А мне часто снится церковь. Сегодня снилась церковь, я молилась у иконы, главное, что послал меня молится человек с которым я давно не общаюсь и который вообще не верит в Бога. в сонниках очень размыто описание
|
А мне часто снится церковь. Сегодня снилась церковь, я молилась у иконы, главное, что послал меня молится человек с которым я давно не общаюсь и который вообще не верит в Бога. в сонниках очень размыто описание
Действительно, церковь - это многозначный символ. Может означать много вещей: от процветания и духовной чистоты до разочарования и неясного будущего. Все зависит от того, как именно вы увидели церковь. Было там темно или светло? Свечи горели? Были там другие люди, кроме вас?
Не очень хорошо, что вы вошли в церковь: благоприятно видеть ее со стороны, проходить мимо, но не входить. Если вошли, это предвещает разочарование в чем-то, на что вы сильно надеетесь и чего ждете.
У вас есть еще одна важная деталь: вас послал в церковь какой-то человек. Не исключено, что он может каким-то образом снова появиться в вашей жизни. Может что-то предлагать или советовать. В этом случае, если вы его послушаетесь, это может привести к ущербу вашим важным и любимым планам.
Английский на каждый день и для особых случаев
храм в скале, как для монахов отшельников. я на него смотрю издали, а потом сразу в нем оказываюсь. Человек,(неверующий), с котроым давно не общаюсь посылает меня молиться. У иконы Божъей Матери золотой подсвечник и на нем много свечей зажженных.Людей не помню. Стою, молюсь, потом проснулась.
Все одно к одному. Свечи (вообще-то очень добрый знак), если горят в церкви - к слезам, разочарованиям, даже потере близких. Скалы - трудности и препятствия.
А вот человек в вашем сне - только один. Стало быть, это сон-предупреждение: если снова с вами попытается связаться, ни в коем случае не слушайте, что он вам говорит, не делайте по его совету, не ходите, куда он посылает. Может закончиться ОЧЕНЬ худо.
к чему все таки сниться смерч????
Не соглашусь. Несмотря на то, что многие интернет-сонники выдают именно эту трактовку, свеча, горящая в церкви (храме) да еще и у иконы Божьей Матери не может трактоваться в негативном аспекте... Нельзя вырывать символы из общего контекста, пренебрегая другими символами и деталями...
Девушка пишет: "храм в скале", а Вы, почему-то замечаете лишь "скалу"... "У иконы Божъей Матери золотой подсвечник и на нем много свечей зажженных"... а Вы рассматриваете лишь "зажженные свечи" в церкви... Хотя, по сути, символы "храм" и "церковь" несут схожую, но все же различную смысловую нагрузку... и т. д.
На мой взгляд, сон не связан напрямую с приснившимся человеком, а больше рассказывает о личности сновидца и, через "неверующего человека", другие символы и сюжет сновидения в целом дает подсказку сновидцу, как действовать в реальности и на что опираться при жизненных невзгодах... И уж тем более этот сон не предрекает худа, а, в двух словах - обращает внимание сновидца на его силу воли и на то внешнее, что может поспособствовать развитию (в т. ч. духовному)...
Последний раз редактировалось More Tethys; 29.06.2012 в 14:56.
Сны, в которых превалирует или главенствует стихия воздуха относят к разряду эмоциональных. Смерч/буря - это, действительно, предупреждающий символ - он сигнализирует о приближающейся проблеме/конфликте... Что это за проблема/конфликт - внутренний или внешний, можно понять, исходя из общей картины сновидения и др. символов...
Не расплывчато немного? Ведь сон, если он ярко запоминается, обычно значит что-то очень конкретное. Судя по посту, речь идет о верующем человеке, который вряд ли нуждается в том, чтобы ему через сон советовали ходить в церковь и молиться...
Я знаю очень хорошо, насколько многозначна увиденная во сне церковь, и я, поверьте, руководствуюсь не онлайновыми сонниками. Поэтому и берусь объяснять не все сны, а только если действительно вижу их логику. Тут вижу предупреждение.
И еще: я искренне считаю, что снов - "приговоров" просто не бывает. Если сон предупредил человека о чем-то негативном, значит, это можно поправить. Для того эти сны и приходят.
И снов, которые говорят об и так известных вещах, если сон яркий и реалистичный, хорошо запомнился - тоже не бывает...
Здесь для меня ключевым является не сама церковь даже, а человек, с которым сновидец больше не общается, и, похоже, очень давно. Если он вдруг приснился - значит, этот сон не пустой. Относиться к нему надо со всей серьезностью.
