Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4518 из 7518 ПерваяПервая ... 3518 4018 4418 4468 4508 4516 4517 4518 4519 4520 4528 4568 4618 5018 5518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,341 по 90,360 из 150356
  1. Вверх #90341
    Дом советов
    я сделала вертуты с яблоком и тыквой а так же с капустой.. тесто эксперементировала на пиве...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #90342
    У нас сегодня очередной азиатский стир-фрай, в этот раз рисовая лапша, соус хойсин, китайская смесь 5 специй, молотая говядина, брокколи, морковка и сладкий перец.
    На сладкое - вчерашний рулетик.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #90343
    Полный сурьёз
    всем приветики.а я супик с фрикадельками сварила. щас буду резать оливьЮ, ток не заправлю его пока мои родственники не съедят хоть по тарелочке супа. а то я их знаю..))
    погода супер! вот бы еще пару м-цев такой)) а потом НГ,Рождество..и шоб сразу весна))

4. Вверх #90344
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Привет всем))
    Дааа, погодка радует) . Мне сегодня так снега захотелось и Нового Года))
    Психанула утром , нажарила почти на 2 л.кефира оладьев, без начинки и с яблоками и бананами..это и был наш с мужем завтрак, малый сегодня в сад пошёл.
    Ещё по тарелочки борща есть к обеду и плов, так что наверное сегодня не готовлю.)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

5. Вверх #90345
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Всем приветЫ!!!!

А я заболела....сижу на работе...нос не дышит...
    Хотела сегодня вечером сделать яблочный пирог , про который спрашивала....
    но думаю, не смогу... вся расклеилась...(((((((((
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #90346
    Японамать

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу икру. Но к НГ ближе. В пошлом году брала Лэмберг хваленый. Не мое((
    Буду брать все-таки Питер Пэн заморозку. Осталось найти.
    А вообще икру поищи у Оппонента в теме.
    Я беру на форуме. Есть в кулинарии тема. С доставкой нормальная цена. Самая лучшая на мой вкус.

Два человека попросили в репке мой рецепт майонеза.
    Пишу.
    3 перепелиных яйца на дно емкости блендера, щепотку соли, пол-чайной ложки сахара, пол-чайной ложки горчицы (не порошка), 100 граммов масла (я лью пополам масло виноградных косточек и оливковое рафинированное). Опускаю блендер в емкость и включаю, слегка двигая им вверх-вниз. Через 30 секунд майонез готов. Добавляю либо пару чайных ложек яблочного уксуса, либо, когда есть лимон, свежий лимонный сок. Еще пару секунд взбить и - вуаля!
    Майонез полностью натуральный. Так как его реально не много получается, то расходится он за день-два. Когда нужен свежий - тут же делаю.

Можно добавить чеснок и сливки - будет чесночный соус.

Можно добавить рубленные соленые огурцы, лук и сливки - будет тар-тар.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #90347
    Японамать

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Привет всем))
    Дааа, погодка радует) . Мне сегодня так снега захотелось и Нового Года))
    Психанула утром , нажарила почти на 2 л.кефира оладьев, без начинки и с яблоками и бананами..это и был наш с мужем завтрак, малый сегодня в сад пошёл.
    Ещё по тарелочки борща есть к обеду и плов, так что наверное сегодня не готовлю.)
    Сижу ржу.)))))) Я сегодня пожарила оладушки на полстакана кефира и одно яйцо + ложку сметаны еще туда. Получилась большая сковорода. Сама съела штуки 4, остальное маме оставила и коту с собакой. Муж с сыном такое не едят.))))))

Вот, кстати, сырники с одной пачки творога. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семьей.
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.10.2014 в 14:18.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #90348
    Злобная маман
    а я минестроне сварила, на курином скилетике )))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #90349
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а я минестроне сварила, на курином скилетике )))
    Такой осенний супчик

10. Вверх #90350
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Сижу ржу.)))))) Я сегодня пожарила оладушки на полстакана кефира и одно яйцо + ложку сметаны еще туда. Получилась большая сковорода. Сама съела штуки 4, остальное маме оставила и коту с собакой. Муж с сыном такое не едят.))))))

