Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4512 из 7518 ПерваяПервая ... 3512 4012 4412 4462 4502 4510 4511 4512 4513 4514 4522 4562 4612 5012 5512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,221 по 90,240 из 150356
  1. Вверх #90221
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, люди))) Так смеюсь сижу)
    Олежка ж поехал на курсы, звонит, что уже добрался и говорит мне - Ой, мама, этот круг на Глушко....Лучше я пока буду маршруткой ездить, чтоб ты не нервничала, это ж полный капец. Рассказываю подружке - та сразу комментирует - ну конечно, а то придется опять тебе чай успокоительный покупать))) (Помните, как он мне чай привез и "сразу про меня подумал", когда узнал, что чай успокоительный?)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #90222
    User banned
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Может это Марроканская скумбрия? Она крупнее и мясо темное..в засолку не идет, а вот запекать, варить на салаты - одно удовольствие!
    Та да, это хитрый вид рода скумбриевых, по мясу на тунца похожий, сухая и мясо тёмное, её (разновидности) ещё тихоокеанской скумбрией называют, макрель- это синоним скумбрии, а скумбриевые много разных видов имеют Тунец в принципе тоже та же скумбрия Хотя разновидностей тунца очень много.

3. Вверх #90223
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Я то места знаю) но по 5 евпо в жизни ее не куплю)))) да и не такая она даже по 5)
    В Братиславе гречку нашла в отделе здоровых товаров ( где отруби, добавки спортивные и прочая дребедень) 250 грамм 3 евро.. Буду отсюда возить чемоданами
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #90224
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    В Братиславе гречку нашла в отделе здоровых товаров ( где отруби, добавки спортивные и прочая дребедень) 250 грамм 3 евро.. Буду отсюда возить чемоданами
    Такой Евросоюз нам не нужен)), с другой стороны радостно за продавцов гречки))) У нас вон в ОСМД пустырь за домом засеяли травой под футбольное поле, а надо было гречку))) Ээх.))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #90225
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение

Такой Евросоюз нам не нужен)), с другой стороны радостно за продавцов гречки))) У нас вон в ОСМД пустырь за домом засеяли травой под футбольное поле, а надо было гречку))) Ээх.))
    Ну у них многие продукты в ту же цену что у нас и бывает и дешевле именно грэчка это что то для них малосъедобное)))
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #90226
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Ну если приравнивать что для них 1 евро, как для нас 1 гривна, то цена очень даже нормальная)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

7. Вверх #90227
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение

Это смотря какой травой))))))

8. Вверх #90228
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та да, это хитрый вид рода скумбриевых, по мясу на тунца похожий, сухая и мясо тёмное, её (разновидности) ещё тихоокеанской скумбрией называют, макрель- это синоним скумбрии, а скумбриевые много разных видов имеют Тунец в принципе тоже та же скумбрия Хотя разновидностей тунца очень много.
    Вот очень похоже как ты описал. Я запекла с овощами. Попробуем.
    Девочка из соседней темки в дубаи уехала жить и недавно акулу показывала что готовит и других каких-то дивных рыб. Так что думаю не помрем)

9. Вверх #90229
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Так вот в шеях как раз вообще кушать нечего)) а в крылышках хотя бы хрящики погрызть))))
    Крылышки хороши по-своему, а шейки - по-своему )

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    пилите, Светик, пилите)))

я мОлю на мясорубке
    Я тоже мясорубкой мелю, решётку с большими дырками, да и всё.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У моей мамы в 70-е был крутой немецкий комбайн. За недостатком площади кухни она хранила его на антресолях в "родной" коробке и доставала по большим праздникам. В результате мыла она его до и после дольше, чем собственно использовала. На этом "горьком" опыте я держу свой комбайн на столе в кухне. Она у меня еще меньше маминой - где-то 5,5. Правда, едим мы в большой комнате. Но пользуюсь я девайсом ну очень часто. Кипятком или чем подобным его не шпарю. Просто держу в чистоте. Тем более, что большинство продуктов из него подлежит дальнейшей тепловой обработке. Так что я без фанатизма в этом вопросе. Иначе просто не техника для нас, а мы для нее, что не есть хорошо с учетом ее стоимости. И еще я даже синие на икру рублю блендером. Не до юшки, а до состояния, аналогичного рубленным ножом. Так что все эти жертвы сил и времени уважаю, но не разделяю.
    У меня тоже многое на столе постоянно прописано. Когда брат приезжает в гости, всё замечание делает, что, мол, у меня стол вечно заставлен? Вот у него только солонка с перечницей да салфетки )) Всё поучает меня как жить правильно )

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    не)))
    я очень люблю свою мясорубку)))
    я ей рада как манне небесной))) она у меня всего год- а до єтого я пыхтела за обычной мясорубкой
    А я часто и механической пользуюсь. Вот нравится она мне )

Купила вешенку, обжариваю с лучком. Буду картофельнички и вареники лепить. Но завтра. Муки маловато и яиц вообще нет. Так что завтра докуплю необходимое и засядем с доцей за лепку.

