Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 452 из 718 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #9021
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Продолжаются дни открытых дверей в школах, подробнее можно посмотреть на городском сайте http://www.odessa.ua/.
    Подумалось, а что, вообще, можно понять о заведении по таким и прочим показушкам? Выдрессированные наряженные детки бойко отчитают и изобразят заученное. А что это даст для понимания того, какие учителя будут у ребенка? Их отношения к детям, своему предмету?
    маразм крепчал..

3. Вверх #9022
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Продолжаются дни открытых дверей в школах, подробнее можно посмотреть на городском сайте http://www.odessa.ua/.
    Подумалось, а что, вообще, можно понять о заведении по таким и прочим показушкам? Выдрессированные наряженные детки бойко отчитают и изобразят заученное. А что это даст для понимания того, какие учителя будут у ребенка? Их отношения к детям, своему предмету?
    Ну, чтоб сделать хорошую показушку нужны талантливые режиссеры и талантливые актеры, причем по уровню показушки можно судить о почти максимальном уровне способностей педагогов-организаторов и уровне "лучших из лучших" детей...Если уровень низок, то вот Вам и весь сказ , если уровень весьма и весьма, то это должно порадовать родителей будущих учеников. Кроме того, пройдясь по школе и вокруг нее, можно составить некоторое мнение о том, как тратятся благотворительные взносы родителей...Да и физиогномика тоже вещь хорошая))) Если увидите лица учителей и администрации, то они тоже о многом скажут Так что, ИМХО, это скорее полезное знакомство со школой взагали, чем отсутствие такой возможности.
    Never give up!

4. Вверх #9023
    Посетитель
    Я знаю, что 20 апреля день открытых дверей проводит юридический лицей, на Екатерининской 64. В 11-30 начало.

5. Вверх #9024
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну, чтоб сделать хорошую показушку нужны талантливые режиссеры и талантливые актеры, причем по уровню показушки можно судить о почти максимальном уровне способностей педагогов-организаторов и уровне "лучших из лучших" детей...Если уровень низок, то вот Вам и весь сказ , если уровень весьма и весьма, то это должно порадовать родителей будущих учеников. Кроме того, пройдясь по школе и вокруг нее, можно составить некоторое мнение о том, как тратятся благотворительные взносы родителей...Да и физиогномика тоже вещь хорошая))) Если увидите лица учителей и администрации, то они тоже о многом скажут Так что, ИМХО, это скорее полезное знакомство со школой взагали, чем отсутствие такой возможности.
    Согласна. Обстановку и состояние школы перед "показушкой" не изменишь. А состояние классов, столовой, наличие своей кухни, туалеты, старшая и младшая школы вместе или отдельно - это и многое другое нарабатывается годами. А об уровне подготовки Вам кроме родителей никто не скажет. Особенно обозленных на уставших от учебного года, поборов и подготовки к тестированию

6. Вверх #9025
    Кошерный кент
    а поговорить?)) о школах Одессы))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

7. Вверх #9026
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    а поговорить?)) о школах Одессы))
    В первых рядах. Лучшие школы шести украинских мегаполисов-http://focus.ua/society/267920/
    Одесса
    1. Ришельевский лицей
    2. Одесская гимназия №5
    3. Одесская гимназия №8
    4. Одесский лицей «Приморский»
    5. Одесский УВК «Гимназия №2 — специализированная общеобразовательная школа І ступени»
    6. Одесская общеобразовательная школа №72
    7. Одесская специализированная школа №69
    8. Одесская частная специализированная школа І–ІІІ ступеней «Гармония»
    9. Одесская частная общеобразовательная школа I–III ступеней — лицей «Черноморский»
    10. Одесская гимназия №9
    а сьома гимназия где?
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #9027
    User banned
    Здравствуйте пожалуйста подскажите какая хорошая школа, №96 или №100,а именно учителя в них?