Нет, не расплывчато... И речь не о том, что Настя Сундукова , увидев такой сон должна обратиться к Богу (почему-то в предложенной мной трактовке, написанной, действительно, в общих чертах, Вы увидели посыл "ходить в церковь и молиться"... хотя, я не это имела в виду, и сон не об этом)))
К сожалению, бывают и сны-приговоры, как Вы их охарактеризовали. Это отдельная категория сновидений, подготавливающих сновидца к неизбежному. Сны нам снятся не только в контексте предупреждения, но и, порой, для того, чтобы облегчить "переход". Это редкие сновидения... но, тем не менее, они имеют место быть.
К любому сну надо относиться со всей серьезностью. И. повторюсь, не выдергивать символы из общего контекста. Это мое мнение, возможно, высказано оно резко... Простите, не отреагировать не смогла... Одно неосторожное слово как то: худо, слезы, потеря близких... способно запрограммировать сновидца на эти самые печальные события - люди разные, в том числе и мнительные попадаются...
Для Вас ключевым является не сама церковь (хотя, судя по описанию сновидца, и не церковь это была), а человек... А что является ключевым символом самого сновидения? И так ли уж прост этот самый человек? Вы уверены, что человек этот - всего лишь человек, а не пресловутый "внутренний незнакомец" и т. д.и т. п.?
Порой, даже самая незначительная деталь сновидения способна изменить его смысловую нагрузку и основной посыл в корне... Коль сны мы толкуем заочно: не видя сновидца и не имея возможности наблюдать за его невербальными реакциями во время пересказа сновидения, к деталям стоит относиться более внимательно и опираться не на то, что для Вас как толкователя является ключевым, а на то ключевое, что передано сновидцем, в контексте, повторюсь, общей картины...
Ничего личного![]()
Да нет, личного ничего, конечно. Просто мы разные люди, а сновидца не знаем. Естественно, что мы читаем ситуацию по-разному, иначе и быть не может. Мы видим разные контексты.
Да, я знаю, о каких "приговорах" вы говорите, но это встречпается крайне редко. Причем, я бы и человеку о таком, всего скорее, говорить не стала бы. Даже если говорю о плохих вещах - акцент на том, что это именно предупреждение, чтобы человек в нужный момент сделал правильный выбор, себе на пользу.
Приснился очень короткий сон.Я пытаюсь стряхнуть хлебные крошки(они очень большие были) с моих волос, делаю это сама и прошу об этом свою мамочку)))к чему сон?спасибо!
Взаимна до невозможности.
Приснилось сегодня, что я одела новые черные кожанные сапожки, невысокие, до середины икр.......Стою перед большим зеркалом и рассматриваю.......Сапоги обычные, добротные, на низком каблуке. Но, глядя в зеркало, я вижу нос сапог квадратный, и а сверху на них смотрю - нос заужен и говорю своим бывшим знакомым девочкам (мы раньше работали вместе), что нет, мне не нравится этот зауженные нос, вот еслиб такой, как в зеркале - квадратный, то я бы их оставила себе.....Две из знакомых говорили, что мне хорошо, а одна сказала, что нет, все же они как-то не модно смотрятся и я с ней согласилась, что они мне не подходят........Не помню или проснулась, но как я их сняла, не увидела во сне.
Вообще, по жизни, когда мне снится обувь - это к новым знакомствам мужского пола, но почитав сонник в интернете, там вовсе не знакомства, а подарок от мужчины, дорога с дорогим человекрм и т.д.
Любопытная, здравствуйте!) Может быть Вы мне поможете в расшифровке сна?)
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
А мне снилось,что я сижу на навесном мосту через широкую реку.И тут из воды выныривает огромная рыба(похожая на дельфина) и перепрыгивает через мост(над моей головой).И я в это время успеваю погладить ее по хвосту
а потом откуда-то появляется моя тетя,и прыгает с моста!я в ужасе ей кричу,а она говорит,что хочет искупаться...
к чему бы это?
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Из моей трактовки: "Как бы банально это не звучало, но, обувь часто снится к поклонникам, к вниманию со стороны противоположного пола... В зависимости от того, какая обувь приснилась (чистая, новая, размер в размер и т. п.) можно предположить, насколько приятно это внимание (или поклонник/поклонники) будет... "
Сегодня меня забавно выкинуло из ОС.
Я "проснулся" в сюжет, где друг ведёт меня за руку под проливным дождём.
И я ему говорю, что мне первый раз удалось уснуть на ходу.
К чему снится дерево, кто знает? Большое, зелёное, красивое...
Социальные закладки