Пообедали шашлычком из сковородки гриль-газ. Лень было дрова разжигать, а мяско давно замариновано. Полчаса - и обед в тарелках. Ужина как такового не будет уже. Почаёвничаем, и хватит.
    Мамочка всё удивляется, что мы чая много пьём. Как ни зайдёт в гости, у нас чайник закипает )) И каждый час практически.

10. Вверх #90230
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    всем приветы!!!!!!!!

напомните мне, плиз, рецепт пирога яблочного... какое-то немецкое название..... альпенХХХХХХХХХХХ
    не могу найти...
    Лови Апфелькухен
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #90231
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Чудесный солнечный денек и чудесная прогулочка с Рассветиком. Как прошел ваш первый массажик? как Димуська пережил это событие, надеюсь,что понравилось?
    Танюш, посмотрела я в Сильпо тесто песочное, что ты мне для пирога рекомендовала-нетЬ его там, только слоеное и для штруделя
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #90232
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пообедали шашлычком из сковородки гриль-газ. Лень было дрова разжигать, а мяско давно замариновано. Полчаса - и обед в тарелках. Ужина как такового не будет уже. Почаёвничаем, и хватит.
    Вот в голове не укладывается... КАК при наличии возможности делать ШАШЛЫК на углях, использовать гриль- газ сковороду? Не, не понимаю...
    Был бы у меня мангал, или хотя бы возможность кастрик разжечь (не рядом с домом, а у себя в доме! ), я б вокруг него круглосуточно, как тот папуас скакал бы

13. Вверх #90233
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Чудесный солнечный денек и чудесная прогулочка с Рассветиком. Как прошел ваш первый массажик? как Димуська пережил это событие, надеюсь,что понравилось?
    Танюш, посмотрела я в Сильпо тесто песочное, что ты мне для пирога рекомендовала-нетЬ его там, только слоеное и для штруделя
    Придется мне тебе в следующий раз принести шар песочного теста

Первый массажик прошел на ура! Малый улыбался и агукал массажистке понимает, что маму нельзя плачем подвести

Поставила тушить мяско, завтра только овощи заброшу и будет овощное рагу
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #90234
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот в голове не укладывается... КАК при наличии возможности делать ШАШЛЫК на углях, использовать гриль- газ сковороду? Не, не понимаю...
    Был бы у меня мангал, или хотя бы возможность кастрик разжечь (не рядом с домом, а у себя в доме! ), я б вокруг него круглосуточно, как тот папуас скакал бы
    Лучшее - враг хорошего )))

15. Вверх #90235
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Прошу советов:как приготовить вкусненько цветную капусту?
    Лови рецепт ))
    Запеканка "Здоровье"
    88ккал на 100г

нам нужно :
    лосось или любая другая красная рыбка - 200 гр или куриный фарш
    чеснок - 1 зубчик
    лук - 1 шт
    брокколи - 100-150 гр
    цв.капуста - 100-150 гр можно только цв. капусту 300 гр
    1 яйцо
    100 мл. обезжиренного молока
    100 гр брынзы, соль, перец, зелень по вкусу.
    сливочное масло для смазывания формы

Рыбку очищаем, убираем косточки и перекручиваем в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком как можно мельче. Укладываем фарш на дно формы для запекания. Разбираем капустку на соцветия и отвариваем в подсоленной воде или на пару мин 2-3. Воду сливаем, соцветия капусты укладываем поверх рыбки. Молоко и яйцо взбиваем, солим, перчим, добавляем зелень, заливаем нашу рыбку с капустой. сверху посыпаем тертой брынзой. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20-25. Получается очень вкусно и полезно. Минимум калорий и максимум пользы!

Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Может это Марроканская скумбрия? Она крупнее и мясо темное..в засолку не идет, а вот запекать, варить на салаты - одно удовольствие!
    Я как то купила такую скумбрию для запекания на мангале ((( Делали сразу много, и обычную и "Марроко". Так вот эта марроканская никому не понравилась, сухая и на вкус совсем не то
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

16. Вверх #90236
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А по поводу обстановки в теме...да!!!! Тут очень уютно! Не смотря на все, что происходит вокруг. Сюда хочется заходить, писать, читать)))
    Я очень люблю эту темку) и вас всех ))) так приятно тут всегда. Читаю часто, а писать в основном лень, т.к. с телефона. не судите нас читающих строго ))))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

17. Вверх #90237
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Добрый вечер! У нас на ужин пюре, печеночные оладьи( последний раз готовила их год или полтора назад, так захотелось))), овощи из МВ: перец, баклажан, кабачок, помидор. Так вкусненько получилось.

18. Вверх #90238
    Форумная Злюка

в жизни никогда ничего не готовила в микроволновке. Где-то прочитала, что после микроволновки пища становится мертвой...я даже не разогреваю там ничего.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #90239
    Не покидает форум Аватар для Buton
    А у меня вертутки с тыквой. Тыква сладкая как мёд попалась.)
    Carpe diem

20. Вверх #90240
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Ой, так захотелось оладушек печеночных. Никогда не делала раньше. Нам всегда бабушка делала. А можно рецепт, плиз!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

Закрытая тема
Страница 4512 из 7518 ПерваяПервая ... 3512 4012 4412 4462 4502 4510 4511 4512 4513 4514 4522 4562 4612 5012 5512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права