9. Вверх #9028
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В первых рядах. Лучшие школы шести украинских мегаполисов-http://focus.ua/society/267920/
    Одесса
    1. Ришельевский лицей
    2. Одесская гимназия №5
    3. Одесская гимназия №8
    4. Одесский лицей «Приморский»
    5. Одесский УВК «Гимназия №2 — специализированная общеобразовательная школа І ступени»
    6. Одесская общеобразовательная школа №72
    7. Одесская специализированная школа №69
    8. Одесская частная специализированная школа І–ІІІ ступеней «Гармония»
    9. Одесская частная общеобразовательная школа I–III ступеней — лицей «Черноморский»
    10. Одесская гимназия №9
    а сьома гимназия где?
    где где - на поскоте)) куда нам до всех этих городских... провинция)) еще % поступивших в вузы в последний год выложи - тоже интересно)
    что еще интересно....:
    Как мы считали
    Исходными данными для расчёта рейтинга послужили результаты ВНО-2012 Украинского центра оценивания качества образования.

– В этом году Фокус усовершенствовал систему подсчёта. Как и прежде, в расчёт принимались лишь лучшие результаты тестирования — от 190,5 до 200 баллов. Каждой группе результатов редакция присвоила свой коэффициент: 200 баллов — 10 пунктов, от 195,5 до 199,5 баллов —
    5 пунктов, от 190,5 до 195 баллов — 3 пункта. С учётом присвоенных коэффициентов рассчитывалось суммарное количество учеников, сдавших тот или иной предмет. Так, например, ученик, сдавший дисциплину на 200 баллов, приносил своей школе 10 пунктов.

– На основании полученных сумм по каждому из ключевых предметов — украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, физике, химии, биологии, географии и английскому языку – Фокус присваивал школам баллы от 50 до 1. Высший балл — 50 — получала школа
    с наибольшей суммой пунктов по каждому из предметов. Затем баллы по указанным дисциплинам для одной и той же школы суммировались.

– Данные по сдаче немецкого, французского, испанского и русского языков не учитывались, так как выборка школ по этим предметам недостаточна.
    видал я такой рейтинг - в розовых тапочках))
    помнится мне в прошлом году на ЕГЭ в Россиии самые высокие баллы были в Чечне)))
    Последний раз редактировалось mogves; 24.04.2013 в 09:42.

10. Вверх #9029
    User banned
    Здравствуйте, пожалуйста подскажите какая школа лучше начальная №96 или же №100,а именно учителя в них?

11. Вверх #9030
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от 777алла777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте пожалуйста подскажите какая хорошая школа, №96 или №100,а именно учителя в них?
    наверное вам лучше зайти в темы по этим школам и почитать отзывы
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #9031
    Злидня форуму
    где где - на поскоте)) куда нам до всех этих городских... провинция)) еще % поступивших в вузы в последний год выложи - тоже интересно)
    что еще интересно....:
    Как мы считали
    Исходными данными для расчёта рейтинга послужили результаты ВНО-2012 Украинского центра оценивания качества образования.

– В этом году Фокус усовершенствовал систему подсчёта. Как и прежде, в расчёт принимались лишь лучшие результаты тестирования — от 190,5 до 200 баллов. Каждой группе результатов редакция присвоила свой коэффициент: 200 баллов — 10 пунктов, от 195,5 до 199,5 баллов —
    5 пунктов, от 190,5 до 195 баллов — 3 пункта. С учётом присвоенных коэффициентов рассчитывалось суммарное количество учеников, сдавших тот или иной предмет. Так, например, ученик, сдавший дисциплину на 200 баллов, приносил своей школе 10 пунктов.

– На основании полученных сумм по каждому из ключевых предметов — украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, физике, химии, биологии, географии и английскому языку – Фокус присваивал школам баллы от 50 до 1. Высший балл — 50 — получала школа
    с наибольшей суммой пунктов по каждому из предметов. Затем баллы по указанным дисциплинам для одной и той же школы суммировались.

