Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4515 из 7518 ПерваяПервая ... 3515 4015 4415 4465 4505 4513 4514 4515 4516 4517 4525 4565 4615 5015 5515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,281 по 90,300 из 150356
  1. Вверх #90281
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки и мальчики, про лимоны!
    Обязательно обрезайте шкурку!
    Хоть и считается, что шкурка - это самое полезное в лимонах, но я вас прошу - обрезайте.
    Не так давно (не с полгода может назад) мама купила лимон, в чай себе его сунула и еще сжевала шкурку. Кааааак у нее отекли лимфоузлы!
    Кошмар был просто.
    Она еще, коза, потом рассказала об этом.
    Ее невесть чем обрабаытвают, шкурку эту, чтобы дольше хранились.
    Поэтому нынче с нее не польза, а один лишь вред
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #90282
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, про лимоны!
    Обязательно обрезайте шкурку!
    Хоть и считается, что шкурка - это самое полезное в лимонах, но я вас прошу - обрезайте.
    Не так давно (не с полгода может назад) мама купила лимон, в чай себе его сунула и еще сжевала шкурку. Кааааак у нее отекли лимфоузлы!
    Кошмар был просто.
    Она еще, коза, потом рассказала об этом.
    Ее невесть чем обрабаытвают, шкурку эту, чтобы дольше хранились.
    Поэтому нынче с нее не польза, а один лишь вред
    Я, когда варю лимонный конфи, там обязательно нужна шкурка, без неё никак.
    Так вот я раз 5 перед началом варки по минуте провариваю этот лимон в подсоленном кипятке, каждый раз меняя воду.
    И в первые 2-3 раза налет просто жуткий на воде, как будто я свечку там растопила, там реально очень туго растворимый парафин, которому даже кипяток с первого раза не страшен.
    А вот после третьего раза уже норм, чистая водичка практически, без этого налета.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #90283
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ох, а я при всей своей нелюбви к конфетам, обожаю чернослив в шоколаде. но ток тот, который по 100счем-то за кг, название не помню. я даже иногда покупаю себе штук 10 конфет (мне за глаза) и прячу от своих "всеядных сладкоежек"))) им просто все равно, лишь бы сладко, а мне иногда хочется с кофиЁм кайфануть или с коньячком)). вот такая я злая)))
    и еще оч любила вишню в шоколаде, но ее сейчас нет хорошей. якась гыдота в спирту)) если знаете достойную-поделитесь инфой.
    Ой, рошеновский чернослив в шоколаде какой вкусный... кстати давно не покупала, спасибо, завтра надо будет прикупить
    А я сегодня прямо Золушка, и сосисок в тесте наколдовала, и супчик на завтра своим сварила, и мяско, маринованное в чабреце для супруга пожарила, и мелким отдельно <мяско на косточке> (голени) в сметанке стушила, и пшеничку в мультю зарядила, а еще спекла из остатков слоеного теста сырные квадратики - мои очень любят в общем, с чувством выполненного долга завтра на целый день могу убежать работать

4. Вверх #90284
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мы вот такой берем на "Черемушках" на развес Он мне чего-то больше рошеновского нравится.
    Слушайте, сегодня ребенку делали задание по основам экономики (3-й класс!!!)... Чем они все там думают??? Нафига вот тому дитю "насыщаемые потребности, ненасыщаемые потребности" ??? Мы, взрослые, с первого раза не поняли, что вообще имеется в виду. Тем более, что все понятия так размыты ужасно. А учебник в школе посчитали слишком дорогим и не закупили. Я, правда, "надыбала" в нете сайт, где вся их программа изложена. И мы с дочкой сегодня решали "глобальные вопросы" по телефону вперемежку с приготовлением ужина с обеих сторон кабеля)))) Но ей еще надо было малой все это как-то изложить в удобоваримой форме... Ни у нас, ни у наших детей хоть не было этого маразма...

5. Вверх #90285
    Кулинар форума

У меня третий день лежали в холодильнике остатки жаренного бычка. Рыбка хороша горяченькая со сковородки, а холодную я не очень. Бычка во всяком случае. Мелочь костлявую ))) Карпа-то я люблю и из холодильника )
    Утром обжарила лучок с морковкой в мульте, забросила рыбку, долила чуток воды и включила тушение на 10 часов. За час до окончания программы влила разведённую водичкой томатную пасту.
    Недавно пропикало. Попробовала кусочек хвостика. Я довольна. Косточки как в консерве. Будет на завтрак.

