Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4519 из 22853 ПерваяПервая ... 3519 4019 4419 4469 4509 4517 4518 4519 4520 4521 4529 4569 4619 5019 5519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,361 по 90,380 из 457048
  1. Вверх #90361
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    шо,твориться, караул!

[

из-за рыгов, жизни лишаться((
    неужели, чег то такого натворил, чтоб так боятся? хотя он не первый их партец, кто так делает..

2. Вверх #90362
    Поставщик сплетен

Хоть что-то понял.
    Я кровожадный, я беспощадный......

3. Вверх #90363
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Олег Тихорецкий
    Есть ли что-то, что может быть страшнее войны?
    Да! Гражданская война.
    Когда брат убивает брата. Легко. Не задумываясь. Лишь сплюнув злобно через плечо.
    Но прозрение рано или поздно приходит. Неизбежно. И тогда тому, кто выжил остается только одно - до конца своих дней замаливать грехи, рвать на себе волосы и проклинать себя. Потому что он не может ответить сам себе: за что он убивал своих братьев. И они снятся ему каждую ночь, и это остается с ним до конца. Ни совесть, ни душу уже не очистить.
    "Не смыть ни водкой, ни мылом".

Когда два месяца назад страсти в Киеве только разгорались, было немало сказано о том, что ситуация там может пойти по тому же пути, что и в Ливии, Ираке, Египте, Сирии… Это казалось невозможным.
    Ну, как же? Одно дело арабские страны - там, мол, народ со средневековым уровнем развития, дикий и невменяемый, их натравили друг на друга, как собак и пошло-поехало… А Украина - это ж совсем другое дело, все-таки это европейская страна, в которой живут нормальные, разумные люди. Они не могут начать остервенело убивать друг друга...
    Но те, кто разжигает революции и гражданские войны, знают свое дело и не зря едят свой хлеб.

Разумеется, нам из России непросто дать оценку тому, что предшествовало всей этой ситуации. Мы, наверное, все же не до конца понимаем, насколько тяжелое экономическое положение там. И дело даже не в том, что средняя зарплата в Украине ниже средней зарплаты в России в 2,5 раза. И если в России мы недовольны низким уровнем жизни, то что говорить об Украине в таком случае?

Разумеется, все шишки там сейчас летят в нынешнюю власть и нынешнего президента. Это понятно и, конечно же, не беспочвенно.
    Но стоит слегка отвлечься и вернуться на несколько лет назад.

Если говорить серьезно: главная причина, по которой Украина начала задыхаться в экономических проблемах - "оранжевая революция" 2004 года!
    А за годы после этой революции украинцев приучили к мысли, что во всех их бедах виновата Россия, продающая Украине газ по завышенным ценам…

Видимо, у части украинского общества короткая память, а молодежь попросту не знает: до прихода к власти Ющенко-Тимошенко, цена российского газа для Украины была не просто самой низкой в мире, а мягко говоря - символической. По-братски. 50 долларов, при том что 30 долларов стоил транзит российского газа в Европу… И деньгами Украина не платила - все растворялось в транзите. В общем, не вдаваясь в подробности соотношения объемов закупки и транзита - Россия поставляла газ Украине себе в убыток! Ну, по-братски же.

Однако все изменилось с оранжевой революцией - новая власть заявила, что не желает больше никаких братских отношений и придумала другие условия и другую схему. В ее хитросплетениях не так просто разобраться, да в общем-то это и не нужно, наверное. Что - по факту? По факту Ющенко с Тимошенко захотели другую цену. На транзит и, как следствие, на закупку. Ну, мы все помним эти долгие тяжбы - в итоге, контракт был подписан на новых условиях.
    Понятно, что эти новые условия очень устраивали лично Ющенко и Тимошенко - их счета в европейских банках после этого начали стремительно расти. Ну, это в общем, знают все, никакого секрета здесь нет, поэтому когда кто-то начинает затягивать старую байку о том, что Янукович посадил бедную Юлю по политическим мотивам - кроме усмешки это ничего вызывать не может.