Вот, кстати, сырники с одной пачки творога. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семьей.
    [URL=http:/]
    Аналогично, я даже не представляю количество оладушек из 2 литров кефира, сырники делаю из 300 грамм творога - хватает на 4-х и еще может остаться.
    Сделала горошкин суп, паштет, получилось до фига, так я его в формочки для кексов и в морозилку кинула - буду доставать по мере надобности, бедро индюшиное мультя супекла. на десерт штрудель с вишнями и улитка с сыром, тоже из штрудельного теста.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #90351
    Кулинар форума

Пришла с Южного. Заглянула в новый магазинчик *Одесский деликатес*. Купили кусочек балыка запечённого на пробу, сыров три вида. На нашу покупку в 200грн. дали нам презент в виде говяжих колбасок )
    Дома половину купленного забраковала. Сыр *Виктор* козий горчит в послевкусии. И запах всё же не очень. А презентованные колбаски я пожарила в сковородке.. и выбросила уличным котикам. Фарш рассыпался, вкус никакой, одни приправы и перец.
    Купила ещё муки пакет. Херсонская *Кальмиус*. Надо протестировать на днях. Потому что на рынке в каком-то контейнере покупала муку *Закрома* Днепропетровскую, так хлеб вроде не плох получился, а блины мукой пахли и на вкус мукой сырой отдавали, даже дочка мне об этом сказала.. хозяечка начинающая ))

12. Вверх #90352
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Рада, что повеселила вас девочки)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

13. Вверх #90353
    Постоялец форума Аватар для VikkitoriA
    Девочки, посоветуйте как запечь говядину. Муж притащил кусок 2кг, просит запечь. Никогда ее не запекала.
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

14. Вверх #90354
    Дом советов
    Цитата Сообщение от VikkitoriA Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте как запечь говядину. Муж притащил кусок 2кг, просит запечь. Никогда ее не запекала.
    смотря какой кусок......говядинусначало можно промариновать смесь масла,чеснока,размарина,перца,соли,,,немного буквально пол чайной ложки сахара.....мариновать часа 2...затем запечь в рукаве.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #90355
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Я бы ее промариновала с пол дня (ей хорошо нужно настояться)точно. Или в соке свежих самых простых томатов или в горчице. Потом бы в фольгу ее и гармошкой надрезы сделать(в них можно помидоры,бекон,чеснок).Ну и томила бы ее часа 2 на 150 градусах,завернутую в фольгу,а уже на потом открыла бы на 15 мин.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

16. Вверх #90356
    Я такие большие куски говядины только с термощупом запекаю. Её пересушить на раз, запекать нужно до состояния, когда еще розовый сок выделяется, а потом завернуть в фольгу и дать отлежаться в остывающей духовке.

А вот и мой стир-фрай, это то, что мои готовы есть ну не каждый день, но очень часто, только в разных вариациях овощей, мяса, соусов, лапши, риса и т.п.

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #90357
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    Мы только домой зашли.
    Владка - в школе, я - в спортзале, после школы поехали таки к врачу убирать с ладошки бородавку.
    Каааааак она орала! Наверное, вся Толбухина слышала...
    Каааааак она рыдала по дороге домой.
    Говорит мне - фто она, мефала тебе, болодавка эта?
    Сейчас уже успокоилась - не болит уже и слава Богу.
    ---
    Не готовлю ничего - нет ни сил ни времени. Завтра буду что-то варить. Точнее не что-то, а суп с чечевицей на копченых ребрах)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #90358
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я беру на форуме. Есть в кулинарии тема. С доставкой нормальная цена. Самая лучшая на мой вкус.
    Так дай же темку?))) раз там хорошая икра - там и будем брать)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #90359
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Так дай же темку?))) раз там хорошая икра - там и будем брать)))
    Все верно, обнародуйте явки и пароли.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #90360
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я такие большие куски говядины только с термощупом запекаю. Её пересушить на раз, запекать нужно до состояния, когда еще розовый сок выделяется, а потом завернуть в фольгу и дать отлежаться в остывающей духовке.
    Оля, а можешь ликбез по говядине провести ) Какие части тушки лучше всего подходят для фарша, чтобы котлеты или пельмени сочные и вкусные были; что лучше для рагу, чтобы жвачка не получилась, на запечь тоже?

Помню как лет 20 назад жена моего брата принесла с рынка красивый кусок свинины, мясо светленькое такое. Мы его на фарш перекрутили, лучка, булочку - всё как положено, котлет нажарили им в дорогу.. а котлеты ну такие сухие получились, что аж в горле застревали (( Не знаю что за кусок свинины она купила, я на котлеты всегда кострец или шею плюс постный кусочек курятины или свинины беру, котлетки всегда сочные. Вот с тех пор я и задумалась ) и стала разные части свинины испытывать.
    А вот в говядине вообще не ориентируюсь (

Закрытая тема
Страница 4518 из 7518 ПерваяПервая ... 3518 4018 4418 4468 4508 4516 4517 4518 4519 4520 4528 4568 4618 5018 5518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права