Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 452 из 3239 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 64767
  1. Вверх #9021
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да мне не нужно объяснять - я ходил в бани в маленьком провинциальном городке где около 50К жителей. И парные были, и душевые и ванные. Но я не помню особого образа жизни (может маленький был еще). А вот баня у кума на даче, в которой побывал месяц назад, оставила неизгладимое впечатление! Хоть и маленькая, но напомнила те парные, дети вообще первый раз в жизни веником хлестались
    Ну как бы Вам объяснить. Можно смотреть футбол, разбираться в нем и болеть. А можно еще ходить на Соборку (ту еще, с раньшего времени).
    Вы думаете Карабас ходил на Провиантскую потому, что не мог построить себе баню?

2. Вверх #9022
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы думаете Карабас ходил на Провиантскую потому, что не мог построить себе баню?
    Не знаю, я с ним не был знаком. Возможно он искал общения. (Баню он построил, только чуть позже - в Совиньоне, на улице Болгарской...).
    Ну так большая часть удовольствия от бани у кума это тоже общение.
    Я догадываюсь о чем Вы говорите, я тоже вижу замыкание общества, но думаю что это неизбежно и никакими воспоминаниями мы это не сможем вернуть, увы.
    Я тоже вспомнил момент когда идешь из бани домой, заходишь в магазин по дороге и выпиваешь стакан томатного сока из такой штуки в виде конуса, а внизу краник. И стакан с солью - сколько нужно, столько насыпаешь. А после парной пить хочется!!! )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #9023
    Живёт на форуме Аватар для спан
    В 80х баня на Торговой носила дурную славу. Ну с нетрадиционными....
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #9024
    Я тоже вспомнил момент когда идешь из бани домой, заходишь в магазин по дороге и выпиваешь стакан томатного сока из такой штуки в виде конуса, а внизу краник. И стакан с солью - сколько нужно, столько насыпаешь. А после парной пить хочется!!! )))
    А мне помнится,ощущение лёгкости и расслабленности в теле после бани.И непременно чай с вишнёвым вареньем дома после бани.Никакая ванна не может повторить этого.
    Боритесь-поборете!

5. Вверх #9025
    Оптимист

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Я учился на физфаке с 80 по 85й, поэтому слышал. Нам настоятельно не рекомендовали ходить туда по одному. Это типа сходки их было (((

6. Вверх #9026
    Оптимист

А мне помнится,ощущение лёгкости и расслабленности в теле после бани.И непременно чай с вишнёвым вареньем дома после бани.Никакая ванна не может повторить этого.
    Ну так, увы - уже не найдется такой бани, которая сможет нам повторить эти ощущения Но это уже в философию...

7. Вверх #9027
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Не знаю, я с ним не был знаком. Возможно он искал общения. (Баню он построил, только чуть позже - в Совиньоне, на улице Болгарской...).
    Ну так большая часть удовольствия от бани у кума это тоже общение.
    Я догадываюсь о чем Вы говорите, я тоже вижу замыкание общества, но думаю что это неизбежно и никакими воспоминаниями мы это не сможем вернуть, увы.
    Замыкание общества, наверное, есть. Действительно ли это неизбежно - не знаю. Вот такие островки, как баня на Провиантской, этому разобщению препятствуют. Вот сломают ее, и еще одного островка не станет. Сломают ее, не понимая, что делают. И на ее месте построят Новую баню на Провиантской. А потом будут удивляться, когда придется ее переделать в ювелирный магазин. А еще потом найдется умный человек и воссоздаст "ту" баню. Но это уже будет типичное не то.
    ЗЫ.Про Совиньон я не очень знаю, разве он уже был в 91-м. Карабаса тогда убили именно в этой бане.

8. Вверх #9028
    Оптимист

ЗЫ.Про Совиньон я не очень знаю, разве он уже был в 91-м. Карабаса тогда убили именно в этой бане.
    Был. Он там жил.

9. Вверх #9029
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Замыкание общества, наверное, есть. Действительно ли это неизбежно - не знаю. Вот такие островки, как баня на Провиантской, этому разобщению препятствуют. Вот сломают ее, и еще одного островка не станет. Сломают ее, не понимая, что делают. И на ее месте построят Новую баню на Провиантской. А потом будут удивляться, когда придется ее переделать в ювелирный магазин. А еще потом найдется умный человек и воссоздаст "ту" баню. Но это уже будет типичное не то.
    Была баня на Ефимова ( возле малиновского рыынка ) Сейчас в той старой бане салон зеркал и стекла.
    ЗЫ.Стоимость билета в баню кажется 10 коп. в отдельную душевую запись по времени и 25 коп

10. Вверх #9030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    я там каждое лето, вплоть до 88 года был
    не видел
    Станция Бугаз,электричка Одесса - Белгород-Днестровский,остановка первая за мостом.База отдыха Ветерок(в 95 кажется там все посносили),от спасателей повернуть налево,по дороге будут два продуктовых магазина,Ветерок был как раз напротив второго.Мы об одном и том же месте говорим?

