Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 452 из 607 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 12131
  1. Вверх #9021
    Новичок Аватар для cubik
    Я нічого не казав про ОУН, якщо ти не помітив.Я казав про єлементарну культуру поведінки.
    А що до УПА то вони якщо і стріляли то у спини воргуючої сторони, а в червоній армії стріляли у спини своїх же вояків,ти про "загрядотряди" чув.

2. Вверх #9022
    Новичок Аватар для cubik
    Я що до зрадників і виправдовування їх, то просто подивись на гору сторінки і побачиш що 35 відсотків вважають їх героями.І це не десь там на Галичинні а на одеському форумі.Думаю цим багато що сказано.

3. Вверх #9023
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    а в червоній армії стріляли у спини своїх же вояків,ти про "загрядотряди" чув.
    Я чув, що мої родичі пішли на фронт добровольцями, а про "заградительные отряды", теж чув, тільки не те, що вони стріляли у спини червоноармійцям, а те, що вони ліквідували прориви німецьких військ. А ті 35 відсотків, на які ти посилаєшся, то не є одесити, а то є - грантоспоживачі.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

4. Вверх #9024
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так у нас на форуме 100 человек нашлось, для которых родной украинский, а Вы видели в городе стольких одесситов? Ну, разве что на весь миллион населения...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #9025
    Новичок Аватар для cubik
    ну я думаю тобі просто треба трошки почитати історію(без образ, обєктивно), тому що ці отряди точно не займалися ліквідовуванням німецьких військ.

6. Вверх #9026
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от cubik Посмотреть сообщение
    Я що до зрадників і виправдовування їх, то просто подивись на гору сторінки і побачиш що 35 відсотків вважають їх героями.І це не десь там на Галичинні а на одеському форумі.Думаю цим багато що сказано.
    Хорошо мозги промывают в школах...

7. Вверх #9027
    Новичок Аватар для cubik
    http://poshuk-lviv.org.ua/doc/doc_227_u.htm
    тут можешь ознайомитись з архівними докумен.ами НКВД, про ці отряди.
    А в школі я вчився давно , нам тоді про таке не розповідали.

8. Вверх #9028
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Ну ты давно. Речь не про тебя, а про 35% на форуме. Через 10 лет - 50% будет. Хотя власть может поменяться - опять Ленина везде поставим, Бандер посносим.., хотя нет - скорее кого-то другого раскручивать будут...

9. Вверх #9029
    ну я думаю тобі просто треба трошки почитати історію(без образ, обєктивно), тому що ці отряди точно не займалися ліквідовуванням німецьких військ.
    Ну, так приведи конкретные примеры из истории, не скрывай такие "тайные" для меня знания.
    Итак, заградительные отряды задерживали дезертиров и подозрительный элемент в тылу фронта, останавливали отступающие войска. В критической ситуации они нередко сами вступали в бой с немцами, а когда военная обстановка изменилась в нашу пользу, стали выполнять функции комендантских рот. Выполняя свои прямые задачи, заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникёров перед строем – но непременно в индивидуальном порядке. Однако никому из исследователей пока ещё не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградительные отряды стреляли на поражение по своим войскам.

Не приводятся такие случаи и в воспоминаниях фронтовиков.

Например, в «Военно-историческом журнале» статье Героя Советского Союза генерала армии П.Н.Лащенко по этому поводу говорится следующее:

«Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
    Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый».

Почти теми же словами описал деятельность заградотрядов в газете «Владимирские ведомости» кавалер ордена Александра Невского А.Г.Ефремов:

«Действительно, на угрожающих участках выставлялись такие отряды. Эти люди не какие-то изверги, а обычные бойцы и командиры. Играли они две роли. Прежде всего готовили оборонительный рубеж, чтобы отступающие смогли на нём закрепиться. Во-вторых, пресекали паникёрство. Когда наступил перелом в ходе войны, я не видел больше этих отрядов».

При желании подобного рода воспоминаний можно привести ещё не один десяток, но и приведённых вместе с документами вполне хватит, чтобы понять, что из себя представляли заградительные отряды на самом деле.
    На Марсе танки

10. Вверх #9030
    Новичок Аватар для cubik
    Я вважаю що нікого не треба зносити бо і той і другий для когось є ідеалом.А якщо знести щось одне і залишити тільки інше то це авторитаризм.

11. Вверх #9031
    Новичок Аватар для cubik
    Наказ про загороджувальні загони №227
    ПРИКАЗ
    Народного комиссара обороны Союза ССР №227
    28 июля 1942 г.
    г. Москва

....................
    2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

12. Вверх #9032
    Новичок Аватар для cubik
    в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

13. Вверх #9033
    Новичок Аватар для cubik
    http://poshuk-lviv.org.ua/doc/index.htm

просто трошки почитайте перед тим якщось казати, це документи НКВС.

14. Вверх #9034
    Открыл первый же случайный из "страшных" документов НКВД по указанной ссылке... и увидел это:
    22 июня с.г. около 14.00 часов тюрьма № 1 гор. Луцка была подвергнута бомбардировке вражескими самолетами. Было сброшено 11 бомб, и одной из них был полностью разрушен приврат, при этом были убиты надзиратель ДИДЫК, Нач. хоз. тюрьмы БОНДАРЕНКО и его жена. Ранено 2 человека надзирателей т.т. РОЖКО и МАРКИЗА.