О новой украинской политике, зародившейся в тот период, с памятниками нацистам, маршами бандеровцев, эсэсовцев, безнаказанными оскорблениями и избиениями теми самыми молодыми бандеровцами ветеранов войны (в День Победы, 9 мая!), многие из которых не смогли этого пережить, я сейчас говорить не буду - это другая, большая, отдельная тема.
    Но одного упоминания об этом достаточно, чтобы понять, что русофобия, которая в некоторой части Украины всегда присутствовала, свои нынешние масштабы начала принимать именно тогда.

И все бы ничего, все это полбеды. Если бы Янукович, став президентом, продемонстрировал хотя бы намек на попытку наладить пошатнувшиеся отношения с Россией - многое для Украины могло бы пойти по-другому. Но история не терпит сослагательного наклонения… В итоге, пришли к тому, к чему пришли.

Итак, вернусь к дню сегодняшнему...
    Мне всегда интересно общаться с людьми других взглядов, с которыми я не согласен в каких-то вопросах и которые не согласны со мной. Но мы все - люди. Способные слышать, понимать, чувствовать. Поэтому, общаясь с человеком противоположных взглядов, ты всегда узнаешь что-то новое, получаешь возможность увидеть ту или иную ситуацию другими глазами, с другой стороны. Разумеется, все это имеет смысл только в том случае, если собеседник или оппонент вменяем и адекватен. И способен сказать что-то внятное, по делу и по существу. И у него есть хоть какие-то мысли и соображения, кроме "всё отобрать и поделить" и "все -козлы, волкИ позорные".

За последние два месяца, я многократно пытался пообщаться с теми украинцами, которые рьяно поддерживают то мероприятие, которое назвали евромайданом. Многие ведь пишут здесь, на этом сайте статьи и заметки с восхвалением этой "борьбы".
    Нет-нет, я совершенно не против того, чтобы Украина "евроинтегрировалась" или заключала какие-то торговые отношения с любыми странами, союзами и сообществами. Это дело исключительно Украины и ее народа.
    Но сторонники этого мероприятия громко кричали ото всюду о том, что "Евромайдан" - это борьба гордого украинского народа за свою свободу, права, демократию и попытка показать всему миру, что Украина - европейская страна. Как будто кто-то пытался им доказать, что Украина - африканская страна.

И я никак не мог понять - какое отношение этот цирк на Майдане может иметь к "европейскости". А уж тем более - причем тут "евроинтеграция" вообще. Кстати, это слово эти борцы за свободу продолжают употреблять до сих пор, хотя даже улыбчивые товарищи из руководства ЕС уже твердо и однозначно подчеркнули, что ни о какой евроинтеграции речи не идет, и в ближайшие десятилетия идти не будет. Речь шла только о подписании торговой ассоциации. Как говорится, КАНАЛ и КАНАЛизация - это совсем не одно и то же.
    Так причем здесь вообще "Украина - це Европа"? Ведь точно такую же торговую ассоциацию с ЕС подписали такие страны, как Алжир, Тунис, Египет, Чили… Они не стали от этого Европой. И я очень сомневаюсь, что станут. Украина же, в свою очередь, была и есть - Европа, и не станет Африкой.

