствительны, с возрастом такие реакции и вовсе пропадают.
    У меня большой круг общения с мамами, все раскатывают практически одно и тоже. Основания им не верить у меня нет. Плюс мои собственные наблюдения.
    А почему вы думаете, что проверяли на себе? Они проверяют их на нас.
    Спаси и сохрани

20. Вверх #9040
    Частый гость Аватар для md__margo__
    На себе проверяют?)))
    Сразу на наших детях опыты и ставят.
    Да , Вы все на ВОЗ ссылаетесь.. а спонсирует ВОЗ кто?) И для чего?

Ответить в теме
Страница 452 из 2529 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права