По окончанию бомбардировки заключенными, около 2000 человек, был поднят бунт, во время которого ими были взломаны двери камер, склады тюрьмы, где находились топоры, бритвы и др. режущие предметы. Вооружившись этими предметами, заключенные разрушили в прогулочном дворе вышку, часть из них пыталась бежать через приврат. Подразделением конвойной части заключенные были остановлены и предупреждены, что в случае попытки бежать они будут расстреляны. Несмотря на это предупреждение, отдельные заключенные пытались бежать и тут-же были расстреляны.

До 9.00 часов 23.06.41 г. заключенные пробыли в прогулочном дворе и затем водворены обратно в корпус тюрьмы. До бунта приговора на 73 заключенных осужденных к ВМН были приведены в исполнение.
    Во-первых, как поступают с заключенными поднявшими бунт, даже в мирное время? Во-вторых, причем здесь армия? А, в-третьих, кроме приказа о создании заградительных отрядов, которой можно трактовать, как угодно, ты бы дал ссылочку на их конкретные действия, которые ты описал выше, в виде стрельбы в спину своим частям.
    На Марсе танки

15. Вверх #9035
    http://specnaz.ru/istoriya/473/
    Информация к размышлению о деятельности заградительных отрядов.
    На Марсе танки

16. Вверх #9036
    Новичок Аватар для cubik
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А, в-третьих, кроме приказа о создании заградительных отрядов, которой можно трактовать, как угодно, ты бы дал ссылочку на их конкретные действия, которые ты описал выше, в виде стрельбы в спину своим частям.
    Ну якщо ти в цьому наказі цього не побачив то нічим тобі допомогти не зможу.
    А що до того документу що ти процитував, то це тільки його частина.Читай нижче.

17. Вверх #9037
    Новичок Аватар для cubik
    Ось продовження цього документу........

В 12.00 часов 23.06 по распоряжению начальника тов. СТАНА заключенные были выведены обратно на прогулочный двор и из всех заключенных были отобраны 14 человек, осужденных по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26.06.40 г. 30 человек, осужденных по бытовым статьям УК и 40 человек малолеток. Указники и бытовики в количестве 44 человек были освобождены, а малолетки водворены обратно в камеры.

После отбора 84 указанных заключенных начальником 2-го отдела УНКГБ тов. ГОНЧАРОВЫМ, сотрудником УНКГБ ДВОРКИНЫМ, Начальником Тюремного отделения УНКВД тов. СТАНОМ при участии других сотрудников НКГБ и НКВД, оставшиеся на прогулочном дворе около 2000 заключенных были расстреляны. Весь учетный материал и личные дела заключенных сожжены. Ценности, финансовые документы, штампы, печати, журналы учета заключенных и другие документы Зам. Нач. тюрьмы тов. ЛЕСКИНЫМ перевезены в Киев....

18. Вверх #9038
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Натрапив на цікаву статтю,як відповідь тим,хто закидає Шухевичу службу в німецькій армії.Чи відомо Вам що для того щоб бути офіцером німецької армії треба було довести історію свого роду.

"Таким образом, мы имеем 5 решений по данному вопросу, принятых различными юридическими инстанциями:
    - Нюрнбергский Трибунал: виновные – СС, «Нахтигаль» не упоминается,
    - Верховный Суд ГДР: виновные – «Нахтигаль», - решение отменено,
    - Земельный Суд Бонна: «Нахтигаль» не виновен,
    - Следственная комиссия прокуратуры Гамбурга: виновные – Гимлер, Франк, Карл Шонгарт, Генрих Хайм, Хорст Вальденбургер, собственно «Нахтигаль» не упоминается,
    - Земельный Суд Берлина: отменяет решение Верховного Суда ГДР.
    Так или иначе, а этот текст посвящён вообще не виновности или невиновности Романа Шухевича, а той лёгкости, с которой большинство людей верит первому попавшемуся аргументу, который совпадает с его личными предрассудками, даже не пытаясь хотя бы поверхностно его проверить.
    Собственно, я думаю, мы подошли к морали, достаточно очевидной в контексте всего написанного. Подобно тому, как вы не суёте в рот всё, что попадает к вам в руки (соблюдая элементарную гигиену питания), не стоит и повторять любые слова, которые вы услышали, даже если они созвучны вашему мнению. Это элементарная гигиена мысли."
    Открытый ответ Сергею Лукьяненко на его постинг о присуждении Роману Шухевичу звания Героя Украины
    Последний раз редактировалось Romko; 03.12.2007 в 18:43.

19. Вверх #9039
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я думаю, что и тебе немножко следует почитать на тему заградотрядов.
    и кого ты думал удивить здесь приказом №227?
    какие мегавыводы из этого приказа ты сделал для себя?

20. Вверх #9040
    User banned Аватар для Че Бурашка
    http://poshuk-lviv.org.ua/doc/index.htm

просто трошки почитайте перед тим якщось казати, це документи НКВС.
    э.... Народного комиссара обороны Союза ССР №227 за подписью Сталина - это "документ НКВД"?!
    мда. глубочайшие познание и владение вопросом....
    <приготовился слушать дальше, больше нового и интересного>
    а что до подборочки. так и не такое надергать можно. при чем, "дергая" грамотно, можно создать у недалекого читателя абсолютно любое впечатление. главное - надергать указов и распоряжений, не поясняя (или поясняя правильно, в нужном ключе), в какой ситуации, при каких обстоятельствах они были изданы и применены, и что их породило.

Закрытая тема
Страница 452 из 607 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права