|
Сделаны все прививки
Спасибо огромное !!!
Если учесть, что воспитывает его исключительно Корса, то пацан вырастет настоящим служебным псом.
Повторяет все за мамой Корсой и стоит на задних лапах возле стойки с мисками ,когда она кушает, ждет своей очереди.
Потом истерически облизывает 3 литровую миску, иногда переворачиваясь мордой вниз, прямо в кашу с мясом, вылазит и не отряхиваясь продолжает кушать.Истинный мужик !!!
Вчера вечером она ему из парка дубину метровую принесла и мордой тыкала.
Ребенок все понял и до ночи таскал ее по всей квартире. Хохотали до упаду !!!Причем я ему кусочек нужного размера отломала, но он таскал именно исходный метровый вариант. Мама же ее принесла ему не зря.
А вечером у нас взрослая игра начинается. Наполеон пристает к Корсе, что пора играться, она берет мячик и идет ко мне на кухню. Я бросаю мячик через всю квартиру по прямой ( около 12 метров) , она несется за мячом , а Наполеон несется рядом,петляя вокруг нее восьмерочкой. Пока она добегает до мячика( стараясь медленно и аккуратно, чтобы не придавить ребенка), он успевает вернуться обратно ко мне и лизнуть мне руку. ГЕрда тоже пытается носится с ними, но я ей не разрешаю, все-таки на сносях уже. ТАк она подтявкивает с дивана, подзадоривая толпу. Вот такая бешеная игра продолжается около часа. И так каждый вечер.
ГОворят, смех продлевает жизнь, так вот мы с мужем за эти 3 недели, что у нас НАполеон , помолодели лет на 10.
Поэтому старые знакомые могут нас и не узнать.![]()
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
У нас то же самое с таксой и стаффбулемУспевает загонять всех
![]()
А вот мой питерский врач уверен, что пищевая аллергия проходит, если убрать аллерген. Что логично. За три месяца должна была пройти уже, если бы это была аллергия на натуралку. Вы аллергенные пробы делали, на что аллергия? И аллергия ли это вообще.
Ну и потом просто интересно, чем кормили? Я никогда не слышала, чтобы нежирная говядина от проверенного поставщика не усваивалась у здоровой собаки. Курятину современную давать нельзя, например, она напичкана гормонами. Но сухой корм делают из такой же, вернее из ее отходов. И кашу на бульоне нельзя варить, а многие до сих пор варят, а потом удивляются. Да и вообще домашним собакам каши не нужны. От избытка витаминов, особенно синтетических запросто может быть аллергия. Даже от глистов - часто бывает. На нервной почве - нейродермит.
Сдайте кровь на эозинофилы
Ну и от демодекоза, как от тюрьмы и от сумы - не зарекайтесь )) Тем более, когда полный город бездомников и они гуляют рядом с нашими.
Я по своим собакам тоже замечала, что если убрать аллерген, то проходит аллергия. Т.е. при смене корма аллергия либо проходила, либо я снова меняла корм.
А один раз у него вообще была аллергия... На песок! Я перепробовала все возможные и невозможные корма, а на лапах между пальцев была коричнево-красная короста и никак не проходила... Одна старая собачница подсказала. Я и правда стала замечать, что он сразу после прогулки так моет свои лапочки, прям покусывая... А в течении дня особо их не трогает. Стали гулять в другом месте, по другому песку и всё прошло... Что там такого было страшного намешано - до сих пор загадка... Но вот уже 6 лет никакой аллергии ни на какой другой песок нет.
А вот с этим не согласна в корне, демодекоз не заразен и не передаётся от животного к животному, всё зависит от конкретной собаки и её иммунитета... У каждой собаки в организме присутствуют эти клещи, которые дремлют, пока хороший иммунитет. Скорее подцепить от уличной собаки блох, глистов, ушной клещ, лишай... Но не демодекоз.Ну и от демодекоза, как от тюрьмы и от сумы - не зарекайтесь )) Тем более, когда полный город бездомников и они гуляют рядом с нашими.
Демодекозом можно заразиться от другой собаки. Так же как другие паразиты, клещ может вызвать заболевание, а может затаиться до удобного случая)) Но заразиться - можно. Не могу вставить ссылку с телефона, погуглите - заразиться демодекозом от собаки.
