я сделала вертуты с яблоком и тыквой а так же с капустой.. тесто эксперементировала на пиве...
|
я сделала вертуты с яблоком и тыквой а так же с капустой.. тесто эксперементировала на пиве...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
У нас сегодня очередной азиатский стир-фрай, в этот раз рисовая лапша, соус хойсин, китайская смесь 5 специй, молотая говядина, брокколи, морковка и сладкий перец.
На сладкое - вчерашний рулетик.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
всем приветики.а я супик с фрикадельками сварила. щас буду резать оливьЮ, ток не заправлю его пока мои родственники не съедят хоть по тарелочке супа. а то я их знаю..))
погода супер! вот бы еще пару м-цев такой)) а потом НГ,Рождество..и шоб сразу весна))
Привет всем))
Дааа, погодка радует) . Мне сегодня так снега захотелось и Нового Года))
Психанула утром , нажарила почти на 2 л.кефира оладьев, без начинки и с яблоками и бананами..это и был наш с мужем завтрак, малый сегодня в сад пошёл.
Ещё по тарелочки борща есть к обеду и плов, так что наверное сегодня не готовлю.)
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Всем приветЫ!!!!
А я заболела....сижу на работе...нос не дышит...
Хотела сегодня вечером сделать яблочный пирог , про который спрашивала....
но думаю, не смогу... вся расклеилась...(((((((((
Никогда не сдавайся!!!
Я беру на форуме. Есть в кулинарии тема. С доставкой нормальная цена. Самая лучшая на мой вкус.
Два человека попросили в репке мой рецепт майонеза.
Пишу.
3 перепелиных яйца на дно емкости блендера, щепотку соли, пол-чайной ложки сахара, пол-чайной ложки горчицы (не порошка), 100 граммов масла (я лью пополам масло виноградных косточек и оливковое рафинированное). Опускаю блендер в емкость и включаю, слегка двигая им вверх-вниз. Через 30 секунд майонез готов. Добавляю либо пару чайных ложек яблочного уксуса, либо, когда есть лимон, свежий лимонный сок. Еще пару секунд взбить и - вуаля!
Майонез полностью натуральный. Так как его реально не много получается, то расходится он за день-два. Когда нужен свежий - тут же делаю.
Можно добавить чеснок и сливки - будет чесночный соус.
Можно добавить рубленные соленые огурцы, лук и сливки - будет тар-тар.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сижу ржу.)))))) Я сегодня пожарила оладушки на полстакана кефира и одно яйцо + ложку сметаны еще туда. Получилась большая сковорода. Сама съела штуки 4, остальное маме оставила и коту с собакой. Муж с сыном такое не едят.))))))
Вот, кстати, сырники с одной пачки творога. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семьей.
![]()
Последний раз редактировалось Хаки; 09.10.2014 в 14:18.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а я минестроне сварила, на курином скилетике )))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Аналогично, я даже не представляю количество оладушек из 2 литров кефира, сырники делаю из 300 грамм творога - хватает на 4-х и еще может остаться.
Сделала горошкин суп, паштет, получилось до фига, так я его в формочки для кексов и в морозилку кинула - буду доставать по мере надобности, бедро индюшиное мультя супекла. на десерт штрудель с вишнями и улитка с сыром, тоже из штрудельного теста.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Пришла с Южного. Заглянула в новый магазинчик *Одесский деликатес*. Купили кусочек балыка запечённого на пробу, сыров три вида. На нашу покупку в 200грн. дали нам презент в виде говяжих колбасок )
Дома половину купленного забраковала. Сыр *Виктор* козий горчит в послевкусии. И запах всё же не очень. А презентованные колбаски я пожарила в сковородке.. и выбросила уличным котикам. Фарш рассыпался, вкус никакой, одни приправы и перец.
Купила ещё муки пакет. Херсонская *Кальмиус*. Надо протестировать на днях. Потому что на рынке в каком-то контейнере покупала муку *Закрома* Днепропетровскую, так хлеб вроде не плох получился, а блины мукой пахли и на вкус мукой сырой отдавали, даже дочка мне об этом сказала.. хозяечка начинающая ))
Рада, что повеселила вас девочки)
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Девочки, посоветуйте как запечь говядину. Муж притащил кусок 2кг, просит запечь. Никогда ее не запекала.
♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦
Я бы ее промариновала с пол дня (ей хорошо нужно настояться)точно. Или в соке свежих самых простых томатов или в горчице. Потом бы в фольгу ее и гармошкой надрезы сделать(в них можно помидоры,бекон,чеснок).Ну и томила бы ее часа 2 на 150 градусах,завернутую в фольгу,а уже на потом открыла бы на 15 мин.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Я такие большие куски говядины только с термощупом запекаю. Её пересушить на раз, запекать нужно до состояния, когда еще розовый сок выделяется, а потом завернуть в фольгу и дать отлежаться в остывающей духовке.
А вот и мой стир-фрай, это то, что мои готовы есть ну не каждый день, но очень часто, только в разных вариациях овощей, мяса, соусов, лапши, риса и т.п.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Привет, мои хорошие!
Мы только домой зашли.
Владка - в школе, я - в спортзале, после школы поехали таки к врачу убирать с ладошки бородавку.
Каааааак она орала! Наверное, вся Толбухина слышала...
Каааааак она рыдала по дороге домой.
Говорит мне - фто она, мефала тебе, болодавка эта?
Сейчас уже успокоилась - не болит уже и слава Богу.
---
Не готовлю ничего - нет ни сил ни времени. Завтра буду что-то варить. Точнее не что-то, а суп с чечевицей на копченых ребрах)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Оля, а можешь ликбез по говядине провести ) Какие части тушки лучше всего подходят для фарша, чтобы котлеты или пельмени сочные и вкусные были; что лучше для рагу, чтобы жвачка не получилась, на запечь тоже?
Помню как лет 20 назад жена моего брата принесла с рынка красивый кусок свинины, мясо светленькое такое. Мы его на фарш перекрутили, лучка, булочку - всё как положено, котлет нажарили им в дорогу.. а котлеты ну такие сухие получились, что аж в горле застревали (( Не знаю что за кусок свинины она купила, я на котлеты всегда кострец или шею плюс постный кусочек курятины или свинины беру, котлетки всегда сочные. Вот с тех пор я и задумалась ) и стала разные части свинины испытывать.
А вот в говядине вообще не ориентируюсь (
Социальные закладки