6. Вверх #90286
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы вот такой берем на "Черемушках" на развес Он мне чего-то больше рошеновского нравится.
    ...
    Ну вот и у меня вроде такие, Николаевские, мне вкусно, я последний раз ела шококонфеты в начале года)))цены конечно нынче на конфетки... Эти в районе 110 грн кг. Рошен вроде 125(я их раньше не пробовала, а сейчас нет денег на эксперименты, беру проверенное) рашенские конфеты Метеорешек 228, Фереро 350...
    А насчет натурального вида, ну так и траву можно жевать а не в пироги и супы класть... Кто что любит
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #90287
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #90288
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро.Почти пятница))
    На завтрак тостики с сыром и кашка овсяная и кофе.
    Убежала работать. Вчера было полнолуние и затмение.вот почему болела голова.чернослив с орехами тоже люблю, а дочка нет..и это хорошо)))
    У нас очень уютно в темке!!я редко пишу, потому что с дочкой мало готовлю, но читаю часто.а главное всегда можно обратиться за советом.
    П.с. Бубличек, отзовись.не могу в личку писать.
    Последний раз редактировалось Таня З; 09.10.2014 в 05:54.

9. Вверх #90289
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    как говорила моя учитель по математике ЧЭТЭДЭ (что и требовалось доказать)))
    У них есть и в стекле. Пжлста)) Просто есть именитые винные провинции. А есть не очень. Но то, что оно не порошковое - это 100%!

Всем доброе утро!

А то сыпануло тебя, наверное, на что-то другое.
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 09.10.2014 в 06:15.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #90290
    По поводу тетрапака. Кога-то по роду своей деятельности муж принимал участие в изъятии спиртных напитков в одном из Робинов-Бобинов. В последствии эти напитки были направлены на экспертизу. К всеобщему удивлению натуральным (не порошковым) оказалось только шабское вино в больших 3-литровых коробках.

11. Вверх #90291
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я, когда варю лимонный конфи, там обязательно нужна шкурка, без неё никак.
    Так вот я раз 5 перед началом варки по минуте провариваю этот лимон в подсоленном кипятке, каждый раз меняя воду.
    И в первые 2-3 раза налет просто жуткий на воде, как будто я свечку там растопила, там реально очень туго растворимый парафин, которому даже кипяток с первого раза не страшен.
    А вот после третьего раза уже норм, чистая водичка практически, без этого налета.
    Обалдеть((((
    А я лимоны и апельсины со шкуркой жую(((

12. Вверх #90292
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Доброе утречко!

Хорошего теплого удачного денечка!

Прекрасного настроения и кулинарного вдохновения!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #90293
    Посетитель Аватар для Марюня
    Всем доброе утро! Так плохо спала этой ночью..приснился сон - до сих пор ощущение, будто я в какой-то темной туче хожу и она давит на меня, а выбраться никак.. Приснилось, что мы с семьей и друзьями на море пошли..уже все сели на подстилку, а я что-то поправляю спиной к морю и стоя на коленях..чувствую, огромная волна сзади и все наши вещи, подстилка становится мокрым..поворачиваю голову направо и в полуметре от меня из воды огромная короткая змея..(в длину она около метра, а вот голова и тело шириной сантиметров 30 и она приплюснутая вся, не круглая в диаметре, а плоская..) эта змея облазит меня со спины и залазит на меня..кусает с левой стороны в шею и я просыпаюсь с этой болью..самое ужасное, что я никак ей не сопротивлялась, будто в ступоре была и в ужасе.. Я не суеверная и особо во всякие толкования не верю, но этот сон меня будто с ног сбил..не знаю, к чему это, но предчувствие какое-то гадкое((((((((((
    Покормила своих сегодня гречкой с молоком, муж вместо молока котлеты захотел и салат, а на сладкое - сочники..на обед буду борщ варить с фасолью, а на ужин котлеты, пюре и квашеная капусточка..
    Всем хорошего дня и никаких плохих снов!

14. Вверх #90294
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Почти пятница))
    На завтрак тостики с сыром и кашка овсяная и кофе.
    Убежала работать. Вчера было полнолуние и затмение.вот почему болела голова.чернослив с орехами тоже люблю, а дочка нет..и это хорошо)))
    У нас очень уютно в темке!!я редко пишу, потому что с дочкой мало готовлю, но читаю часто.а главное всегда можно обратиться за советом.
    П.с. Бубличек, отзовись.не могу в личку писать.
    а у меня уже пятница
    и до понедельника я абсолютно свободна))))))

Доброго утра всем!!!
    На завтрак у меня бутерброд с шинкой и сыром, чай

планов на день много- как минимум 2 стирки,глажка и уборка

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Обалдеть((((
    а я переводчица продуктов
    лимон я не ем совершенно- выкидываю- но вот чай с лимоном жутко люблю)
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

15. Вверх #90295
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди, какая гречка вкусная?
    У меня внезапно обнаружилось, что нет гречки(
    Та, что была, была из села - обжаренная и вкусная.
    А какую покупать - даже не знаю.
    Сашуль я беру обычную аровскую Метро.....про конфеты Хоть рошеновские и дорогие,,но чернослив в них не мокрый,как в других,,поэтому на 200 грам конфет полно,,,,я беру себе в Метро их,,мне онисамые вкусные!!