Оттого и пытался я услышать хоть какие-то пояснения этой "позиции"…

Люди разные ведь везде. И на Майдане далеко не все стоят за деньги. Я прекрасно понимаю, что многие туда приходят искренне. Что называется, по зову сердца. Я просмотрел много фото- и видеоматериалов с Майдана - и помимо всевозможных бомжей, нацистов и прочих маргиналов там ведь встречается немало нормальных людей. Светлых, разумных лиц. Или это просто прохожие? Которые, гуляя по городу, захотели зайти, посмотреть на этот "городок?"
    Увы, за два месяца мне так и не удалось услышать ничего внятного... У меня лишь осталось ощущение, что люди тяжело больны…

Из всех людей, с которыми я вступал в диалог наиболее адекватной оказалась совсем молоденькая девушка. Которая на происходящее смотрела с юношеским восторгом и наивностью. Ей было хорошо на Майдане: там все поют, танцуют… в общем, хорошо проводят время. Она сама хочет в ЕС, т.к. "в Европе люди добрее и человечнее"… видимо она искренне верит, что подписания торгового соглашения достаточно для того, чтобы в Украине люди стали тоже "добрее и человечнее".
    Но она, по крайне мере не агрессивна. Едва ли не единственная из всех, с кем доводилось общаться.
    Остальных же перекрывает ненависть к России, которую им вбили в головы за последние годы. И эта ненависть лишает их способности видеть, слышать, думать. На любые доводы нормального человеческого разума и попытки указать на какие-то элементарные факты, у них один ответ: "Это все Российская пропаганда".

Молодежь же, воспитанная в эти годы на новых учебниках истории, написанных под диктовку Ющенко, вообще убеждена, что русские и украинцы никогда не были одним народом. Вот так!

Зато о себе я узнал, что я "зомбирован российским ТВ"... хотя я уж не помню, когда смотрел телевизор. Нет, вру. Перед сном всегда его включаю и засыпаю, глядя одним глазом на Discovery, что-нибудь про диких животных...

Но сейчас все это уже не имеет значения…
    Ситуация начала стремительно развиваться: после нашумевшего видео, на котором Виктория Нуланд, вернувшись после раздачи булочек из Украины, и отчитываясь о поездке, заявила что "Мы (США) вложили в Украину за последние годы уже боле 5 млрд. долларов…", в интернет попадает видео выступления Хилари Клинтон, где она уже прямо говорит: "Главная задача США на ближайшее время - не допустить никакого сближения Украины с Россией! Любыми средствами!"
    Ну, и все те же бла-бла-бла: Путин, мол, пытается воссоздать СССР, и США, разумеется должны, как всегда, спасти планету.
    Нет, конечно, ничего тайного она не открыла - люди во всем мире и так прекрасно понимали откуда тут ноги растут, кто финансирует всю эту "революцию". Ну, хоть честное заявление, объясняющее причины такого сверхактивного участия США в украинской судьбе.

А Украина тем временем начала гореть. Секта, живущая около трех месяцев на Майдане и заразившая за это время едва ли не пол-Украины, ринулась захватывать здания.
    Дело запахло гражданской войной. Мне казалось, что в этот момент люди начнут задумываться над тем, что они творят. Но этого не происходит. Более того, ненависть только нарастает.
    Воинствующие молодые нацисты забрасывают других граждан Украины "коктейлями Молотова" и прыгают от радости, когда видят, как человек впыхнул словно факел… Ну, ладно, с этими "огнеметателями" все понятно - там мозжечок отморожен с рождения, но другие-то что?
    Многие ведь и сейчас пишут какие-то статьи в поддержку и защиту варваров, громящих Киев, и с проклятиями в адрес Беркута!
    В то время, как весь цивилизованный мир, наблюдающий за происходящим, задается одним вопросом: почему органы правопорядка до сих пор не применяют силу? Почему не разгонят эту бесчинствующую толпу?