Не знаю, у меня у собаки был демодекоз, в доме помимо него была ещё одна собака и 2 кошки. Он переболел, а все остальные нет. Да и как им можно заразиться, если у каждой собаки УЖЕ есть свой собственный клещ в организме, просто пока иммунитет крепкий - не вылезает?
Почитаю конечно для развития... Может я и правда неправа =)
Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.
Клещи могут жить в волосяных фоликулах или на поверхности кожи.
Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга. Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.
Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.
Кстати именно у Шарпеев , НЕмецких овчарок и РОтвейлеров чаще всего аллергию вызывает именно большое количество говядины , что проявляется нескончаемыми экземами. Отмечено хозяевами, заводчиками, питомниками и ветеринарами всего мира. С данной проблемой также столкнулась я и мои знакомые с данными породами . НО у данных собак были выявлены проблемы с поджелудочной железой, врачи объясняют что это взаимосвязано.
Я сама аллергик и могу сказать, что аллергические реакции на коже ,в случае отсутствия аллергена, может давать больной орган. Чаще всего поджелудочная, скорее всего врожденная. Либо накопление токсинов в организме по какой-либо причине.Если учесть ,что и у людей это тяжело диагностируется, то сомневаюсь, что у собак врачи смогут правильно поставить диагноз.
ЕСли у собаки непонятные высыпания не выявленной этиологии, то лучше не кормить пока мясом и вместо воды налить слабый отвар ромашки. Некоторые переводят собак на сухие корма для аллергиков, как правило это помогает лучше всего.
Если же собака сидела на качественной сушке и до этого, то тогда перевести на натуралку с небольшим содержанием мяса, больше риса и овощей. Это подтверждают все лучшие ветеринары и проверено не на одной собаке.
Спасибо огромное. БУду рада, если кому-то это поможет.
К сожалению кожные высыпания - это проблема 21 века.
Ужасная экология, паршивая пища , еще и генетика сказывается, как результат поголовно дерматиты не выявленной этиологии.
Слава БОгу, что у всех моих нынешних животных отменное здоровье и крепкие желудки, соответственно блестящая шерсть , отсутствие высыпаний на коже и красивые "какули ".ХОть на выставку. МОжет выставку какулек устроим ?
![]()
Прошу совета. Собаке 10 мес, неделю назад появилась припухлость на верхнем веке, сначала на одном глазу, затем на другом, капала левомицетиновые капли-без динамики. Были у ветеринара, она взяла соскоб, сказала скорее всего бактер.инфекция. Назначила колоть антибиотик, эхинацею и местно мазь с антибиотиком.
4 день лечения-сдвигов мало. У меня сомнения в том, что это инфекционное, отделяемого нет, динамики на фоне антибактериального лечения нет...может ли быть это проявлением аллергии? Может у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста!
![]()
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Я бы обратилась к офтальмологам , в Одессе лучшие Морозов, Резниченко. Почитайте отзывы в темах Собачье здоровье, Ветиранары. Мы просто больше года потеряли.Рамадан не самый плохой врач но он не офтальмолог. Мы по совету вроде неплохих врачей на поселке просто тупо потеряли год капали мазали.И никто не сказал, я не офтальмолог, а сказали приходите через 2недели на осмотр
У моего тоже началось все с глаз.рекомендую дерматолога Албеско с Айболита.
а мой московский врач считает, что аллергия накопительна.
натуральное питание состояло из вареного риса и сырой обрези. и таки именно на нее (точнее на белок) у собаки аллергия. собака аллергик с детства, как и множество других амбулей. в большинстве случаев да, если убрать аллерген, то становится лучше, но это не всегда так, иногда печени нужно помочь с этим справиться. но факт остается фактом, собака уже 3 мес на корме, на котором всегда было почти нормально, и сейчас становится только хуженачала давать карсил, купила корм холистик, надеюсь поможет.
про бульоны и тп конечно знаю, слишком давно у меня собаки живут.
про демодекоз не поняла.. у моих собак его нет, я писала. кроме того сам демодекс живет везде и на всех и разгуливаться начинает при падении иммунки.
Социальные закладки