– Данные по сдаче немецкого, французского, испанского и русского языков не учитывались, так как выборка школ по этим предметам недостаточна.
    помнится мне в прошлом году на ЕГЭ в Россиии самые высокие баллы были в Чечне)))
    тебе надо, найди и выложи)))
    там, где 7 гимназия на первом месте,конечно правильные подсчеты и правильный рейтинг)))остальное не годится,подстава
    я рада за Ришельевский лицей и считаю,что он достойно занимает первое место.

13. Вверх #9032
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    тебе надо, найди и выложи)))
    там, где 7 гимназия на первом месте,конечно правильные подсчеты и правильный рейтинг)))остальное не годится,подстава
    я рада за Ришельевский лицей и считаю,что он достойно занимает первое место.
    так считай, я же не против)) кстати, фондов же там нет никаких.. я правильно понимаю?)

14. Вверх #9033
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    по сравнению с 7 можно сказать, что никаких)))
    печатью пока не занимаюсь

15. Вверх #9034
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    по сравнению с 7 можно сказать, что никаких)))
    Ришелье башляет?)

16. Вверх #9035
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ришелье башляет?)
    Дык, само собой. Подстава-не иначе
    На самом деле Ришлицею никому ничего доказывать не нужно. Он на первом месте среди одесских школ априори, это лучше воспринимать хладнокровно, как данность. Это не единственная хорошая школа, но лучшая (на всякий случай, мой ребенок в РЛ не учится)
    Последний раз редактировалось Jonka; 24.04.2013 в 12:48.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #9036
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    да так и есть
    Рейтинг так и называется - лучшие школы страны по сверхрез-там ЗНО
    То есть учитывется натасканность на отдельно взятые предметы, а что потом никого не волнует
    В вузах например идет упор не на текущие оценки а на результат трудоустройства выпускников
    Многим школам будет обидно отдавать лучших детей в лицеи, при этом работа школ с 1 по 7-9 классы не учитывается.
    Также не учитывается работа школ по олимпиадам и конкурсам МАН
    Например РЛ паталогически избегает МАН по информатике (в отличие от Мариинки, Приморского и др.), неплохо выступая по олимпиадам (потому что легче)
    В прошлом году РЛ еще и по экономике продинамил МАН и по олимпиаде не блистал (там школьники с поскота, таирово и области блистали).
    Чтобы меньше было споров нужен комплексный показатель по всей деятельности по всем классам (лицеи отдельно от школ). А то что представлено интересно для 9 классников при выборе лицея и то... с большой натяжкой

18. Вверх #9037
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Ну не будет РЛ участвовать в МАН по экономике, потому как не профильный предмет.....Тоже считаю РЛ лучшим (мой ребёнок там учится). А по поводу ухода лучших учеников в лицеи....Вы не считаете ,что это больше заслуга родителей и частных репетиторов..... Из хорошей школы никто никуда не пойдёт.....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

19. Вверх #9038
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я вообще считаю, что школьной программы для ЗНО не достаточно, а и вся заслуга только частным репетиторам и подготовительным курсам, а особая заслуга родителям, что все это оплачивают. Например, то что мой ребенок проходил на подготовительных курсах при ОНПУ я считаю большей заслугой чем школа, например физика та что была на курсах и соответственно в тестах ЗНО в школе вообще не та программа, математика, какая бы не была в школе, тоже недостаточна. А по рейтингу школ можно увидеть в какой школе родители более ответственно отнеслись к предстоящему тестированию.
    -//-

20. Вверх #9039
    Злидня форуму
    В Одессе открывается первая французская школа: детей туда принимают с 3 лет
    http://dumskaya.net/news/v-odesse-otkryvaetsya-pervaya-francuzskaya-shkol-026239/

21. Вверх #9040
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Видимо,"про МАН" надо создавать отдельную темку, ибо к школам это не причислишь, к олимпиадам тоже...
    Вот, вот), тем более такая тема давно в Школах есть, переходите туда Малая Академия Наук - отделение информатики и выч. техники
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 452 из 718 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права