А самое страшное - это то, что сами украинцы живут, словно в информационном вакууме. По доступности интернета Украина занимает последнее место в Европе, уступая даже Молдавии и одно из последних мест в мире. Поэтому основным источником получения информации для подавляющего большинства населения Украины остается телевидение. Но дело в том, что почти все основные украинские ТВ-каналы принадлежат именно тем фигурам, которые финансируют политические партии… угадайте, какие? "Батькивщина", "Удар" и "Свобода"! Вот такое простое объяснение того факта, что уровень дезинформации, которую получает значительная часть украинского населения запредельный. Эти ТВ-каналы не показывают бесчинства и зверства "борцов за свободу"… Не показывают горящих живьем сотрудников милиции и мальчишек-срочников из ВВ... Не показывают кадры, в которых оказываются "мирные демонстранты" не только с ножами, но и пистолетами в руках... не говоря уже о кадрах, где они бросают бутылки с "коктейлями Молотова" в священников, стоящих между ними и Беркутом - все это можно найти лишь в интернете. И то, насколько я понимаю, на территории Украины даже в интернете их найти непросто. Телезрителям же показывают лишь те моменты, где беркутовцы иногда, слегка отвечают на нападения… Сопровождая, разумеется, эту картинку комментариями о зверствах Беркута.
    Ну, и штампованные фантазии т.н. активистов протеста, выдаваемые за истину, льются с экранов тоннами, как же без этого.
    О финансовой стороне мероприятия вообще не упоминается. А там огромные деньги, между прочим. В "мирной фазе", т.е. пока "евромайдан" тихо сидел на месте, он обходился организаторам (заказчикам) в круглую сумму - по разным оценкам от 1 до 3 млн. долларов в сутки. Ноябрь, декабрь, январь... В какие суммы все это обходится сейчас, оценить крайне трудно...

В общем, фактически украинское телевидение сегодня в руках тех, кто пытается совершить переворот и получить власть в стране. Прекрасные условия для революции.
    "Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней" (Геббельс)
    Со слов украинцев, активно собирающих обрывки информации в интернете, более-менее объективную картину дают только два канала: Перший и Интер. Капля в море, но хоть что-то...

Вот вчера много шума наделал ролик о том, как "фашисты-беркутовцы раздели догола несчастного человека и издевались над ним". Журналисты пересмаковали его вдоль и поперек, постоянно во время репортажа называя милицию фашистами…
    И ни слова, НИ ОДНОГО СЛОВА (!) о том, что этот "несчастный человек" и разливал керосин по бутылкам, и сам активно бросал их в Беркут, что он поджег нескольких человек. Что, когда его поймали, его одежда была вся пропитана этим керосином и его раздели из соображений элементарной безопасности. Его же собственной. Этот недоумок сам мог вспыхнуть от любой искры.
    Да, собственно и продержали его раздетого на улице, судя по видео - не больше минуты.
    А то, что смеялись над ним и легкого пинка под зад дали... Не гуманно? Возможно. Мы все прекрасно знаем, что в демократической стране, такой как Англия, Германия или США, полицейские поступили бы гуманнее - застрелили бы на месте, чтоб не мучился и не представлял угрозу для других. И всё!
    Меня вообще поражает выдержка Беркута - когда твоих товарищей постоянно пытаются сжечь заживо, и ты едва успеваешь их тушить... Я даже не представляю, какой должен быть внутренний стержень, позволяющий в такой ситуации держать себя в руках, не сорваться. Ведь если бы только поступила команда действовать, им хватило бы часа, чтобы очистить улицы от этих жертв компьютерных игр... но такой команды нет, вот и приходится, стиснув зубы, терпеть.

Впрочем, я отвлекся. Так вот, дело в том, что именно так формируется нужное "общественное мнение". Так идет подача материалов по ТВ. Одного за другим. Подрезано, подправлено, прикрыто, перевернуто.
    Уже есть погибшие. И есть те, кто без зазрения совести, прямо обвиняет в этих смертях Беркут. И люди, уже накачанные дезинформацией до помутнения рассудка, в эту чушь верят!
    И уже сегодня в интернете появляются ролики, с обращениями некоторых "политических деятелей" к "патриотам Украины", на которых они зачитывают во всеуслышание адреса, где живут родные и дети беркутовцев и призывают убивать их! Прямым текстом!
    Я просмотрел много групп ВКонтакте по этой теме… там идет активная агитация к боевым действиям! Призывы убивать стали нормой, как приглашение пойти попить пивка! Массовое сумасшествие приобрело убийственную форму.