11. Вверх #9031
    Посетитель
    Согласна,баня это ещё и атмосфера определённая.На Торговой помню,но нас мама туда не водила-далеко с М.Арнаутской.А вот в 89г помню муж простыл А нам на след день ехать в круиз.Ну и поехал в баню возле моста Пересыпь(она там и нынче есть).Попарился и как огурчик на утро был.
    Круизы по Крымско-Кавказской линии,это просто сказка.Особенно если пароход новый,например Иван Франко или Одесса.Для работников ЧМП билеты стоили сущие копейки,а сколько всего можно было посмотреть.Один Сухумский обезьяний питомник чего стоил,а в Батуми дельфинарий...

12. Вверх #9032
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    Круизы по Крымско-Кавказской линии,это просто сказка.Особенно если пароход новый,например Иван Франко или Одесса.Для работников ЧМП билеты стоили сущие копейки,а сколько всего можно было посмотреть.Один Сухумский обезьяний питомник чего стоил,а в Батуми дельфинарий...
    Тоже ребенком ездила вместе с родителями. Этот круиз чего-то называли Крымско-Колымский. Особенно впечатлил на прощальном ужине - торт-мороженое (правда шторм ночью, подпортил все впечатление).
    Последний раз редактировалось Alexandr; 08.09.2009 в 08:57.

13. Вверх #9033
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Погранцы не гоняли?
    Прикол М.Жванецкого - выйти из моря и спросить - это Союз Советских Социалистических Республик?
    Неа, никого не гоняли...Тогда как-то проще было. Мы еще один раз застали намывание берега песком, тоже ночью. Это было лето 1982 года.

Цитата Сообщение от Цём цём кицюня Посмотреть сообщение
    Момпасье стоили 10 коп - 100грамм.
    Да, вспомнила, и на развес они тоже продавались, тогда еще все в кульки бумажные заворачивали.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

14. Вверх #9034
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Это в чем же красота?
    Красота в самой традиции. Я в глубоком детстве ходила с бабушкой, но не в Одессе. Меня там еще в тазике мыли. После этого был большой промежуток. Сейчас выбираюсь в Дюковские или Русский пар, это уже как-то осовремененно, не то..
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

15. Вверх #9035
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Тоже ребенком ездила вместе с родителями. Этот круиз чего-то называли Крымско-Колымский. Особенно впечатлил на прощальном ужине - торт-мороженое (правда шторм ночью, подпортил все впечатление).
    Крымско -Колымской называли не круиз, а каботажную линию. На нее моряков засылали после прегрешений в загранке- когда на увольнение не тянуло, но наказать надо было. Вот и отсиживали на ней год- два- три, пока визу вновь открывали.

16. Вверх #9036
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    Не мы тогда первый раз ехалиГреция-Турция.Судно называлось Шостакович.Плоскодонное и болтало особенно на выходе из Босфора в Чёрное море.Ужас как вспомню.А у кого не было морской болезни,те пропивали чеки в барах.Туристам тогда по 80$меняли на круиз.И на 80 руб чеков для бара.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #9037
    Постоялец форума Аватар для Анико
    В 80х баня на Торговой носила дурную славу. Ну с нетрадиционными....
    Аналогичную славу имела чайная, находящаяся, если не ошибаюсь на том месте, где нынче Палладиум.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

18. Вверх #9038
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Аналогичную славу имела чайная, находящаяся, если не ошибаюсь на том месте, где нынче Палладиум.
    "Русский чай"
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

19. Вверх #9039
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Помню когда её открыли,всё в дереве, баранки какие-то в интерьере,самовар...но про славу вроде не слышала.Может громко об этом тогда не говорили
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #9040
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Крымско -Колымской называли не круиз, а каботажную линию. На нее моряков засылали после прегрешений в загранке- когда на увольнение не тянуло, но наказать надо было. Вот и отсиживали на ней год- два- три, пока визу вновь открывали.
    Точно! Теперь вспомнила. У самой дед и отец - моряки, от них и слышала.

Ответить в теме
Страница 452 из 3239 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права