доброе утро,,,уменя сегодня плов. утром омлет подсмотрела у Оли подачу,,в формах от кекса.....

а еще буду сегодня делать коржи для тортов на ярмарку.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #90296
    Обалдеть((((
    Кстати с апельсинами почему-то не так всё ужасно, как с лимонами.
    Арельсиновое конфи я тоже ведь варю, так вот апельсины за один- два раза обмывания в кипятке, уже дают чистую воду.
    Не знаю почему, может у них структура шкурки другая.

Всем трям)

17. Вверх #90297
    У них есть и в стекле. Пжлста)) Просто есть именитые винные провинции. А есть не очень. Но то, что оно не порошковое - это 100%!
    Всем доброе утро!
    А то сыпануло тебя, наверное, на что-то другое.
    Так дело ведь не только в том порошковое или нет.
    Просто на упаковке ни года урожая, ни информации о сортах виноградах. А это значит, что используется просто принцип - белое к белому и красное к красному, то есть купаж может быть очень жестоким.
    Грубо говоря сливаются разные виноматериалы и пакуются в этот тетрапак.
    Так чаще всего поступают с виноматериалами не очень высокого качества и вино чаще всего чуть подслащивают, чтобы сделать его более питким и тем, что нравится широкому потребителю. а кроме того сахаром можно скрыть многие дефекты вина и если видно, что сухое как бы не удалось, то его можно перевести в такую форму и продать под видом столового вина. Ну, собственно, что мы и видим, когда читаем про это вино в тетрапаке у них же на сайте. Вино в тетрапаке не сухое, а полусухое)))
    А вот их же вино в бутылках - уже сухое и сорт винограда указан, из которого оно сделано.
    Я не умничаю, если что, просто люблю вино, учусь его понимать и во всех винодельческих странах и регионах стараюсь посетить винные туры с дегустациями, которые проводят профи и фанаты виноделия. И далеко не все, что называется вином, к сожалению, им является
    Кстати у нас в Шабо тоже очень интересная экскурсия на их винзаводе с последующей дегустацией.

18. Вверх #90298
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Так плохо спала этой ночью..приснился сон - до сих пор ощущение, будто я в какой-то темной туче хожу и она давит на меня, а выбраться никак.. Приснилось, что мы с семьей и друзьями на море пошли..уже все сели на подстилку, а я что-то поправляю спиной к морю и стоя на коленях..чувствую, огромная волна сзади и все наши вещи, подстилка становится мокрым..поворачиваю голову направо и в полуметре от меня из воды огромная короткая змея..(в длину она около метра, а вот голова и тело шириной сантиметров 30 и она приплюснутая вся, не круглая в диаметре, а плоская..) эта змея облазит меня со спины и залазит на меня..кусает с левой стороны в шею и я просыпаюсь с этой болью..
    а мне на днях тоже приснилось, что змея малого укусила, к чему бы это... Всем доброго утра и хорошего дня!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

19. Вверх #90299
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так дело ведь не только в том порошковое или нет.
    Просто на упаковке ни года урожая, ни информации о сортах виноградах. А это значит, что используется просто принцип - белое к белому и красное к красному, то есть купаж может быть очень жестоким.
    Грубо говоря сливаются разные виноматериалы и пакуются в этот тетрапак.
    Так чаще всего поступают с виноматериалами не очень высокого качества и вино чаще всего чуть подслащивают, чтобы сделать его более питким и тем, что нравится широкому потребителю. а кроме того сахаром можно скрыть многие дефекты вина и если видно, что сухое как бы не удалось, то его можно перевести в такую форму и продать под видом столового вина. Ну, собственно, что мы и видим, когда читаем про это вино в тетрапаке у них же на сайте. Вино в тетрапаке не сухое, а полусухое)))
    А вот их же вино в бутылках - уже сухое и сорт винограда указан, из которого оно сделано.
    Я не умничаю, если что, просто люблю вино, учусь его понимать и во всех винодельческих странах и регионах стараюсь посетить винные туры с дегустациями, которые проводят профи и фанаты виноделия. И далеко не все, что называется вином, к сожалению, им является
    Кстати у нас в Шабо тоже очень интересная экскурсия на их винзаводе с последующей дегустацией.
    В Шабо на заводе работает моя сестра. Говорит, что только на экспорт идет хорошее вино. Также изготавливают виноматериал на экспорт. А нам на Украину делают, мягко говоря, не вино.

Вот у маркиза в шабо реально вино.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #90300
    Японамать

Марюне
    Если Вам приснилось, что Вас укусила змея, то Вам будет трудно устоять под влиянием недругов, которые попытаются Вам навредить.
    Одесситу
    Если Вы видите, как змеи кусают других людей, то не исключено, что Вы сами осложните отношения с Вашими знакомыми своими завышенными требованиями к ним.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 4515 из 7518 ПерваяПервая ... 3515 4015 4415 4465 4505 4513 4514 4515 4516 4517 4525 4565 4615 5015 5515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права