Очнитесь люди! Остановитесь и посмотрите в зеркало! Во что вы превратились?! Вернее, во что вас превратили?!
    Вам же говорили еще два месяца назад, что вас ведут именно к этому!
    Задумайтесь, наконец - люди вы все же или скот безмозглый?!

Те группы, которые против "евромайдана", кстати, тоже активизировались, хотя пока это происходит в меньших масштабах. Но это наверное, неудивительно - там русская часть Украины, а они, как известно, долго запрягают… И все же движение уже началось.

Оранжевая революция 2004 утянула Украину в экономическую пропасть - то, что разворачивается сегодня, уничтожит эту страну окончательно. Но стадо "революционеров" начнет понимать это, когда будет уже поздно...

П.С. Горбачев сегодня направил письма Путину и Обаме. С просьбой, чтобы они оба лично вмешались, потому что кроме них, похоже никто уже не способен остановить это разгорающееся безумие.
    Не знаю… возможно, в этом есть здравое зерно… но пока еще не поздно, надо пытаться использовать любой шанс. Потому, что у многих "мирных демонстрантов" в руках уже огнестрельное оружие. И любого неосторожного движения может оказаться достаточно, чтобы вспыхнула полномасштабная гражданская война, которую будет уже не остановить!
    И Украина захлебнется в собственной крови...

4. Вверх #90364
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Завтра, по словам Тягнибока, рассмотрят в парламенте декриминализацию.
    Там и сидящие 2 месяца по решению суда, и задержанные, которые ждут суд, и тех, на кого уже выписаны аресты.
    Хотя параллельно арестовывают людей "за намиры" взять обладминистрацию.
    -
    В общем, регионы отдают пленных.

5. Вверх #90365
    Постоялец форума Аватар для Arabeska
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Перестань им что-то доказывать, все кто за майдан - это идейные(12000грн за автобус, 30чел.,кум водитель автобуса, в воскресение возил), а у нас все продажные)))))))))))))))))))))))) Пусть они будут в этом уверены, не разбивай мечты)))))
    Не спорю, автобусы оплачиваются, люди едут бесплатно
    Тут другой вопрос, получение денег на руки
    Последний раз редактировалось Arabeska; 28.01.2014 в 21:43.

6. Вверх #90366
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Олег Тихорецкий...

Мадемуазель,я бы советовал писанину эту под спойлер спрятать,многа букофф
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #90367
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Когда Януковичу говорят про досрочные выборы, он отвечает:"Всё, переговоры окончены" и типа собирает бумажки, рассказал Олег Тягнибок только что на Громадськом.

8. Вверх #90368
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    по интеру показали старенькую бабку из села, которая сказала: и шо, будет другой, а не Азаров, и станет лучше? Это понимает даже бабка ...
    Щас тебе скажут, что интер - продажная девка, а истинно верно глаголят тока 5 канал, 1+1 и другие помойно-новостные якобы телекомпании )
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

9. Вверх #90369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    идите - становитесь - озвучивайте свое мнение? для этого люди собираются. если все устраивает - вот трибуна возле ОДА, если нет - и внести что то хотите - другой майдан...но часть из нас, признайте - возле компа возмущаться только может (я в том числе)
    банановыми майданами решают вопросы только папуасы ... за них решают, а потом говорят, что решили они ... и они так таки и думают ...

10. Вверх #90370
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    накачка россиян очередным кремлевским бредом..

" в Украине орудуют боевики-фашисты"

дальше можно не слушать

кстати напрасно в Кремле так пытаются поссорить народы Украины и России..
    народам плевать.. родственные связи как были, так и останутся)
    про поссорить народы еще Отто фон Бисмарк говаривал, умнейший был человек, который понял загадочную русскую душу. И кто хочет поссорить, так это уж точно не кремль.

тут в Украине уже друг дружку мочить...ой, учить уму-разуму собираются, а Вы все Россию поминаете, сдалась она Вам

11. Вверх #90371
    Не покидает форум Аватар для Ники
    вот и автомайдан, катаясь на крутых тачках рассказывает, как им плохо живется с этой владой
    Скорее для Вас эти тачки крутые ,а в действительности ,в основном средняя ценовая категория

12. Вверх #90372
    Лідер партії УДАР Віталій Кличко закликав силовиків переходити на бік народу, адже від сьогодні вони вже самостійно нестимуть відповідальність за скоєне.

Про це політик заявив зі сцени Майдану, передає iPress.

Кличко повідомив про те, що вже багато міліціонерів звільнились із своїх посад, та висловив їм подяку. Він звернувся до силовиків із закликом перейти на бік людей.

«Я звертаюсь до спецпризначенців: у вас вже немає міністра, нікому вас захистити. Тепер ви самі будете нести відповідальність за скоєне. Переходьте на бік народу! Захищайте народ!» — закликав опозиціонер.

Він також привітав «євромайдан» із першою перемогою та закликав стояти далі.

Політик також закцентував увагу на тому, що завтра дуже важливий день, адже депутати розглядатимуть питання амністії активістів, затриманих під час сутичок на вул. Грушевського.

«Ми звільнимо усіх активістів, ми зробимо все, щоб вони були з нами», — запевнив Кличко.

Нагадаємо, сьогодні шість представників Івано-Франківського центру спеціальних операцій «Альфа» написали рапорти на звільнення.

13. Вверх #90373
    Постоялец форума Аватар для Arabeska
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    чё ты хочешь? рассказать что на ваших майданах нет проплаченых? так я просто плачу с этого
    ты наивная и стоишь за идею когда вокруг стригут капусту? ну бывает
    когда наберешься смелости ответить за свои слова, тогда и поговорим.

14. Вверх #90374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хмм.. Это очень странное заявление. У вас склероз не намечается?
    Тимошенко вообще-то уже была и гривна при ней упала с 5 до 8 гр. за доллар. Неужели вы успели забыть? Это не так давно было.
    Да, но это был мировой экономический кризис, а до этого доллар был долгое время 5,5, потом при ней стал 5 гривен и одно время был даже 4,8.

15. Вверх #90375
    банановыми майданами решают вопросы только папуасы ... за них решают, а потом говорят, что решили они ... и они так таки и думают ...
    хотя бы озвучте вопросы для референдума, или что там не по банановому?

16. Вверх #90376
    User banned
    по интеру показали старенькую бабку из села, которая сказала: и шо, будет другой, а не Азаров, и станет лучше? Это понимает даже бабка ...
    Своим "даже" вы намекаете на умственную неполноценность бабушки (у ПР-КПУ бабки)?

17. Вверх #90377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Щас тебе скажут, что интер - продажная девка, а истинно верно глаголят тока 5 канал, 1+1 и другие помойно-новостные якобы телекомпании )
    5-й канал олигарха Порошенко врать не может, т.к. олигархи Украины самые честные в Мире...

18. Вверх #90378
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Вы что, обы в одной копанке прятались и щаз вылезли потроллить немного?
    Гм-м... Написанное тобой в данной ветке сложно назвать даже троллингом.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #90379
    Не покидает форум
    Всем, кто защищает режим януковича. Узнаёте себя?

20. Вверх #90380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Своим "даже" вы намекаете на умственную неполноценность бабушки (у ПР-КПУ бабки)?
    я намекаю, на умственное развитие майданутых, которое явно не дотягивает до бабушки.

Закрытая тема
Страница 4519 из 22853 ПерваяПервая ... 3519 4019 4419 4469 4509 4517 4518 4519 4520 4521 4529 4569 4619 5019 5519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права